Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Ростов

Ростов 5

11

цска 5

10

Арсенал

Арсенал 5

10

Локомотив

Локомотив 5

10

СПАРТАК

СПАРТАК 5

8

Рубин

Рубин 5

7

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 5

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Уфа

Уфа 5

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в домашнем матче с "Туном"
    1. Максименко - 113 (56.8%)
       
    2. Шюррле - 73 (36.7%)
       
    3. Ещенко - 3 (1.5%)
       
    4. Мирзов - 3 (1.5%)
       
    5. Айртон - 1 (0.5%)
       
    6. З. Бакаев - 1 (0.5%)
       
    7. Гулиев - 1 (0.5%)
       
    8. Мелкадзе - 1 (0.5%)
       
    9. Ананидзе - 1 (0.5%)
       
    10. Мельгарехо - 1 (0.5%)
       
    11. Зобнин - 1 (0.5%)
       
    12. Джикия - 0 (0%)
       
    13. Жиго - 0 (0%)
       
    14. Понсе - 0 (0%)
       



Так чей все таки "Спартак" уже Карреры или еще Аленичева?

20.09.2016


Интервью Дмитрия Аленичева "СЭ" вызвало массу откликов, а главным поводом для дискуссии стал вопрос о том, кому принадлежит главная заслуга в лидерстве "Спартака" в чемпионате?

Пока бывший главный тренер "Спартака" молчал, камни ему вслед не летели. Болельщикам было не до него. Команда лидирует – вот и славно, трам-пам-пам. Высказал ряд спорных и противоречивых суждений – и словно расчесал больное место, которое принялось зудеть.

Восприятие, так или иначе, индивидуально. Поэтому могу поделиться только собственными соображениями по некоторым ключевым вопросам.

Что удивило в интервью?

"Я принял "Спартак" поздно – нужно было на год раньше!" Прозвучало по-фанфаронски. Пришел бы, мол, пораньше, дела были бы не столь запущены.

Можно, конечно, считать год при Мурате Якине потерянным, хотя итоговый результат в первый сезон при Аленичеве получился почти таким же, если не считать еврокубковую путевку, которая, продлив его пребывание у руля, обернулась бесславным вылетом из Лиги Европы. Для репутации самого тренера было бы, пожалуй, лучше, чтобы его попросили на выход еще весной.

Удивила и неловкая характеристика игры "Спартака" с "Анжи" и "Локомотивом": "Не то. Большой процент брака при передачах". В принципе Аленичев дальше уточнил: "В общем, команда неплохо действует, но хочется лучшего". Но тренер должен был предвидеть жесткую реакцию типа: "А при вас, значит, было то?"

Приходится напомнить, что, если теперь "Спартак" смотрелся против "Локомотива" солидно и его победа выглядела закономерно, то в последний день апреля он одолел железнодорожников (2:0) при судействе, которое Ольга Смородская назвала беспределом (при счете 0:0 красно-белые счастливо избежали пенальти и удаления Пуцко). В последующем представители "Локо" не раз сетовали, что именно тогда их команду жестко притормозили.

При этом и в той конкретной игре, и вообще в конце сезона "Спартак" не стеснялся действовать от обороны. Да и "Арсеналу" приходилось сосредотачиваться на защите – иначе просто-напросто не получалось. Право, никогда не говори "никогда".

Что касается "Анжи", то, победив в Каспийске (4:0), "Спартак" проиграл в первом круге в Москве (1:2). Да и заметно сильнее нынче стала, получив подкрепление, махачкалинская команда.

В конечном счете болельщиков интересуют результат и общее впечатление, а не процент точных передач, показатель которых к тому же бывает обманчивым. Можно же накрутить счетчик, катая мяч поперек поля.

Доклад экспертов УЕФА по итогам Euro-2016 выявил невероятную, казалось бы, тенденцию: команды, которые больше владели мячом, победили лишь в 15 матчах из 51, в том числе в 4 из 15-ти на стадии плей-офф. Посему, если "Спартак" в матчах с "Анжи" и "Локомотивом" этого сезона контролировал мяч меньше, чем в играх с ними же из прошлого чемпионата, то это как минимум мало о чем говорит.

Наконец, в интервью сквозит плохо скрываемая досада: "Руководители хотели итальянского тренера, они его и получили. Хотя не могу понять, почему нужен именно итальянский подход".

Ну, захотелось теперь попробовать Италию. Ведь заветный спартаковский стиль присутствовал лишь редкими вспышками, да и то, возможно, это была лишь иллюзия.

Массимо КАРРЕРА и спартаковцы празднуют победу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Массимо КАРРЕРА и спартаковцы празднуют победу

Когда "Спартак" станет командой Карреры?

На этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может. Нельзя провести черту – здесь заканчивается игра, которую поставил и обеспечил один тренер, и начинаются границы влияния другого. Аленичев обозначил условную линию в районе десяти туров. Что ж, это его оценка.

Ясно, что в успешном старте "Спартака" есть изрядная доля заслуги Дмитрия Анатольевича, который готовил "сани" не только летом, но еще и минувшей зимой. Вместе с тем чисто внешне игра команды сейчас смотрится более целенаправленной. Если наступление стопорится, мяч возвращается защитникам, после чего зарождается новая атакующая волна. Но, как знать, может быть, это отрабатывалось еще при прежнем тренере.

Кроме того, есть упрямая цифирь. Год назад после семи туров у "Спартака" имелось 13 очков (при поражениях от ЦСКА и "Анжи"), теперь – 19. Разность мячей была 11-7, теперь – 14-2. Эта статистика скрывает разные нюансы, как-то: с армейцами еще не играли, четыре "сухих" мяча забили в нынешнем сезоне "Арсеналу" еще при Аленичеве. Однако оборона, пусть и вызвавшая беспокойство у спартаковских болельщиков в минувшую пятницу в Оренбурге, в целом определенно стала надежнее. Причем футбол у "Спартака" направлен на атаку.

В чем Аленичев, безусловно, прав, так это в том, что Каррера еще столкнется с трудностями, и от того, как он будет с ними справляться, во многом зависит выступление клуба в сезоне.

Дмитрний АЛЕНИЧЕВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Дмитрний АЛЕНИЧЕВ и Роман ШИРОКОВ

Правильно ли вел себя Аленичев в ситуации с Широковым?

Ситуация странная изначально – бомба была заложена еще при подписании контракта. Очевидно, что фигура Широкова и его функциональное состояние вызывали у руководства клуба сомнения.

Что касается Аленичева, то он мог стукнуть кулаком по столу – и, вполне вероятно, расстаться с работой. Хлопать дверью всегда рискованно – обратно могут и не позвать.

Тренер же, думается, понимал, что Леонид Федун за него не держится.

Между тем Аленичеву очень хотелось работать в "Спартаке". Это было его целью. Полезть в бутылку и пожертвовать мечтой? Едва ли можно осуждать человека за то, что он этого не сделал. Тем более что Широков выглядел привлекательной опцией, но далеко не гарантией результата.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Сергей РОДИОНОВ

Аленичев выразил мнение, что не пользовался должной поддержкой руководства ("Работаешь и не понимаешь, что тебе поможет, а кто подставит"). Возможно ли такое?

– Конечно. К сожалению, "Спартак" (и не он один) больше напоминает не семью, а бизнес-компанию, в которой решаются собственные вопросы и делаются карьеры.Валерий Карпин сначала совмещал работу тренера и генерального директора, потом имел в кресле гендира своего человека – Романа Асхабадзе. Аленичев же был просто наемным лицом, которому, не исключено, Федун не забыл обращение в "СЭ" с критикой в адрес Александра Старкова.

Каррера пока не столкнулся ни с оппозицией, ни с разногласиями по отдельным игрокам (так, 30 июня, по данным transfermarkt.de, истекает срок действия контракта у Ананидзе). Руководство получило итальянца, итальянец – команду, которая к тому же побеждает, так что и сказать нечего. Время покажет, как долго будет продолжаться всеобщая идиллия.

Спартаковцы пока показывают искрометную игру. Как будет дальше? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Спартаковцы пока показывают искрометную игру. Как будет дальше? 

Верите ли вы, что Аленичев вернется в "Спартак" и выиграет с ним чемпионат?

Снова повторим: никогда не говори "никогда". Но при Федуне обозначенный сценарий представляется ненаучной фантастикой. Тем более что и болельщики настроены теперь по отношению к Аленичеву критически, так что владелец даже на волне популизма очков не наберет.

Разве что Дмитрий Анатольевич поразит своими достижениями на тренерском поприще. Но пока на горизонте замаячил "Арсенал". Простите, это уже использованный трамплин.


Источник: "СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
Robson
“Руководители хотели итальянского тренера, они его и получили. Хотя не могу понять, почему нужен именно итальянский подход”.

Сам собрался в Италию, на стажировку... )))
0 / 0
Oberst
Интервью получилось не к месту.... Спартак  лидирует,команда на подьеме,и не ко времени,...ещё не забыли каскадный футбол АДАма,да и Уфу я лично никогда не забуду. Спрашивается,чего ты лезешь на рожон....есть же пример Эмери,Якина...того же Карпина....Ну тогда получай....тебя так прополощут,что долго никто не заметит ,какой ты все таки хороший....
0 / 0
японецъ
Оксиген 20.09.2016 12:33:15
ага!
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!с  -bigsmile-
Приветствую! -hands-
0 / 0
Оксиген
японецъ, снова Канатчикова дача рвётся к телевизору?
0 / 0
KBL
Конечно, игры Зенитом и  ц***  будут более сложными, чем все предыдущие. И, конечно, в них возможны поражения. Но меня в этом плане очень обнадёжил матч с Локомотивом. Потому что перед ним возникли серьёзные проблемы с составом, но Каррера эти проблемы не только успешно решил, но даже и не подумал на них перед игрой ссылаться, дабы подстелить соломку на случай поражения! Ничего похожего при Аленичеве не было и не могло быть! При нём в подобной ситуация была бы выбрана предельно трусливая тактика (с теми самыми семью защитниками), и, не сомневаюсь, произошёл бы очередной пшик! Да о чём говорить, если даже с пенсионерами из АЕКа он не осмелился сыграть в атакующий футбол, а пошёл на поводу у тренера "киприотов", который в итоге его просто оставил в дураках! Как какого-нибудь стажёра!.. Хотя почему, собственно, "как"?..
0 / 0
японецъ
hammm1 20.09.2016 10:46:15

Может лучше про Семина и паровоз напишите, как-никак второе поражение подряд
Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.с -smile-
0 / 0
Zheka722111
Так чей все таки "Спартак" уже Карреры или еще Аленичева?

Может хватит уже мусолить эту тему? Поговорить не о чем больше что-ли? Смысл их сравнивать. Оставьте Аленичева в покое!
0 / 0
японецъ
Улучшает ли настроение Карреры и команды постоянное обсуждение заслуг Аленичева думаю , что нет. Надо поддерживать того кто есть  Спартак  и Карреру , а про Аленичева забыть пока (имхо)
Вперед  Спартак ! 98daHGFSwd
Каррера - любовь , надежда и вера с -smile-
Всем привет! -hi-
0 / 0
ДедМиша
На вопрос: "Так чей же  Спартак ? ", ответ однозначный: "Федуна!"
0 / 0
kasklejj
Из  пустого , в  порожнее Ни  о  чем  статейка.
0 / 0
lis-stom
Давайте возьмём просто для сравнения два клуба Испании.Реал и Барселону.Они что ,не проигрывают слабым командам,проигрывают,делают трагедию,не делают трагадию.Игроки собраны в этих командах просто супер класса и что.Ответ напрашивается сам собой,они играют,у них выстроена командная игра.Нет страха у болельщиков перед очередным матчем.В нашем случае за последние годы сплошные качели и грабли.Всё время на после матчевых пресс конференциях идёт тягомотный разговор ,что то не получилось,хотели так,а получилось, РАЗ ЭДАК.Не дотерпели,подкачала физика,присутствие продажной девки под названием "мотивация"...на тренировках отрабатывали все элементы игры,а элементарно проиграли по причине безволия команды.Вот до сих пор ,болелы ,не верят своим глазам ,что произошло с командой.Что сейчас пишут парни... жду с нетерпением очередной матч.Именно с нетерпением,что ещё сказать...нечего сказать,ИГРАТЬ СТАЛИ,вот как всё обернулось.
0 / 0
FIL
Да  Бог  с ним, с Аленичевым, чего теперь обсуждать...Больше волнует то, что  Спартак  уже записали в Чемпионы, эйфория звучит по всем направлениям. Но проигрышей впереди не избежать, как они будут восприняты общественностью? Не начнут ли сразу гнобить Карреру? Вот где проблема. Тем более, ещё впереди игры с конями и бомжами...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Mordovia-Spartak-0-1-37.jpg
Следующая игра
19 августа 2019
Спартак Москва цкг
начало матча в 20:00
14 августа 2019
Спартак Москва Текстильщик Иваново
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 17:30
18 августа 2019
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак",4-е поле
начало матча в --:--
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru