Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 49 (59%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 18 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (19%)
       



Илья Кутепов: "Несправедливость - хорошая школа"

07.10.2016


ГОТОВ К КОНКУРЕНЦИИ ЗА МЕСТО РЯДОМ С БЕРЕЗУЦКИМ

– Кем вы себя чувствуете в сборной? Гостем? Новичком? Своим человеком?
– Чувствую себя полноправным членом команды. Это уже мой второй сбор. Нет мыслей, что просто взяли потренироваться или на просмотр. Чувствую себя уверенно. Спасибо за это Станиславу Саламовичу.

– Поначалу уверенности не было?
– Волновался, конечно. Эмоции где-то через край били. Сейчас успокоился.

– Раньше в сборной можно было четко понять, кто лидер, где костяк. А сейчас?
– Костяк только формируется. Новая команда, новый сбор, все по-новому. Какие-то игроки добавляются. Сборная находится на стадии становления, как мне кажется.

– Есть ощущение, что у всех здесь равные возможности?
– Конечно.

– Когда вас зовут в сборную, вы это воспринимаете как аванс или как признание заслуг?
– Точно не как признание. Нельзя думать, что ты лучше других. Это тренерский выбор. Он решает, кого вызвать, а мы, со своей стороны, должны как следует работать, чтобы доверие оправдать. Бывает иногда, что появляется мысль: ага, раз меня вызвали, значит, я все делаю правильно. Но мысль эту надо тут же от себя гнать. Ни в коем случае не расслабляться. Наоборот – еще усерднее, еще больше.

– Как проходит подготовка к Коста-Рике?
– Позитивно. Тренировки интересные, интенсивные, все ребята работают с желанием. Думаю, в воскресенье покажем хороший футбол.

– Все игроки говорят о хорошей рабочей атмосфере. Вы, я вижу, согласны. А поясните для болельщиков, что именно это значит. Вы вместе проводите время, общаетесь, шутите?
– Это касается тренировочного процесса. Нет недопонимания, конфликтных ситуаций между игроками, между футболистами и тренерами. Бывают моменты, когда тренер должен что-то жестко объяснить, грубо говоря, взять за руку, отвести и показать. Но это никак не отражается на общей атмосфере. Позитив – это не столько шутки, сколько всеобщий настрой на хорошую работу, когда все готовы одинаково выкладываться и друг друга уважают. Это и есть команда.

– Черчесов требователен?
– Где надо, он дает понять, что хочет видеть. Четко заявляет о своих требованиях.

– Он тут недавно сказал, что кто-то привез лишние килограммы.
– За этим везде следят. И в клубах, и в сборной.

– Капелло очень тщательно следил за тем, как игроки следуют распорядку дня. Черчесов строг по части режима?
– У Станислава Саламовича особая философия. Он дает свободу, но при этом рассчитывает, что все мы профессионалы и ответственные люди. Каждый сам понимает, что если не лечь в 11 часов и заниматься посторонними вещами, сделаешь только хуже себе. Завтра на тренировке и потом на игре все вскроется и себя покажет. Поэтому наш девиз заключается в двух словах: свобода, но ответственность.

– "Видно, парень схватывает то, что мы требуем", – так про вас сказал Черчесов. Как думаете, о чем именно он говорил?
– Возможно, имел в виду какие-то тактические моменты. Или о моей реакции на свои замечания. Сложно судить, лучше у него спросить. Но могу сказать, что со всеми игроками он работает очень внимательно. Если посчитает нужным, общается индивидуально.

– У вас когда-нибудь бывало такое, чтобы тренер что-то объяснял, а вы не понимали, чего он хочет?
– Нет, такого не было. Когда чего-то не понимаю, я переспрашиваю. Если понадобится, переспрошу два раза.

– Поспорить с тренером – не ваш случай?
– Нас еще в детстве учили двум золотым правилам: пункт первый – тренер всегда прав, пункт второй – если тренер не прав, смотри пункт первый. Ты лучше спроси что-то. А вот поспорить – не самая хорошая идея.

– Среди центральных защитников сборной, очевидно, идет конкуренция за место в паре с Василием Березуцким.
– Пожалуй, что так.

– Вы готовы к этой борьбе?
– Безусловно.

– Какой видите свою задачу на этот матч?
– Хочу сыграть, принести команде как можно больше пользы и победить.

– Коста-Рика тоже намерена победить.
– Я смотрел новости: они очень серьезно готовятся, да. И мы это понимаем. Легкого матча не будет. И для нас он не товарищеский, а контрольный.

– Черчесов сказал, что любая контрольная должна быть оценена. На какую отметку рассчитываете вы?
– На "отлично", конечно же! Хотелось бы пятерку…

– Вы в сборной с кем больше общаетесь?
– С теми, с кем вместе за молодежную сборную играли. Это Магомед Оздоев, Паша Могилевец, Сережа Петров. Да много с кем. Все одно дело делаем. Конечно же, с Ромой Зобниным – мы все-таки одноклубники.


СУДЕЙСТВО? НЕ ХОЧУ ПАЧКАТЬ РУКИ

– Вот и перешли к "Спартаку". Как приходили в себя после "Зенита"?
– Первые два дня, конечно, тяжеловато было. У нас так выпало, что дали выходной перед сбором, я его провел дома, с семьей, но все равно кое-какие мысли мешали. Хотя старался отвлечься – все-таки не так часто вижу жену и ребенка. А четвертого числа как отрезало. Переключился на сборную.

– А вот болельщики до конца переключиться не могут – судейская тема по-прежнему актуальна. Скажите прямо: "Спартак" "задушили" в Петербурге?
– Было очень много эмоций. И на эмоциях можно много чего наговорить, о чем потом пожалеешь. Поэтому скажу так: ничего не изменить, ничего не вернуть, и я в это влезать и пачкать руки уже не хочу. Все, забыли. Кто хочет вопросы поднимать, поднимайте. Движения-то начались, петиции, отставки. Но нам теперь надо смотреть в будущее.

– В карьере часто приходилось сталкиваться с несправедливостью?
– Ха, приходилось. Причем это было в низших лигах. Во второй лиге, например, в КФК. Там были приличные несправедливости. Но это школа, через которую нужно пройти. Хорошая школа.

– Посоветовали бы через нее пройти молодым футболистам?
– Главное – не сломаться. Я как-то видел интервью Вани Новосельцева, и он там сказал такую вещь: в России плохо поставлен переход из молодежного футбола во взрослый. Далеко не всем везет сразу попасть в премьер-лигу. Многие отправляются во вторую лигу и даже ниже. И там проходят закалку. Сильные выплывают. Но многие не выдерживают, и мы их больше не видим. Так и с этой школой несправедливости.

– "Спартак-2" создан, как раз чтобы переход был менее жестким.
– Именно так, и идея, на мой взгляд, себя оправдывает. Команда растит игроков для основного состава. То время, которое я там провел, это большой плюс для меня. То же касается и других ребят.

– И все-таки даже "Спартак-2" не гарантия. Почему многие останавливаются в росте?
– Думаю, тут все зависит от самого человека. Система уже никак не может повлиять. Вместе с тем должно быть право на ошибку. Ведь любой молодой футболист будет идти через ошибки, будет спотыкаться. Если я сейчас, например, приду на завод, мне покажут, как все работают, а потоми скажут что-то сделать на станке самому, у меня сразу ничего не получится. Нужен опыт.

– Хорошо, что вы сказали о заводе. Не так давно была в нашем сообществе дискуссия: насколько тяжела работа футболиста в сравнении с обычными профессиями. Олег Шатов поднял тему.
– Начнем с того, что я себя никогда не видел в других профессиях, потому что с самого детства жил футболом. Когда мы играли во дворах до темноты и когда жили в спортшколах, всегда думал о футболе. Вам здесь вряд ли кто из игроков сборной расскажет о роскошных условиях, которые их окружали в детстве. Помню, каким счастьем было оказаться в академии, где есть отапливаемый манеж с освещением, куда можно прийти в девять вечера с мячом и заниматься. Не могу сравнивать работу футболиста с другими профессиями. Скажу лишь, что наша работа только на телекартинке кажется легкой и беззаботной. На самом деле все это достается трудом, потом и травмами. И далеко не всем. Не подумайте, что жалуюсь, я стараюсь рассказывать честно. Но у меня, например, почти нет времени, чтобы видеться с семьей, с родителями. Три-четыре минуты телефонного разговора – иногда это все. Да, это мой выбор.

– Близкие, бывает, очень обижаются, когда человек много времени уделяет работе.
– Мои все понимают. Родители гордятся, а супруга только поддерживает. Она в этом отношении умница. Дает полную свободу действий, не отвлекает, у нас здесь полное взаимопонимание.


"СПАРТАК" ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО-ТО ПРИДУМАЕТ 

– В августе вы говорили, что рано оценивать перемены Массимо Карреры. Сейчас, наверное, самое время. Что он все-таки изменил?
– Перемены пошли на пользу. Готов это говорить даже сейчас, несмотря на спад и плохие результаты. Те свежие эмоции и свежая кровь, которые позволили провести хороший отрезок, все равно помогли. Все поверили в свои силы. И сейчас, думаю, мы обязательно что-то придумаем, чтобы выбраться из этого омута неудач.

– Неудачи – ключевое слово, если говорить о причинах спада?
– В чем-то не повезло, да. Но списывать все только на невезение – неправильно. Всегда после матчей вспоминаешь свои действия, ошибки, пытаешься понять, что мог сделать по-другому. И если сделал бы, глядишь и результат был бы другим.

– Амбиции остаются прежними?
– Задачи – самые высокие. Идем от игры к игре, а в мае посмотрим, к чему это приведет.

– У этого "Спартака" действительно самые многообещающие перспективы за много лет?
– Мне трудно быть объективным. До этого просто ездил на сборы и сидел в заявке. При Дмитрии Анатольевиче Аленичеве попал в основной состав, теперь закрепился, а вот при Мурате Якине меня и близко не было рядом с основой. Разве я могу быть справедливым в оценках? Надо сыграть пару сезонов, чтобы честно сравнивать разные составы. А пока – верю в наш "Спартак".



Источник: "Спорт-экспресс""





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  66

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Умничка!
0 / 0
"doka"
всем привет.
игра покажет , а пока- одни слова....
0 / 0
Pavel-t
СКМ,  m0424
0 / 0
Pavel-t
СКМ, Какие наши годы. попадешь. Мне то по проще добраться. на стриж сел и через 3,5 часа уже в Москве
0 / 0
обвальщик
СКМ,  454rrDWgtu6   До понедельника))  -flag3-
0 / 0
СКМ
Ну друзья, всем пока, до понедельника. Рабочий день кончается, пойду грибы в погреб снимать.))) m0424
0 / 0
СКМ
Pavel-t, А я всё собираюсь, но надеюсь при жизни на новую арену попасть.))
0 / 0
СКМ
обвальщик, Миша,завтра же суббота. Или у тебя сменная работа по графику?
0 / 0
Pavel-t
СКМ, Да, много времени прошло.Борман это была  Личность. Ну а я периодически с женой в Москву на  Спартак  езжу. Вот где удовольствие. Вот недавно был когда с девками играли. сидел прям рядом с ихней скамейкой. Семин там концерты выдавал.Ну а наш стадион это просто песня. Сколько раз уже был и каждый раз восхищаюсь.
0 / 0
обвальщик
СКМ, На дальнем же востоке играют,поэтому так рано,наверное не посмотрю)  -flag3-
0 / 0
СКМ
обвальщик, Где то информация промелькнула в 10 часов по Москве.
0 / 0
СКМ
Pavel-t, Надеюсь не разочарован?
0 / 0
обвальщик
Pavel-t, Вот и расставили всё,по своим местам))   -yes-      -flag3-

СКМ, В котором часу хоккей? Да они в этом сезоне играют хуже, чем в прошлом(((  
0 / 0
СКМ
Pavel-t, Последний раз на  Спартаке  был, когда был Локомотив и Борман там рулил.
0 / 0
Pavel-t
СКМ, Значит я правильно представлял. Я еще не очень знаю Нижегородскую область Живу здесь еще не много.
0 / 0
Pavel-t
СКМ, Кстати в том году на  Спартак  не ездил, когда они в Нижнем на кубок с Волгой играли? Я был получил массу удовольствия.
0 / 0
СКМ
Pavel-t, Ну я Александр, от Арзамаса ещё 30 км в сторону Саранска.
0 / 0
СКМ
обвальщик, Завтра клюшкарей надо глянуть. Если первыми пропустят,то ну их и смотреть нечего. Миш, а белый гриб даёт столько положительных эмоций, что остальные дела как то меркнут.))
0 / 0
Pavel-t
обвальщик, Ну и у них Смолов сломался, вот тебе и корова.
0 / 0
обвальщик
Pavel-t, Можно и так,а про корову это к краснодару)))  -rolf-    -flag3-
0 / 0
Pavel-t
СКМ, Приветствую тебя, очень рад. Я Павел. Шатки это как на Арзамас ехать? Несколько лет назад в Ардатов заезжал, это же не далеко от тебя?
0 / 0
обвальщик
СКМ, Точно земляки  -bravo-   Я один живу,поэтому заниматься грибами,не имею ни какого желания,без них дел полно))
0 / 0
Pavel-t
обвальщик, Ну тогда уж осел сдох. Ну надеюсь что спад в команде пройдет во время паузы и дальше будет все не плохо. Надеюсь что Каррера знает что надо делать в таких случаях.
0 / 0
СКМ
Pavel-t, Н.Новгород, Шатки.
Пользователь Виктор Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Pavel-t
СКМ, Н-Новгород, Бор, а ты?
0 / 0
СКМ
обвальщик, Вот и на просись по грибы.  -rolf-

Pavel-t, Когда много грибов видимо жёны становятся одинаковыми.)))
0 / 0
обвальщик
Pavel-t, Паш,лошадь сдохла,лошадь)))  -bigsmile-
Ну а если серьёзно,меня больше наше физ.состояние беспокоит,если бы во втором тайме с бомжами прибавили, им ни какой судья не помог))
0 / 0
Pavel-t
обвальщик,
СКМ, Три раза уже съездил, неделю назад, грибов было море особенно белых. Жена плюется, сказала что больше ни каких грибов.
0 / 0
Pavel-t
обвальщик, Миша  У хренового соседа корова сдохла, а мне радостно. Вроде бы не по людски, но по Еременко я рад. Жалко что только на месяц. Это им за Титова, за Велика, за купленных судей. Да и вообще потому что команда презервативов, надеюсь использованных.
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Ригу (2005)
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru