Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 52 (51%)
       
    2. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 15 (15%)
       
    3. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 14 (14%)
       
    4. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 10 (10%)
       
    5. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 6 (6%)
       
    6. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 4 (4%)
       



Разбор судейства матча «Зенит» — «Спартак»

03.10.2016

Поскольку в матче «Зенит» — «Спартак» произошел судейский скандал, хотелось бы подробно разобрать работу главного судьи Сергея Иванова и его бригады.

 Так получилось, что все внимание к себе приковал эпизод с пропущенным судьей фолом со стороны Кришито на Промесе в конце матча, но я хочу подробно разобрать и другие моменты матча и сравнить отношение арбитра к двум игравшим командам.

Первый эпизод. На 17-й минуте Доменико Кришито совершил свой первый фол в матче, грубо сзади срубив Зе Луиша в центре поля. На мой взгляд, это очевидная желтая карточка. Фол судья зафиксировал, карточку не дал. На 31-й минуте Кришито сфолил еще раз, схватив обыгравшего его Зе Луиша руками. Опять же, по правилам это желтая карточка. Судья Иванов карточку Кришито дал, но только после бурных протестов со стороны игроков «Спартака» и сопроводив ее желтой карточкой Зе Луишу.

Получается, что к 31-й минуте матча основной центральный защитник «Зенита» Кришито совершил два фола, каждый из которых, на мой взгляд, тянул на предупреждение, и должен был получить красную карточку. «Зенит» вполне мог еще в первом тайме остаться в меньшинстве, но Кришито отделался одной желтой и в итоге доиграл матч до конца.

Второй эпизод. На 33-й минуте Зе Луиш на половине поля «Зенита» обыграл Луиша Нету, но тот ударил его по ногам. Зе Луиш на ногах устоял, но мяч за боковую упустил. Свисток судьи промолчал, в следующей же атаке, меньше чем через минуту, «Зенит» забил второй гол.

Да, к голу привела не только и не столько ошибка судьи, сколько ошибки защиты «Спартака», но факт остается фактом: началась голевая атака «Зенита» именно с ошибки судьи.

Следующий эпизод. На 24-й минуте Артем Дзюба принимал мяч в центре поля, стоя спиной к Илье Кутепову. Из-за отсутствия повторов не очень понятно, хватал Кутепов Дзюбу, или же это Дзюба облокачивался на Кутепова, но, как бы то ни было, судья зафиксировал у Кутепова фол и назначил штрафной в пользу «Зенита».

На 66-й минуте произошел аналогичный эпизод у штрафной «Зенита». Опять же, из-за качества повторов сложно понять, что именно произошло, но похоже на то, что именно Луиш Нету сзади хватал руками Зе Луиша. Но на этот раз свисток прозвучал не в пользу нападающего, а в пользу защитника, и «Спартак» лишился очень опасного штрафного (прямо на линии штрафной, да еще и при наличии Промеса у мяча и Лодыгина в воротах — это явный голевой момент).

Следующий эпизод (точнее, группа эпизодов). На 48-й минуте Хави Гарсия неаккуратно обрабатывает мяч, его пытается опередить Фернандо. Удара по ногам нет, но происходит контакт между бедром Фернандо и стопой Хави Гарсии. Иванов фиксирует нарушение правил со стороны Фернандо, дает желтую карточку Глушакову за споры.

На 54-й минуте Сальваторе Боккетти неаккуртно обрабатывает мяч, его пытается опередить Александр Кокорин, но движется не столько к мячу, сколько просто наперерез Боккетти. Сначала происходит контакт между ногами игроков, потом Боккетти хватает Кокорина руками. Эпизод по характеру очень похож на предыдущий, но теперь, по мнению судьи, фолит Боккетти. Более того, Боккетти получает желтую карточку.

Затем, на 56-й минуте, Квинси Промес на половине поля «Зенита» пытается уйти от Игоря Смольникова, тот откровенно хватает его руками. Иванов фиксирует нарушение со стороны Смольникова, но, в отличие от эпизода с Боккетти, предупреждения нет.

Простой вопрос по этим трем эпизодам: где же находятся рамки дозволенного судьей, почему похожие эпизоды трактуются по-разному? И почему все три эпизода трактуются в пользу «Зенита»?

Наконец, вишенка на торте. 85-я минута, очевидный фол Кришито на Промесе, тянущий на желтую карточку. Свисток молчит, желтой карточки (и удаления) нет, в ответной атаке «Зенит» зарабатывает пенальти, забивает с него четвертый гол и снимает вопросы о победителе матча.

————————————————————————

Теперь подведу итоги. Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов тут сказал: «У меня есть претензии по некоторым ситуациям, но они по решениям в обе стороны. И не случись того самого момента [с Кришито и Промесом], это был бы рабочий разговор внутри сообщества».

Хочется задать ему несколько вопросов. Неудаление ключевого защитника «Зенита» еще в первом тайме — это рабочий разговор? Пропущенный фол на Зе Луише, с которого началась вторая голевая атака «Зенита», — это тоже рабочий разговор? И неназначенный штрафной на том же Зе Луише в 17 метрах от ворот «Зенита» — это тоже рабочий разговор? Наконец, трактовка всех более-менее спорных эпизодов во втором тайме в пользу «Зенита» — это тоже рабочий разговор?

И это я еще не упомянул «игру рукой» Андрея Ещенко, которая очень похожа на «игру рукой» Халка в матче «Зенит» — «Спартак» в прошлом сезоне. Только тогда судья пенальти не назначил, и нам все эксперты во главе с Валентином Ивановым объясняли, что это игровой момент, а сейчас пенальти вдруг стал бесспорным.

Знаете что, друзья? Я не судья и могу не разбираться в каких-то тонкостях судейства, но даже я могу уверенно сказать: никакой это не рабочий разговор. Судейский скандал в матче «Зенит» — «Спартак» заключается вовсе не в эпизоде с Кришито и Промесом, как пытается всех убедить Валентин Иванов. И не в обычном «домашнем» судействе, когда некоторые спорные эпизоды трактуются в пользу команды хозяев. И даже не в низком качеством судейства в целом: качество было вполне себе высоким, свою задачу судья выполнил на «отлично».

Судейский скандал заключается в том, что Сергей Иванов с первой и до последней секунды матча во всех мало-мальски значимых эпизодах душил «Спартак». Пропускал фолы со стороны игроков «Зенита»; не давал им желтые карточки, даже когда они их заслуживали; наоборот, фиксировал малейшие нарушения правил со стороны игроков «Спартака».

Это было самое настоящее футбольное убийство, и у «Спартака» в таких условиях не было ни единого шанса на победу. Судья Сергей Иванов после этого позора должен быть пожизненно дисквалифицирован, а его руководитель Валентин Иванов — отправлен в отставку.

Все это, конечно, не отменяет того, что «Спартаку» надо учиться играть еще лучше и меньше ошибаться. Но даже в нынешнем состоянии «Спартак» ничуть не уступал одной из лучших команд России последних лет и имел все шансы на успех в матче, если бы не судья.

Ну а если «Зенит» в Чемпионате России будут так судить и дальше, то питерцев уже сейчас можно поздравлять с чемпионством. При таких судьях даже Лодыгин в воротах не страшен.



Источник: prosm.club





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  43

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Вот о чём мы и говорили!
0 / 0
Petrovitch
а2006,  Я тоже не курю, а выпиваю в меру, что редкость для русского человека. Подозреваю, что я не совсем русский, наверно, среди моих предков были скандинавы. Характер нордический, стойкий. А живу я в Севске Брянской области.  
0 / 0
lemmi
ПРАВИЛЬНАЯ  СТАТЬЯ!!! Всё разложено  от и до!
0 / 0
а2006
Petrovitch, Побеседую с удовольствием , а вот выпить .......я к сожалению или к счастью лет 15 не пью и даже не курю Кстати ты где живешь? Я в Дедовске
0 / 0
Petrovitch
Скорпион 77,  Вообще то без мата как то не по нашему. Но я думаю, что мы с а2006 как  нибудь встретимся на матче  Спартака, побеседуем с применением ненормативной лексики, а также выпьем пивка, водочки и ещё чего  Бог  пошлёт.  
0 / 0
а2006
Лично для меня эталон справедливости был 6 мая 2012 года когда ни какие судьи (хоть и очень старались) не смогли убить  Спартак  . и испортили праздник бомжам  -bravo-  -bravo-  -bravo-  -bravo-  -bravo-  -bravo-
0 / 0
eresha
всё точно  сказано.за последние годы в ворота  Спартака  НА  играх с зенитом регулярно ставят пенальти .и не когда бомжам . а ещё и удаляют регулярно
0 / 0
Скорпион 77
а2006,
Petrovitch, улыбаюсь от вашей размолвки.) Вот что значит советская закалка, даже поругались как-то по-доброму, без мата и оскорблений.)) Приятно, что это наши КББ.
0 / 0
Oberst
Браво!
0 / 0
а2006
Petrovitch, По Бендеру согласен О ,а не А А вот по остальному , с чего ты взял что я Торпедо больше  Спартака  люблю ? Болельщики  Спартака  и Торпедо , за исключением некоторых индивидумов , типа тебя и владимира Торпедо( радио спорт) поддерживают друг друга и не надо наводить тень на плетень, а то рогатка у меня цела.... -hi-  -hi-  -hi-
0 / 0
Mozes
https://t.co/K6vgwFqv9n, вот то же очень качественный разбор
0 / 0
phedotov-boy
Хорошая статья. Все по полочкам!
0 / 0
Petrovitch
а2006,  Ой, деляга, 50 лет он за  Спартак  болеет, а любит торпедо больше, чем  Спартак . Я к твоему сведению болею за  Спартак  гораздо дольше. И Бендер никак не А.И. потому что его звали Остап, так что сам застрелись из рогатки, грамотей.
0 / 0
а2006
Petrovitch, Ты мне не указывай на какой сайт мне идти ,я за  Спартак   50 лет болею . а если ТЫ не знаешь взаимоотношений между болельщиками  Спартака  и  Торпедо  , то сиди и дуй в трубочку .  Спартак  вылетел в первую лигу , не из за Торпедо, а из за того что плохо играли и кстати благодаря этому вылету  Спартак  возродился и опять стал ВЕЛИКИМ СПАРТАКОМ , а не мальчиком для битья. . Как говаривал А.И Бендер - я таких знатоков в детстве из рогатки расстреливал.... -devil-  -devil-  -devil- на этом свой монолог заканчиваю, потому что  для таких знатоков у меня нормативная лексика закончилась....... Благодарю за внимание.. -bravo-  -bravo-  -bravo-
0 / 0
Petrovitch
Вообще меня удивляют некоторые болельщики. Конюшню ненавидят, что, конечно, справедливо, зато лохомоты  и торпедоны для них уж такие хорошие, прямо в жопу готовы их целовать. Хотя гадостей нам сделали немало и те и другие. И если так нравится торпедо, так и иди на ихний сайт, какого х. делать на спартаковском?
0 / 0
Petrovitch
а2006, Ну и братьев ты нашёл! Не они ли способствовали тому, что мы оказались в первой лиге в 1976?. Во времена упорнейшего противостояния между Спартаком и киевским динамо фанаты сала ненавидели  Спартак , а торпедовцев считали своими братьями,т.к. против киевлян они играли в полсилы, а против нас рубились как ни одна украинская команда.
0 / 0
yurii
 чему удивляться "премьер" лига признает только  ослов и дерьмо и обслуживает ослиное дерьмо.
0 / 0
а2006
Gross, А к чему ты сюда Торпедо приплел причем здесь Торпедо ?  Иванов играл за Торпедо , ну и что из этого следует , что за  Спартак  мало  му*ак  играло ?  Еще пьянки какие то приплел ,ты с ними пил , лично ТЫ ? Торпедо наши БРАТЬЯ!!!  Ты думай что пишешь деятель......
0 / 0
volk08
На судью наложить штраф,и выкинуть,а игру переиграть!!! -devil-
0 / 0
antonovich
Мафия  в  нашем  футболе!
0 / 0
ДедМиша
garincha, Уважаемый, приветствую!
На мой взгляд вопрос о золотом дубле решён! Идет борьба за второе ЛЧ место: или  Спартак , или конюшня!  
0 / 0
Gross
"Судейский скандал заключается в том, что Сергей Иванов с первой и до последней секунды матча во всех мало-мальски значимых эпизодах душил «Спартак». Пропускал фолы со стороны игроков «Зенита»; не давал им желтые карточки, даже когда они их заслуживали; наоборот, фиксировал малейшие нарушения правил со стороны игроков «Спартака».
Это было самое настоящее футбольное убийство, и у «Спартака» в таких условиях не было ни единого шанса на победу. Судья Сергей Иванов после этого позора должен быть пожизненно дисквалифицирован, а его руководитель Валентин Иванов — отправлен в отставку.
Ну а если «Зенит» в Чемпионате России будут так судить и дальше, то питерцев уже сейчас можно поздравлять с чемпионством. При таких судьях даже Лодыгин в воротах не страшен."
К этому я бы добавил: 2-й гол в ворота  Спартака  был забит с нарушением правил - защитника просто снесли. Ситуации с назначением 2-го одиннадцатиметрового, как минимум дважды имели место в штрафной зенита - свисток молчал. Судья на пятерку выполнил установку, какие могут быть к нему претензии? Валя Иванов, конюшенский прихвостень испытывает патологическую ненависть к  Спартаку , это идет по наследству от его папы (игроку и тренеру Торпедо): - Спартак  с первого чемпионата - признанный лидер отечественного футбола, Торпедо же вечно бултыхалось в дерьме, где её законное место, отличалось, разве что, коллективными пьянками. Эта bitch неизменно назначалась на матчи  Спартака  с конями и в каждом делала результат.Что касается Федуна, ему наверняка намекнули: что важнее  Спартак  или бизнес?  
0 / 0
genpalagin
Теперь  Спартаку  надо доказывать своё До-стоинство!!! Зенька, в своём "эйфорийном состоянии" где-нибудь проколется...
0 / 0
Дима22
и ещё противно, что бомжи сожгли наш флаг (ушлёпистые твари!)  -flag3-  -flag3-  -flag3-
0 / 0
happy pig
Все верно
0 / 0
garincha
ДедМиша, привет уважаемый! Просмотрел еще раз матч по наш футбол повтор, хорошо наши играли т е, сражались не зная того, что все договорено ((
0 / 0
RWpegas
https://m.lenta.ru/news/2016/10/03/petitioninternet/ петиция по Иванову.
0 / 0
ДедМиша
тихан, Уважаемый!
Вот и я о том же. Судя по тому, как молчит ЛАФ, то какая-то договоренность у него с Мутко есть.
Плюс Газзаева прокатили (Гинер наверное думал, что сейчас 2005 год, когда конюшня взяла Кубок УЕФА).
Борьба будет за второе ЛЧ место между Федуном и Гинером.
Если мои выводы правильны, то отсудить дерби должны чётко, по-футбольному.
По крайней мере, я судейского беспредела не ожидаю.
0 / 0
Vitoz
Швайнштайгер, Спасибо.
0 / 0
Швайнштайгер
Vitoz
Петицию уже составили, на https://www.change.org  "Дать оценку работе главного арбитра в матче 9 тура чемпионата России 16/17 "Зенит-Спартак"
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0481.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru