Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Как сыграем в Португалии ?
    1. Ничья, дающая неплохие шансы - 23 (37%)
       
    2. Ничего ,кроме победы - 16 (26%)
       
    3. Минимальный проигрыш, оставляющий шансы на общий успех - 15 (24%)
       
    4. "Плохое", о чем не хочется и думать... - 8 (13%)
       



Осел фундамент - крепок дом. Колонка Михаила Борзыкина

19.09.2016


Обозреватель Sovsport.ru - о заслугах бывшего тренера «Спартака» в успехах нынешнего.

На Аленичева обрушился водопад критики. Словно вернулся август. Бывший тренер «Спартака» впервые после своей отставки высказался в прессе и удостоился нелестных комментариев за слова о том, что нынешний «Спартак» играет на фундаменте работы его штаба. «Ага, видели мы, сенатор, твой фундамент! - пишут интернет-комментаторы. - АЕК до сих пор перед глазами! Не стыдно?! Молчал бы лучше, такой-сякой».

Все нормально – такова природа болельщиков: сегодня ты кумир, завтра – враг. Однако формально Аленичев прав. Команды строятся на сборах. Тактика прививается на сборах. Комбинации наигрываются на сборах. «Физика» закладывается на сборах. Это аксиома, футбольный закон. Разумеется, если бы сейчас шел, скажем, 22-й тур, весенний, после зимней предсезонки, я бы согласился с большинством: да уж, наговорил Дмитрий Анатольевич глупостей. Но сейчас идет только 7-й тур. И 6-й после отставки предыдущего тренерского штаба.

За шесть туров команды не строятся. Даже если тренером является Гвардиола, а в помощниках у него – Моуринью, Конте и сэр Алекс Фергюсон, решивший вернуться в профессию. Вот хоть ты тресни – не строятся. Новый тренер, само собой, может произвести локальные кадровые перестановки, которые освежат игру, улучшить микроклимат в команде, внести что-то новое в тактику. Он может начать строить что-то свое. Но это свое он будет возводить на фундаменте, заложенном во время предсезонной подготовки.

Что сделал Каррера? Он оказался классным психологом – и теперь «Спартак» во вторых таймах играет намного увереннее. Футболисты перестали трястись и в панике прижиматься к своей штрафной. Сбалансировал игру – средняя линия теперь отвечает современным требованиям, а атаки развиваются по всем направлениям – 36% левый фланг, 33% центр и 31% правый фланг (при Аленичеве было 35%, 40% и 25% соответственно). Из кадровых перестановок – перевод Зобнина ближе к флангу. Хотя Аленичев тоже ставил Романа на бровку в одном из контрольных матчей.

При Каррере «Спартак» меньше возится с мячом, атаки стали четче, быстрее, появился организованный прессинг, благодаря чему стали возможны действия вторым темпом. На своем месте находится Зе Луиш. Расцвел Жано. А Промес остается Промесом.

Но большинство показателей у Карреры хуже. У Аленичева не было «Локомотива» с «Краснодаром» и тяжелых выездов в Оренбург и Каспийск. Зато он находился в более сложных условиях – футболисты втягивались в сезон, играли, между прочим, на два фронта, а новобранцы все еще проходили адаптацию.

Все занесенное в заслуги Карреры – новые штрихи. А база осталась прежней. Тот же состав, тот же атакующий стиль игры. И даже те же проблемы, если судить по последнему матчу, где оборона совсем не держала удар.

Я не адвокат Аленичева. Но возмутила реакция на это интервью, в частности – на высказывание о фундаменте. Хоть причины и понятны: у Карреры есть победы, у Аленичева был АЕК. Не зря говорят: игра забывается, результат остается. А результат - поражение от киприотов.

О том, что там был за футбол, и о психологии с комплексами, лежащими в основе фиаско, давно забыли. А вы возьмите и пересмотрите. И найдите 10 отличий от сегодняшнего «Спартака». Вряд ли они будут слишком велики в игровом смысле.



Источник: sovsport.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
aeneas
и все-таки мучает вопрос: а может это здорово, что проиграли АЕКу?
0 / 0
MAVRADAKI
аленничев поступил не по джентельменски . не как мужик . дал воли обиде . надо держать удар
0 / 0
Оксиген
Отдельное спасибо Борзыкину за "тот же атакующий стиль". Я давно так не смеялся.
0 / 0
Оксиген
По Борзыкину - всё закладывается на сборах, и физика и тактика и комбинации. Видимо, тренировочный процесс во время регулярного чемпионата придумали лохи какие-то. Итальянцы, наверное, со своей дурацкой идеей, что тактика - основа футбола. Ещё и словами красивыми бросается: аксиома, футбольный закон. Господин Борзыкин сводит всё к тому, что, дескать, Аленичев на сборах такого натворил, - за шесть недель не исправить. Вот только результат шести недель говорит об обратном.
0 / 0
**** 77
Откуда эта статистика? Что-то не вяжется она с реальностью даже при поверхностном изучении. Унылая, серая игра и отсутствие побед при Аленичеве. Борьба, страсть, тактика и стратегия игры сейчас.  Бог  с ним, с Дмитрием, пусть, если уж очень хочется, фундамент будет его.
0 / 0
doctor AKS
Сейчас  Спартак  играет и выигрывает. А спекулировать статистикой (без ссылки на источник, репрезентативность и коррелированность этих данных) не профессионально. Заказухой попахивает.
0 / 0
ПИПОН
по единоборствам  цифра больше-это и есть главное отличие нынешнего  Спартака .меня это радует.
0 / 0
Сергей74
Да какая разница чей там фундамент сейчас главное что бы  Спартак  играл в тот футбол который им нравится и который нравится болельщикам. А Аленичев что сейчас пытается доказать сейчас Федун сказал ему до свидания так что пора успокоиться.
0 / 0
kasklejj
А я   ,   читаю - осел  фундамент. При  чем  тут  ослы ? Борзыкин  нечто))))
0 / 0
Oberst
У Карреры все хуже ,судя по цифрам,но результат лучше...))))БОрзыкин уже ты возмущаешь больше фундамента...)))
0 / 0
Oberst
Борзыкин не обьясняет откуда взялся результат.?Он говорит о равенстве АДАма т Карреры.Ведь любое исполненное действие будь то удар или отбор есть прелюдия к какому то итоговому или промежуточному результату.Произвел отбор начал контратаку,начал контратаку произвел удар и тд. А результат это всегда сумма взаимодействий ,совокупный результат усилий,последствие выраженных качественно или количественно действий. Так откуда результат у Карреры и отсутствие у Аленичева ? Борзыкин не обьясняет,а пишет о равенстве. При этом забывает известную аксиому равенства. Если две величины порознь равны третьей,то они равны между собой....Результат ,как величина ,у Кареры иной....поэтому он не равен Аленичеву.Борзыкин подкинул нам цифры,а обьяснил их неправильно.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-2-0-10.jpg
Следующая игра
22 августа 2019
Брага Спартак Москва
Брага Мунисипал
начало матча в 21:45мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru