Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 28

35

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 28

20

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 42 (57%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 23 (31%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 9 (12%)
       



Старая новая тактика «Спартака». Колонка Михаила Борзыкина

16.10.2016


Обозреватель «Советского спорта» разбирает центральный матч 10-го тура и объясняет, зачем Массимо Каррера сменил тактическую модель.

3–5–2 по-итальянски

В десятом матче под руководством Карреры «Спартак» все же сменил свой тактический облик. Массимо никогда и не скрывал: его любимая модель – 3–5–2. Раньше внедрению этой схемы что-то мешало. Во-первых, по словам самого тренера, не хватало защитников. Во-вторых, на летних сборах красно-белые наигрывали «классику» – 4–2–3–1. В-третьих, на старте сезона команда давала результата, и не было смысла что-то менять.

И вот перед матчем с «Ростовом» Каррера достал из архива свои итальянские конспекты; возможно, где-то рядом на клубной полке лежали тетрадки Мурата Якина и Дмитрия Аленичева, да не факт, что Массимо ими воспользовался. Нас, конечно же, интересует один вопрос – для чего это было сделано? В меньшей степени – из-за травмы Промеса. Раз лидеру равноценной замены нет, надо было решать проблему коллективно.

Но главная причина была в том, что Каррера решил сыграть по сопернику. «Спартаку» очень тяжело даются матчи с командами, практикующими тактику с тремя центральными защитниками. Последний такой казус был с «Уфой», после которого итальянец заявил, что сожжет костюм (судя по реакции на пресс-конференции, ему не нравится обсуждение этой темы). Наверняка он смотрел и последнюю игру с «Ростовом» в апреле (0:2).

Ну что, казаки донские, не ждали? Ловите зеркальный ответ. Перейдя на тактику 3–5–2 (3–4–1–2, иногда 3–4–3 – не суть важно), «Спартак» получил ряд преимуществ. Зе Луиш не был одинок в борьбе с трио ростовских центрдефов, ему активно помогал Попов, реже Ананидзе. А в средней линии образовался мощный кулак – Комбаров, Глушаков, Фернандо и Зобнин, выстраиваясь в линию, создавали необходимую плотность.

Модель 3–5–2 – это, возможно, самый эффективный трансформер. Команда, умеющая использовать эту схему и обладающая необходимым подбором игроков для этой схемы, способна одинаково успешно как атаковать, так и обороняться, усиливать игру в нужном направлении, не прибегая к заменам. Нажал на кнопку – получил мощную атаку. Нажал на другую – 5–3–2 и насыщенную оборону. «Спартак» пока только учится.

До и после 46-й минуты

Ключевой эпизод произошел на 46-й минуте. К этому времени «Спартак», атакуя позиционно и, откровенно говоря, бесхитростно, создал один момент – пас Комбарова и удар Зе Луиша. Но нельзя сказать, что игра совсем уж не получалась. Даже «Бавария» против «Ростова» поначалу мало что могла. Больше того, Зе Луиш свои функции выполнял – цеплялся, скидывал, обострял. Рано или поздно должно было получиться.

Случившееся на 46-й минуте сейчас бурно обсуждают. На мой взгляд, был обычный игровой эпизод. Кудряшов пытался выбить мяч через себя, Зобнина он даже не видел. За такое прямую красную не дают. А Сергей Иванов не дает даже желтую. «Ростов» имеет полное право быть недовольным судейством Безбородова. Но в то же время отмечу такой момент. Кудряшов стал самым грубым игроком матча (4 фола), хотя сыграл всего тайм.

К счастью для «Ростова», Кудряшов был удален за несколько секунд до перерыва. Можно было спокойно обдумать тактические варианты. Впрочем, чего-то экстраординарного Курбан Бердыев (Дмитрий Кириченко, Иван Данильянц – честно говоря, до сих пор не разобрался, уж простите) не придумал. Убрал нападающего (Азмуна) и выпустил в оголившуюся зону Байрамяна. Ростовчане – и это важно! – планировали сушить игру.

Но, теперь уже к несчастью для «Ростова», «Спартак» забил на 53-й минуте. Зе Луиш, ставший лучшим игроком матча, своего добился – создал голевой момент. Весь ростовский план полетел ко всем чертям. Ему вновь надо было перестраивать тактику. Играя в меньшинстве. Без получившего травму Калачева, своего лучшего диспетчера. Без замененного Азмуна. И без Кудряшова, на фланге которого активизировался Зобнин.

Игра без Промеса

Воспользовался ли всем этим «Спартак»? Попробовал, конечно. В заключительные полчаса он провел 9 быстрых атак – почти столько же, сколько за первый час. На долю фланга Зобнина пришлось 44% атак; к слову, на центр – 12%, и это какой-то немыслимый антирекорд. В то же время сам Зобнин в созидании не преуспел – ни одной острой передачи. А все созданные моменты «Спартак» по своему обыкновению загубил…

…И при этом в своем стиле чуть было не вляпался в очередной конфуз, едва не пропустив, играя уже 11 на 9. «Спартак» меняется тактически, но глобально остается прежним. Он все еще не совсем понимает, что ему делать при выигрышном счете. И напоминает человека на остановке, прождавшего автобус целый час. Человек пребывает в растерянности: ждать дальше смысла нет, идти пешком – тоже: а вдруг автобус приедет!

«Спартак» провел сложный, тактически интересный, насыщенный матч. Но какой-то уж неубедительный. Хотя уж лучше такой, чем тот, что недавно выдал ЦСКА. Важно то, что «Спартак» показал: он может побеждать без Промеса. В это сложно поверить, но вчера голландец пропустил первый матч в премьер-лиге. Что же касается исцеления от хронических недугов вроде «привозов» и низкой реализации, то, видимо, надо ждать еще.

Статистика команд



Источник: sovsport.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
но ведь не сдаются же)
0 / 0
КБ Мария
Тяжело пока нашим играть...
0 / 0
genpalagin
У Спартаковцев, ВСЕГДА, эмоции на первом плане, что, конечно, симпатично!!! Но, при этом пропадает "хладнокровие", и как следствие комбинациозность...  Спартак , при некоторых "хладнокровных" действиях Джано, мог забить ещё!!!... И не раз!!!
0 / 0
ДедМиша
То что прижались к своим воротам при 11-9, по двум причинам:
1. Не  Спартаку  надо было спасать игру. Хотели поймать на контратаках.
2. Уж очень хотелось победить. А наши высокооплачеваемые российские неучи знают только одну истину - обороняться числом. Мол чем больше защитников, тем надежней!
Вот второй пункт чистой воды наследие легенды Порту!
Любой среднеевропейский клуб повторил бы с Ростовом, то что сделала с ними Бавария!  
0 / 0
Суходрищев
У нытика бомбануло ,лол
0 / 0
haha
Судью не обсуждаю.Хочется узнать или понять,почему при составе 11-9  Спартак  струсил играть.
0 / 0
Суходрищев
Игра подошвой выше голеностопа -прямое удаление. Это в рекомендациях ФИФА прописано.
0 / 0
ProSPAM
Опять про "ключевой эпизод".


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_004.JPG
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru