Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 5

13

Ростов

Ростов 5

11

цска 5

10

Краснодар

Краснодар 5

10

Арсенал

Арсенал 5

10

Локомотив

Локомотив 5

10

СПАРТАК

СПАРТАК 5

8

Рубин

Рубин 5

7

Урал

Урал 5

7

Ахмат

Ахмат 5

6

Динамо

Динамо 5

5

Тамбов

Тамбов 5

4

Уфа

Уфа 5

4

Крылья Советов

Крылья Советов 5

3

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в домашнем матче с "Туном"
    1. Максименко - 112 (57.44%)
       
    2. Шюррле - 70 (35.90%)
       
    3. Ещенко - 3 (1.54%)
       
    4. Мирзов - 3 (1.54%)
       
    5. Айртон - 1 (0.51%)
       
    6. З. Бакаев - 1 (0.51%)
       
    7. Гулиев - 1 (0.51%)
       
    8. Мелкадзе - 1 (0.51%)
       
    9. Ананидзе - 1 (0.51%)
       
    10. Мельгарехо - 1 (0.51%)
       
    11. Зобнин - 1 (0.51%)
       
    12. Джикия - 0 (0%)
       
    13. Жиго - 0 (0%)
       
    14. Понсе - 0 (0%)
       



Очень долго и страшно тоскливо. Василий Уткин по следам матча Россия-Молдавия

14.10.2014

Жить в обществе, играть в обществе – и при этом быть свободным от общества нельзя, как писал когда-то Борис Пастернак. Ну, если любая дискуссия на общественную тему немедленно переходит в ор и ругань? Причем ругань не друга с другом, а оба ругают кого-то третьего наперегонки? Почему должно удивлять, что футбольное сообщество нашло себе коллективного врага?


Даже интереснее, что это Фабио Капелло. Солиднее как-то. Чем заметнее фигура, тем ведь приятнее её ругать. Это возвышает со времен Моськи, о которой столь памятную басню сочинил когда-то Виктор Пелевин.

Так сложилось, что написать про сборную по горячим следам я времени не имел. Казалось бы – к сожалению. Но теперь, думаю, к счастью. Я столько занятного прочитал сегодня и вчера. Я бы, наверное, охренел, и даже больше, если бы вся жизнь не научила в последние полгода-год, что никто не хочет ни в чем разбираться, что надоело это людям.

И я людей, кстати, не осуждаю. Я просто помню, что хорошую вещь, тем более если она непростая – не ложка и не мешок для сменной обуви – не разбираясь, не создашь. А футбольная команда точно не ложка. И к сборной страны я не могу отнестись, как к мешку для сменки на веревочке. Кстати, я застал школьные времена, когда их вместе с верхней одеждой в школе просто вешали в гардеробе и шли себе учиться. К старшим классам гардероб уже был огорожен решеткой, которую спецключом открывала техничка. Интересно, что ж там в моей школе теперь устроено? Может, микрочипы встраивают? Или с собаками стерегут? Ну, меняется время!

Я, ребята, охреневаю, как писал когда-то Пушкин в «Капитанской Дочке». В выездной игре со шведами коллега Черданцев ругал Капелло за то, что он не дает шанса. Игрокам не дает, которые раньше не попадали в основу, а сейчас вот играют здорово.

Сейчас, после Молдавии (я не буду говорить «Молдова», я ж не говорю «Ландн» или «Пари»!), Капелло ругают - правда, другие коллеги – за то, что слишком много новых игроков, а вне игры остались Самедов, Кокорин.

Ещё один коллега… Хотя я не очень считаю Игоря Рабинера коллегой – дай ему Бог здоровья и удачи, но профессии у нас, убеждаюсь с каждой буквой, немного разные. Но вот Игорь горько усмехается над тем, что вот-де, мы играли без Кокорина. Кокорин! Да кто такой Кокорин? Что ж мы теперь, на Кокорине, что ли, повязаны?

И так далее.

Уж что-нибудь одно, братцы. Кокорин, не знаю, как вы к нему относитесь, Швеции забил без момента. Просто вот взял – и забил, как мастера делают. А с Молдавией моменты были, а гол вот пришел только с пенальти. Не в том беда, что Кокорин не играл, нет; но с ним вот так получается, а без него – эдак.

Я, дорогой читатель, кормилец ты мой, не мазохист. И я не стану говорить, что мне игра с молдаванами понравилась. Но, во-первых, я ж не просто зритель – я ещё этой индустрии работник, живу продажей футбольного зрелища – и, знаешь, мой вкус уже воспитан немножко другими афишами. Я от матча Россия – Молдавия не жду впечатлений, как от класико. Это будет нудный, потный матч, который либо решится быстро, а потом оформится крупно, или будет очень долго и страшно тоскливо. Как и вышло. А тут и выйти нечему – одно из двух.

Ну, вот как можно по матчу с молдаванами грустить, что игра сборной свелась к навесам? Ребята, соперник защищался в три ряда. Пространства нет. Как играть-то? Да, есть примеры Барселоны; у нас немножко другие игроки, и вместе они отыграли не столько времени, простите. Потом: вы ж хотели в сборную Дзюбу. Ну, вот он там. Играет молодцом, делает, что умеет. Он для чего в команде-то? Чтобы удивлять дриблингом на фланге? Я не понимаю вас, друзья мои.

Ну, вот как можно по матчу со шведами, обращаюсь к коллеге Черданцеву – нам ведь всем не хватает профессиональной дискуссии – удивляться, что не даёт, прямо вот не даёт шанса Капелло Дзагоеву? Ведь именно Георгий, я сам слышал, много раз говорил: Дзюба, Дзюба, Дзюба. В игре связка форвардов Дзюба – Кокорин; возникает вопрос – куда поставить Дзагоева? Вместо Кокорина? Смешно. Всем, кроме Игоря Рабинера, но смешно же. В опорную зону? Отличная мысль: в матче с самым сильным соперником на выезде, самое время попробовать Алана глубоко в тылу. Да вообще вот вспомнить, когда, интересно, Дзага играл с двумя форвардами в составе? Какие его качества проявятся в таком матче наилучшим образом? Я б послушал. Мне интересно. Но мне вот кажется, что если на поле два форварда, то Дзагоеву место находится уже только с замены.

Кстати, и в матче с молдаванами он куда комфортнее себя чувствовал, когда ушел Кержаков и над ним остался один Дзюба. Что меня, кстати, не удивляет. Думаю, это и Слуцкого не удивляет. Уверен, не удивляет и Капелло. И кстати, может, это и странно кому-то покажется, но мне тут на днях рассказывали – дважды два, оказывается, четыре.

Значит, в игре с Молдавией главная проблема, что игроки вышли какие-то не сыгранные. Несыгранные игроки; нездоровая хренотень! Да, но гол-то мы получаем от самого что ни на есть сыгранного. Персональный ляп самого опытного игрока сборной Сергея Игнашевича. Я не сторонник искать персональных виноватых; но факт-то остается фактом. Может, это намекает нам, что не так стоит проблемка?

Проблема на самом деле стоит давно и очевидно: игроков у нас крайне мало. Надо искать, как тот же самый халатик, но с перламутровыми пуговицами, в знаменитом фильме Андрея Тарковского. Вы ругаете Полоза за то, что он молодой, а Игнашевича – за то, что старый. А на самом деле первый получает свой шанс, и не в пресловутом матче с главным соперником на выезде, как мой уважаемый коллега Георгий говорил применительно шанса Лодыгина в игре со шведами, а в домашнем – с молдаванами. Как и делается.

А второй играет, как умеет и может, и если он виноват в том, что нету лучше… То тогда давайте обвиним Сергея Игнашевича ещё и в наступлении зимы. А вдобавок – в московских пробках.

Между прочим, при Капелло впервые не выиграли домашний официальный матч. А когда наша сборная вот так, безошибочно, пылесосом собирала все домашние очки? Как вот в прошлом же цикле – при Капелло, кстати? Но тогда мы говорили: скучно играет. А теперь мы говорим: не выиграл у Молдавии. Мы вообще находчивые ребята, озорные пацаны, за словом в карман не лезем. А выставил бы Фабио сильнейший состав против молдаван – сыграла бы старая пластинка: не дает шанса. Типа – зачем вызывать Полоза, чтоб он на лавку не попадал сесть?

Кстати, эти слова прозвучали. Про Газинского, который так и не сыграл. Сергей Галицкий в твиттере ввернул. И ведь это правда. Действительно, не сыграл. Вот только критерий ли это оценки?

Вот вы все воспринимаете, как отмазку, как слово-леденец, чтобы дитя, сиречь мы с вами, не плакало – не буянило, когда Виталий Мутко говорит: при нынешних правилах и нормах мы все равно точно выберемся на Евро. А смотреть надо с другой стороны! Раз такие условия – значит, надо пробовать, искать, экспериментировать, потому что есть право на ошибку. А когда ещё? Ну?

А вы в праве на ошибку – отказываете. Вам почему-то хочется, чтобы мы Молдавию обязательно разгромили. Понятно ж, у нас – мастера, у них – мастерки. А если б разгромили? Кто бы об этом вспомнил хоть через неделю?

У меня много вопросов к Капелло. Отличие в том, что они по делу. Я завтра об этом напишу; это к молдаванам отношения не имеет.


Источник: prosports.ru
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


0 / 0
Mozes
Да, Вася свинья, но очень неглупая. ROVAD,  респект и уважуха!
0 / 0
Romani25
тотал, ну скажи пожалуйста,почему мы должны обыгрывать такие команды??!!!! Ну хоть один довод ,кроме "должны"! Чем Россия сильнее Молдавии???!
0 / 0
Romani25
И как только отменят лимит (если продавят) смотреть больше будет нечего. И болеть не за кого. Промесы и уорисы мне не интересны ИМХО.
0 / 0
Romani25
rovad, просто красава! Поддерживаюю на все 100%
0 / 0
igorchernik
Не ищите мелочи, смотрите в корень, 98daHGFSwd
0 / 0
СВИНец
Швайнштайгер, ..поддерживаю! ))
0 / 0
Швайнштайгер
igorchernik 14.10.2014 21:01:22 - это в который раз объясняет, что у некоторых хреново с чувством юмора! Только без обид!
0 / 0
rovad
Я перестал болеть за сборную в 2002, когда обливали грязью Романцева все эти рабинеры, глумились над медленным Онопко, игрой с либеро и т.д. Говорили тогда, что спартаковцев слишком много, что игрокам других команд шанса не дают. Перед ЧМ-02 бешено, с остервенением ругали Иваныча, что не взял Овчинникова или Гусева (кто их сейчас помнит вообще). Потом пришел довольный с лыбой Газзи. В сборную перестали вызываться Мостовой, Карпин, Аленичев, вообще все спартаковцы. Потом был позорный слив Грузии и Албании, чудом зацепленная ничья со Швейцарией, и трусливое бегство усатого. На какое-то время я снова начал болеть за Ярцева: при нем была страсть и вернулись умные игроки. Хотя симптоматично, что 1:7 с Португалией ни один из спартаковцев не играл. И больше мне болеть было не за кого. Да и "Спартак" потерял лицо. Я воспитан на другой игре. Я помню сборную СССР времен гегемонии киевлян. Хотя стиль той команды был прямо противоположен нашему, за ту сборную было не стыдно. У нее была игра, была целая обойма людей, даже на лавочке в ней посидеть стояла конкуренция. А сейчас какие-то неизвестные мне люди. Раньше, чтобы быть в сборной, нужно было быть звездой, а сейчас пол-сезона за "терек" достаточно. Игрок уровня Дзюбы в сборной в 90-е бы только мячики подавал, а сейчас, поди ж ты, ключевой форвард сборной. Обсуждать эту безликую серую команду мне даже не хочется. Просто неинтересно. Гинеры и все эти дельцы от футбола убили клубный футбол, каким он был раньше. Коммерция уничтожила "Спартак" с его уникальной школой, а также "Локомотив" и "Торпедо". Не случайно, как поганки вылезли гнилые кони и бомжи, у которых никогда ни игры, ничего не было. Вылезли на легионерах. Совершенно неудивительно, что брать некого. В "Спартаке" за 10-12 лет своих воспитанников в основе - по пальцам (Дзюба и Парш). Уже Молдавия с нами сравнялась.
0 / 0
tkab
японецъ 14.10.2014

Да и про Моську писал Крылов, а не Пелевин...
Может такой прикол у Васи?
0 / 0
olespartver70
бандеру банить,по любому!
0 / 0
olespartver70
Вы говорите спорт вне политики,когда в харке и в  днепре ,где я служил срочную проходят шествия фашистов,и нас зовут масколями,морячок убери вилки свои ,и еще уйди морячок с сайта,беня тебе брат,зачем тебе русские ,бандеры мне не братья,накотило имею право,хохол мне теперь не брат!!!
0 / 0
igorchernik
Правильно ЯПОНЕЦъ -это еще раз потверждает, что Уткин его же словами хреновый журналист, 98daHGFSwd
0 / 0
японецъ
Надо искать, как тот же самый халатик, но с перламутровыми пуговицами, в знаменитом фильме Андрея Тарковского.
Автор халатика с с перламутровыми пуговицами все же  Леонид Гайдай при всем уважении к Васе , хотя может быть у него ( у Васи ) юмор такой! :D
0 / 0
BRAZIL10
кино, про сборную)
0 / 0
Spartu60
Молдаване сильны.. Шведов обыграют с ибрагим-оглы.. Будем, гордиться, ничьей))
0 / 0
тотал
igorchernik, Вроде он холост. В этом и беда, сперматоксикоз головного мозга.
0 / 0
igorchernik
Уткин думает, что он лучший  пишущий журналист, наверно супруга ему ночью на ушко это шепчет.На самом деле как он сам выражается пишет хреновину. 98daHGFSwd
0 / 0
Richard
я думаю, что  эту обсёрную игру можно было бы описать гораздо лаконичней...
На певых порах очень любил матчи с комментариями уткина... А теперь этот пузаты й философ, возомнивший о себе фен знает что просто зае.... 6ал
0 / 0
yurii
почему этот так называемый "специалист" не видит очевидного,виноваты не игроки а тренер,хотя какой он тренер,это второй адвокат-голландец,ни тот ни этот так и не поставили ИГРЫ,что наглядно показал Куртиян,который показал как ставить ИГРУ с теми игроками,которых имеет в обойме.
0 / 0
murtela
тотал,  Совершенно верно. И нехера ему делать в России. Лучше уж Газаев или Бердыев.
0 / 0
murtela
Этот урод Уткин так и остался уродом. Мало ему, в свое время, морду били. Пора напомнить. Ожирел как свинья. Наверно пару стоканюг принял на грудь, что бы написать какой то бред.
0 / 0
BRAZIL10
я поймал себя на мысли, что когда-то это читал давно
0 / 0
Аshinov01
Чтобы этот бред понять, нужно перечитать как минимум раза 10; Такого времени нет.
0 / 0
тотал
Можно много гундеть на эту тему, но такие команды на своём поле мы обязаны обыгрывать. А если мы этого не делаем, то спрос исключительно с главного тренера. Других вариантов нет. Впрочем, имхо, Капелло сам уже ждёт не дождётся увольнения, чтобы получить неустойку и бежать от нас сломя голову.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Terek (2).jpg
Следующая игра
19 августа 2019
Спартак Москва цкг
начало матча в 20:00
14 августа 2019
Спартак Москва Текстильщик Иваново
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 17:30
18 августа 2019
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак",4-е поле
начало матча в --:--
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru