Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 49 (59%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 18 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (19%)
       



Двусмысленный «Спартак», двусмысленный приговор… Колонка Юрия Цыбанева

16.10.2016


В субботу на «Открытии Арене» давали футбол с двойным дном.

«Спартак» взял у «Ростова», возможно, ключевой матч в смысле турнирных шансов. Но если б можно было измерить после игры динамику массовых симпатий, то «Ростов» наверняка обзавелся новыми болельщиками, а «Спартак» остался при своих.

Любая другая команда в мире футбола, недосчитавшись по ходу дела двух боевых единиц да оставшись к тому же без целой вязанки наиболее искушенных и ключевых игроков, сникла бы и обреченно глянула в сторону командующего: «Все пропало, шеф…». А «Ростов» комбинацией Ерохина – Полоза – Нобоа установил, верно, мировой рекорд футбольной красоты, вескости и чего еще душа пожелает в жанре игры 9 против 11. В то время как численно преобладающий «Спартак» нервно подрагивал вокруг да около.

О РЕШЕНИИ БЕЗБОРОДОВА…

Коллеги с телеканала «Матч – Наш футбол» разобрали по горячему следу все нюансы удаления Кудряшова. Почти все. Вспомнили, как нынешний глава судейского корпуса Алексей Николаев не дал за подобное прегрешеение красную Кураньи, а Мехмет Чакыр в финале Лиги чемпионов, напротив, предъявил оную Нани.

Но в дополнение мне вспомнилась история – или легенда – из седых наших футбольных времен. Кто-то из старинных арбитров настаивал на ее подлинности, другие опровергали. Вот суть: если кому-то из служителей Фемиды случалось напортачить, нанеся ущерб определенной команде, то он обращался к коллегам с нижайшей просьбой: «Вася, Петя, вам их судить скоро, уж исправьтесь за меня по возможности».

Не настаиваю, всего лишь предполагаю: а может, с приходом нового судейского начальника негласно восстановлена та традиция – дабы хоть так восстанавливать и баланс интересов? А то ведь у красно-белых претензии к судейству, что называется, накипели. И в паре последних матчей, и, до конъюнктурной кучи, при предыдущем весеннем свидании с «Ростовом».

С другой стороны, игроков с привычками Вернблума в ростовском составе как минимум трое.

СМЕШАННЫХ ЧУВСТВАХ «СПАРТАКА»…

Ревнители романтических красно-белых традиций на меня наверняка вскинутся, но мне понравился «Спартак» первого тайма. Да вот такой – собранный, внушивший себе, что идет по минному полю, стреноживший атакующий порыв, полагаясь на голову Зе Луиша как на единственное проверенное средство атаки. Понравился тем, что, оказалось, может-таки при большом желании владеть собой. Тем, что ни одного фирменного бердыевского заброса за спины защитникам не пропустил (хотя Кутепов вновь не обошелся без чреватого угрозой просчета, к коему во второй половине присовокупил два еще более чреватых…).

Только у такого «Спартака» - с отлаженным базисом – возможна высокая турнирная перспектива. Надстройка-то в виде атакующей остроты нарастет, так или иначе.

Да только вот в удалении Кудряшова красно-белым послышался сигнал: «Он ушел, чтобы дать нам волю!». И команда быстро превратилась в компанию простодушных свободных художников. Точнее – рисовальщиков, Митьков этаких.

И Каррере придется, если хватит ему упорства и последовательности, вдалбливать в команду строгие ценности так, чтобы проникло в глубины подсознания. А то за «Спартак» его работы в субботу стало в концовке столь же неловко, как за аленичевский, защищавший год назад те же 1:0 с «Ростовом» хоть и силами семи штатных тыловиков, но запредельно панически.

…И О ЗАЯВКЕ ЗОБНИНА

Хочется вынести из всего этого наворота хоть что-то однозначное. И я выделяю Романа Зобнина. Наверное, не случайно тренеры – и Каррера, и Черчесов – находят этому игроку разнообразное применение. Быть может, Зобнин не с одинаковым успехом выполняет задания по всему спектру. Но в нем заметны два ценных качества. Умеет добавить, активизироваться, что сделал во втором тайме с «Ростовом», - это раз. А главное – смелый! Не стесняется и не боится много брать на себя. Вспоминаю один из первых его выходов за «Динамо» - против «Наполи» в гостях. Вся команда буксовала так, что итальянцы словно и не ощущали противодействия. А Зобнин, абсолютный новичок, да в ответственной опорной зоне, пытался самостоятельно выбираться из неаполитанского плена. Ломал строй, ошибался, его чуть не главным виновником разгрома тогда назначили…

Но смелый! Пробует себя на максимуме, сколько жил хватит. И, пожалуй, он единственный в поколении, пришедшем в сборную, подает заявку на полевое лидерство.



Источник: sovsport.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Хм...
0 / 0
КБ Мария
Нам долг вернули???
0 / 0
Виталъ 2.0
-bravo-
0 / 0
genpalagin
Вот, именно по этому, Кудряшова  "ушли" из  Спартака ... и еще один "грубиян" в Рубин отправился... там тоже такие нужны!!!
0 / 0
ВЕПРЬ
Белогор, 16:37:37 и зачем молодого парня,в наше время таким именем назвали?
0 / 0
Андрей из Крыма
 "...а Мехмет Чакыр в финале Лиги чемпионов, напротив, предъявил оную Нани..."

вчера об этом несколько раз писал. Только ошибочка вышла - это был матч 1/8 финала.
0 / 0
Суходрищев
Crixus,   Ты статистику нарушений/удалений Ростова в этом сезоне видел ? Если не видел ,найди и посмотри . Играй так Федя за  Спартак   , его личная статистика была бы иной ,как ,собственно ,и место  Спартака  в таблице .  
0 / 0
FIL
Три очка взяли - хорошо, но матч легендарным не стал, в истории не останется, только в футбольных справочниках...
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
aeneas
какие журналисты деликатные. и в матче с зенитом вскользь прошлись, и здесь. то, что Ростов - хамская команда, такая как Терек - никто не напишет. Попробуй Ростов так сыграть с бомжами или конями - к перерыву остались бы вшестером.
0 / 0
Суходрищев
Crixus,   в матчах за Терек ,его удаляли за куда  менее очевидную грубость. Справедливости ради - Федя очень ''грязный защ''.
0 / 0
Суходрищев
А в игре против Аякса ,где Кудряш был удалён -судья тоже был предвзят?


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSCN1680.JPG
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru