Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 49 (59%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 18 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (19%)
       



А я милого узнаю по походке

03.10.2016


Несмотря на поражение в Санкт-Петербурге, «Спартак» Массимо Карреры все равно заслуживает похвалы.

Конечно, главной темой тура, да и всех последующих дней, пока сборная не переключит внимание на себя, будет судейство Сергея Иванова в Санкт-Петербурге. Тут все понятно – слишком уж большим получился резонанс от некоторых его решений, что даже обычно спокойный генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов не выдержал и пропесочил рефери. Пусть и не избежал невероятно забавной и затертой до дыр словесной конструкции «обычно я судейство не комментирую, но тут…»

Но перемывать косточки рефери мы будем еще долго, а пока хочется похвалить «Спартак» и, прежде всего, его главного тренера Массимо Карреру. Пусть красно-белые и проиграли, пропустив за один матч больше, чем за восемь предыдущих. Но тут важно другое.

«Спартак» в этот день был узнаваем. В хорошем смысле слова. Ведь как пытаются играть красно-белые при итальянце? Максимально интенсивно и агрессивно, не давая сопернику развернуться. Вспомните, как «Спартак» действовал во встрече с «Краснодаром», ставшей для москвичей, пожалуй, лучшей в этом сезоне. Он задушил «быков» прессингом, игроки красно-белых, теряя мяч, вступали в отбор уже у чужой штрафной, не давая сопернику поднять голову, подумать и развернуть свою атаку. «Краснодар» оказался к такому повороту событий совершенно не готов. У тренера Олега Кононова не оказалось под рукой плана Б, и «быки» развалились.

Точно так же Каррера решил сыграть и с «Зенитом», тем более что питерцы, как и «Краснодар», действуют в комбинационной манере. И местами это работало, особенно в первом тайме. Не один и не два раза сине-бело-голубые вроде бы отбирали мяч у своей штрафной и только хотели пойти вперед, как их тут же накрывали спартаковцы и разворачивали новую атаку.

Последний раз столь агрессивно в Петербурге «Спартак» играл в 2013 году, еще при Валерии Карпине. Закончилось тогда все, правда, точно так же – 2:4. Но тогда у «Зенита» был великолепный Халк, который все и решил. ПриМурате Якине красно-белые застегнулись на все пуговицы и сыграли прагматичные 0:0, а расхристанную команду Дмитрия Аленичева даже вспоминать не хочется.

Другое дело, что тренер Кононов не чета 70-летнему Мирче Луческу, который поработал на высочайшем уровне в Турции, Италии и на Украине. У того план Б был. И был Дзюба, на которого питерцы не стеснялись делать длинные передачи, и который раз за разом выигрывал борьбу. Продемонстрировав, что тому же Кутепову еще, мягко говоря, есть куда расти. А еще у «Зенита» естьЖулиано, Витсель и еще парочка футболистов топ-уровня.

Но мы так часто говорим, что наши команды все на одно лицо, и переодень их в белые майки, то и не поймешь, кто находится на поле, что стоит порадоваться тому, у кого-то есть свои, неповторимые черты и стилистика. У «Спартака» они просматриваются все явственнее, хотя, конечно, работы у Карреры еще – конь не валялся.

Вот кого, кстати, узнаешь в любой форме, даже не видя лиц футболистов, так это «Ростов». Хоть Курбан Бердыев там сидит на скамейке, хоть Данильянц, хоть Кириченко. Хоть Баштуш там играет в защите с Новосельцевым, хотьГранат с Мевлей. Такого отточенного выхода из обороны в атаку нет в нашей лиге больше ни у кого. Оба гола «Ростова» в ворота ЦСКА нужно пересматривать и пересматривать. Потому что это искусство.

В следующем туре «Спартак» и «Ростов» сыграют между собой. И кажется, что это будет не хуже воскресной битвы в Санкт-Петербурге.




Источник: "СС"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
fhGJ348
0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Справимся! Всё всё наших руках!
0 / 0
repeyok
garincha, Звеньев слабых куда больше.. поэтому и установку на матч тренер мог дать другую. Более прагматичную что ли. Всё-таки Каррера итальянец.. ожидал от него немного другой тактики.
А по поводу Европы хочу сказать, что результативные ошибки, рефери, совершают и в топ чемпионатах в матчах между топ командами. Поэтому всерьёз обсуждается введения тех же видеоповторов.
0 / 0
bdv_001
И все-таки мне кажется, что Максимыч маху дал, решив сыграть с бомжатней первым номером... Куда более прагматично смотрелся бы "якиновский" вариант с игрой от обороты и выходом в быстрые контратаки, тем более при наличии такого быстрого нападения.... А так получилось, что мы владели, а они выбегали...
0 / 0
garincha
repeyok, Ребров на что? он что, не может подсказать? вратарь у нас самое слабое звено, судья виноват в самом главном посадив  Спартак на свисток при контратаках, короче бил по ногам и психологии, и еще показали матч Европе, Европа убедилась еще раз, чего мы стоим.)
0 / 0
repeyok
Слова плохого не сказал бы про Карреру если бы он от обороны сыграл, тем более с такими кадровыми проблемами в защитной линии. К чему было фантазировать, что Ещенко и Маурисио на непривычных для себя позициях матч не провалят?
0 / 0
genpalagin
Еще всё впереди... Посмотрим на дальнейшие подвиги команд из низшей части таблицы... Зенит и там сможет  "отличиться"!!! -bravo-
0 / 0
FIL
Можно, конечно, хвалить, но три поражения подряд - это явный перебор....
0 / 0
JOSEPH
Необходимо поднять волну. Если спорт функционеры трусливо молчат , то Мы обязаны обличать газпромовское " величие "  Ибо Мы - Народная команда а не " народное достояние "  Болелам синита набраться бы духа и ( по совести ) осудить продажную судью... Я бы таких болельщиков уважал.  Давайте побеждать честно ! m0424
0 / 0
colt628
Мне кажется пауза в чемпионате очень своевременна для развития и движения вперед.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Marsel-Spartak11.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru