Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 55 (53%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 34 (33%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 14 (14%)
       



Александр Григорян: Зе Луиш не сможет «наехать» на моих игроков

20.09.2016


Главный тренер "СКА-Хабаровск" дал развернутое интервью "СЭ" в преддверии кубкового матча со "Спартаком".

В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПЛАНИРОВАЛ УЖЕ ИГРАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

– Президенту "Оренбурга" накануне встречи со "Спартаком" приснилась победа над красно-белыми. А какие сны сейчас видите вы?
– Я на какие-то-предчувствия и видения не ориентируюсь. Сплю слишком крепко. Последний сон, который запомнил, был в детстве – меня преследовала Баба Яга.

– Съела вас?
– Нет – ей, похоже, ничего не удалось со мной сделать.

– "Спартак" – пока самый серьезный соперник в вашей тренерской карьере?
– Конечно, к своим годам (28 сентября Григоряну исполнится 50 лет. – Прим. В.А.) уже планировал работать с командой премьер-лиги и выступать в Лиге чемпионов. При этом не могу сказать, что у меня как-то плохо складывается – ведь воплотил в жизнь самую безумную мысль.

– Это какую же?
– Перешел из мужского футбола в женский и выиграл там все. А затем совершил еще более безбашенную штуку – вернулся обратно. Но дальше все как-то застопорилось. Теперь у меня будет хороший шанс проверить потенциал своей команды в матче со "Спартаком". Если уйти от иронии, с которой начался наш разговор, то моя задача в предстоящей встрече – на 100 процентов использовать на поле возможности своих футболистов, как бы банально это ни звучало. Выбрать, оптимальную тактику, выжать из ребят максимум.

– Миссия выполнима?
– Конечно. Промес, Попов, Зе Луиш, Фернанду, Боккетти, Глушаков, Зобнин, Кутепов, Ребров – это не просто набор исполнителей высокого уровня. Этот коллектив неслучайно идет на первом месте в РФПЛ. Сейчас нужно говорить об очень организованном – как в атаке, так и обороне – и быстром "Спартаке". Будет интересно найти решения, которые позволят победить москвичей.

– Как думаете, к вам в гости приедет еще "Спартак" Аленичева – или уже Карреры?
– Истина где-то посередине. Скорее всего, команду Карреры мы увидим где-то через месяц-полтора. Пока в "Спартаке" велика доля тренера Аленичева. Хотя на практике красно-белые воплощают в жизнь принципы уже итальянца. Прежде всего, изменилась игра в обороне. Она стала надежной и понятной для самих футболистов.

НЕ ЗРЯ ПРАКТИКУЮ БОКС

– Питаете надежду, что соперник привезет полурезервный состав?
– Нет. Думаю, выйдем против почти оптимального варианта "Спартака". При этом сами не досчитаемся трех-четырех людей из-за микротравм и болезней. К сожалению, от простуды никто не застрахован. Однако у нас довольно боеспособная обойма. Главное – мы нигде не должны ошибиться по ходу игры и реализовать себя на все 100 процентов. Вот это я знаю точно.

– Вы случайно в 90-е годы не сходили с ума по "Спартаку"?
– С детства болел за ереванский "Арарат". А когда развалился Союз, почувствовал какую-то опустошенность. В чемпионате России, действительно, симпатизировал красно-белым. Но не могу сказать, что прямо сходил с ума – именно болел, повтою, только за "Арарат". А когда стал профессиональным тренером, перестал кому-либо симпатизировать. С тех пор переживаю только за ту команду, которой руковожу.

– Месяц назад вы говорили: "Спартаку" будет тяжело обыграть нас, шансы – 50 на 50". С тех пор расклады не поменялись?
– Нет. Мы же не первый раз встречаемся с клубом премьер-лиги. Очень редко в таких матчах мотивация игроков РФПЛ соответствует настрою футболистов ФНЛ. В этом и заключается наш плюс. Конечно, он сам по себе не ключевой фактор для итогового результата. Но если на него еще накладывается и правильная тактика, и исполнительское мастерство – то все вполне реально.

– Приведу еще одну вашу августовскую цитату: "Мы постараемся, чтобы Каррера надолго запомнил Хабаровск". Не погорячились тогда?
– Нет. Все логично. И дело здесь даже не столько в Каррере. По матчу с "Оренбургом" вижу, как ведут себя спартаковцы. В частности, Зе Луиш, который принял участие в стычке, хамил, дерзил. Понимаю, что такое он себе может позволять в народной команде. В любом другом клубе ему дали бы в лоб.

Громкое заявление.
– Могу сказать следующее. Если кто-то подобным образом поведет себя с моей командой, просто не дадим ничего сделать.

– Что вы имеете в виду?
– Хочет "Спартак" нас переиграть чисто в футбол – пусть пробует. Но взять моих ребят хамством или наездом – это просто бесполезно! Не зря я практикую бокс. Надеюсь, вы меня правильно поняли.

– То есть, Зе Луиш получит отпор?
– Я не говорю об этом. Просто исключено, что он начнет наезжать. Футболисты всегда чувствуют, кто ответит, а кто промолчит. Как, в принципе, и в жизни. Не представляю, на кого из моих игроков можно накинуться. В них – уверен. Прежде всего – мы мужчины. Многие воспринимают футбол как искусство и приводят в пример "Барселону". Но я думаю, что даже хрупкие на вид Иньеста, Хави, Месси – внутри настоящие воины, которые никому не позволят хамить.

НЕ СОГЛАСЕН "ПОВОЗИТЬ" "СПАРТАК" И ВЫЛЕТЕТЬ

– Какие недочеты в действиях "Спартака" выявил матч в Оренбурге?
– Будем откровенны – слабостей у москвичей не вижу. Есть какие-то недостатки, недоработки. Они, собственно говоря, всплывают у спартаковцев в каждой встрече, носят системный характер. Закономерны и эффективные действия красно-белых в атаке. Вот их мы должны нейтрализовать и воспользоваться промахами в защите.

– Согласились бы уступить "Спартаку", но сыграть так же ярко, как "Оренбург"?
– Что значит ярко?

– В какие-то отрезки "повозить" соперника.
– Это же все иллюзия. "Повозить"? Все же забудется. Мы можем погонять "Спартак" сейчас только чисто теоретически. Но даже если представить, что такое возможно, я бы отказался в пользу результата. Лучше провести скучнейший матч с москвичами и победить их – 1:0, забив со "стандарта". Кстати говоря, таким образом собираемся провести хотя бы один мяч.

– Хотя бы?!
– Да. "Стандарты" – это одно из наших оружий.

КТО ИЗ ФУТБОЛИСТОВ НЕ ВЫПЬЕТ НА МОЙ ЮБИЛЕЙ, ТОТ…

– Перед матчем с лидером ФНЛ – "Динамо" – ваши футболисты ездили поиграть в пейнтбол. Что-то подобное планируется сейчас?
– Нет, на этой неделе решил оставить ребят в покое. В последние время мы заполняли паузы, проявляя смекалку и фантазию. Отвлекали людей от футбола и в то же время объединяли коллектив. Но не хочу превращаться массовика-затейника: подобные мероприятия нужны, когда команда психологически устала. Сейчас такого нет. Потому и не собираюсь ничего придумывать.

– Значит, каких-то неординарных установок на матч не будет?
– Стоп! Как это возможно не сказать команде чего-то особенного перед такой особенной игрой, как со "Спартаком". Обязательно толкну речь.

– Футболисты знают, что 28 сентября вам исполнится 50 лет?
– Я очень негативно отношусь к спиртному и к спортсменам, которые могут себе позволить выпить. Сам не употребляю. Но юбилей – случай особый. Будет обязательная программа. Хочу, чтобы за мое здоровье выпила вся команда. Вся. Тот, кто не сделает этого, должен понимать, что ему скажу: "Кто не пьет, тот…". Ну вы сами знаете. 28 сентября мы приезжаем из Санкт-Петербурга, уставшие после матча, и все плавно перетекает в мой день рождения.

– Рассчитываете, что игроки в противостоянии со "Спартаком" преподнесут вам царский подарок?
– Вы сейчас серьезно?

– Да. А что такого?
– Я всегда подбираю ребят по человеческим качествам, приглашаю в команду тех людей, на которых можно опереться. Но где вы даже в наше время видели футболистов, которые будут думать о каком-то моем дне рождения перед матчем со "Спартаком"?! Они больные что ли? Да зачем им нужен мой юбилей 21-го, когда он наступит только 28-го? "Спартак" сам по себе – супер раздражитель! А победить в одной конкретной встрече можно любого. Абсолютно. И я хочу, чтобы игроки это поняли.

ПОЧУВСТВОВАЛ БЛАГОДАРНОСТЬ БАЗЕЛЮКА

– И все-таки, у вас есть в голове ответ, как остановить Промеса?
– Закрыть его сложно. Уделим голландцу особое внимание – удары Промеса со средней и дальней дистанций очень опасны. Причем он всегда, против любой команды, находит возможность пробить сильно и точно. Подумаем, как с ним совладать. Но это уже часть тактики – внутренняя кухня.

– В Хабаровск, наверное, приедет и Денис Давыдов. Как думаете, в прошлом сезоне ему было бы полезнее выступать в аренде в ФНЛ – например, у вас в СКА – чем ехать в Чехию?
– Не готов точно ответить на ваш вопрос. Просто надо знать характер и возможности Давыдова, а я такой информацией не обладаю. О Базелюке, который был у меня аренде в прошлом сезоне, если помните, заговорил в прессе не сразу. Требовалось посмотреть Константина в тренировочном процессе, плотно с ним пообщаться, изучить как человека и футболиста. Так что какой-то "диагноз" Давыдову сейчас поставить не готов.

– А Базелюк, которого вы поставили на ноги, присылает вам смс с благодарностью из Португалии, где сейчас выступает за "Эшторил"?
– Я, естественно, почувствовал благодарность с его стороны. Но Базелюку нужно двигаться дальше и забыть, что он когда-то играл в Хабаровске у тренера Григоряна. Зачем жить воспоминаниями? Благодарность – хорошее человеческое качество, которое имеет прикладное значение в обычной жизни. А в спорте надо всегда идти поступательно вперед. Приходится забывать о прошлом, пусть и позитивном.

ПОЧЕМУ ШАЛИМОВУ НЕ ПРИПОМИНАЮТ ЕГО НЕУДАЧИ В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ?

– Два года назад в интервью "СЭ" вы сказали следующее: "Женский футбол – как алкоголизм. Бросишь его, а все равно припоминать будут". Неужели до сих пор над вами шутят по поводу прежней работы с прекрасным полом?
– Да ничего не поменялось. В женском футболе я как тренер добился достаточно серьезных результатов. Если учесть, что мы выиграли официальный Кубок Италии и вышли в финал Лиги чемпионов, то это практически выдающееся достижение. Тем не менее, отношение не изменилось. Я остался женским тренером. А вот Игорю Шалимову, который ничего не добился с женской сборной, провалился, причем дважды, ничего почему-то не припоминают.

– Неужели вы ему завидуете?
– Нет. Просто все дело в среде. Я на самом высоком уровне в футбол не играл и потому теперь вынужден такое о себе слышать.

– Вас задевают выкрики болельщиков о вашей причастности к женскому футболу?
– Знаете, как они меня мотивируют, как задевают мое самолюбие?! Многие склонны терять цель в жизни. А у меня на носу полтинник, но меня можно "зацепить", как и 20 лет назад. Другое дело – как отреагирую, смогу ли двигаться дальше, достичь своей цели.

– А какова она в профессиональном плане?
– Работать в премьер-лиге!

– Значит, вас задевает, что Шалимов тренирует "Краснодар", пусть и с приставкой "и.о.", а вы работаете в ФНЛ?
– Однозначно хорошая мотивация, меня это задевает. Не вижу, за какие заслуги Шалимов занимает пост наставника "Краснодара". Их, на мой взгляд, нет. А вот его предшественник Кононов привнес в наш футбол уникальное явление.

– Какое?
– Никто никогда в России не демонстрировал тот футбол, который показывал при Кононове "Краснодар". Пусть его обвиняют в том, что он не смог добиться каких-то топовых результатов. Но если мы возьмем качество игры и стиль, то по содержанию "быки" всех превзошли. Олег Георгиевич совершил некую революцию. Ведь его команду в какой-то момент было сложно отличить от испанских "Вильярреала", "Валенсии". Сегодня больше думаю именно о таких специалистах, как, например, Кононов или долгие годы успешно работающий в ФНЛ Побегалов.




Источник: «Спорт-Экспресс»
Материал добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  44

Возврат к списку


0 / 0
just
Кокса обнюхался что-ли? В Лиге Чемпионов хочет играть...,Работать в премьер-лиге....,фантазер,мля 87dsJJGSd
0 / 0
ProSPAM
* странный тип
0 / 0
ProSPAM
Старый тип. Ботает  по фене угрожает. При этом в тюрьме не сидел.
Ешё и завистливый.
0 / 0
обвальщик
hammm1, Юра Ковтун,тоже ничего)))  -bigsmile-    -flag3-
0 / 0
garincha
всем привет! Мы  Спартак ! и этим все сказано, как играть с кем какая разница? всех рушить, кобыл, бомжей, алигархов все равно, мы воины.)
0 / 0
Скорпион 77
Какой-то быдлотренер. Я так и не понял, он боксер, борец или тренер женского футбола, сверхмотивированный на  Спартак ? Дешевенькие приемы:взять на испуг. "Мы мужики"- у нас тоже не девочки играют.
0 / 0
hammm1
xxxRedWhitexxx, К сожалению или к счастью он уже давно не играет.

Наверное все-таки к сожалению, очень хотелось бы посмотреть, как дед опекал бы столба из Питера....
0 / 0
xxxRedWhitexxx
hammm1,

К сожалению или к счастью он уже давно не играет.  Так то еще Юру Ковтуна можно позвать.=)
0 / 0
hammm1
xxxRedWhitexxx, У нас на крайняк Маурисио есть, он раньше всем ноги переломает

Лучше Сережи Горлуковича вряд ли кто поухаживает за оппонентом. Печально ....
0 / 0
Pavel-t
По моему мнению надо рвать Хабаровск, процентов на 80 должна играть основа. Беспокоит только что СКА будет играть кость в кость.
0 / 0
hammm1
Янеон, проходной матч это как с Волгой в том году

Только не как с Кубанью, правда у нас и режиссер другой, посмотрим .....
0 / 0
xxxRedWhitexxx
КТО ИЗ ФУТБОЛИСТОВ НЕ ВЫПЬЕТ НА МОЙ ЮБИЛЕЙ, ТОТ…


Мне вот интересно , это не он случаем Торпедо-/Армавир тренил ,что после него  пришедший Карпин жаловался,что у него пьянь в команде rewtwq423
0 / 0
xxxRedWhitexxx
Я так  думаю, что Каррера  разберется как грамотно подойти к этому матчу и тем более ему нет дела до высказываний какого-то неизвестного быдлотренера Ска-Хабаровска . Это мы тут хню всякую читаем ,а у него своих дел полно. Поэтому то ,что у него там команда боксеров мало кого интересует.При том настрое ,что был и надеюсь есть у команды на данный момент ,должны обыгрывать спокойно. Плюс хотелось бы надеяться на объективное судейство.  
П.С У нас на крайняк  Маурисио есть, он раньше всем ноги переломает rewtwq423
0 / 0
Scorpion30
JOSEPH, Вот именно. Я же хожу на работу по утрам,.. хотя игры у нас по ночам транслируют..
0 / 0
JOSEPH
До конца чемпионата еще далеко , и в случае травм или потери очков еще можно выздороветь и нагнать соперников . Поэтому грех не использовать оба шанса ( пока Мы  в отличной форме ) я про Кубок и Чемпионство.  А то что через три дня Уфа... Так только за прошлое надо отомстить , хоть на следующий день после перелета.Или не мужики и профи??? KJGS3748
0 / 0
Оксиген
Обыгрывать этих ребят. Без извращений, без нервотрёпки, без травм. Просто выходить и обыгрывать их в футбол.
0 / 0
JOSEPH
И у Нас найдется парочка костоломов((( Не дерзил бы ты --Григорян. Лучше иди в женский угол..... -devil-
0 / 0
sibiriyak
Воины все да? А мозг включить да пофантазировать. К примеру четыреста пятьсот тысяч раз тьфу-тьфу травмируется в хабаре промес ну и..... ни тебе чемпионата ни тебе кубка. Нужно с умом расчитывать свои силы
0 / 0
Oberst
ДедМиша, Привет. В точку....)
0 / 0
Oberst
Избирательность в спорте это тупиковый вариант...Играть надо везде и выигрывать надо ВСЁ. Избирательность деформирует психику профессионала,а деформированная психика не может продуктивно управлять телом спортсмена и его духом(разумом)....Нельзя ни в коем случае планировать в спорте победы...нужно сражаться за победу.....Всегда и везде.....
0 / 0
Scorpion30
О, Боже! Даже комментировать не хочу..) Пони бьют копытцами..)
0 / 0
Oberst
В первом такого масштаба интервью выложил все что было за душой....Ну держись ,хлопчик....))))
0 / 0
ДедМиша
Григорян прекрасно понимает, что он ничего не проигрывает!
Пройдет  Спартак  - герой, нет - так проиграл гранду российского футбола!
А все эти разговоры про Зе и занятия боксом все это жалкие конвульсии при попытке вывести соперника из себя. Тем более, что он тренирует не конюшню, а только Хабаровск.
И надо понимать, что полковнику никто не пишет... и не звонит, и не вызывает!
Вот и щебечет Беслана!
0 / 0
Слава КБ
поз,
так вылетит то просто  Спартак  ))
0 / 0
поз
Слава КБ,
" Отставить !"

Не указывай полковнику)))
" а у  Спартака  2 опыта с такими хабарами как у дурака махорки."
Игры на вылет, не много другое...
0 / 0
Янеон
Слава КБ, согласен) хотя там путь веселый в кубке сквозь рубин,  ц*** , зенит))
0 / 0
Янеон
hammm1, проходной матч это как с Волгой в том году)
0 / 0
Слава КБ
поз,
sibiriyak,
Отставить !   нам нужен золотой дубль ! ))   а у  Спартака  2 опыта с такими хабарами как у дурака махорки.
0 / 0
поз
sibiriyak,
"  я придерживаюсь мысли ануегонах этот кубок. Чемпионат надо брать! За двумя зайцами...
Послать в Хабару  Спартак  -2 как раз их уровень."

Полностью поддерживаю! В кой веке зацепились за первое место. Рано. Рано  Спартаку  биться на несколько фронтов..Не доросли ещё. Пусть и  Спартак -1 мыщцы подкачает(а ещё не дай  Бог  травмы), да ближайший резерв( Спартак -2) пусть опыта поднобирается..
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
15.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru