Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 22 (61%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 8 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 6 (17%)
       



Очень долго и страшно тоскливо. Василий Уткин по следам матча Россия-Молдавия

14.10.2014

Жить в обществе, играть в обществе – и при этом быть свободным от общества нельзя, как писал когда-то Борис Пастернак. Ну, если любая дискуссия на общественную тему немедленно переходит в ор и ругань? Причем ругань не друга с другом, а оба ругают кого-то третьего наперегонки? Почему должно удивлять, что футбольное сообщество нашло себе коллективного врага?


Даже интереснее, что это Фабио Капелло. Солиднее как-то. Чем заметнее фигура, тем ведь приятнее её ругать. Это возвышает со времен Моськи, о которой столь памятную басню сочинил когда-то Виктор Пелевин.

Так сложилось, что написать про сборную по горячим следам я времени не имел. Казалось бы – к сожалению. Но теперь, думаю, к счастью. Я столько занятного прочитал сегодня и вчера. Я бы, наверное, охренел, и даже больше, если бы вся жизнь не научила в последние полгода-год, что никто не хочет ни в чем разбираться, что надоело это людям.

И я людей, кстати, не осуждаю. Я просто помню, что хорошую вещь, тем более если она непростая – не ложка и не мешок для сменной обуви – не разбираясь, не создашь. А футбольная команда точно не ложка. И к сборной страны я не могу отнестись, как к мешку для сменки на веревочке. Кстати, я застал школьные времена, когда их вместе с верхней одеждой в школе просто вешали в гардеробе и шли себе учиться. К старшим классам гардероб уже был огорожен решеткой, которую спецключом открывала техничка. Интересно, что ж там в моей школе теперь устроено? Может, микрочипы встраивают? Или с собаками стерегут? Ну, меняется время!

Я, ребята, охреневаю, как писал когда-то Пушкин в «Капитанской Дочке». В выездной игре со шведами коллега Черданцев ругал Капелло за то, что он не дает шанса. Игрокам не дает, которые раньше не попадали в основу, а сейчас вот играют здорово.

Сейчас, после Молдавии (я не буду говорить «Молдова», я ж не говорю «Ландн» или «Пари»!), Капелло ругают - правда, другие коллеги – за то, что слишком много новых игроков, а вне игры остались Самедов, Кокорин.

Ещё один коллега… Хотя я не очень считаю Игоря Рабинера коллегой – дай ему Бог здоровья и удачи, но профессии у нас, убеждаюсь с каждой буквой, немного разные. Но вот Игорь горько усмехается над тем, что вот-де, мы играли без Кокорина. Кокорин! Да кто такой Кокорин? Что ж мы теперь, на Кокорине, что ли, повязаны?

И так далее.

Уж что-нибудь одно, братцы. Кокорин, не знаю, как вы к нему относитесь, Швеции забил без момента. Просто вот взял – и забил, как мастера делают. А с Молдавией моменты были, а гол вот пришел только с пенальти. Не в том беда, что Кокорин не играл, нет; но с ним вот так получается, а без него – эдак.

Я, дорогой читатель, кормилец ты мой, не мазохист. И я не стану говорить, что мне игра с молдаванами понравилась. Но, во-первых, я ж не просто зритель – я ещё этой индустрии работник, живу продажей футбольного зрелища – и, знаешь, мой вкус уже воспитан немножко другими афишами. Я от матча Россия – Молдавия не жду впечатлений, как от класико. Это будет нудный, потный матч, который либо решится быстро, а потом оформится крупно, или будет очень долго и страшно тоскливо. Как и вышло. А тут и выйти нечему – одно из двух.

Ну, вот как можно по матчу с молдаванами грустить, что игра сборной свелась к навесам? Ребята, соперник защищался в три ряда. Пространства нет. Как играть-то? Да, есть примеры Барселоны; у нас немножко другие игроки, и вместе они отыграли не столько времени, простите. Потом: вы ж хотели в сборную Дзюбу. Ну, вот он там. Играет молодцом, делает, что умеет. Он для чего в команде-то? Чтобы удивлять дриблингом на фланге? Я не понимаю вас, друзья мои.

Ну, вот как можно по матчу со шведами, обращаюсь к коллеге Черданцеву – нам ведь всем не хватает профессиональной дискуссии – удивляться, что не даёт, прямо вот не даёт шанса Капелло Дзагоеву? Ведь именно Георгий, я сам слышал, много раз говорил: Дзюба, Дзюба, Дзюба. В игре связка форвардов Дзюба – Кокорин; возникает вопрос – куда поставить Дзагоева? Вместо Кокорина? Смешно. Всем, кроме Игоря Рабинера, но смешно же. В опорную зону? Отличная мысль: в матче с самым сильным соперником на выезде, самое время попробовать Алана глубоко в тылу. Да вообще вот вспомнить, когда, интересно, Дзага играл с двумя форвардами в составе? Какие его качества проявятся в таком матче наилучшим образом? Я б послушал. Мне интересно. Но мне вот кажется, что если на поле два форварда, то Дзагоеву место находится уже только с замены.

Кстати, и в матче с молдаванами он куда комфортнее себя чувствовал, когда ушел Кержаков и над ним остался один Дзюба. Что меня, кстати, не удивляет. Думаю, это и Слуцкого не удивляет. Уверен, не удивляет и Капелло. И кстати, может, это и странно кому-то покажется, но мне тут на днях рассказывали – дважды два, оказывается, четыре.

Значит, в игре с Молдавией главная проблема, что игроки вышли какие-то не сыгранные. Несыгранные игроки; нездоровая хренотень! Да, но гол-то мы получаем от самого что ни на есть сыгранного. Персональный ляп самого опытного игрока сборной Сергея Игнашевича. Я не сторонник искать персональных виноватых; но факт-то остается фактом. Может, это намекает нам, что не так стоит проблемка?

Проблема на самом деле стоит давно и очевидно: игроков у нас крайне мало. Надо искать, как тот же самый халатик, но с перламутровыми пуговицами, в знаменитом фильме Андрея Тарковского. Вы ругаете Полоза за то, что он молодой, а Игнашевича – за то, что старый. А на самом деле первый получает свой шанс, и не в пресловутом матче с главным соперником на выезде, как мой уважаемый коллега Георгий говорил применительно шанса Лодыгина в игре со шведами, а в домашнем – с молдаванами. Как и делается.

А второй играет, как умеет и может, и если он виноват в том, что нету лучше… То тогда давайте обвиним Сергея Игнашевича ещё и в наступлении зимы. А вдобавок – в московских пробках.

Между прочим, при Капелло впервые не выиграли домашний официальный матч. А когда наша сборная вот так, безошибочно, пылесосом собирала все домашние очки? Как вот в прошлом же цикле – при Капелло, кстати? Но тогда мы говорили: скучно играет. А теперь мы говорим: не выиграл у Молдавии. Мы вообще находчивые ребята, озорные пацаны, за словом в карман не лезем. А выставил бы Фабио сильнейший состав против молдаван – сыграла бы старая пластинка: не дает шанса. Типа – зачем вызывать Полоза, чтоб он на лавку не попадал сесть?

Кстати, эти слова прозвучали. Про Газинского, который так и не сыграл. Сергей Галицкий в твиттере ввернул. И ведь это правда. Действительно, не сыграл. Вот только критерий ли это оценки?

Вот вы все воспринимаете, как отмазку, как слово-леденец, чтобы дитя, сиречь мы с вами, не плакало – не буянило, когда Виталий Мутко говорит: при нынешних правилах и нормах мы все равно точно выберемся на Евро. А смотреть надо с другой стороны! Раз такие условия – значит, надо пробовать, искать, экспериментировать, потому что есть право на ошибку. А когда ещё? Ну?

А вы в праве на ошибку – отказываете. Вам почему-то хочется, чтобы мы Молдавию обязательно разгромили. Понятно ж, у нас – мастера, у них – мастерки. А если б разгромили? Кто бы об этом вспомнил хоть через неделю?

У меня много вопросов к Капелло. Отличие в том, что они по делу. Я завтра об этом напишу; это к молдаванам отношения не имеет.


Источник: prosports.ru
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


0 / 0
Mozes
Да, Вася свинья, но очень неглупая. ROVAD,  респект и уважуха!
0 / 0
Romani25
тотал, ну скажи пожалуйста,почему мы должны обыгрывать такие команды??!!!! Ну хоть один довод ,кроме "должны"! Чем Россия сильнее Молдавии???!
0 / 0
Romani25
И как только отменят лимит (если продавят) смотреть больше будет нечего. И болеть не за кого. Промесы и уорисы мне не интересны ИМХО.
0 / 0
Romani25
rovad, просто красава! Поддерживаюю на все 100%
0 / 0
igorchernik
Не ищите мелочи, смотрите в корень, 98daHGFSwd
0 / 0
СВИНец
Швайнштайгер, ..поддерживаю! ))
0 / 0
Швайнштайгер
igorchernik 14.10.2014 21:01:22 - это в который раз объясняет, что у некоторых хреново с чувством юмора! Только без обид!
0 / 0
rovad
Я перестал болеть за сборную в 2002, когда обливали грязью Романцева все эти рабинеры, глумились над медленным Онопко, игрой с либеро и т.д. Говорили тогда, что спартаковцев слишком много, что игрокам других команд шанса не дают. Перед ЧМ-02 бешено, с остервенением ругали Иваныча, что не взял Овчинникова или Гусева (кто их сейчас помнит вообще). Потом пришел довольный с лыбой Газзи. В сборную перестали вызываться Мостовой, Карпин, Аленичев, вообще все спартаковцы. Потом был позорный слив Грузии и Албании, чудом зацепленная ничья со Швейцарией, и трусливое бегство усатого. На какое-то время я снова начал болеть за Ярцева: при нем была страсть и вернулись умные игроки. Хотя симптоматично, что 1:7 с Португалией ни один из спартаковцев не играл. И больше мне болеть было не за кого. Да и "Спартак" потерял лицо. Я воспитан на другой игре. Я помню сборную СССР времен гегемонии киевлян. Хотя стиль той команды был прямо противоположен нашему, за ту сборную было не стыдно. У нее была игра, была целая обойма людей, даже на лавочке в ней посидеть стояла конкуренция. А сейчас какие-то неизвестные мне люди. Раньше, чтобы быть в сборной, нужно было быть звездой, а сейчас пол-сезона за "терек" достаточно. Игрок уровня Дзюбы в сборной в 90-е бы только мячики подавал, а сейчас, поди ж ты, ключевой форвард сборной. Обсуждать эту безликую серую команду мне даже не хочется. Просто неинтересно. Гинеры и все эти дельцы от футбола убили клубный футбол, каким он был раньше. Коммерция уничтожила "Спартак" с его уникальной школой, а также "Локомотив" и "Торпедо". Не случайно, как поганки вылезли гнилые кони и бомжи, у которых никогда ни игры, ничего не было. Вылезли на легионерах. Совершенно неудивительно, что брать некого. В "Спартаке" за 10-12 лет своих воспитанников в основе - по пальцам (Дзюба и Парш). Уже Молдавия с нами сравнялась.
0 / 0
tkab
японецъ 14.10.2014

Да и про Моську писал Крылов, а не Пелевин...
Может такой прикол у Васи?
0 / 0
olespartver70
бандеру банить,по любому!
0 / 0
olespartver70
Вы говорите спорт вне политики,когда в харке и в  днепре ,где я служил срочную проходят шествия фашистов,и нас зовут масколями,морячок убери вилки свои ,и еще уйди морячок с сайта,беня тебе брат,зачем тебе русские ,бандеры мне не братья,накотило имею право,хохол мне теперь не брат!!!
0 / 0
igorchernik
Правильно ЯПОНЕЦъ -это еще раз потверждает, что Уткин его же словами хреновый журналист, 98daHGFSwd
0 / 0
японецъ
Надо искать, как тот же самый халатик, но с перламутровыми пуговицами, в знаменитом фильме Андрея Тарковского.
Автор халатика с с перламутровыми пуговицами все же  Леонид Гайдай при всем уважении к Васе , хотя может быть у него ( у Васи ) юмор такой! :D
0 / 0
BRAZIL10
кино, про сборную)
0 / 0
Spartu60
Молдаване сильны.. Шведов обыграют с ибрагим-оглы.. Будем, гордиться, ничьей))
0 / 0
тотал
igorchernik, Вроде он холост. В этом и беда, сперматоксикоз головного мозга.
0 / 0
igorchernik
Уткин думает, что он лучший  пишущий журналист, наверно супруга ему ночью на ушко это шепчет.На самом деле как он сам выражается пишет хреновину. 98daHGFSwd
0 / 0
Richard
я думаю, что  эту обсёрную игру можно было бы описать гораздо лаконичней...
На певых порах очень любил матчи с комментариями уткина... А теперь этот пузаты й философ, возомнивший о себе фен знает что просто зае.... 6ал
0 / 0
yurii
почему этот так называемый "специалист" не видит очевидного,виноваты не игроки а тренер,хотя какой он тренер,это второй адвокат-голландец,ни тот ни этот так и не поставили ИГРЫ,что наглядно показал Куртиян,который показал как ставить ИГРУ с теми игроками,которых имеет в обойме.
0 / 0
murtela
тотал,  Совершенно верно. И нехера ему делать в России. Лучше уж Газаев или Бердыев.
0 / 0
murtela
Этот урод Уткин так и остался уродом. Мало ему, в свое время, морду били. Пора напомнить. Ожирел как свинья. Наверно пару стоканюг принял на грудь, что бы написать какой то бред.
0 / 0
BRAZIL10
я поймал себя на мысли, что когда-то это читал давно
0 / 0
Аshinov01
Чтобы этот бред понять, нужно перечитать как минимум раза 10; Такого времени нет.
0 / 0
тотал
Можно много гундеть на эту тему, но такие команды на своём поле мы обязаны обыгрывать. А если мы этого не делаем, то спрос исключительно с главного тренера. Других вариантов нет. Впрочем, имхо, Капелло сам уже ждёт не дождётся увольнения, чтобы получить неустойку и бежать от нас сломя голову.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Жилина - Спартак
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru