Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 28

35

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 28

20

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 42 (57%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 23 (31%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 9 (12%)
       



Почему «Спартаку» не должно быть стыдно

03.10.2016



"Спартак" не играл вторым номером

Массимо Каррера не вернулся к схеме с пятью защитниками, предпочтя выпустить Маурисио к Кутепову и Боккетти и перевести Ещенко на левый фланг. В центре поля у красно-белых возникла мощная группа из Фернандо, Глушакова, Попова и сваливающихся к ним с краев Зобнина (в большей степени) и Промеса (в меньшей).

С первых минут спартаковцы забрали мяч, и команды довольно много времени проводили на зенитовской половине поля. Показалось, что Мирча Луческу к такому был не готов: кроме проходов Кокорина, которые по разным обстоятельствам не приводили к опасности у ворот Реброва, «Зенит» пребывал в сонном состоянии, в первые 15 минут не создав ничего.

От своего плана на игру Каррера не отходил на протяжении всего матча. «Спартак» больше владел мячом (44%-56%), больше отдавал передач, а по количеству коротких пасов красно-белые превзошли хозяев почти на сотню (341 на 251). Такого преимущества над новым, исповедующим контроль мяча «Зенитом» не имел ни один соперник. Каррере в целом удалось навязать петербуржцам свою игру, лишив их мяча, при этом (минуты до 85-й) компактно располагаясь в обороне при его потере. 

Когда у «Зенита» появится новый вратарь?

Юрий Лодыгин вновь совершил результативную ошибку. Зенитовский вратарь в этом сезоне допустил немало оплошностей (игры против «Ростова», «Маккаби»), потеряв твердое место в воротах. После сухого матча с АЗ (5:0) Луческу доверил Лодыгину место в составе в одном из самых принципиальных матчей сезона, и вратарь сильно подвел тренера.

Удар Промеса со штрафного был неприятным (отскок в нескольких метрах от Лодыгина), но с ним Юрий был обязан справляться. К сожалению для петербургских болельщиков, голкипер отбил мяч прямо перед собой, и Боккетти сравнял счет. «На сегодняшней установке объяснял, что если мяч после штрафного будет отскакивать от земли, нужно выбить его во фланг, а не перед собой. Он допустил ошибку, и это привело к голу. Мы допускаем ошибки, которые обговариваем заранее. Надеюсь, как команды меняются, как игроки меняют свои привычки, так же и Юра изменится», – рассказал тренер «Зенита» после матча. «Очень важно, что мы победили, важно, что мы хорошо проанализировали первый тайм, но это были ошибки Лодыгина, а не команды», – чуть позже добавил Луческу.

Похоже, что Лодыгин окончательно теряет статус основного вратаря. Учитывая недоверие Луческу и к Кержакову-младшему, который ошибался еще на предсезонных сборах, логично предположить, что уже зимой в Петербурге будет новый вратарь. 

Ослабленность флангов «Спартака» из-за травмы Комбарова

Из-за травмы Комбарова, набравшего в последнее время хорошую форму, Каррера произвел кадровые перестановки на флангах обороны. Справа появился Маурисио, который уже играл в роли крайнего защитника в матчах против «Локомотива» и «Уфы», а налево был переведен игрок правого фланга Ещенко. Эти перестановки заметно ослабили команду по всем параметрам.

Во-первых, Маурисио почти не помогал партнерам на чужой половине поля, что существенно снизило нагрузку на Жиркова и Мака, во-вторых, Ещенко – ярко выраженный правша, игра на непрофильном фланге не увеличила его атакующий потенциал.

В обороне крайние защитники «Спартака» тоже действовали не очень успешно. Ещенко привез оба пенальти, а Маурисио стал главной целью для зенитовцев. На 19-й минуте бразилец на пару с Кутеповым проиграл верховую борьбу Дзюбе, после чего Ещенко сыграл рукой в своей штрафной.

Кроме индивидуальных ошибок, обороне «Спартака» не хватало и взаимопонимания и грамотной подстраховки.

alt

Перед вторым голом «Зенита» последовал заброс от Кришито (пружины большинства питерских атак) на Жиркова. Зобнин проиграл позицию и оказался в роли догоняющего. Его пошел подстраховать Маурисио, который изначально опекал Мака. Словак остался в одиночестве, Жирков головой переправил ему мяч. Кутепов не успел сместиться вправо, полузащитник «Зенита» развернулся и выполнил прострел в центр штрафной. 

Провалы «Зенита» в центре поля + недисциплинированность Глушакова

Перед матчем мы говорили о том, что новому лидеру питерцев Жулиано придется сильно потрудиться над опекой Фернандо, через которого спартаковцы обычно выходят из обороны. Несмотря на то, что зенитовский бразилец снова стал героем матча (гол+пас), с закрытием соперника он совершенно не справился. Фернандо слишком часто получал мяч в одиночестве, что позволяло «Спартаку» свободно начинать атаки. В первом тайме вообще могло сложиться впечатление, что Луческу и не давал задания персонально играть против Фернандо на спартаковской половине поля, однако после перерыва ситуация несколько изменилась: пару раз активно вступал сам Жулиано, еще в нескольких эпизодах ему на помощь приходил Кокорин.

Помимо свободы Фернандо, зенитовские опорники Хави Гарсия и Витцель постоянно оставляли у себя за спиной одного, а то и двух игроков в красных футболках. 

alt

Глушакову ни один из зенитовцев не мешает сделать передачу на Зобнина, перед которым возникают около десяти метров свободного пространства. 

Подобные провалы (и грамотные открывания спартаковских футболистов между линиями), к счастью для петербуржцев, не привели к пропущенным мячам, но перспективных атак у «Спартака» (наиболее часто в них участвовал Попов) в первом тайме было несколько больше, чем у «Зенита».

Во втором тайме «Зенит» действовал строже, но все равно в центре поля господствовали москвичи. Раз за разом Промес, Зобнин, вышедший на замену Джано оказывались у штрафной Лодыгина, но им все время не хватало точного последнего паса. Пожалуй, в этом и заключалось решающее отличие между командами: у «Зенита» оказался Жулиано, который выдал идеальную передачу на Витцеля, а у «Спартака» своего героя не обнаружилось. 

Антигероем конца матча стал Денис Глушаков. Хавбек «Спартака» уже в начале второго тайма поучаствовал в симптоматичном эпизоде.

alt

После потери красно-белыми мяча на зенитовской половине поля хозяева убежали в контратаку. Изначально Глушаков находился ближе к воротам Реброва, чем Жулиано, бежавший с мячом. Однако Денис попросту бросил бежать, оставшись в качестве наблюдателя опаснейшего прорыва бразильца. «Спартаку» удалось в этом моменте отбиться (к чести Глушакова, он все-таки вернулся и выбил мяч из-под ног притормозившего Жулиано), но подобная ситуация повторится через несколько минут. 

alt

Перед третьим голом Витцель оторвался именно от Глушакова. Полузащитники бежали вместе еще от середины поля, однако в необходимый момент бельгиец ускорился и откликнулся на передачу Жулиано, а спартаковец не помешал ему забить. 

Неквалифицированное судейство

Работа главного арбитра Сергея Иванова не выдерживает никакой критики. Судья из Ростова-на-Дону откровенно не выдержал накала матча. Однако говорить о предвзятости Иванова в адрес одной из команд нельзя: уровень судейства в целом был крайне низок. 

Наиболее резонансным решением Иванова стало неудаление Кришито за фол на Промесе, после чего «Зенит» убежал в контратаку и заработал второй пенальти. Кришито однозначно заслуживал второй желтой карточки за фол на лучшем бомбардире «Спартака» и должен был покинуть поле. Однако удаление должно было быть и в составе красно-белых, когда Боккетти локтем ударил в голову Дзюбе.

Было и еще несколько крайне спорных решений Иванова (неназначение штрафного за игру рукой Попова метров в 25 от ворот Реброва, фол Зе Луиша на Нету неподалеку от зенитовских ворот во втором тайме, офсайд Кокорина в первом тайме), которые на следующей неделе будут разбирать соответствующие органы. Вряд ли руководитель судейского корпуса Валентин Иванов остался доволен работой своего однофамильца. 


Источник: Спортс.ру






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
А за  Спартак  и не стыдно!
0 / 0
doctor AKS
Нынче за  Спартак  не стыдно.
Играли как могли. Чего не могли, того и не показали.
Где были дыры, там и остались, там и рвалось, туда нам и пихали.
Но безволия, безразличия - не было.
Не было, правда и спортивной злости, настырности, необходимого уровня жесткости.
Нас грубо опустили на землю и тупо затоптали.
Урок.  
0 / 0
Mozes
bdv_001,  -bravo-  -bravo-  -bravo-  -flag3-  -flag-  IOIhdw32
0 / 0
24121957
СПАРТАК  ВЧЕРА ИГРАЛ НЕ СЛАБЕЕ БОМЖЕЙ.......Я  ВИДЕЛ СЛЕЗЫ В ГЛАЗАХ ГЛУШАКОВА - СЛЕЗЫ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ....ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ  ....ОБИДНОЕ ВДВОЙНЕ  , ЧТО НЕ ЗАСЛУЖЕННОЕ...НЕ ПОБЕДИЛИ ОНИ НАС ЧЕСТНО....НУ  НЕ  ПОБЕДИЛИ...СУДЬЯ......ДУМАЮ  СВОЕ  ПОЛУЧИТ... Бог  - ОН  ВСЕ  ВИДИТ.....ЕСТЬ У  НАС  КОМАНДА !!!  ЕСТЬ !!!  КАК БЫ  МНОГИМ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ.....И  БУДУТ  БИТЫ  ,  И БУДЕТ  ДЗЮБА   ТРАВУ  М ОСКОВСКУЮ  ОТ ЗЛОСТИ ЖЕВАТЬ.....ВСЕ  ВЕРНЕТСЯ  БУМЕРАНГОМ....  И  ИЗМЕНИТСЯ  МУРЛО  ЗАЖРАВШЕГОСЯ  ГАЗПРОМОВЦА.....ДА  ПОМОЖЕТ  НАМ  БОГ  !
0 / 0
vasgan
Вроде всё так, но по 4 пункту не согласен, зачем было правоногого Ещенко ставить на левый фланг, есть же Мельгарехо, а Маур пусть отдыхает! Подобные эксперименты в таком матче-непозволительная роскошь!
0 / 0
Скорпион 77
bdv_001, хороший анализ. И по Орлову точно, прямо ощущалось, что ему не по себе от такого выигрыша. Обычно он слюной захлебывается в таких моментах и облизывает весь бомжеклуб в целом и каждого в отдельности. Неужели совесть есть?
0 / 0
bdv_001
е стал вчера ничего писать - слишком много было эмоций.... Теперь по порядку.
1. Судейство
Тут, в принципе, все сказано, и тем не менее.... Мне кажется достаточно очевидным, что после того, как  Спартак  выдал такой резкий спурт, поступила команда всеми правдами и неправдами выбить  Спартак  из колеи... Отсюда неуместные интервью сбитых летчиков, истерика в прессе, ну и конечно же судейство. Для меня вчера было очень показательным, что даже такой деятель, как Геннадий Орлов чувствовал себя не слишком комфортно, прекрасно понимая, что происходит - все-таки давно человек в футболе.... А как по другому, если хозяин клуба поздравляет всех с "ожидаемой" победой... Т.е. можно было вообще на поле не выходить.... Специально глянул обзор игры бомжей против Ростова: ну что, там все то же самое, на 44 минуте при счете 2:0 в пользу Ростова у них удаляется игрок, потом пенальти, больше похожий на симуляцию Кокорина - и бомжи выигрывают 3:2.... В этом смысле очень правильно сегодня сказал ОИР - "с таким судейством Зенит может Лигу чемпионов выиграть"....

2. Пресса.
Как сказал выше, истерика, которая нагнетается вокруг  Спартака  , имеет единственную цель - выбить команду из колеи. Что, к сожалению, успешно и произошло.... Обратите внимание - никто из журналюг почему то не кричит, что конявые из 4=х последних матчей проиграли три, а с Краснодаром сыграли вничью только потому, что судья не поставил на 87 минуте очевидный пенальти за фол Березы в своей штрафной.... Хрен, тишина. Здесь можно только одно сказать - "не читайте Вы до обеда советских газет... - Так других нет... - Вот никаких и не читайте"....

3. Игра
Если честно - сильно удивило вчера, что  Спартак  вышел играть на выезде с бомжами с позиции силы... 65 на 35 по владению - это, извините, серьезный перевес... Зачем? А вот здесь у меня вопрос к Максимычу... Обладая очень быстрым нападением и не слишком надежной защитой, явно напрашивалась игра вторым номером, строго от обороны... В итоге же получилось все наоборот - мы владели, они убегали в контратаки... Оба гола в первом тайме в наши ворота - следствие таких вот резких выпадов.... Правда, во втором тайме, когда бомжи отодвинули игру от своих ворот, мы тут же получили гол, но все-таки третий гол - это индивидуальная заслуга Жулиано и Витцеля..... В общем, по тактике на матч вопросы к тренерскому штабу имеются....

4. Ещенко и другие.
Мне вот давно хотелось спросить, и это не связано со вчерашним матчем: а кто вообще сказал, что Ещенко - футболист уровня  Спартака  ? Нет, ну ответьте мне на вопрос - почему этот игрок почти год полировал лавку в вылетающем Анжи, до этого сидел на банке у паровозов, и вдруг героически переходит в  Спартак  , да еще сразу как игрок основы? Почему номинальный центральный защитник Маурисио не допускает каких-либо значимых ошибок, а из под Ещенко мы получаем аж три банки?
А вот еще вопрос: почему Ювентус так хочет Витцеля, но совершенно не хочет Глушакова? Думаю, ответ понятен.

5. Состав
Думаю, Максимыч прямо сегодня может направляться к Родионову с указанием позиций, на которые он считает нужным появление новых игроков.... Извините, но с такой скамейкой и таким качеством футболистов можно бороться на пятерку, но уж никак не за Лигу чемпионов...

6. И напоследок...
Не даром все-таки говориться - "язык мой - враг мой"... Вчера два бомже-деятеля позволили себе отозваться о нашем клубе в неуважительной форме.... Первый заявил, что он чего-то там не простит клубу, который его вырастил и вывел в люди, при этом не считает зазорным летать в чужом самолете.... Вот мне и не понятно до сих пор - почему этому деятелю до сих пор никто не оторвал ноги, даже ценой красной карточки? Вы можете себе такое представить во времена Горлуковича, например? Неужели у команды совсем нет чувства собственного достоинства? Второй же бомже-цыган вообще выдал, что считает  Спартак  командой, которую бомжи всегда должны обыгрывать.... Возвращаясь к чувству собственного достоинства - парни, в хлам разбейтесь, но в Москве надо эту шушуру наказать серьезно, чтоб они знали, что мы никому не позволим с собой такое творить!

ВПЕРЕД  Спартак  !!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2010
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru