Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Ростов

Ростов 5

11

цска 5

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Локомотив

Локомотив 5

10

СПАРТАК

СПАРТАК 5

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 5

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Уфа

Уфа 5

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в домашнем матче с "Туном"
    1. Максименко - 118 (56.73%)
       
    2. Шюррле - 77 (37.02%)
       
    3. Ещенко - 3 (1.44%)
       
    4. Мирзов - 3 (1.44%)
       
    5. Айртон - 1 (0.48%)
       
    6. З. Бакаев - 1 (0.48%)
       
    7. Гулиев - 1 (0.48%)
       
    8. Мелкадзе - 1 (0.48%)
       
    9. Ананидзе - 1 (0.48%)
       
    10. Мельгарехо - 1 (0.48%)
       
    11. Зобнин - 1 (0.48%)
       
    12. Джикия - 0 (0%)
       
    13. Жиго - 0 (0%)
       
    14. Понсе - 0 (0%)
       



«Спартак» и завышенные требования

09.10.2016


Сарсания уверен, что у «Спартака» пятый состав Премьер-Лиги. Но есть и другие параметры, по которым можно сравнить команду с «Зенитом», ЦСКА и остальными. «Соккер.ру» отвечает на вопрос, должен ли «Спартак» воевать за титул исходя из возможностей?

Цена состава. Пятое место в лиге

Футболисты не овощи, фиксированной цены их контракты не имеют. Переменных куда больше. Но есть известный портал «Transfermarkt», где приблизительная оценка дана всем составам команд РФПЛ этого сезона. И хотя Сарсания употребил формулировку «с точки зрения сбалансированности», если говорить строго о ценности футболистов, то «Спартак» и вправду пятая команда лиги. На шестом месте «Локомотив» - его основу оценивают в 73.3 миллиона евро, а состав «красно-белых» потянул на 77 миллионов. Если сравнить с первым местом, то у «Зенита» народу на 133.5 миллиона евро – разница в 56 миллионов. Это больше, чем оценочная стоимость контрактов всех игроков «Ростова». «Спартак» вправду здесь пятый, но как будет в других категориях?


Оценки экспертов. Пятое место в лиге

По оценкам портала whoscored.com, в текущем сезоне «Спартак» идет первым, как в таблице. У них есть критерии, что добавляет приблизительным баллам – а иначе не бывает в футболе, достоверности. Разумеется, «Зенит» близко, хотя их топит неуверенный старт. «Краснодар» и ЦСКА могут идти рядом в ближайшем будущем. То есть «Спартак» пока первый, но теряет позиции и командная оценка иностранных экспертов почти сравнилась с показателями «Зенита». Одновременно, если посмотреть на полноценный сезон – ведь у «Спартака» бывают всплески активности и провальные периоды, то «красно-белые» оказываются на четвертом месте в прошлом чемпионате. За год до этого были седьмыми, еще раньше – восьмыми. То есть в среднем получаем по качеству игры пятую команду лиги – прямо магия, а не случайная оценка Сарсании. А как будет, если копнуть объективные результаты?

Усредненная позиция. Пятое место в лиге

Посмотрим теперь на конечную позицию в сезонах как отправную точку. Берем завершенные чемпионаты, ведь оценка текущего состояния собьет с толку. Первое место «Спартака» является аномальным явлением для современного российского футбола. Не лидировали в таблице годами на таком отрезке сезона. Зато были четвертыми, пятыми и шестыми, что в сумме снова выводит на магическую цифру – пятые по итоговому результату. Вторыми были в переходном сезоне, но проиграли «Зениту» сразу тринадцать пунктов, чемпионской борьбой и не пахло. Потом спустились на четвертое место, пропустили вперед «Анжи» - быстро слепленный коллектив силой денег и мастерства. Затем «Спартак» опустился еще ниже, причем вперед вырвались «Локомотив», «Динамо» и «Краснодар» - ни один из этих коллективов не был выше за два с половиной года до этого. «Спартак» постоянно пропускал вперед тех, у кого меньше опыта и времени для создания сильного состава и поставленного рисунка игры. И последний пример такого более удачливого соперника – «Ростов». 

Сила атаки и обороны. Четвертое и восьмое место

Сарсания обратил внимание на дисбаланс между обороной и атакой. Почему-то принято считать, что «Спартак» - коллектив острый впереди как бритва. Но давайте подытожим голевые показатели последних четырех сезонов. У «Спартака» весной была четвертая атака лиги и девятая-десятая оборона. За год до этого увидели пятую атаку РФПЛ и десятую оборону. Еще раньше – снова всего пятая по успешности атака, но зато шестая линия обороны. Наконец, в последнем сезоне из тридцати туров «Спартак» пришел вторым по атаке и оказался восьмым по обороне. В итоге имеем четвертую-пятую атакующую линию последних лет по успешности. Причем «Спартак» всегда уступал самым атакующим командам значительно, примерно на треть собственных голов. А оборонялся каждый раз на уровне откровенного середняка, первого из условной «второй восьмерки».

Сбалансированность игры. Пятое место в лиге

Если по цене «Спартак» опережают не только ЦСКА и «Зенит», но «Краснодар» и «Рубин», то при переходе из языка денег на язык здравого смысла получаем субъективную оценку кадровых возможностей команды. И тут «Спартак» снова лишь пятый, пускай «Краснодар» где-то рядом. Но вместо казанцев, у которых с четкой работой линий и построениями пока беда, в четверку, которую можно смело ставить выше «Спартака», попадет «Ростов». Серебряный призер чемпионата играет лучше. Сарсания прав – у москвичей слабая защита уровня середняка. Нельзя пропускать больше, чем половина команд РФПЛ, но выигрывать чемпионат, если атакуешь не так уж успешно – всего как четвертый или пятый в лиге. Чемпионом не обязательно становится тот, кто больше всех забивает, вот только выше «Спартака» чаще всего именно те, кто держит удар лучше и атакует успешнее. Миф о сильной атаке «красно-белых» развеян. Давно не были самыми результативными. Даже в этом сезоне проигрывают «Зениту» и в будущем могут уступить «Краснодару». А все почему? Потому, что сразу четыре клуба организованнее.

Финансовые возможности. Третье место в лиге

Почему «Спартак» так часто пятый в списках? Точно не из-за жадности Федуна. По тратам «Спартак» в новом десятилетии идет на третьем месте, уступает «Зениту» и немножко «Рубину». Умение выдать максимум после недешевых подписаний не является достоинством ни «Спартака», ни казанского клуба. С другой стороны, не так давно Бердыев брал чемпионские титулы, проводил запоминающие матчи в Лиге чемпионов. А как с «Барселоной» сыграли «красно-белые»? Вот и получается, что перед нами объективно не призер чемпионата. Казалось бы, не может этого быть – «Спартак» ведь каждый год декларирует приблизительно одну и ту же цель. Возвращение на вершину. При этом тратит клуб на фоне остальных солидные деньги, за ними сложно угнаться по этому показателю. ЦСКА с начала нового десятилетия отдал на новых игроков более чем в два раза меньше денег, чем «Спартак». В два раза! К разговору о дальновидности покупок, их полезности, обоснованности и адекватности оценки сил того или иного новичка. Кроме того, общие показатели «Зенита» по трансферам здорово подскочили за счет всего двух покупок Халка и Витселя, но если отнять аномальные траты, то средние показатели «Спартака» не так уж далеко. Получается, что тратят на уровне с одним чемпионом и намного больше, чем армейцы, но играют как четвертая или пятая команда лиги.

За счет чего «Спартак» должен бороться за титул?

Есть только один критерий, по которому «Спартак» должен каждый год из последних пяти вести борьбу за чемпионское звание. Речь о деньгах. Команда не живет с продаж футболистов, не теряет постоянно лучших исполнителей. У Федуна и коллег нет ограничений по финансам, как у Гинера и его делового партнера. «Спартак» построил стадион, на «Спартак» объективно ходят болельщики – показатели хорошие, по старой памяти клуб любят. Но часть из этих людей переоценивает статус команду. В футболе, если утрировать, есть лишь несколько способов стать первым. Лучшей всех обороняться – тут «Спартак» седьмой-восьмой с конца списка. Лучше всех атаковать – четвертый-пятый. Можно еще стать первым, будучи самым искусным тактически, но и здесь «Спартак» не первый. Еще могут помочь со стороны - тоже не их вариант. А если добавить тасование тренеров, что чаще всего признак слабости, селекцию, вечную беду – оборону, то получим скорее список веских причин, почему «Спартак» не чемпион и даже не всегда третий среди кандидатов.
Нелогичность многих решений может обернуться для пятой команды России - по цене состава, оценкам иностранных экспертов, усредненной позиции последних лет и сбалансированности состава, одним большим непониманием. Непониманием того, как вообще можно он пятой команды требовать каждый год всенепременной победы в чемпионате? За счет чего могут стать лидерами? Только за счет идеального выбора тренера, показательного спада всех конкурентов и огромного везения. Предположим, что с тренером определятся. Конкуренты станут чуть слабее или будут искать свою игру, как сейчас. Вот только ни везения, ни чемпионской стабильности у «Спартака» давно нет. Есть только эмоции, с которыми чаще всего футболисты уровня Ещенко и Глушакова совладать не могут. Вокруг «Спартака» много чувств. Но если говорить строго о том, что можно оценить или четко, как место в таблице или голевые показатели, или приблизительно, но показательно – как цену контрактов, то нельзя придумать веский набор параметров, который сделал бы «Спартак» первым кандидатом на титул. Даже если на отдельном отрезке – как сейчас, «Спартак» первый, пока не доверились человеку, который намного глубже понимает современные футбольные тенденции, чем все в клубе, их шансы на титул ниже, чем у «Зенита» и ЦСКА. А шансы впечатлить Россию хуже, чем у того же «Ростова». 

Станислав Горин



источник: soccer.ru/blogs/





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  48

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
d413
0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Это как обычно!
0 / 0
Ars21
Скорпион 77, согласен на 100%.
Статья гавно, а то, что нам усиливать состав надо -это не новость.
0 / 0
Скорпион 77
Автор статьи, просто иди на х.й. Вытащил из носа и по тарелке размазал. Бесят уже он и ему подобные "эксперты".
0 / 0
garincha
Petrovitch, надеюсь с хорошим настроением поедим Тульские пряники пить!
0 / 0
Petrovitch
garincha, В мае, надеюсь, встретимся в Туле. Киря поставит самовар самогону и пряники приготовит.
0 / 0
Petrovitch
garincha, Тогда в поле стоял 1 памятник. А то что немцы приезжают это нормально, странно было бы, если бы приезжали сенегальцы.
0 / 0
garincha
киря тула, друже! что говорить, посмотри как отстроили чечню, где пацанов наших ножичеами, и какая Центральная Россия, сам понимаешь, просто жесть ((((
0 / 0
garincha
Petrovitch, Сейчас в этих местах очень красиво, много памятников ВОВ, на 9 мая приейзжают люди  со всей страны, даже немцы, приейжай на экскурсию в мае, поговорим, будет весело!)
0 / 0
Petrovitch
garincha, Потому и Самодуровку переименовали в Игишево, что на поле где мы убирали картошку батарея капитана Игишева стояла насмерть против немецких "тигров".
0 / 0
киря тула
garincha, Я, Антон,  привык к Тульскому спорту.
Во времена моей юности была Левша волейбольная, тут Маричев и Красильников играли, умерла команда высшей лиги...Потом баскет с тренером Мышкиным....
Посмотрим на Кирьякова, может уже по деньгам решили, что не вылетаем?
0 / 0
garincha
Petrovitch, прива зема с Дмитриево! в Теплом бои в ВОВ, большие были, а самогонка у нас до сих пор знатная.)
0 / 0
garincha
киря тула, Сочувствую тебе Брат! хана канонирам, блат кумовство у нас всегда процветало((
0 / 0
киря тула
Petrovitch, я далеко не фанат Арса, друг говорит, что с приходом Аджоева, деньги пилить легче, даже Карпа с Аленем  выбирали, но не могут они пилить((((
Не знаю в чем правда, что мне объяснили, то рассказал....
0 / 0
Petrovitch
киря тула,  Павлова уже сняли? Во как...
0 / 0
Petrovitch
garincha, Привет, Антон! Был я в Понырях, а в посёлке Тёплое что возле Игишево (бывшая Самодуровка) студентами работали на уборке картошки. В Орловскую область пешком ходили за самогоном.
0 / 0
киря тула
garincha, очень приятно, про вратаря нашего говорить не хочу...
У нас Павлова сняли, как люди говорят Аджоева он терпеть не может, а Аджоев с губером нашим в друзьях, Кирьяков теперь тренер, я его даже физкультурником не назову, вот и весь футбол, в нашей Раше(((((
0 / 0
garincha
киря тула, да зовут Антон!
0 / 0
garincha
киря тула, живу пос. Поныри, Курской обл, на границе с Орловской, так что рядом, в Карреру очень сильно верю! вот только защита и вратарь должны быть по сильнее, думаю, что он придумает, ведь он тактик!
0 / 0
SALAWAT
Привет, КБ! Не понял ни стать, ни большинства комментариев, если честно. Ребят, не надо конспирологических теорий, жду матча с Ростовом, а весна покажет, кто где насрал
0 / 0
киря тула
garincha, Друже, здорово! Если я сосед твой, откуда сам?
Много уже про Карреру говорили, время рассудит, человек работает....
0 / 0
garincha
киря тула, привет сосед! что то на матче с не мытыми, Карреро, был не много  обесеураженным и раззачарованным, вроде, как понимая куда попал и вобщем какой творится беспредел, боюсь, как бы руки не опустились у его, после такого произвола и почему он не до укомлектовывает ТШ.?
0 / 0
KBL
Самые лучшие месяцы для футбола- июнь и сентябрь. Но после перехода на систему "осень-весна" играть в июне мы не можем даже в нечетные годы из-за необходимости уже в конце мая подавать заявки на участие в еврокубках. Вот и играем в декабре...
А к зимнему перерыву нам бы хотя бы удержаться в тройке. Тогда и Каррера останется, и усиление, уверен, будет. Иначе - заход на очередной круг...
0 / 0
киря тула
Кабан Пятак, Друже, а что будет после ухода (не дай  Бог ) Карреры,  Спартак -2 особо не радует новыми футболистами, очень рад, что Кутепов в составе, пора взрослеть он уже не мальчик.  
0 / 0
Кабан Пятак
Petrovitch, Каррера и  Спартак  подошли друг другу почти идеально, у них сразу стало получатся Можно говорить про багаж Аленичева, эмоциональный всплеск... не думаю, что Червиченко Семину хуже багаж оставил, а всплеска нет... время на притирку говорят надо. Бердыев наверное привел бы  Спартак  к чемпионскому титулу, но времени на притирку тоже ушло бы не мало, не слишком они сочетаются Бердыев и  Спартак  и заранее тревожило, а что будет после ухода Бердыева.
0 / 0
киря тула
Petrovitch, Уфу не ожидал, хотя сложной игры ждал, судья темп конечно сбил, но виноваты сами....
Про питер  говорил, что есть шансы только при равном судействе...
Скамейки у нас  нет, надеюсь Федун это тоже понимает...
0 / 0
merlin
Последнее время что-то много стало таких статеек появляться! Такое впечатление,  что кому-то уж сильно не нравится что "Спартак" на первом месте.
0 / 0
Petrovitch
киря тула,  Мне игра команды в этом году нравится гораздо больше, чем 2 предыдущих сезона.  Появилось даже головокружение от успехов, но последние игры отрезвили. Посмотрим, что будет дальше.  
0 / 0
киря тула
Petrovitch, Привет! Я тоже после физрука был за Бердыя, долго удивлялся почему ДАА перед сезоном не сняли, видимо переговоры у Федуна долго шли, да и не очень успешно.
В данный момент мы получили итальянца, которому главное тренерство, как снег на голову упало...
Я уверен, что он понимает всю ответственность, готов полностью выложиться в работе, имеет опыт, может и не главного, но в каких командах работал.....
Произошло 2 осечки (кубок отдельно), где свистели еще не качественно, но болота прошлогоднего нет, по крайней мере для меня.
Давайте все анализы до зимы оставим, а лучше до весны, когда человек еще и предсезонку проведет.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Vyksa-Spartak-41.jpg
Следующая игра
19 августа 2019
Спартак Москва цкг
начало матча в 20:00
14 августа 2019
Спартак Москва Текстильщик Иваново
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 17:30
18 августа 2019
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак",4-е поле
начало матча в --:--
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru