Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 7

14

Локомотив

Локомотив 7

14

Зенит

Зенит 7

14

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Уфа

Уфа 7

10

Динамо

Динамо 7

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Тамбов

Тамбов 7

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Как сыграем в Самаре с "Крыльями"?
    1. Порвем как Тузик грелку!? - 35 (59%)
       
    2. Никому ненужная ничья. - 14 (24%)
       
    3. Недооценка соперника , и как итог- плачевный результат. - 10 (17%)
       



Валерий Карпин: "Лидерство "Спартака" для меня не сюрприз"

19.10.2016


Корреспондент "СЭ" обсудил последние события российского футбола с бывшим главным тренером красно-белых Валерием Карпиным.

ЕСЛИ МОЮ СТРИЖКУ ТАК ОБСУЖДАЮТ, ДО ЧЕГО ЖЕ ДОКАТИЛСЯ НАШ ФУТБОЛ?

– За то время, что вы не заняты тренерской деятельностью, новостей о вас меньше не становится. Другое дело, что они специфические. Известия о новой прическе или перемены в личной жизни вызывают интерес публики. С чем связываете такой ажиотаж?

– Удивлен тем, что эти темы в принципе поднимаются. Если моя стрижка становится одной из самых важных новостей в нашем футболе, то до чего же он докатился?

– До чего?

– Дошло до того, что обсуждают две вещи – прическу Карпина и судейство. Больше, видимо, поговорить не о чем.

– С чем связываете то, что мало интересен собственно футбол?

– Возможно, с тем, что уровень лиги упал. Судя по всему, об игре сказать нечего.

– Сколько матчей тура регулярно смотрите?

– Все восемь. Ну или почти все.

– Нет ощущения, что лигу для повышения зрелищности следует не расширять, а, наоборот, сократить количество клубов?

– Проблема не в том. Мы все время говорим об одном и том же – об уровне игроков, который, как минимум, не растет.

– Сейчас в премьер-лигу пришли те, кто родился в 90-е, не самое благополучное для воспитания резерва время. Нет ли тут предпосылок для более глобальных выводов – в частности, о вырождении российского футбола?

– Не согласен. Опять возвращаемся к тому, что конкурентоспособность нашего чемпионата невелика. Речь не идет только о том, что футболистам нужно конкурировать в матчах – и на тренировках тоже. Но этого не происходит. Посмотрите на Мусу. Читал слова форварда о том, что нагрузки в чемпионате Англии в два раза выше, чем в России. Не могу с этим согласиться – нагрузки такие же, просто интенсивность занятий в два раза выше. Но это зависит уже не только от тренера, но и от игроков. Там каждому необходимо постоянно доказывать свое право на место в команде.

– Что делать нам?

– Повысить конкуренцию. И том, как это сделать, говорилось уже миллиард раз.

– Убрать госфинансирование и лимит. Но маловероятно, что это произойдет в ближайшее время.

– Это уже не ко мне вопрос.

– Что из слухов о вашем трудоустройстве последнего времени соответствует действительности – тульский "Арсенал", самарские "Крылья"?

– Ничего. Вопрос к тем, кто эту информацию распространяет.

– Вы появились в твиттере. Зачем?

– Разговаривали с журналистом Нобелем Арустамяном о том, что это такое, как работает. Решил завести аккаунт, потому что много фейков, пишущих всякую ерунду.

ЛУЧШИЙ ПО ИТОГАМ 10 ТУРОВ – ЖУЛИАНУ

– Прошло десять туров. Кто для вас лучший на этом отрезке и что стало главным событием?

– Лучший – Жулиану из енита". Бразилец выступал на Украине, поэтому с адаптацией проблем не возникло. А главное событие – то, что "Спартак" делит первое место с питерцами.

– Удивлены лидерством красно-белых?

– Нет. Если сравнивать летнюю трансферную кампанию, они усилились, а "Зенит", наоборот, понес, как и другие клубы, потери. Да, пришел Жулиану, но команду покинули Халк и Гарай. Плюс пришел новый тренер, и команде потребовалось время на притирку.

"Спартак" угадал с Фернанду, Ещенко и Зобниным?

– Да, все они выходят в основном составе и приносят пользу. Можно дискутировать, кто лучше – Ещенко или Паршивлюк на позиции крайнего защитника, но это решение тренерского штаба, который имеет на него право.

ПОКАЖИ КУДРЯШОВУ ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ, РАЗВЕ БЫЛО БЫ СТОЛЬКО СПОРОВ О СУДЕЙСТВЕ?

– Самая обсуждаемая история первой трети турнира – судейство. Считаете, что оно слабее уровня игры?

– Дело не в этом. В футболе тебе кто-то противостоит. Арбитру же никто не мешает, нет противостояния. То есть уровень сопротивления у любой команды есть, а у рефери его нет. Кто-то мешает судье что-то увидеть, разве кто-то закрывает ему глаза?

– Но уровень давления на людей в черном сейчас просто запредельный.

– Не согласен.

– Разве то, что происходило после матча "Зенит" – "Спартак", нормально? Ведь именно в результате этой истерии ушел в отставку Валентин Иванов.

– Его разве клубы уволили? Давление? Приведу миллион примеров, когда оно было схожим. Вокруг судейства всегда много разговоров. Тренер может лишиться работы после поражения, у рефери после ошибок подобные случаи редки. Так у кого выше ответственность?

– По какой встрече у вас вопросов больше – "Зенит" – "Спартак" или "Спартак" – "Ростов"?

– Вопросы есть по обоим. Зафиксируй фол за нарушение Кришито на Промесе в Петербурге и не случись удаления Кудряшова на "Открытие Арене", разве было бы так много вопросов? Покажи судья защитнику "Ростова" желтую карточку и свистни фол на Кришито – это так широко обсуждалось бы?

– Спокойно отнеслись бы к тому, что Кудряшов вот так ударил игрока вашей команды?

– Да. И меня тоже били. Уверен, большинство болельщиков "Спартака", находившихся в тот момент на стадионе, думали, что арбитр покажет именно желтую. Вдруг появляется красная, и это тут же начинают обсуждать. Представим, что Безбородов достает желтую…

– "Спартак" бы не смолчал.

– Это понятно, потому что каждый клуб борется за свои интересы. Но нормальный болельщик вряд ли бы заострил на этом внимание.

– Как вы смотрите на тот аргумент, что Кудряшов мог ударить Зобнину в печень?

– В футболе много эпизодов, когда люди могут нанести вред здоровью друг друга. Мне тоже ломали нос бутсой, но за это соперник не получил даже желтой карточки, потому что сделал это неумышленно. И ни у кого, в том числе и у меня, претензий не возникло. Продолжая тему – сколько мы видим эпизодов, когда в верховой борьбе футболисту локтем разбивают голову. Замечу – голову, что не менее опасно, чем удар в печень. Судья иногда не выносит даже предупреждения, и воспринимается это нормально.

Есть еще один нюанс. Ударь Кудряшов умышленно, это, безусловно, красная карточка. А так Федор даже не видел спартаковца, он смотрел на мяч, собираясь его выбить. Таких эпизодов достаточно много. Решение арбитра странно именно удалением, как странным был и незамеченный фол во встрече "Зенит" – "Спартак".

– Кстати, после того матча вы жестко прошлись по Глушакову. За что?

– Вопрос формулировок. Не жестко прошелся, а показал три эпизода, в которых Денис недоработал. Это анализ того, почему "Зенит" создал моменты. А то, что это кому-то не нравится, поэтому футболисты и говорят, что Карпин жесткий, вопрос второй. Указываю игрокам на их ошибки. Я разве что-то придумал или все это видно на телеэкране?

– И все же – неужели уровень Глушакова падает?

– Не стоит делать таких выводов. Против "Зенита" Денис совершил ошибки, а в игре с "Ростовом" выглядел хорошо.

– Есть мнение, что против "Спартака", когда команда закрепилась на первом месте, включили админресурс – и встречи с "Уфой" и "Зенитом" в плане судейства получились резонансными.

– Не заметил, какие решения арбитра стали таковыми в противостоянии с уфимцами. Давайте так: за 10 туров, как я понимаю, вопросы по судейству возникли после матчей с "Уфой" и "Зенитом".

– Соответственно, админресурса нет?

– Претензии к арбитру появлялись только в тот момент, когда "Спартак" проиграл. А до этого, получается, их не было? Выводы каждый сделает сам. Хотя, конечно же, в игре против питерцев вопросы по судейству обоснованы.

ЛИДЕРСТВО КРАСНО-БЕЛЫХ – НЕ СЮРПРИЗ

– На прошлой неделе сразу три руководителя "Спартака" выразили поддержку Массимо Каррере в Тарасовке на пресс-конференции. Удивлены?

– Нет. Все правильно. Появился слух в прессе о недоверии итальянцу. Клуб выступил и обозначил свою позицию.

Константин Сарсания в интервью "СЭ" сказал, что по уровню состава, по его сбалансированности "Спартак" – только пятый в чемпионате. Как вы считаете?

– Не согласен с такой точкой зрения. И лидерство "Спартака" для меня – не сюрприз в силу разных факторов: смены тренера в "Зените", кадровых перемен у конкурентов.

– Удивлены, что "Спартак" отошел от доктрины "Мы всегда будем бороться за первое место"?

– Уже ничему не удивляюсь. Так что – нет, не удивлен.

– Таким образом клуб снижает давление на команду?

– Да, возможно.

– Как смотрите на травмы Промеса и Зе Луиша – надо ли "Спартаку" искать замену на рынке свободных агентов?

– Это футболисты, от которого зависит результат. Но по свободным агентам слишком много вопросов.

РАЗГОВОРЫ О БАГАЖЕ – ЭТО БРЕД

– Как смотрите на такую точку зрения: "Спартак" Карреры до определенного момента ехал на багаже Аленичева?

– Это смешно. Во-первых, оба были в одном тренерском штабе. Во-вторых, не понимаю разговоров о таком понятии, как багаж. Потому что если команда побеждает – это багаж одного, если проигрывает – уже багаж другого. А "Ростов" "Спартак" на чьем багаже обыграл?

– Как на самом деле?

– Сейчас общественность, видимо, считает "Спартак" уже командой Карреры. Окей, давайте смотреть, что получится. "Спартак" для меня – команда того тренера, который с ней работает.

– Поговорим о другом резонансном событии первой трети чемпионата – месячном отстранении от футбола полузащитника ЦСКА Романа Еременко. Станет ли это катастрофой для армейцев?

– Насчет катастрофы не знаю, но потеря огромная.

– Вам интересно, что с ним произошло или все равно?

– Мне – интересно.

– У вас есть предположение, что могло случиться?

– Нет.

– Одна из сенсаций первой трети турнира – кризис в "Локо". Железнодорожники идут только на 12-м месте. Одна из причин, на мой взгляд, слишком опытный состав.

– Давайте называть вещи своими именами. Вы хотите сказать, что состав старый и из-за этого команда так низко?

– Да.

– Не согласен. Что значит – слишком опытная?

Тарасов, Самедов, Гильерме, Чорлука, оба Денисовых.

– Гильерме в самом расцвете сил. Что касается остальных, то возраст "около 30" – самый расцвет. Опытные, или, как вы говорите, старые – это 35-36 лет. Так что проблема не в этом. А в чем – это уже дело клуба.



Источник: "СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  128

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Нуууу, а для меня сюрприз! Не ждала я этого)
0 / 0
Сергей74
Статейка просто бредятина а Карпин просто идиот,как можно не заметить умысла Кудряшова.Я когда матч смотрел внимание сразу не заострил но когда смотрел повторы эпизода отчетливо разглядел,Кудрешов увидел что к мечу раньше успевает Роман было 2 выхода или врезаться в него корпус в корпус или то что он и сделал шипами в корпус так больнее,некоторые в команде Ростова выходили именно с этой миссией покалечить один себя проявил о других не трудно догадаться.
0 / 0
kasklejj
правильно кто то. сказал , Кудряшов хулиган и рано или поздно он кого то покалечит.Хорошо , что  удалили , предпосылки  к этому  были серьезные и нарушение на КК.
0 / 0
merlin
Не читал что писали, но все Валера написал правильно, кроме судейства.
0 / 0
Хитрый Лис
KBL, показали бы жк резонанс был бы меньшей. Кудряшов все одно бы во втором удалился. Это 100%. а о Кришито уже никто не вспоминает тк страсти улеглись. вернуть ничего невозможно. Чего жквать то это. Не думаю, что Безбородов думал так "удалю кудряшова и все забудут о Кришито". или ему темник спустили "Удаляй Федю". Федя на удаление наиграл и по ходу матча его предупреждали и свиснули на нем 3(!) серьезных нарушения.
0 / 0
KBL
Судья удалил Кудряшова не чтобы отдать долг  Спартаку , а как раз чтобы переключить внимание с того, питерского матча на этот! Представь себе, что было бы, если бы Безбородов показалКудряшову не красную, а жёлтую карточку! Тогда бы получилось, что и в Питере судья нас опустил, и здесь! А теперь - всё внимание на удаление Кудряшова! То ли нам кость кинули, то ли Ростов опустили... Но - о Кришито уже никто не помнит! Что и требовалось!
0 / 0
Хитрый Лис
KBL, переключают те, кто хочет переключать, отвлечь от настоящей проблемы. Все кто так сказать "в теме", все работают на это переключение. А у кого совестенки немного осталось, те и матчи разделяют и эпизоды оценивают по отдельности. Я не считаю, что судья намерено удалил Кудряшова, чтоб отдать "долг"  Спартаку . Это глупо. Удаление там 100% и бесспорное. Кудряшов до этого эпизода мог спокойно удалится, Как по 2 желтым, так и по прямой красной в эпизоде все с тем же Зобниным. Когда он акцентировано ему по яйцам хотел ударить. Хорошо судья не видел. Баскаков вчера сказал, что это жк если б Безбородов видел эпизод, но на самом деле это тоже кк. Это умышленная попытка нанести травму. Еще более очевидная.
И вот эти оправдания судейства в Питере и сравнение, а уж тем более разговор о отдавании долга  Спартаку  и вызывает отвращение. Тем более от людей некогда причастных к команде. Повторю, деньги дженьгами, а совесть совестью. И если ты ради денег и сиюминутной выгоды предаешь прошлые идеалы и собственную объективность. То ты не вправе нести это мнение в народ. Их мнение формирует общественное. А потом по прошествии лет часть особо упоротых, которые в глаза не видели этих матчей, со слов своих старших товарищей будут говорить, что  Спартаку  помогали.
Так случилось с 90-ми, годами чемпионства  Спартака . Так случилось с брежневскими временами(это когда яко бы при Брежневе мы постоянно были чемпионами). И вот мне уже на полном серьеза, пацан, который родился в 1996 году и не видел ничего из этого, и=ни самих 90-х, ни уж тем бодее Брежнева, доказывает с пеной у рта, что было так. Все потому, что старшие товарищи с сформированным мнением так рассказывают.

Карпин скурвился и это угнетает. Это показывает, что наш футбол и правда болото. Болото, в котором мнение формируется где то наверху, в высоких кабинетах. И играть честно в таком болоте невозможно.
0 / 0
KBL
Хитрый Лис, иногда мозги включать нужно. Вот если бы перед игрой  Спартак -Ростов не было матча Зенит- Спартак , то, уверен, Карпин и эпизод с удалением Кудряшова оценил совсем по-другому. Но конкретно в текущей реальности удаление Кудряшова призвано было переключить внимание публики со скандального матча в "культурной столице" сюда, в Москву, на, прости, Господи, "Открытие-арену". И, как видим, переключило...
0 / 0
Хитрый Лис
СВИНец,  -hands-


Ну, а по ВГК, то будучи тренером  Спартака , он высказывался более жестко по менее грубым эпизодам. Куда все делось...  Понятно, что нужно зарабатывать на жизнь, раз тренером не получилось. Но Карпин утратил харизму. А ведь мог стать неплохим оплотом объективности. Есть способности к задаванию неудобных вопросов. Отличных ответов в стиле бумеранга(т.е когда тебе задают неудобный, провокационный вопрос, а ты отвечаешь так же провокационно). а теперь сплошной обход подводных камней. Сдерживание эмоций. Боязнь сказать лишнего...

Лучше бы в бизнес подался...
0 / 0
KBL
hammm1, не знаю, что тут может так уж повышать настроение. Кстати, сейчас на transfermarkt.de Акинфеев (или, как буржуи его называют, Эйкинфаев) оценивается в целых 11,9 млн фунтов стерлингов. Для вратаря это очень много! Для сравнения Ребров там котируется аж в 850 тысяч всё тех же британских паундов, а Серёга Песьяков - в целых 680 тысяч.  
0 / 0
СВИНец
KBL,...вот по "сухареву", полностью согласен..)
0 / 0
KBL
СВИНец, да не хочу я распальцованных пацанов обсуждать... И не надо меня за советскую власть агитировать. И против - тоже не надо...
0 / 0
СВИНец
KBL, ..на футболе, я хочу видеть футбол..однако, вижу и не только оный..)(
0 / 0
KBL
hammm1, а Акинфеев, кстати, вчера очень прилично сыграл! И не его вина в том, что он очередной рекорд установил...
0 / 0
СВИНец
KBL, ..и еще, ..строительство питерского стадиона, это как по твоему, футбол или политика???)) ..а к открытию..надо быть чемпионом..или не надо быть? ))
0 / 0
KBL
hammm1, а кстати, слышал, что Мутко на повышение пошёл? В вице-премьеры!
0 / 0
KBL
СВИНец, так я об этом и толкую: социальные проблемы - это социальные проблемы. А футбол - это всего лишь игра. Если ты хочешь заниматься социальными проблемами - не дай отвлечь себя футболом!
0 / 0
СВИНец
Хитрый Лис,  -hands-  -yes-
0 / 0
СВИНец
KBL,..ошибаешься..)) ..первые фан-движения в Италии организовывались босами крупных предприятий.. для отвлечения молодежных масс от политики (то есть, от социальных проблем в стране)..ну да, мы же своим путем идем..хлеб есть,  зрелищ и скандалов хватает..))
0 / 0
KBL
hammm1, потому что судья - ручной! Зачем с ним якшаться, договариваться, платить... Да он всё сам сделает!..
Есть в русской классике персонаж такой: Карандышев... Почему классика называется классикой? Потому что все проблемы давным-давно известны и описаны...
0 / 0
Хитрый Лис
-- Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы.

-rolf-  
0 / 0
KBL
СВИНец, только не надо политику власти приплетать! Да, есть пацаны, которые "из грязи в князи"... А футбол - всего лишь игра...
0 / 0
KBL
hammm1, да, какой плагиат... Это намного раньше нас придумали...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SuperCupSpartak (99).jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru