Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 28

35

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 28

20

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 44 (55%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 26 (32.5%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 10 (12.5%)
       



Сарсания: «По составу „Спартак“ - пятая команда лиги»

08.10.2016

Одна из тенденций первой трети чемпионата – частая смена тренеров. Известный эксперт в трансферных и тренерских вопросах в интервью "СЭ" отвечает на главные вопросы по теме.

ПРОБЛЕМЫ В ОБОРОНЕ У "СПАРТАКА" НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ

– После смены тренера в "Спартаке" развернулась дискуссия о том, чья команда: еще Аленичева или уже Карреры. Вы как ответите на вопрос?

– Каррера внес изменения, которые нельзя не заметить: команда стала отбирать мяч не на своей половине поля, а в середине, после чего быстро организует атаки. Такой футбол, когда он получается, очень опасен для любого соперника. Другое дело, что и проблемы старые остались.

– Какие?

– Игра у своих ворот. Это касается, прежде всего, квалификации защитников. Не могу назвать ни одного футболиста линии обороны красно-белых, который может быть конкурентоспособен по сравнению с теми, кто выступает на этих же амплуа у команд, претендующих на чемпионство. Отсюда и проблемы.

– Каррера решит вопрос качества исполнителей за счет организации игры?

– Я бы хотел о другом сказать. Назначение итальянца после того, как не договорились с Курбаном Бердыевым, логично. Команда его приняла хорошо, пошли победы. В принципе, решение по Каррере предсказуемое на тот момент, но не знаю, насколько глубокое.

– Что имеете ввиду?

– То, что Массимо не был главным тренером и не имеет опыта работы за границей. Разница между помощником и главным большая. Помощники, как правило, знающие дело специалисты, потому что именно они и ведут тренировочный процесс, но борьба на дистанции всего чемпионата, стратегия – это вопрос главного, это опыт. Мы видим, что "Спартак" за короткое время изменился – стал лучше отбирать мяч, играть в атаку, прибавили в агрессии. Другой вопрос, как тренер справится с массой других задач, прежде всего, в управлении коллективом.

– Почему не договорились с Бердыевым?

– Не хочу на эту тему вообще говорить.

– Сторона "Спартака" дала жесточайший комментарий.

– Не стану это комментировать.

– Как реагируете на информационное цунами после матча "Зенит" – "Спартак", которое смело со своего поста главу судейства Валентина Иванова?

– Ошибки, безусловно, были. Самая обидная для "Спартака" – когда не дали желтую карточку Кришито за фол против Промеса. Но таких фолов, как и такого судейства в целом, у нас в лиге достаточно. И ни один матч другой команды не вызывает в обществе истерику. Такая же истерика в прошлом чемпионате была после игры "Ростова" и "Спартака". Теории заговоров возникают лишь после поражений красно-белых.

– Но играет самая популярная команда страны. Какое место по силе состава занимает в премьер-лиге "Спартак"?

– "Спартак" – команда несбалансированная, это ключевая проблема. Группа атаки сильнее обороны и вратаря. По составу, с точки зрения его сбалансированности, "Спартак" – пятая команда лиги.

– Получается, перспективы на чемпионство сомнительны.

– Бывает, что недочеты компенсируются самоотдачей, удачей, организацией игры, функциональной подготовкой. Футбол непредсказуем, и исходя из этого, у команды есть шансы на чемпионство.

– У Карреры нет российского помощника. Нужен такой человек?

– Конечно. Либо тренер, либо спортивный директор. С чего началась неудачная серия? На мой взгляд, Каррере не объяснили, что Хабаровск при Григоряне – очень агрессивный соперник и если стоит задача взять трофей, надо играть основным составом. А получилось, что поехали основой, но вышли полурезервом. Считаю, это и есть незнание российских реалий. СКА Григоряна сыграл в агрессивный футбол, чего красно-белые явно не ожидали. Получилось, и силы потратили на дальний перелет, и проиграли.

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 2:4. Стачка соперников. Фото Владимир ПЕТРОВСКИЙ

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 2:4. Стачка соперников

ПРИ ШАЛИМОВЕ "КРАСНОДАР" СТАЛ "НИЖЕ" САДИТЬСЯ В ОБОРОНУ

– После отставки Олега Кононова "Краснодар" возглавил тИгорь Шалимов – это пока самая успешная смена тренера.

– Игорь просто молодец. Ни одного матча он не проиграл, причем команда встречалась с непростыми соперниками. Судя по всему, Шалимов был готов к такой работе.

– Могут "быки" побороться за Лигу чемпионов?

– Все факторы этому способствуют. Есть баланс, поправятся травмированные, зимой могут укрепиться плюс новый импульс придаст свой стадион.

– Вам не кажется, что тема "Мы играем красиво, от атаки" в "Краснодаре" сейчас уже не так популярна?

– Так было при Олеге Кононове. С Шалимовым они стали "ниже" садиться при обороне и как можно быстрее выбегать в атаку. При Кононове хромала именно скорость в атаке – все уже научились подстраиваться под их позиционную атаку. Сейчас пошли изменения – появилась жесткость и скорость впереди.

"Краснодар" после травм Федора Смолова и Павла Мамаева попал в непростую ситуацию. Фото Виталий ТИМКИВ

"Краснодар" после травм Федора Смолова и Павла Мамаева попал в непростую ситуацию

ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ПОБЕД, У ГРАСИЯ ПОЯВЯТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

"Рубин" буксует. У Хави Грасии серьезные проблемы?

– Серьезными они станут, если в ближайших двух-трех матчах не добьется победы и не улучшит ситуацию в таблице. Клуб вложил деньги в игроков и требует результата.

– Вам понятно, что делает Грасия?

– У него совершенно новая команда, но тренеру много времени никогда не дают. Клуб и так проявляет определенную выдержку. Еще на 2-3 встречи ее хватит, а дальше – неизвестно…

– Но у Грасии длительный контракт и наверняка серьезная неустойка.

– Да, это позволит продержаться подольше. В Испании он работал неплохо, давал хороший результат со средними командами. На сегодня "Рубин" тоже средняя команда, но в межсезонье ее усилили. Пока тренер не может ни найти баланс, ни оптимальный состав. Казанцы не выглядят единым коллективом.

– Читали высказывание Аршавина про "6-го номера, Санчеса, с которого он просто угорает"?

– Не читал. Может, он за ним специально смотрел? В обороне там действительно проблемы.

– Кто из новичков Казани вам нравится?

– Рочина, Жонатас. Моментами – Лестьенн.

У серьезно потратившегося "Рубина" результата пока нет. Фото ТАСС

У серьезно потратившегося "Рубина" результата пока нет

ПО СУТИ, БЕРДЫЕВ – ГЕНМЕНЕДЖЕР "РОСТОВА"

– В "Ростове" де-юре поменялся тренер. Почему Бердыев не вернется на бровку, ведь процессом руководит именно он?

– Положение дел в клубе таково, что требует от Курбана Бекиевича большей занятости вне футбольного поля – логистика, режим тренировок. Эта сфера немножко хромала в "Ростове". По сути, Бердыев генеральный менеджер клуба. Отвечает за всю спортивную часть.

– Он вернется на бровку?

– Он присутствует на тренировках, в раздевалке. Но команда привыкла к тому, что есть сейчас, когда со скамейки руководит Дмитрий Кириченко.

"Ростовом" от бровки руководит Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

"Ростовом" от бровки руководит Дмитрий КИРИЧЕНКО

В СМЕНЕ СЕМИНА СЕЙЧАС НЕТ ЛОГИКИ

– У Юрия Семина проблемы в "Локо" и пошли разговоры о том, что может прийти Олег Кононов. Логичное ли решение?

– На мой взгляд, Юрию Павловичу надо дать время – хотя бы до зимней паузы. Понятно, что нынешний результат это не то, на что клуб рассчитывал. Возможно, тренер сложности преодолеет. И в замене тренера сейчас нет никакой логики. С другой стороны, 13-е место при таком бюджете – это больно.

– По бюджету "Локо" – в тройке в лиге?

– В пятерке – точно.

– Нет ощущения, что команда и тренер не очень рады друг другу?

– Мне сложно судить, что внутри. Но я был на матче "Ростов" – "Локо" и видел, что команда билась.

– Не слишком ли там опытный состав?

– Соглашусь. Лидеры в почтенном возрасте, молодых футболистов мало. Миранчук молод, все от него без ума. Хотя если посмотреть статистику, то не вижу, чем радоваться.

Юрий СЕМИН не самым успешным образом вернулся в "Локомотив". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Юрий СЕМИН не самым успешным образом вернулся в "Локомотив"

В ТУЛЕ РЕШИЛИ НЕ СОЗДАВАТЬ ВИДИМОСТЬ КАРТ-БЛАНША ПАВЛОВУ

– В Туле произошел футбольный переворот. Гурам Аджоев получил пост президента "Арсенала" – удивительно после всего того, что было при нем в "Динамо"?

– Ситуации разные. Надо посмотреть, как будет вестись работа.

– Вы считаете оправданной смену тренера – опытного Сергея Павлова на Сергея Кирьякова, вообще не работавшего в команде премьер-лиги?

– Если новое руководство клуба не видит у себя тренером Павлова, значит, решило сменить его сразу, не создавая видимость карт-бланша.

– В Самаре Веркаутерену дали на исправление ситуации три матча. В одном уже одержана победа. Дело пошло на лад?

– Франк – специалист квалифицированный. Другое дело, что команда не прибавляет. Как играла раньше, так и играет сейчас. Плюс в этом сезоне "Крылья" тяжело раскачивались.

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей КИРЬЯКОВ

ТАК ЧАСТО ТРЕНЕРСКИЕ ГОЛОВЫ ДО ЭТОГО ЛЕТЕЛИ ВСЕГО ОДИН РАЗ

Пять тренерских отставок к девятому туру чемпионата России – не предел. В сезоне-2013/14 на поиски нового места работы отправились сразу шесть специалистов. Причем, выбравший новый вектор развития "Анжи" умудрился к этому моменту уволить сразу двух наставников – вслед за Гусом Хиддинком недолго проработал главным и его помощник Рене Меленстен.

Любопытно, что "Анжи" эти шаги не помогли сохранить прописку в высшем дивизионе, равно как и "Крыльям" с "Томью". (Алексей МОРОЗ)

Тренерские отставки к девятому туру чемпионатов России десяти последних сезонов*

Сезон

Количество

Команды, сменившие тренера

2007

1

Кубань

2008

2

Химки, Шинник

2009

3

Спартак, Сатурн, Локомотив

2010

2

Анжи, Динамо

2011/12

2

Динамо, Ростов

2012/13

2

Кубань, Динамо

2013/14

6

Кр.Советов, Анжи (2), Томь, Краснодар, Урал

2014/15

2

Локомотив, Ростов

2015/16

3

Урал, Рубин, Кубань

2016/17

5

Спартак, Ростов, Локомотив, Краснодар, Арсенал

* Без учета исполняющих обязанности главного тренера




Источник: sport-express.ru/
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  26

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
fhGJ348
0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !!!
0 / 0
КБ Мария
И что?
0 / 0
baddy
Интересно а кого Сарсания вперед поставил по составу? Ростов, коней или Краснодыр?
0 / 0
Antonio
cportachok, хотя у тебя и ник, судя по всему, происходит от слова "портки".  -bigsmile-
0 / 0
Antonio
cportachok, ты сколько классов окончил? Мяч, он не только круглый, он еще и без мягкого знака пишется! Мужской род.  -ball2-
0 / 0
Oberst
В таком аспекте рассуждать о проблемах команд,достаточно просто ходить на стадион в пятый ряд...


Праввильно парни написали...ДедМиша, Давай пока ,халявщик....
aeneas,  
0 / 0
aeneas
сарсания, давай,до свидания.
0 / 0
rafik55
Добрый вечер друзья! Я вот одного не понял, если мы пятые, кто тогда хотя бы эта тройка?, а та одна которая есть перед нами, да и то под вопросом. Но при любом раскладе кровь из носу зимой усилятся надо. Два защитника и вратарь, а если еще напа забивного, считай больше не кому становиться чемпионами кроме  Спартака .
0 / 0
cportachok
Второй Червиченко появился!А Сасания хоть мячь видел?Мячь круглый,он знает об этом?Много всякого специалиста на наш  Спартак  набралось.
0 / 0
vasgan
ДедМиша,Во ты выдал? -bravo-
0 / 0
Дима22
ДедМиша, -yes-
0 / 0
merlin
Сарсания последний человек мнение которого меня интересует!
Воровать  деньги он только умеет!!!
0 / 0
BRAZIL10
оценщик)))
0 / 0
vasgan
Дима22,Спасибо!!!!
0 / 0
ДедМиша
До Великой Отечественной войны 1941-45 главное дерби было:  Спартак  - Динамо (Москва).
После бериевского разгрома и ВОВ, временно стало ЦДКА-Динамо (Москва).
После возвращения  Спартака  в 50-е годы снова  Спартак  - Динамо (Москва), вспомните стихи М.Танича из песни "Стиляга из Москвы":
Футбольный матч  Спартак  - Динамо,
И переполнен стадион...
После 1968 года
Спартак  - Динамо (Киев)!
После развала Союза
Спартак  - конюшня и менее значимое  Спартак  - бомжи!
Возникали промежуточные иногда:
Спартак -Торпедо,  Спартак -Минск,  Спартак -Лохо.
Ни ранее, ни сейчас ни один матч не может сравниться с матчами с участием  Спартака .
Откуда Сарсания взял, что наш клуб только пятый.
Ну это от высокого "профессионализма" и элементарной зависти, что не сложилось в  Спартаке !
Понимаю, что хотелось бы на шару "подоить"  Спартак  в роли гендиректора, при тренерстве Бердыева!
Был-бы действительно профессионал, то указал бы, первую четверку, кто выше  Спартака !
С таким же успехом я могу сказать, что Сарсания есть 2190765436743-й эксперт в футболе!  
0 / 0
Дима22
vasgan,  -hi-  -yes-  согласен на100%!  -flag3-
0 / 0
dreyk62
В футбол играют не фамилии, а игроки,т.е. люди со всеми их пролемами, достоинствами и недостатками. Недаром говорят "порядок бьет класс". Дистанция длинная и кто придет первым посмотрим на финише.
0 / 0
vasgan
Дима22, Дим, Сарсания, хоть и сволочь, но нам без него скучно, о чём бы сейчас дискутировали, если бы не такие, как он, как Рабинер и иже с ними? Ты где-то прав, но, по-любому видно, что пишет профессионал, пусть не объективно, но тем и веселее! Пол страны болеет ПРОТИВ  Спартака  и, думают нас (болельщиков великого и могучего) разозлить! Это только добавляет висты в нашу копилку! Не к коням, ни к бомжам, ни к мусорам(о них вообще, по ходу забыли) нет столько внимания, как к  Спартаку -и это радует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
Дима22
Ребяты, вероятно, не все меня правильно поняли: высказывание Сарсании идиотское!!! и ниже я именно про него и писал! Он олигофрен! могу ещё всяческих эпитетов надавать, но они уж больно неприличные! )
0 / 0
hammm1
Игорь просто молодец. Ни одного матча он не проиграл, причем команда встречалась с непростыми соперниками.

А про багаж Кононова решил промолчать, команды сверху не было?
0 / 0
hammm1
По составу, с точки зрения его сбалансированности, "Спартак" – пятая команда лиги.

И этого газпромовского выкидыша называют "известным экспертом", на таблицу посмотри,пенек....
0 / 0
vasgan
Хорош, мужики, нас и так не много, всего лишь миллионов 200, и что бы ещё между собой собачились, тем более из за какого-то Сарсании.....
0 / 0
ProSPAM
Для начала ему надо выяснить значение слова "истерика", а потом употреблять.
0 / 0
Дима22
а  ты 1-й олигофрен!
0 / 0
franz1419
Сасания ты


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2010
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru