Болезнь. Спартак болен. Диагноз не ставится.Доктора разные,а толку 0. Теперь вопрос :"Кто вообще сможет построить команду?" Мое мнение : проблемы глубже, и шире ,чем кажутся. Одним ГТ,или даже ГТ со своим штабом дело не ограничивается.Нужен анализ дел в клубе.В 90-е, убийство Ген.дира Сорокиной,кто помнит,связанные с проникновением чеченской ОПГ,в клуб.И что потом стало с клубом.Потом приход " Червя". И только потом ЛАФа. Понятно ,что нефтянка и ФК ,не одно и тоже.То что работает в Бизнесе,не всегда работает в футболе.Можно нанять лучших,самых дорогих директоров,От генерального до спортивного.Лучших игроков, но результат идет от комплекса и совокупности.Пример ПСЖ. Затраты овердохрена. Результат в ЛЧ - пшик.Их хлопнул М.Ю. 2 составом,причем сам МЮ никакущий.Как выросла в ЛЧ АПЛ.Почему? Там клубов уровня ПСЖ и выше штук 6.А чуть ниже ещё десяток.Итого 16 клубов сильнее Любого клуба РПЛ, включая Зенит. Или Примера.Где там Вильяреал в таблице? Легко вынес Зенит ,и Спартак .Победы ц*** над Реалом,не всчет.Ибо Реал все задачи на тот момент решил.Если строить команду уровня финала( полуфинала)ЛЧ,о чем я думаю все мечтают.Надо понимать,это процесс не быстрый.Кропотливая, вдумчивая работа всех систем клуба.Ужасают тренеры селекционеры.Пришел на просмотр мальчик,12 лет.Наш тренер только взглянул на пацана и говорит : "Есть 170 см росту? А нету-Валите отсюда,такие Спартаку не нужны! Приходил на просмотр парень,сейчас в системе Ливерпуля.Я в глубоком ауте.Гнать всех таких спецов.Только за откат в Спартак берут.А ещё великие клубы Всегда " Семья". Там не бросят своих в беде ,или выгоняют под зад.Там уходят полюбовно.Помнят и главное Ценят,чисто от всего сердца.В команде нужен Начальник команды.Аналог Н.П.Старостина.Сердце Команды.Клуб это не Корпорация или Компания.Она управляется по другому.Нужны деньги,но ещё и душа нужна.А сейчас "Спартак" как робот без души,который сломался,у которого только меняют процессоры(Г.Т.), а .О.С повреждена.С чего начать? С малого Любить тех ,кто есть.Найти тех ,кто вложит душу в команду.(Пример Палыча из Локо.Нужен тренер "Глыба",что не прогнется ни перед кем.Такой сейчас работает с полным Ноунеймом в Казани.КББ вообще-то из малоизвестных игроков ,лепил команды.Которые нагибали и Барсу и Баварию.Это редкое умение тренера-архитектора " слепить" команду.И ещё: Вагон терпения и веры.Курбан Бикеевич ,ждем.Конечно стиль другой.Я знаю только один стиль игры,тот что дает результат.Остальное зависит от подбора игроков.Если всю основу Барселоны заявить за Спартак ,а тренером Бикеича,очень сомневаюсь,что он будет ставить "автобус".Так что это работа и Тренерского штаба,и селекционной службы и менеджеров.Пока все от RED55.