Меню
Валерий Карпин: «Не считаю, что лимит на легионеров помогает раскрываться российским игрокам»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Валерий Карпин: «Не считаю, что лимит на легионеров помогает раскрываться российским игрокам»

Обсуждение лимита,это очень скользкая тема,в основном основана на предположениях и домыслах.Этот путь нам ещё предстоит пройти,как и то,что придется русифицировать легов.Европа этот путь уже прошла,нам этот путь предстоит пройти.Как показывает практика не всё,что прижилось в Европе,с лёгкостью и до точности может прижиться в России.Так что примеры из Европы не должны быть для нас аргументами.Уважаю,но не поддерживаю позицию Строга,который практически один пытается нас всех убедить,в том что лимит надо повышать,а не сокращать...Что ж,Ной тоже когда строил ковчег,в одиночку пытался убедить окружающих,что будет потоп и надо спасаться,что из этого вышло,мы все знаем.А вот здесь поставим акцент и добавим,что знаем мы это сейчас,когда этот факт стал историей.Так что и нам надо подождать.Время нас рассудит.

Dr.Marten$,
То-то и оно, какая разница кто путь в основу перекрывает молодежи - свои или чужой? Путь все равно закрыт.Получается нужно вводить лимит на молодых игроков, а не просто россиян в основе.Да и по Веллу могу парировать.Федоричевское дынамо помнишь? Куда как мастера приперлись во главе с самим Манише, и каков результат? И тот же Данни до травмы.Сборная не показатель силы игрока.Вернее не всегда показатель.Алёша тож немного наиграл за сборную.Его, что - поборту? Откуда мы знаем как покажет себя игрок в нашем чемпе?

Dik*Li, 02.12.2009 20:22:19 +1 МИР-ТРУД-СПАРТАК!!!
Сегодняшний спор это первая ласточка(я как-то об этом уже писал к грызне в мез-предсезонье)!!!
Люди не могут жить без футбола! Вспомни что творилось на сайте впрошлое предсезонье!!!!

Карпин... А что, Карпин? Здесь все понятно. Для него сейчас мерило - быстрый успех. Потому что требуют-то от него - быстрый. Он и сам говорил не раз, что моя должность подразумевает - 3-4 игры проиграл и адью. Было бы странно, если бы он за лимит выступал...

Позитив.
С лимитом тренер думает какую мне сегодня дыру заткнуть.Поверь если наш сильнее по игре никто не будет держать его на лавке.А когда икуственно создають тепличные условия в России это к добру не приводит не тот у нас менталитет.А сейчас не поставь молодого в состав через год где нибудь например в Томи начнё говорить меня душили не дали раскрыться.Вот сейчас полсайта в восхищении от Яковлева чуть ли не звезда слышишь тут и там.
А я так скажу до этого ему ещё как до Китая пешком.Ну провёл пяток игр на приличном уровне а сколько провалил.Способен да талантлив да но ещё расти и расти и для постоянной игры в основе пока не совсем готов как и другие молодые.

позитив,
Да баталии были отчаянными...Многих интересных болел,как ветром сдуло с сайта в прошедшее межсезонье.Думаю,что нервы не выдержали накала страстей.Так что учитывая прошлый опыт, предлагаю относится терпимее к точке зрения оппонента.Бывает так,что один человек может иметь правильную точку зрения.Не всегда большинство бывает правым.Не надо опускаться до грызни и оскорблений и не надо поддаваться на провокации журналистов,а провокаций по ходу предсезонки будет более чем достаточно.Терпения Вам Всем парни и быть терпимее к другим.

Евгений Максимов, 02.12.2009 20:27:20
"Получается нужно вводить лимит на молодых игроков, а не просто россиян в основе"

а вот и не согласен, я не только за молодеж, но и за россиян которые играют в первом - втором дивизионах! мало талантов оттуда достают? Белозеров, Зырянов, Касаев, Джанаев в конце концов

Датчанин канул в лету, Падре по большим праздникам, только когда совсем уж человека приспичит... Еще несколько серьезных мужчин пропало. Что-то, наверное, нравится здесь перестало.

Вепрь. Забывать уж начал...

позитив,
Если наше руководство валило экономику, спорт и в частности футбол, то причём тут лимит на легионеров? Почему бы государству не развивать спортшколы на нефтяные и газовые деньги? Кстати в Спартаке детский и юношеский футбол отлично поставлен, во всяком случае по сравнению с другими клубами. И спорт, как и экономику надо развивать по всей стране, а не только в Москве. Талантливые футболисты родом из Москвы всегда были исключением, большинство самородков из провинции. И СМИ должны пропагандировать спорт, а какая это пропаганда, если на ОРТ хоккей показывают только во время ЧМ. А на огромных просторах России пока ещё очень многие нормально смотреть могут только эрнстовсие поля чудес. Есть и масса других вопросов, которые надо решать, а не спорить, выгнать Кариоку или нет-тут Карпин и сам разберётся. И ещё о пользе лимита - благодаря ему у нас играют Баженов, Бояра,Саенко.
Спор о легах должен вестись не в плане нужны ли они, а какие нужны. Я что, за Моцарта или Дедуру?
Ясный пень, легионер должен играть лучше русского. А в итоге в Спартаке должны играть не молодые, не русские, не белые, а ЛУЧШИЕ, в числе которых пусть будут русские как Черенков, евреи как Гершкович,татары как Хидиятуллин,бразильцы как Месчини. А будут одни свои - в прошлом году играли Советкин,Зотов,Рыжков,Павленко,Прудников,Дзюба и др. - 8 место (леги тоже были, но согласитесь своих молодых хватало, ещё не всех назвал), бывшие свои - будем уверенно занимать 6 место как "Москва", да ещё Божевича надо иметь, а то можно и пониже.

Duc8, 02.12.2009 20:46:44 Да в другом дело! Даже не суть важно в каком клубе раскроется тот или иной игрок. Один в Спартаке, другой в сените или ростове, главное что бы раскрылся(!)......Идея-то другая. Когда РФС принимал эту норму, они говорили про страну а не про Спартак. Поэтому и относиться надо глобальнее.
В СССР вообще легов не было но и сборная и клубу выступали отлично. Сегодня же конечно проще купить, чем выростить. И моё мнение по этому поводу: ещё пару сезонов оставить лимит прежний..........А вот далее(время решит) ну либо ужесточать(что тоже, кстати, можеет пойти на удешевление русигроков) либо ослаблять

Dik*Li, 02.12.2009 20:48:55 Терпения это да........но лучше бы футбола)))))))

СТРОГино, 02.12.2009 20:55:46
Добавлю навскидку-Монгол,Про.Бо.,Печенег,Якки,Питерский болельщик...Просто люди не всегда могли,а может просто не захотели отстаивать свою точку зрения.Да и регистрации тогда не было,эти Гости...,что хотели,то и творили...Но вот Датчанин...Датчанин был...Не побоюсь сказать-самым авторитетным болелой.Его никто,даже не пытался оскорбить,или унизить.Его посты были как аргументы.Внатуре,куда пропал?

Petrovitch
- "...спорт, как и экономику надо развивать по всей стране, а не только в Москве..."

- "...русские как Черенков, евреи как Гершкович,татары как Хидиятуллин...."

Ты абсолютно прав. Для того и нужен лимит. Если в Москве и Питере бабки, то в Дмитриеве или Томи о них и не мечтали......Иим точно проще купить, чем вырастить! А московским футшколам не нужно такое кол-во молодых и талантливых. Вот заставляют учить на местах

СТРОГино, 02.12.2009 20:56:49 ты же модер! посмотри по айпишнику, может они просто ник сменили!!! Хотя из всех вами перечисленных только Вепря помню

позитив,
В СССР и уровень чемпионата был на порядок выше и спорт школы работали хоть не идеально, но не сравнить с нынешними и игроков брали со всего Союза - чем не леги? Но и тогда как пел Высоцкий: а футболистам до лучших дней. Это по сравнению с нынешними временами 4 место на ЧМ как полёт на Альфу Центавра, а тогда это считалось неудачей. Читал про Хусаинова? Бронзовый призёр ЧМ, кроме всего прочего. Здоровья ему.

позитив, 02.12.2009 21:10:58
как ты Датчанина не помниш??? я начинал на сайт залазить только новости читал - ты тут был уже и значит с ним общался

Dik*Li,
Кстати я обратил внимание на то,что Датчанин пропал когда пытался всех нас почти в одиночку убедить в том,что Лау это не тот тренер которого мы так ждали после ЧСС.Его посты утонули в постах восхищения и восторга к Лау.Наверно,человек был убеждён в своей правоте настолько,что ему может и вправду здесь стало неинтересно.А ведь у нас так бывает.Помню,что посты против пса,так же тонули в постах которые выступали за его поддержку...

Сначало надо определиться какие задачи ставяться перед командами.Давайте на нашем Спартаке определяться с тем чего хотим.Если хотим вернуть наконец чемпионство себе то для этого надо усиливаться немедленно хотябы четырмя футболстами сильными и опытными причём в России нам всех найти явно не удастся.Если делаем ставку на одну свою молодёжь то тогда ждём ещё года четыре.Я за то что молодёжь надо вводить в состав но и за ротацию состава а не так что бы она безальтернативно тащила на себе весь сезоннагрузку по полной так и сломаться не долго.Достаточно вспомнить пример из прошлого.

Dr.Marten$, 02.12.2009 21:16:12 Я ж не говорю, что не было, я говорю, что не помню!

Нужна и госпомощь российскому футболу, а не одной Томи - весной не узнал состав первой лиги - играют не сильнейшие по спортивному принципу, а те у кого есть деньги. Многие команды исчезли ничего не проиграв.

позитив, 02.12.2009 21:18:34
про это и говорю - как можеш не помнить! ведь я с ним не общался но помню,а ты общался и забыл

позитив,
после того как с полки навернулся - тут помню, а тут не помню!

Я еще по поводу политики протекционизма хотел бы добавить.В Штатах есть запрет на вывоз новейших технологий.Запрет может быть не только на ввоз.Вот Аршавин, Павлюченко, Жирков свалили из нашего чемпа и мы радуемся - молодцы ребята, повышают уровень! А с другой стороны? Чемп явно ослаб от их отсутствия.У кого молодым опыта набираться? Только у лега Алекса, Домингеса и Красича.Свои-то чуть что и на лыжы!! А если и чужих выгоним? У Бояры и Бажена опыта набраться Макею?? Я не навязываю свою точку зрения, но двумя красками здесь не обойдешься, чтобы описать всю картину.

Petrovitch,
Вставлю свои пять копеек. В СССР не то чтобы спортшколы работали хорошо, просто в футбол играли практически все дети. У нас. например в Железногорске в моё время было 10 школ и в каждой был тренер-энтузиаст и своя команда всех возрастов. И ещё дворовых 4 команды было. В год по нескольку турниров проводилось. Это внутри города, а потом ещё областные и т. д. Я сам на всесоюзном КОЖАНОМ МЯЧЕ поучаствовал. Даже у Качалина афтограф взял. Знаете, что он на фотке написал? "Желаю тебе вырасти Человеком с большой буквы". Так вот... Но я не об этом. Просто недавно было время, когда в городе (100тыс.) было вообще 2-3 детских команды. Сейчас ситуация потихоньку выправляется, но в наше время многое решают деньги и без энтузиастов с копейкой или связями команда просто соревноваться не сможет. Вот и подумайте, когда легче найти было самородков - когда 50млн. в футбол гоняло или сейчас раз в пять-десять меньше. Единственно, тогда много талантливого народа спивалось. А теперь другие соблазны - бизнесс, боулинг какойнить и т.д. Дрочь в общем всякая...

Виталий,
у нас в Гагарине,вообще тренер говно,ни формы,ни костюмов,а всё только обещает,хоть ему выдают под 300 тыс рублей на нас,а толку?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dinamo-Spartak-1-2-74.jpg
Фотографии
Видео
День в истории