Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 7

14

Локомотив

Локомотив 7

14

Зенит

Зенит 7

14

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Уфа

Уфа 7

10

Динамо

Динамо 7

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Тамбов

Тамбов 7

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Как сыграем в Самаре с "Крыльями"?
    1. Порвем как Тузик грелку!? - 35 (59%)
       
    2. Никому ненужная ничья. - 14 (24%)
       
    3. Недооценка соперника , и как итог- плачевный результат. - 10 (17%)
       



Амнистия для «Спартака»

04.10.2016


Парадокс, «Спартак» снова стал «народной» командой после поражения. После матча, в котором «Зенит» изначально имел больше шансов на победу и выиграл бы при большинстве раскладов.


Питерцы в который раз показали, как и «Ростов» против ЦСКА (2:0), что скорость, или даже правильнее будет сказать - резкость, - ключевой фактор в нашем чемпионате. «Спартак» старался играть на выезде на равных, но с такой обороной мог забить сколько угодно – команда пропустила бы на один-два мяча больше. «Зенит» помимо атаки, где все у него было примерно на одном уровне с красно-белыми гостями, мог в качестве весомого аргумента предъявить еще полузащиту с обороной. И вот здесь становилось понятно, что москвичи петербуржцам не соперник.

Насколько знаю, зимой «Спартак» намерен купить Каррере трех высококлассных игроков. Вероятно, в полузащиту с защитой. Что такое качественная сделка, показывает трансфер Жулиано в «Зенит». У бразильца никогда не было репутации настоящей звезды, но он на несколько месяцев сумел сделать, казалось бы, невозможное – заменить самого Халка. Не только набранными очками, но и качеством игры, в первую очередь. Те, кто давно следил за ним и за нашим трансферным рынком в целом, продолжая удивляться, говорят об одном: его личная скорость оказывается солидным конкурентным преимуществом в российской Премьер-лиге. В другом чемпионате Жулиано так бы не засверкал.


Удачная селекция «Зенита», позволившая команде выйти на феноменальный уровень результативности в последних матчах, все чаще разбивается об ошибки Лодыгина. Юрий словно потерял тот кураж, который позволил ему, вытеснив из ворот Малафеева, ворваться в национальную сборную под девизом «Реальный конкурент Акинфеева». Так бывает, вратарь после грубой ошибки начинает надламываться, подсознательно ждать своего следующего ляпа и реакции окружающих на него. То же самое случилось и в игре со «Спартаком», причем дважды. После первого же гола я не выдержал и написал СМС товарищу, погруженному в дела «Зенита»: «Не понимаю, почему Луческу продолжает держать на лавке Кержакова». И через минуту получил ответ: «У Миши гайморит». 
 
Все оказалось настолько просто. Элементарно, как сказал бы Холмс. И сразу стало смешно от того, какие выводы мы все порой делаем, не будучи знакомыми с фактами.

«Зенит» между тем отвечал голом на гол. Делая это с какой-то поразительной легкостью. Снова оборона красно-белых играла с непонятным количеством ошибок, точно Ещенко и компания решили посоревноваться с Лодыгиным, кто кого переплюнет в этом матче. Футбол был зрелищным, но до по-настоящему европейского уровня все-таки недотягивал. Зато эмоции били через край, и в этом вулкане страстей совершенно неожиданно на первый план начал выходить ростовский рефери Иванов. Делая это парадоксальнейшим образом – вроде бы долгое время ни одно из его решений не оказывалось судьбоносным. Пенальти в ворота Реброва был поставлен верно. Ни один из голов не был забит или отменен из-за неверного офсайда.

Но невозможно было отделаться от ощущения, что все спорные моменты рефери толкует односторонне. Когда «Спартак» понял это, то завелся. Причем эмоции начали уводить команду не туда – в сторону споров и претензий. Это было настолько обидно, потому что футбол действительно выглядел триллером, который должен был держать в напряжении до финального свистка – судейские решения, мысль, что он «поплыл» и вместе с ним «поплыл» «Спартак»…

И тут дело дошло до минуты, ставшей роковой. Для судьи в первую очередь. Фол Кришито, который Иванов проигнорировал. Атака «Зенита» и четвертый гол (4:2).


Я смотрел на все это и вспоминал, как эмоционально Виталий Мутко возмущался в апреле судейством Лапочкина-младшего – тоже, кстати, в игре «Спартака», но против «Ростова». Как президент РФС говорил, что если судьи думают, что их работу не видят, то они ошибаются, что если думают, что им это сойдет с рук, ошибаются еще сильнее. Пообещал отстранить Лапочкина от судейства и сказал о готовности проверить его на детекторе лжи.

И действительно отстранил. До конца сезона. В этом Лапочкин-младший работает, в девятом туре судил матч «Уфы» с «Амкаром». Как ни в чем не бывало. Хотя вроде бы слова министра и президента РФС – «мы все видим» и «детектор» подразумевали иной виток карьеры. 
 
Сергей Иванов за матч в Питере получил от Валентина Иванова «неуд». Больше того - глава судейского корпуса заявил, что есть повод говорить о судействе против «Спартака». Если так, то интересно, чем ростовчанин руководствовался, выбирая этот путь. И что с ним, да и не только с ним, станет дальше.

Иванов, кстати, своими действиями выписал амнистию для «Спартака». Возмущение против его судейства оказалось настолько сильным, что предсказуемо подбросило вверх Карреру с его командой.

Вместе с тем красно-белые действительно играли недостаточно хорошо, чтобы получить столько комплиментов в своей адрес. Атака, настрой, самоотверженность – все это было у них в полной мере, но с такой защитой претендовать на титул сложно. Даже более того – нереально. Но обиженных на Руси всегда любили и поддерживали.



Текст: Илья Казаков
Источник: еженедельник «Футбол»
Материал добавил: Белогор 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Казаков, тоже решил про великий и могучий написать?
0 / 0
doctor AKS
Это даже не трескотня. Так, мелкие пузыри в воду...
0 / 0
Хитрый Лис
kasklejj, Алекперов)))))))

Или Авен))))  Купить и расформировать)))))) а стадион их в бассейн превратить, вышка там уже есть)))
0 / 0
Скорпион 77
Gross, правильно. И я об том. Молчать и изображать благородство не надо, с бомжами это неуместно. По любому очевидно значимому поводу высказываться.  
0 / 0
lis-stom
Судья прокололся,прокололся,а  Спартак  сыграл плохо,а бомжи молодцы....из всего из этого надо сделать  Спартаку  вывод....МЫ должны оказывается так играть,что если будет против нас весь судейский мир,будут против нас играть все мировые звёзды....инопланетяне или ещё куй знает кто,мы все равно должны побеждать.Потому что мы  Спартак ...а весь этот без предел по отношению к нам это просто так....нет,не издевательство...а просто так...потому что  Спартак .На  Спартаке  можно делать имя....писать или писать,как поставить ударение......бали.
ОИР сказал....про судейство.немного по другому,но сказал.
0 / 0
FCBTHEONLYONE
Хотя нет, вот с этим согласен : Причем эмоции начали уводить команду не туда – в сторону споров и претензий. Действительно, ведь на 85-й, когда сбили Промеса не надо было валяться, изображать негодование, когда ИГРА НЕ ОСТАНОВЛЕНА, а продолжать играть.
0 / 0
FCBTHEONLYONE
Не согласен с автором. Выходит, что только  Спартак  ошибался? Значит и убомжиков нет проблем? А Кокорин, а наш замечательный "гол-жопой" Дзюба? И не только они... И кто сказал, что энтих деятелей не будет спада? Не прошло и пол-сезона, а уже немытые - чемпионы...Ну ну...
0 / 0
kasklejj
по   РБК , в  новостях объявили , что  лошадинная  гнида  испытывает  финансовые  трудности , уже  задержки  по  минимальным  игрокам. Возможна  продажа , смена  владельца. Пусть  червь  купит))))
0 / 0
dukatis
Куйня многобомжёнковская. Репей придорожный.
0 / 0
KBL
Да. "амнистия" - неуместное здесь слово! Причём по отношению ко всем: и к  Спартаку , и к Иванову, и к немытым. Последних (вернее, их руководство) не амнистировать надо, а выводить на чистую воду и наказывать!
А в остальном я с Казаковым совершенно согласен!
Главная проблема  Спартака  - в слабом (относительно зенитовского, конечно) составе, из которого Массимо выжимает практически максимум!
Что касается Лодыгина, то у него не куража нет, а, скорее, вратарской школы. Поэтому подозреваю, что уже зимой какой-нибудь из наших наиболее сильных вратарей переберётся на брега Невы... А Жулиано - да, очень удачное приобретение! Рискну даже предположить, что пользы от него не меньше, чем было от Халка. И всё же играть с Зенитом - можно! Надо только зимой усилиться - а произойдёт ли это, будет во многом зависеть от того, сможет ли  Спартак  к зимнему перерыву остаться в числе лидеров, точнее, будет ли он по-прежнему претендовать на место в Лиге чемпионов.
0 / 0
aeneas
амнистию, господин Казаков, дают преступникам. А преступники - в бомжатнике.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
spartak-ufa (4).jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru