Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
«Спартак» победил игравший вдевятером «Ростов» и вернулся на первое место в РФПЛ

15.10.2016


В матче 10-го тура российской Премьер-Лиги «Спартак» на стадионе «Открытие Арена» в Москве со счётом 1:0 обыграл «Ростов».

В конце первого тайма команда с берегов Дона осталась вдесятером — Фёдору Кудряшову показали прямую красную карточку за опасную игру прямой ногой в корпус Романа Зобнина. Численным преимуществом красно-белые воспользовались в начале второго тайма — автором гола стал Денис Глушаков. Заканчивать матч гости были вынуждены вдевятером — Сесар Навас получил вторую жёлтую карточку за фол на Зе Луише.

«Спартак» (22 очка) прервал серию из трёх поражений и вернулся на первое место в таблице РФПЛ, обойдя ЦСКА. «Ростов» (16 очков) занимает 5-е место.

Россия - Премьер-Лига. 10-й тур

"Спартак" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:0

Голы: Глушаков, 53 (1:0).

"Спартак": Ребров, Боккетти, Комбаров, Кутепов, Маурисио, Глушаков, Фернандо, Попов (Мельгарехо, 68), Зобнин (Ещенко, 79), Ананидзе, Зе Луиш

"Ростов": Джанаев, Кудряшов, Навас, Гранат, Калачёв (Киреев, 40), Гацкан (Препелицэ, 72), Ерохин, Мевля, Нобоа, Полоз, Азмун (Байрамян, 46)

Предупреждения: Фернандо, 30; Комбаров, 66 – Навас, 30; Гранат, 86; Ерохин, 90.




Удаления: нет – Кудряшов, 45+1; Навас, 74.

На «Открытие Арене» «Спартак» рубился с «Ростовом», а Безбородов удалял гостей с поля.

Потеря матча

Квинси, куда же без Квинси. Обычно и правда никуда — голландец провёл 67 матчей РФПЛ подряд в составе «Спартака». Не уехал в Европу, хотя очевидно имел предложения. По-прежнему рубится за красно-белых в каждом матче. Улыбается почти так же часто, как приносит пользу. То бишь — всегда.

Однако в сборной Голландии Квинси не только сделал дубль, но и получил травму. Потому сегодня красно-белым пришлось играть без хедлайнера своего нападения. Попов и Ананидзе старались креативить больше обычного — а как иначе, если человека, через которого развивается чуть ли не 50 процентов атак, на поле не было. Пережить потерю лидера и не переживать из-за потери очков — элемент обязательной программы претендента на чемпионство.

Жаловаться на отсутствие лидера может и средняя команда. Победить, несмотря на его травму, — черта топ-клуба.

Тренер-журналист матча

В ложе прессы на играх сидят, сюрприз-сюрприз, журналисты. Иногда, конечно, не представители прессы пробираются на свободные места. Представители РФПЛ и вообще «люди футбольные» тоже заглядывают в этот сектор стадионов. Но главных тренеров клуба здесь ждать не привыкли. А зря.

Товарищ в очках (не расплывчатый, а вполне себе чёткий) — главный тренер «Ростова» Иван Данилянц. Понятно, что игроками от бровки руководит Дмитрий Кириченко, а реальный босс — Курбан Бекиевич. Фамилию, думается, вы знаете и сами.

Данилянц внимательно вглядывается в поле почти весь матч. Журналисты к нему не пристают, а он не похож на классического представителя СМИ. В ноутбук ничего не записывает, зато с коллегами переговаривается. К бровке не выходит — куда в ложе прессы, собственно, выходить.

Так или иначе, от тренерского штаба «Ростова» невозможно скрыться. Любую деталь игры ростовские специалисты наблюдают со всевозможных позиций. И у поля, и на трибуне.

Карточка матча

Красного цвета, «заслужил» её Федор Кудряшов. Первый тайм тихо и не совсем мирно, а вполне боевито, приближался к банальной, нулевой ничьей. Голов команды до перерыва действительно не забили. Но уже в добавленное время произошло не менее важное событие — экс-спартаковец смачно въехал в бедро нынешнему спартаковцу, Зобнину. Кудряшов едва ли видел соперника, но от этого фол не перестаёт быть исключительно жёстким.

Безбородов принял решение моментально, что уже заслуживает уважения. Арбитр не сомневался, что поступает правильно, не советовался с помощниками и не брал паузу. Другое дело, что в таком равном и нервном матче давать прямую красную — поступок в любом случае спорный и неоднозначный. Впрочем, это уже проблемы нового главы судейского комитета. А не наши.

Рубка матча

Кстати, на поле был ещё и футбол. По официальной версии. Но реально «Спартак» без Квинси конструировал минимум опасных атак. Зе Луиш прилично цеплялся за мяч, даже удерживал его у себя секунду-другую. Только вот вариантов развития атаки у форварда «Спартака» толком не было. Если, конечно, не считать таковым режим «отдай назад, там разберёмся».

Примерно так же развивались и остальные атаки «Спартака». Ординарные кроссы, максимум борьбы и почти полное отсутствие моментов. «Ростов» подобный формат, разумеется, устраивал. Тем более что гости презентовали и другую фирменную фишку своей тактики: внедрения Полоза в штрафную соперника. Но и эти атакующие потуги смотрелись не слишком перспективно.

Первый тайм без моментов, но с нереальным количеством борьбы и одной красной карточкой. Вот что увидели зрители на «Открытие Арене» — пожалуй, перепасовка 90-летнего Никиты Павловича Симоняна с игроками «Спартака» и «Ростова» и его шикарный забег в стиле Гарета Бэйла перед матчем были в разы зрелищнее. И убедительнее.

Сюжет матча

Ростовского производства — что ожидаемо. Но дело тут вовсе не только в команде гостей. А в том, что в большинстве «Спартак» придавил-таки «Ростов» к воротам. Численность футболистов на поле к этому, по сути, обязывала. Кириченко убрал Азмуна и выпустил Байрамяна. Стало очевидно, что ничья, мягко говоря, «Ростов» не огорчит.

Но «Спартак» наконец-то начал находить свободные зоны. А не просто «грузить» мяч в штрафную. Без Промеса классную передачу в центр штрафной вырезал, между прочим, Зе Луиш. А «форвардозаменителем» выступил Глушаков. Выступил идеально — без проблем переиграв Джанаева. 1:0, и важнейший мяч «Ростову» забил уроженец Ростовской области.

Гости завелись, искренне пытались придумать что-то впереди, но вдесятером шансов у них практически не было. Вдевятером — тем более. Сесар Навас срубил Зе Луиша после классного финта и получил вполне заслуженную желтую карточку. Вторую для себя в матче. «Ростов», за 45 минут в очередной раз продемонстрировав, что такое «выездная модель», уничтожил свою же тактику красной карточкой Кудряшова. Большинство «Спартак» использовал, хотя в равных составах смотрелся неубедительно. Да и в двойном большинстве чуть было не пропустил — Нобоа «бил на убой», но Ребров спас хозяев.

Кажется, Квинси этой команде всё-таки необходим. Если матч проходит в равных составах, конечно.




Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
А команда у нас нормальная!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Глушаков на фото)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Libra
Crixus,
Мало того, щас ослы будут пикировать  на два удаления...
Вот нахрена это надо?*
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Bombardir
По мне так 2 красных были по делу, другое дело Спартаковские болелы забыли что такое судят нас по правилам. Поэтому возникает чувство, что нам вернули один из долгов за нечестное судейство.

В 1-м тайме  Спартак  не понравился, а что мы вытворяли, когда Ростов остался в 9-м это что-то с чем-то. Нашим ребятам нужны хорошие психологи.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
spar1922
Надо реально на такие игры звать независимых судей, а то после такой победы вопросов почему-то больше, так как нам не надо помогать, а судить надо по регламенту. ..б
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СВА
Бердыев создал отличную команду, а ведь всего пару лет назад боролись за выживание.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
val
alviks, про трусость 100% согласна. И видно по интервью Массимо, что он очень недоволен игрой команды в этот отрезок игры.... Я БЫ СКАЗАЛА ОН В ГНЕВЕ!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
alviks
От игры двоякое чувство. Победили- хорошо, в защите играть неумеем-плохо. Проявлять такую трусость имея на 2 игрока больше мягко говоря стыдно
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
val
leg, весь тайм он провоцировал Рому.... не ожидала я от него такой подлости!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
leg
val, согласен, Кудряшов отмахивался играя лежа.  Поделом этому грязному ублюдку...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
val
С ПОБЕДОЙ! Нельзя было коней вперед пускай.
Насчет красной карточки - считаю, что момент на усмотрение арбитра. НО:
Пересмотрите эпизод в конце тридцать третьей минуты, когда Зобнин выполнил чистый подкат... Что сделал Кудряшов в ответ? Пытался ударить шипами Зобнина.
УДАЛИ тогда его арбитр и можно было вопросы не задавать!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ксаныч47
Могли забить еще , но могли и пропустить ))). Мы не хотели автобус , хотели эмоций . Разве их не было ? С победой однако всех  -flag- , пусть строят команду дальше .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
THRASH
Потно
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
igopus
Не было мощи, даже после второго удаления. Боялись пропустить, чуть на об*срались от  страха. Это испортило впечатление от победы.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
leg
Всех КБ с победой!!!
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural_cup (29).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама