Джамма, Тишай, я могу согласиться с вами, что удел Спартака - это иметь необученного тренера, без опыта работы в мало-мальски приличных, да пусть даже средних, коллективах. Могу... но очень не хочу. Понимаете какое дело, вот Карпин учится, это похвально. Учатся все, даже тот школьник, который не имеет ни малейших способностей к математике, но очень хочет освоить этот предмет. Но не может. И мы, и он, все надеются, что из него получится, в будущем конечно, математик, не Перельман, а просто математик, который смог бы работать в точных науках. А ведь этого не будет! С чего вы взяли, что Карпин имеет способности? Хотеть ведь можно что угодно... Песец - это не только северный пушной зверь, это еще и наше состояние, когда через 3 года (столько времени надо?) окажется, что Карпин не умеет создавать футбольные команды. Могу согласиться с версией, что у Карпина есть способности. А кто проверит, есть они или нет? И что тогда делать, если нет? Нового Карпина, вдруг у нового получится?
Когда я говорю, что нужен тренер, я имею в виду человека, который уже доказал, что он умеет работать с командами. Да, пусть со средними командами, но чтобы был какой-то результат с этой работы, чтобы было понятно, что к нам пришел не случайный человек по стечению обстоятельств.
Дать 3 года Карпину... Чтобы через три года понять, станет Карпин тренером или нет? Ну нельзя же полагаться на случайности там, где эти случайности можно избежать. Тут и у опытного человека, который огонь и воду прошел, может не сложиться в силу совершенно непредвиденных. А мы (вы) говорите оставить Карпина... а там посмотрим?