Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Спартаку» необходимо продолжить чистку состава

01.12.2015



Все три матча последнего игрового дня 17-го тура чемпионата России — противостояния «Краснодара» и «Ростова», «Динамо» и «Локомотива», а также «Рубина» и «Спартака» — выдались крайне интересными и захватывающими. Интрига в каждой встрече сохранялась до конца, а исход матчей становился понятным лишь перед финальным свистком.

Так, «Краснодар» вырвал победу у «Ростова» усилиями Вандресона на 93-й минуте, «Динамо» ушло от поражения в игре с «Локомотивом» благодаря голу Виталия Дьякова на 92-й минуте, а точный удар защитника «Рубина» Соломона Кверквелии на 94-й минуте матча со «Спартаком» позволил казанцам в родных стенах заработать хотя бы одно очко.

И всё же наибольший интерес в тот день вызвал матч между «Спартаком» и «Рубином», завершившийся с ничейным счетом 2:2 и запомнившийся не только красивыми голами и бескомпромиссной борьбой, но и рядом спорных судейских решений.

Бывший футболист «Спартака» Валерий Кечинов уверен, что слабым местом красно-белых является неумение играть на удержание счета.

— В игре с «Рубином» «Спартаку» не хватило концентрации в концовке, — поделился своим мнением с «Известиями» Кечинов. — Если команда играет на удержание счета, то футболисты должны отдавать все силы на то, чтобы сохранить необходимый результат. К сожалению, далеко не все игроки московского клуба понимают это на все 100% и не всегда могут добиться предельной концентрации в концовке матчей. Болельщики уже давно привыкли к тому, что «Спартак» не умеет играть на удержание счета, часто пропуская решающие голы как раз на последних минутах. Это происходило при Карпине, при Эмери, при Якине и теперь вот при Аленичеве. При этом состав команды, ее основной костяк остается неизменным уже на протяжение нескольких сезонов. Из чего можно сделать вывод, что проблема здесь не в тренере, а в футболистах. На мой взгляд, около половины игроков «Спартака» не соответствуют уровню команды. Для того чтобы двигаться вперед, прогрессировать и менять что-то в лучшую сторону, красно-белым необходимо провести серьезную чистку состава, избавиться от ненужных футболистов и провести качественную хорошую трансферную компанию, усилившись классными игроками.

Еще один экс-спартаковец Юрий Ковтун считает, что с приходом на пост наставника красно-белых Дмитрия Аленичева на игру команды стало куда приятнее и интереснее смотреть и из результата матча в Казани не стоит делать скоропалительных выводов.

— Несмотря на то что дела «Спартака» в этом сезоне складываются не так, как бы этого хотелось и болельщикам, и руководству клуба, игра команды всё же заметно преобразилась, — считает Ковтун. — Видно, что именно пытается построить Аленичев, какую игру тренер хочет привить своему коллективу. Красно-белые стали играть в атакующий футбол, создавая большое количество опасных моментов. Стали чаще появляться комбинации, появилось взаимодействие игроков на поле. Конечно, тренерскому штабу еще предстоит проделать много работы, в частности, необходимо что-то делать с реализацией, а также было бы неплохо качественно усилить некоторые позиции. Однако без доверия со стороны руководства продолжать прогрессировать будет крайне трудно. Поэтому, уверен, Аленичеву и его помощникам нужно дать спокойно работать дальше.

Похожее мнение на этот счет и у Валерия Кечинова.

— При Аленичеве футболисты «Спартака» уже не выглядят мучениками на поле, — продолжил Кечинов. — Команда не мучается, как мы иногда привыкли видеть, а играет в футбол и явно получает от этого удовольствие. В этом, пожалуй, главная на данный момент заслуга Аленичева и его помощников. Думаю, что при определенном уровне доверия, а также при ряде изменений в составе команды в дальнейшем «Спартак» должен и будет прогрессировать, возвращать себе былые позиции. Думаю, красно-белые смогут обеспечить себе участие в Еврокубках по итогам нынешнего сезона. Остаются шансы и на медали первенства, хоть сделать это будет очень и очень трудно.

После 17 туров в российском чемпионате «Спартак» расположился на пятой строчке в таблице с 27 очками в активе. С этим показателем красно-белые отстают от лидирующего ЦСКА на 10 очков, а от четвертого места, дающего право выступать в Еврокубках в следующем сезоне, на два очка.



Валерий Кечинов: Не помню при Широкове такой феерии в атаке у Спартака

«Эпизод с Рыжиковым – на усмотрение арбитра»

– Как вам «Спартак» в матче с «Рубином»?

– Вторую игру подряд в атаке команда действует очень неплохо, создает много моментов. Другое дело, что реализация пока хромает.

– А с защитой что? С «Краснодаром» пропустили два мяча, с «Рубином» – два.
– Есть проблемы. Не хватает футболистам концентрации, а в некоторых эпизодах и умения перестроиться, где это нужно. «Спартак» еще в стадии становления. Так что – работать, работать и еще раз работать.

– Много шума вызвал стык Рыжикова и Промеса в центре поля. Что скажете?
– Сложный момент. Рыжиков побежал в ту же сторону, куда и двинулся Промес. Сергею деваться было некуда, вот они и столкнулись, но в тоже время – это блокировка. Поэтому, думаю, момент на судейское усмотрение. Арбитр находился рядом – ему виднее.

– После перерыва на матчи сборных «Спартак» выдал два неплохих по содержанию матча.
– Команда отдохнула, психологически разрядилась. И, уверен, поработала хорошо, потому что в атаке красно-белые просто здорово смотрятся. За две игры кучу моментов создали. Забей Зе Луиш все свои шансы, то, наверно, сейчас бы на его счету значилось мячей 7-8.

– Ранее много говорили о несовместимости Широкова и Попова. Сейчас Роман – на лавке. Может, в этом причина яркой игры в атаке подопечных Аленичева?
– Не знаю, связано или нет, но действительно последние два матча без Широкова «Спартак» создал уйму голевых моментов. Я не помню, чтобы при Широкове случалась такая феерия в атаке. Возможно, они с Поповым и на самом деле мешали друг другу на поле. Сложно сказать. Неизвестно, как сложился бы матч, будь Роман вчера на поле.

– Как относитесь к выходу пятого защитника в концовке у «Спартака»? Горячие головы считают, что Аленичев этим решением упустил победу.
– Он реагировал на замены «Рубина»: у казанцев выходили атакующие футболисты. Счет был в пользу «Спартака», поэтому понятно желание Аленичева сыграть понадежнее, но не получилось. Концентрации не хватило. Человек принимает мяч на грудь, конечно, его нужно накрывать и не давать бить.

– Много говорят об усилении «Спартака» в ближайшее трансферное окно. Кто, на ваш взгляд, нужен?
– Нападающий забивной. Обязательно необходимо брать опытного центрального защитника. Рассчитывали на Широкова, но раз с ним не складывается, то надо искать вместо него опытного футболиста в полузащиту с последним пасом. Попов – хорош, но обостряющих передач в его исполнении не хватает. Того, что здорово делал Широков в «Краснодаре». В «Спартаке» у Романа с этим складывается сложнее.




Источник: izvestia.ru, "Советский Спорт"
Материал добавил: шахтер80





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  45

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
А играть-то кто будет?
0 / 0
КБ Мария
Чистку???
0 / 0
rafik55
Red-White.kz только не на таких играх такого уровня, и не тогда когда все весят на волосках начиная от команды и кончая тренера.
0 / 0
Red-White.kz
Semen1986, возможно, но в матче с Рубином на мой взгляд все равно ситуация требовала выхода третьего защитника... Да, Кутепов проморгал, но на таких ошибках учатся - а где и когда ему еще учиться, матереть?  
0 / 0
Red-White.kz
На мой взгляд, многих нужно отпустить, продать, поменять в конце концов из состава! ) КирКо, Макеев, Гранат, Мовсисян, Озбилис, Ребров, Широков,  Брызгалов, Жано (как ни печально)...
0 / 0
val
kav, при хороших раскладах - жано мы увидим лишь во 2 части чемпионата... После нг... Но опять вопрос как скажется на нем травма  
0 / 0
Semen1986
Если Дмиртий Анатольевич прекратит играть в три центральных защитника, пользы будет гораздо больше! они мешают друг другу!
0 / 0
Red-White.kz
kav,  Боюсь, Жано уже не заиграет... к большому сожаленью... очень хотелось чтобы он заиграл, но то травмы, то еще что-то не дают ему раскрыться... годы идут, а его уже - "подающим надежды" не назовешь..
0 / 0
kav
Уважаемый,Дмитрий Анатольевич.Любил,люблю,любить буду Вас в  Спартаке  и  Спартак  в Вас. 18jfdy0 Наконец то Спартачи ЗАИГРАЛИ!!!! 98daHGFSwd Да...местами неуклюже..да местами невезет..да местами ХАЛАТНОСТЬ игроков...НО!!!Это уже ближе к правде.Верю,через год(не меньше)начнет получаться..с таким составом как ВЫ,Родионов С.(мой кумир как и Черенков...),а так же тов. Титов...многоуважаемый..смогут наконец вывести клуб из коматоза... Вперед  Спартак !!!! так держать!!!! но куда дели любимого Джано Ананидзе..ведь красавчик же..как раз бы в помощь Попову,Озбилису,Зе Луишу,Промесу...народ то подбирается техничный...а сей господин где???очень жаль его потерять...С уважением,Александр.Болельщик с 1975г. рождения fhGJ348
0 / 0
kav
Доброй ночи красно-белые.Прошу прощения за свой спич.Не судите строго.Многого не
вижу из Украины.НО..Мое мнение..ежели кого интересует. :oops:
0 / 0
Oberst
Некоторые футболисты..... Не все соответствуют уровню,....,необходимо укрепить некоторые позиции.... Это мы и без Вас знаем.Профессионалы ,блин.
0 / 0
rafik55
Добрый вечер друзья. Если основать анализ вышесказанных специалистов, то я так понял, что команда за 2 тура из мучеников превратилась в не мучеников, то прогресс команды на лицо.  
0 / 0
venom
шахтер80, а где оговорено какие клубы являются топ, а какие нет?) клуб идущий на 6 месте с отставанием в 10 очков от лидера и без еврокубков вряд ли имеет право на звание топ, мне кажется))) особенно, если учесть,что нынешний Ростов идет 3-им. это уже на понижение получается)  
0 / 0
шахтер80
0 / 0
шахтер80
Скумбриевич, слышал, как же не слышать) сколько инфа кроме  Спартака  через себя пропускаю в день, голова иногда кругом идёт)))))


В контракте Бердыева есть пункт, позволяющий ему в любой момент уйти в топ-клуб
В контракте главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева есть пункт, согласно которому футбольный специалист может покинуть команду в любой момент при условии предложения от топ-клуба, сообщает «Советский спорт». Контракт Бердыева с ростовчанами рассчитан до конца сезона.
0 / 0
666666
Скумбриевич, с сосиской бяда,как лидеры:Панарин и Тихонов уехали в Чикаго,в НХЛ,всё и игра пропала и результат и тренера успели поменять...короче вполне проходимый соперник абсолютно для всех команд.
0 / 0
666666
Скумбриевич,
кони,ну и хрен с ними...вот от Локомотива тоже много отстаём,а вчера сыграли достойно и проиграли только по буллитам,такое большое отставание относительно и в плоффе можетболее слабый преградить путь фавориту...главное как-то надо в плофф пробиьься.
0 / 0
Скумбриевич
666666,
А с сосиской что ?  почему только на 8-ом ?
0 / 0
666666
Скумбриевич,
ага с Анже,французский чемп,точнее полностью матч тыщщщщу лет уже не видел.
0 / 0
Скумбриевич
666666,
Я игры не смотрел почти. Поэтому задал вопрос. Исходя из качества игры, и игры других, шанcы какие ?  
0 / 0
Скумбриевич
666666,
30 очков отстают о коней, футболисты только 10 ))
0 / 0
666666
Скумбриевич,
Ты сводную таблицуЗапада видел?Если видел,то должен знать что ещё более 20-ти матчей,отставание от зоны плофф очков 8-9 по-моему,прикидывай сам)
Моё мнение-канечно есть,играть надо просто!
0 / 0
Скумбриевич
666666,
Я уже выяснил про 60.  Ещё 24 игры, можно и первое место занять теоретически )
0 / 0
Скумбриевич
666666,

с анже ? ))
0 / 0
666666
Скумбриевич,
...я те кстати выше,в хоккейной ветке,написал сколько матчей в регулярке КХЛ-60!
0 / 0
Скумбриевич
666666,
Вот ты скажи, а то Белогор профан ))   Какие шансы у хк  Спартак  на плей оф ?
0 / 0
666666
Скумбриевич,
Да-а-а,работа ничто,спорт-всё)
Будем на Ибрагимовича в 21-00 глядеть?)
0 / 0
oreon.vitaliy
Скумбриевич, это точно.
0 / 0
Скумбриевич
oreon.vitaliy,
В такое время Фе менять смерти подобно )
0 / 0
Скумбриевич
шахтер80,
Слухи ходят, что с Бердыевым ещё не всё потеряно.  Cлышал ?
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
onji-Spartak-32.jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru