Ещё кое-какие- соображения.
По турнирным перспективам. Считаю вполне реальным побороться за 3-е место. Потому что с появлением внятной модели игры, которая, надеюсь, будет оттачиваться, появилась перспектива выигрывать у середняков "на классе", а с лидерами, как показала уже игра с конями, бороться практически на равных.
По игре в 3 центральных защитника. Пока, что неудивительно, эта схема не обрела "товарного вида". И мне даже кажется, что если бы был в полной готовности Ромуло, то играл бы именно он (а не Гранат). А так, во-первых, похоже на то, что использование этой схемы расхолаживает братьев К,, и они с меньшим рвением, чем при игре в 4 защитника, возвращаются назад, А ведь роль крайних защитников в обороне не сводится только лишь к контролю своих флангов: вспомним, как тот же Паршивлюк в своих лучших матчах умело страховал центральных защитников. Во-вторых, настораживает то, что и при позиционных атаках соперника, как и при стандартах, надежности в центре обороны (вспомним первый гол коней) от увеличения числа центрдефов не прибавилось.
По Широкову и Попову. Каждый из них может, конечно, в любой момент дать незаурядный пас, но сказать, что они твёрдо и постоянно держат нити игры в своих руках (вернее, ногах и головах), пока никак не получается.
По Промесу. Его эффективность с приходом Аленичева, на мой взгляд, снизилась. Потому что сейчас игра команды стала более позиционной и более командной. А в этих условиях и Промесу надо перестраиваться на более командный лад, не отказываясь, конечно, от использования своих лучших качеств. И вот здесь, на мой взгляд, скрыть очень большой потенциал!
По Мовсисяну. Он заметно ожил, стал легче и мобильнее. что вселяет оптимизм.
По Зе Луишу. Боюсь, как бы не оправдались опасения экспертов, что это необученный игрок - хотя и с прекрасными физическими данными.
По Озбилису. Считаю, что в концовке надо было выпускать не Давыдова, а именно его (после выхода Паршивлюка вместо Юры). Потому что от выходящего на замену требовались в тот момент бойцовские качества, а Давыдов в этом плане никак себя не проявил.