Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Неужели Федун уволит Аленичева

01.12.2015
Вчера "Спартак" не смог удержать победу в игре с "Рубином". Таким образом, Дмитрий Аленичев не выполнил ультиматум Леонида Федуна: красно-белые уже точно не наберут 9 очков в заключительных трех матчах года (пока есть четыре, плюс впереди домашний поединок с "Крыльями"). Однако играет "Спартак" в последнее время очень хорошо. Трудно поверить, что зимой владелец снова пойдет на смену тренера.

Игорь РАБИНЕР

Валерий Чалый и Дмитрий Аленичев, обнявшись, шли с поля "Казань Арены" и бурно обсуждали эту дикую, невероятную, зубодробительную игру. Знаете, что мне это напомнило? Такие же объятия куда более именитых представителей профессии – сэра Алекса Фергюсона и Висенте дель Боске после фантастической игры плей-офф Лиги чемпионов "МЮ" – "Реал", завершившейся со счетом 4:3.
Там творилось что-то невообразимое. Проигравший по итогам двух матчей "Олд Траффорд" аплодировал сопернику – бразильцу Роналдо, а из VIP-ложи, зачарованный, за всем этим безумием наблюдал некто Роман Абрамович, который, по легенде, именно в тот день решил купить себе команду английской премьер-лиги.
Понятное дело – футбол в Казани был несравнимого с Манчестером уровня. Сходство в другом – в ощущении кипящей жизни, дыхания полной грудью, которое исходило от обеих игр. Что "МЮ" с "Реалом", что "Рубин" со "Спартаком" не боялись рисковать, творить, выдумывать – словом, играть! И недаром Аленичев, которому от такого рока – это ж надо, пропустить с рикошета на последней секунде, да еще и от молодого Кутепова! – впору было плакать, в первые секунды после финального свистка, общаясь с игроками соперников и своим коллегой из Казани, излучал какую-то шальную улыбку.
Может, конечно, это и была улыбка шока. Ведь, не забудем, Леонид Федун два тура назад на совете директоров поставил перед Аленичевым ультиматум – три победы в трех последних матчах года. "Краснодар", позже обыгравший дортмундскую "Боруссию" и "Ростов" (то есть находящийся в очень приличном состоянии), был обыгран. С "Рубином" не хватило двух секунд – точнее, переиграно было 28, но в добавленное время "Спартак" произвел одну замену, так что тут к судье Куликову претензий никаких.
Но вы верите, что после такой игры Федун может указать Аленичеву на дверь? Я – нет, хотя залезть в голову к владельцу "Спартака" невозможно. Но если с победного матча против "Ростова" Федун уходил не досмотрев, сетуя, что это не спартаковская игра, если других поводов для недовольства у него тоже было немало, то в Казани был тот самый футбол, ради которого приходил Аленичев. Тот самый, для которого его назначал Федун при поддержке всех знаменитых спартаковских ветеранов. Тот самый, от которого испытываешь полную гамму чувств – от неуемного восторга до безумного отчаяния. Тот самый, который "Спартак" выдал и с "Краснодаром", и с "Рубином".
И то, и другое в этот день символизировал один игрок – Зе Луиш. По-моему, у него одного за два последних матча было больше голевых моментов, чем у всей команды за предыдущие два месяца. С "Краснодаром" он запорол все – при этом отдав отличную предголевую передачу. С "Рубином" смазал первые две (особенно забавным выглядел его кикс после удара Зотова, когда Рыжиков отбил мяч перед собой), потом ракетой взмыл в воздух, забив великолепный первый гол, но затем продолжил транжирить стопроцентные моменты, вгоняя болельщиков красно-белых уже даже не в гнев, а в нервический хохот.
Можно сколько угодно сетовать на необъяснимую и элементарную ошибку судьи Куликова, при счете 0:1 не удалившего Рыжикова за блокировку при выходе Промеса один на один, что привело к контратаке и ответному голу "Рубина". Но, во-первых, "Спартак" потом вновь вышел вперед, а во-вторых, сколько раз тот же Зе Луиш мог удвоить счет!
Тем не менее пять (!) ударов в створ легионера – показатель его неслыханной активности, которая не подкреплялась реализацией, но помогла "Спартаку" показать на чужом поле убедительную игру. 17 ударов, 9 в створ, 9 голевых моментов – для выездной встречи с далеко не последней командой премьер-лиги, все еще ведущей борьбу за выход в плей-офф из сильной группы Лиги Европы, – цифры серьезные. А эмоции, стоявшие за этими цифрами, – еще сильнее.
Обратите, кстати, внимание на достойную реакцию Аленичева в интервью по горячим следам "Матч ТВ". На просьбу прокомментировать ошибку Куликова в эпизоде Промес-Рыжиков и ее влияние на исход матча главный тренер "Спартака" ответил, что ошибка, конечно, была, но на судействе он акцентировать внимание не хочет: "У меня вопросы не к судьям, а к себе". И это при том, что, глядя на эту очевидную ситуацию и ее оценку арбитром, вспоминался Козьма Прутков: "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" – не верь глазам своим".


Какие именно вопросы к себе мог адресовать Аленичев по итогам именно этого матча? Разве что обоснованность выхода пятого защитника, Кутепова, в последней 10-минутке. Но рассуждать об ошибке в данном случае – тоже ведь притягивать ситуацию за уши, потому что серьезных претензий к 22-летнему игроку предъявить нельзя. А с "Краснодаром" Кутепов вообще сыграл очень сильно – и я, признаюсь, удивился, увидев Таски, а не его, в Казани в стартовом составе. Может, это было претензией Аленичева к себе? Или выход с первых минут Кирилла Комбарова – но разве у главного тренера красно-белых есть на этой позиции богатый выбор?
А может, на последних минутах, чтобы придержать мяч и придать действиям команды спокойствия и мудрости, стоило выпустить на поле Романа Широкова? Ведь это не грозило "Спартаку" автоматическим продлением контракта с опальным футболистом. На замену менее чем на 45 минут он выходить может без финансовых последствий для клуба. Но его не выпускают. Хотя, насколько мне известно, после известной ситуации капитан сборной с главным тренером клуба объяснились, и недоговоренностей между ними нет.
Тем не менее тройка центральных полузащитников – Зотов, Ромулу, Глушаков – второй матч подряд сыграла очень прилично, а последний из них ближе к атаке чувствует себя явно комфортнее, чем в опорной зоне, над центральными защитниками. Тут, создается впечатление, Аленичев наконец-то нащупал оптимальное, стабильно работающее сочетание. Которое в двух этих матчах определяло игру красно-белых.
Если же возвращаться к судейству, то в первом тайме помощник рефери Роман Усачев сумел разглядеть офсайд у Георгиева в эпизоде, когда Камболов забил красивый гол. Повторы показали, что судейская бригада была права – но момент был непростой, и, не разберись Усачев в ситуации, "Рубин" повел бы в счете, и игра могла пойти по совершенно другому сценарию. Пенальти, с которого Промес во второй раз вывел красно-белых вперед, тоже был – но и его надо было разглядеть. То есть сказать, что в двух потерянных "Спартаком" очках виноват Куликов и только Куликов, будет большим преувеличением. И Аленичев в этом абсолютно прав.
В перерыве игроки обеих команд жаловались на качество поля – но оно не помешало им показать зажигательный футбол. Что, разве газон помешал вышедшему на замену Карлосу Эдуарду резко оживить созидательную игру "Рубина" и вдохнуть новую жизнь в Девича? Что, разве из-за газона, отчего-то не препятствовавшего "Спартаку" создавать момент за моментом, Зе Луиш не реализовывал выход один на один и с добивания лупил над перекладиной?
Напротив, прекрасный новый стадион, на который в снежную погоду пришло более 20 тысяч зрителей, вдохновлял команды. Порой глядишь на наши арены поздней осенью – и накатывает уныние. Здесь его не было и в помине. Да и вообще, какой-то особой была аура этого дня, и все команды словно по-хорошему помешались, распалив до неба костер интриги и в Химках, и в Краснодаре, и в Казани. Когда команды хотят и могут играть в футбол, погода им не помеха.

Валерий Чалый в Казани по осени – начиная с победы в своем первом матче над "Локомотивом" и ничьей на "Энфилд Роуд" – работает так, что непонятно, на каком основании его надо менять на более титулованного специалиста. Тем более, возвращение Курбана Бердыева в Казань, говорят, в любом случае крайне маловероятно. Конечно, забей Зе Луиш второй гол или удали Куликов Рыжикова, разговор сейчас мог быть совсем иным – но ведь очень недурен нынче "Рубин", правда? И тот в хорошем смысле шебутное зрелище, что мы увидели в этом матче, – заслуга далеко не одного "Спартака". Которому, конечно, обидно до невозможности, – но ведь и Девич при 1:2 с пары метров не смог пробить мимо Реброва!
В общем, оба тренера, над которыми накануне зимней паузы висит дамоклов меч отставки, этим матчем, на мой взгляд, скорее укрепили свои позиции, нежели пошатнули их. Вряд ли Чалый с Аленичевым обсуждали это, в обнимку уходя с поля.
Когда-то главный тренер чемпионского минского "Динамо" Эдуард Малофеев ввел в оборот термин – "искренний футбол". На "Казань Арене" царил именно он. Вы ведь об этом толковали, господа тренеры, правда?






Источник: "СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  45

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
KBL, а мне Зотов показался бесполезным в матче, ну, или крайне неэффективным
0 / 0
Damir72ru
oreon.vitaliy, поправляйся))
0 / 0
oreon.vitaliy
oreon.vitaliy, я понял,ГТ у нас не живой,не мертвый,братья два пенька,Зе это вообще не одного слова приличного на ум не приходит,как его назвать.Если что написал не так,не много  торможу вчера перебрал беленькой.Сейчас  здоровье поправлю и все будит хорошо.
0 / 0
Damir72ru
oreon.vitaliy,но нужно понимать Рубин играл матч три дня назад и  Спартак  должен бил выигрывать,на этом фоне
Я про эти твои слова,это все х...ня,только у нас про это говорят,два раза в неделю сыграли, бедолаги,устали
0 / 0
oreon.vitaliy
Damir72ru, я имею виду что должны наши рвать камней,а они как всегда,умудрились пропустить в конце.Плюс еще это палено Зе,столько моментов запороть.
0 / 0
Damir72ru
oreon.vitaliy, а в Европе в воскресенье играли эти клубы и что? Это хрень все,придуманная нашими футболистами для отмазки,все игрвют
0 / 0
Spartu60
 
а что все ожидали от Аленичева, сейчас?? Его, пятилетний срок , только начался)
0 / 0
Spartu60
Одно радует, "чёрная мамб", показал, что потенциал у него СУМАШЕДШИЙ !!!!   Партнеры бы не подвели, назибавает уже к концу сезона много, даже пусть из пятидесяти моментов, десять, все равно , отлично
0 / 0
oreon.vitaliy
Игра  Спартака  была достойная,но нужно понимать Рубин играл матч три дня назад и  Спартак   должен бил выигрывать,на этом фоне,без вариантов. Так они умудрились уже в дополнительное время пропустить мяч. Опять при ошибках ГТ,с этими заменами.
0 / 0
Tankist
**** , пацаны! Вы чего пишете!?
Обожаемый всеми Бегемотик замены на удержание и затяжку времени начинает делать минуты с 75-ой! Как можно не видеть, да даже просто логически понимать, что ЗеЛуиш, Попов и Промес откровенно зае6ались носиться по такому полю, создавая момент за моментом? Единственное - считаю, что ЗеЛуиша надо было менять не на Кутепова, а на Зуева. Тогда, может быть, возникли бы шансы на контратаку, куда этот футболист мог бы сбегать.
Про отсутствие претензий к судье-nuдарасу читать вообще странно! Стопудовое удаление вратаря и большая вероятность, что первый гол татар не случился бы на 70 минуте, - это по-вашему не помогло бы  Спартаку ? Вы, наверное, смогли бы оправдать судью-nuдараса даже если бы он пеналь на Попове не поставил?

Далее фраза из текстовой трансляции со Спортс.ру, с которой не поспоришь:
И если Федун после такого перформанса вместо нормальных зимних трансферов уволит Аленичева, то, значит, здравый смысл в «Спартаке» был уволен в самом начале.
0 / 0
KBL
Думаю, увольнение Аленичева теперь (да, как ни странно, и после вчерашней игры тоже!) маловероятно. Хотя и победа была упущена, но ощущение бессмысленности и безнадежности, которое навевала игра  Спартака , практически исчезло. Да и представьте на минутку, что бли быыло бы, если бы Зе Луиш использовал хотя бы половину своих голевых моментов? Что было бы, если бы судья удалил Рыжикова. Да и нелепого второго гола Рубина могло не быть (правда, перед этим Девич не забил чисто случайно). Да, вероятно, Аленичев в концовке накосячил с заменами - но какая это, с другой стороны, пища для размышлений! Зато Аленичев нащупал очень удачную связку (Зотов-Ромуло-Глушаков) в центре поля. Кстати, многие по инерции недооценивают Ромуло - а он, между тем, похоже, вышел на вполне приличный уровень! Хотя и в эпизоде с последним голом явно недоработал.
В общем, основания для осторожного оптимизма откуда ни возьмись, но появились! Жаль только, что грядёт перерыв. Зато видно, какие позиции нуждаются в усилении, видно, где уже появились заделы, а где работы непочатый край. Видно, что команда способна играть в футбол и при этом биться за победу, а не мучиться на поле.
0 / 0
foatt64
Мне нравиться такой  Спартак .Уже хочу посмотреть другую игру, с Крыльями. Хотя до скандала на игру смотреть было не возможно, одни ругательства, жена уши затыкала.
0 / 0
oreon.vitaliy
Одно могу сказать осталась одна игра с КРС, ну а там видно будет,от кого продадут,кого купят,мое личное мнение нужно начинать с тренерского штаба,либо гнать их, либо нужно усилить.Уговорить Романцева или Ярцева,помочь этим стажерам.Как то так ,я думаю.
0 / 0
al.kash
Конечно обидно проигрывать в добавленное,но желание играть было.Местами где-то даже  Спартак  проглядывался. Спасибо игрокам и тренеру.
0 / 0
Damir72ru
YanRoos, это ты постановил?)) что нельзя менять?))во всем мире так делают,а у нас нельзя?? По мне так тут дело в другом,замены нужны были,но вышедшие не выполнили свою задачу Давыд вообще не готов играть с мужиками
0 / 0
Damir72ru
Tankist, +
0 / 0
YanRoos
 Да к судье нет больших притензий а есть к тренеру ,  нельзя на последних секундах заменять отлично игравших  разгорячёных игроков на игроков  всю игру просидевших на скамейки ,замёршиз если конечно нет травмы
0 / 0
rafik55
Tankist если ты думаешь, что это тренер за какие то два тура преобразил команду, то ты глубоко ошибаешься. Вспомни игры с  ц*** , когда хотя и проиграли не кто не был зол на команду как вчера и тоже спокойно спали, игра с Зенитом итд. итп. А что за тем последовало? Так что вчера это на прямую была идиотская ошибка тренера, после которой кроме тебя я думаю многие не спокойно спали.  
0 / 0
****
Чем не быстрее придёт Бердыев, тем быстрее "Спартак" обретёт свою игру. Эти шарахания, неумелые действия защиты, запарывание голевых моментов мы с вами будем наблюдать и дальше. Поменяй хоть всю команду- результ будет тем же. Молод, неопытен тренер.
0 / 0
bdv_001
Спокойно дождемся игры с Крыльями - и вот тогда будет понятно, какие решения примет Совет Директоров.... Я в увольнении Аленичева никакой драмы не вижу, хотя последние две игры настроили на несколько более позитивный лад....
0 / 0
happy pig
Федун выразил удовлетворение игрой  Спартака  в Казани.....
0 / 0
happy pig
sergrek1981, рано пока....
0 / 0
oreon.vitaliy
Всем доброго дня, с праздником,,Первым днем Зимы,,.
0 / 0
sergrek1981
happy pig что предлогаете Диму к Валере отправить
0 / 0
happy pig
Не стоит на судью вешать всех собак....
0 / 0
Tankist
rafik55, справедливости ради, вчера, таки была ничья! Жопой футбол смотрел?

А вообще, безотносительно ошибок тренерского штаба, последние 2 матча  Спартака  меня восхитили! Восхитили эмоциями. Моими личными эмоциями! Я после этих игр уснуть не мог, тогда как раньше засыпал прямо во время матча. Болеется за эту команду!
Вчера в перерыве 15 минут понаблюдал за игрой Краснодар-Рубин... Бердыева в топку! За такое говно я болеть не смогу!
0 / 0
sergrek1981
Аленичев вчера просчитался--------- это точно.Предпоследняя игра а он какиета замены устраивает.Биться надо допоследнего.Привыкли на удержание счёта играть.
0 / 0
happy pig
Федун Валеру уволил тоже после 2:2.......пропустили на последних секундах......
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-1-3-46.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru