Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 55 (53%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 34 (33%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 14 (14%)
       



Запоздалый разбор игры с "Ростовом"

20.10.2016

Встречу двух лидеров РФПЛ все ждали с нетерпением. Большинство ожидало искрометного футбола, множество атак. Правда, я не понимаю, с чего такие ожидания были. 

"Спартак" вышел играть по схеме 3-1-4-2 (формально все-таки 3-6-1), а "Ростов" - 5-4-1 (формально 8-2).

Обе команды сосредоточились на разрушении, высокий прессинг, борьба по всем участкам поля, масса перехватов. В такой «рубке» трудно удерживать футбол на первом плане. "Ростов" старался накрыть "Спартак" сразу, у ворот, но при удачном перепасе красно-белых тут же откатывался в оборону оставляя двух человек на «убежать». Особыми изысками сине-желтые не осложняли жизнь ни себе, ни спартаковцам. Вот и подсказ Кириченко: «Ребята, проще играем, проще».

Что же предложил хозяин поля? Начало матча ушло на привыкание, то ли "Спартака" к "Ростову", то ли "Ростова" к "Спартаку". Пробиться к воротам сине-желтых спартаковцы пытались «стандарно» для себя через центр, враскачку, через фланги. Из изюминки назову, наверное, только включение центральных защитников по очереди в атаку "Спартака". Не вышло, кроме пары опасных моментов ничем озадачить Джанаева не получилось. Кстати Кутепов взял на себя роль «ведущего» центрального защитника, страховал фланги и опорную зону. Для меня это было неожиданно, как и для Азмуна и Полоза.

Чем еще запомнилась первая половина первого тайма? Фолами: Фернандо получил очередной горчичник (кстати за реакцию на этот фол был наказан и Навас), и Калачев, и Кудряшов не получили свои горчичники. Калачев за захват за шею и наступ на ногу Фернандо, сорвавшие перспективную контратаку. А вот Кудряшов сфолил за минуту 3 раза! Сначала на 13-й минуте толкнул в спину Зобнина, ударив сзади по ногам. Потом в подкате врезал прямой ногой Попову в пятую точку опоры футболиста (к мячу он не успевал ни при каком раскладе). Ну а получив выговор от арбитра за прошлые эпизоды опять сфолил на 14-й минуте на Зобнине. 
 
Этот матч примечателен еще тем, что он был первым в сезоне без Промеса, но не остался без «Промеса». Еще в первой половине встречи роль «Промеса» взял на себя Зобнин. Поддерживал атаку, отрабатывал сзади, шел в обводку, делал передачи. По началу получалось средне, в обороне он преуспевал больше, чем в атаке. 
 
Начиная с 20-й минуты Каррера «включил рубильник», команда перестала тыкаться в Наваса и начала изображать "Баварию". До перерыва я насчитал не менее 10 диагоналей из одного края (от центра) к штрафной площади на другом крае. Однако и это до поры не давало результата. 
 
Ключевыми же моментами первого тайма (не встречи) стала травма Калачева (если не ошибаюсь он въехал в ногу спартаковцу и сам падая ударил ногу, возможно пятку) и удаление Кудряшова. 

Остановлюсь немного на удалении. Был угловой у ворот "Спартака", отбились. Кстати помог Зе Луиш (о нем мы еще вспомним). "Спартак" попытался выйти из-под прессинга, но мяч перехватил Федор, подыграл головой себе (наверное) и ... И въехал прямой ногой, шипами, в корпус Зобнину, который кстати играл головой в мяч. Мое мнение совпало с мнением арбитра полностью! Прямая красная карточка (как бы не распинался Пименов, что должна быть вторая желтая). Для тех, кто не понимает как это «неприятно» советую купить бутсу, взять швабру, швабру укрепить надежно, повесив на нее бутсу. И сделав шаг, другой, попадите корпусом в это сооружение. Для эффекта бутсу купите шестишипованую. После вашего селфи со следами от шипов я услышу ваши аргументы о незаслуженной красной...

Абзац посвященный комментаторам, ибо более в первой тайме ничего не случилось. Мне очень не нравится испанская манера комментаторов кричать при голе. Может оно и хорошо при матчах сборной, но не при матче двух клубов, ведь зрители у экранов болеют не только за один клуб. Это еще и камень в огород "Зенита" и Орлова. Это зрелище с комментариями не для слабонервных, скорее для шизофреников. И это полное неуважение к сопернику "Зенита", к зрителю канала. Еще мне не нравится непрофессионализм ведущих. Они расскажут вам о цвете нижнего белья футболистов в момент взятия ворот, но могут забыть имя или фамилию игрока, ошибиться или вообще не следить за происходящем на поле. Это тенденция однако. Может создать петицию? Шоумены не должны комментировать футбол, они портят игру. Первый тайм был достаточно интересным, с множеством изысков тактики и нюансов футбола, но слышал я лишь о грязном белье и о мнении одного человека, не знающего футбольные правила.

Начался второй тайм той же тактической расстановкой обеих команд. "Ростов" играл в 8-1, "Спартак" в 3-6-1. "Ростову", в принципе, не важно количество игроков на поле, им не привыкать играть в меньшинстве. "Спартак" же продолжил тактику диагоналей убаюкивая и приручая ростовскую защиту. Все перевернул пас на Зе Луиша, прошедший неожиданно по центру, неожиданно даже для спартаковцев, который вдвоем не отреагировали на него. Нет худа без добра, Зе выводит Глушакова на рандеву с Джанаевым и тот выводит "Спартак" вперед! 1-0! Отметим и пас Комбарова, которого не вспомнил никто из комментаторов, и стеночку Попова и Зе. Чем вам не СПАРТАКОВСКИЙ гол? 
 
А дальше начались качели. Зобнин начал качать и терзать оборону "Ростова", укладывая на газон и отправляя в зрители Наваса и Ко. Если бы не Сослан, три-четыре мяча "Спартак" бы забил. Но Навас сам отправил себя на трибуны, в том числе и на следующий матч, сфолив на Зе Луише. Кстати, вы обратили внимание на количество сочетаний букв «з» и «е» в этой статье? 
 
Абзац для Зе Луиша. Нет, увы это не хвалебная ода, это абзац. Зе получил травму. И вся соль проблемы не в том, что в матче с "Уралом" некому играть в атаке, хотя там Зе безусловно полезен! Да, он не забивает, но он борется, прессингует и стягивает на себя сразу двух защитников. Он цепляется за мяч и сбрасывают его своим партнерам. НО пародокс заключается в том, что Зе незаменим в "Спартаке" при стандартах у своих ворот. Он снимает 80% угловых у своих ворот! А в "Урале" есть, к слову, Роман Павлюченко. Вдвойне не приятна травма Зе Луиша с учетом очень короткой скамейки "Спартака" в этом сезоне. Что ж... Тем интереснее то, что придумает Массимо. Ведь гол произошел по указке великого тактика, научившего наш любимый клуб игровой и тактической аритмии. 
 
"Спартак" полетел добивать раненого соперника, уповая на нового «Промеса» и индивидуальные действия Зе. Максимум выжать не получилось, и получив жалящий, разящий ответ "Ростова", Каррера предложил простую игру. С 70-й минуты "Спартак" перешел на контратакующую модель по схеме «коней» - 6-4, трансформирующуюся в 4-6. Однако матч так и завершился 1-0. 
 
"Спартак" занял первую строчку в таблице РФПЛ, обыграл серебряного призера прошлого года и участника Лиги чемпионов, отобрал 3 очка у прямого конкурента. Тут бы поддержать команду! У нас и так много травм, мало времени и много врагов, в том числе и в прессе, и в «комментаторах».

До чемпионства осталось набрать 41 очко.



Автор текста: Янеон
Материал добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  51

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
 
"Спартак" занял первую строчку в таблице РФПЛ, обыграл серебряного призера прошлого года и участника Лиги чемпионов, отобрал 3 очка у прямого конкурента. Тут бы поддержать команду!

-bravo-  -bravo-  -bravo-
0 / 0
yurii
насчет "комментаторов" автор прав на 1000%,гастарбайтеры-дворники взявшие в руки микрофон и пытаются им убирать подворотни,с лексикой бомжей.
0 / 0
Вован15оукб
Янеон, всё по делу но Пименов сам играл и должен знать как это получить ногой и шипами просто злость у него  на  Спартак   так как играл за лохо а так я сам играл и знаю как это и мне страшно было за Зобнина  
0 / 0
Гогочка
Янеон, Спасибо! Я нашел мало спорных моментов, для меня всё по делу. Респект !!!
0 / 0
Янеон
Белогор, спасибо за редактирование!)
0 / 0
Янеон
я прошу прощения за ошибки, за разные сложносочиненные предложения и тд, обещал разбор, выложил) просто не везде статьи читал. но те, что видел и прочел местами возмутили. Отметил неохваченное в других статьях и то с чем был несогласен) У всех разное видение футбола) С разбором опоздал, нет времени ну сооовсем!) с уралом постараюсь быть оперативнее)
0 / 0
СКМ
Дима22, Приставка вице громкая, а посему не хилая зарплата, а по сути всё размыто. Если застал комсомол, то уровень инструктора ЦК.))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
s-ekimoff
Мне нравится как Розанов комментирует.
0 / 0
Pavel-t
JOSEPH, Для меня комментатор должен делать свою работу так, чтобы не было понятно за кого он болеет в данном матче. С одной поправкой - если это не международный матч.
0 / 0
СКМ
Изюминка....
0 / 0
СКМ
Pavel-t, Привет Павел!  -hands- Скорее всего выразил общее мнение, а нюансы это есть и будет. Изиминка так сказать.
0 / 0
Дима22
0 / 0
Pavel-t
СКМ, Привет Саша!  -hi-   По комментам Перетурина можно книги писать. Помню его шедевр, бомжы играли с кем то из Европы, Ну и Перетурин выдал : - На трибуне за воротами сидят одни голубые, ну те голубые, а в смысле цвета одежды. У Маслаченко мне не очень нравилось его длинные рассказы по теории игры, но в отличии от Орлова в предвзятости замечен не был. Сегодняшние кто мне нравиться это Уткин, Розанов, Елагин и в какой то мере Шмурнов.
0 / 0
СКМ
JOSEPH, Есть конечно объективные люди, но их в этом деле немного, к большому сожалению.
0 / 0
JOSEPH
СКМ,  У Елагина и Шмурного нет этого понта и не вякают они на  Спартак . Интелигентные люди спокойно делают свою работу.  Это же публичная профессия , какие же могут быть понты и замороченные интонационные выверты ? Тут надо грамотно и скромно.  -hi-
0 / 0
СКМ
Pavel-t,
JOSEPH, Сейчас кого не поставь комент матча делать, все  Спартак  уколоть норовят К сожалению канули в лета времена Перетурина, Маслаченко, Майорова. Васю Уткина можно послушать, но и его задвинули. Так что выбор небольшой.))  
0 / 0
СКМ
Дима22, Ярушин хек трик сделал, теперь надо дальше двигаться.))
0 / 0
JOSEPH
Pavel-t,  Тоже так думаю. -hi-
0 / 0
Pavel-t
JOSEPH, Коня Андронова позовут ( шутка), но я думаю будет Генич.
0 / 0
Дима22
СКМ, ага! надеюсь, на хороший итог завтра! -flag3-
0 / 0
JOSEPH
СКМ, По нему тюрьма плачет. А вице премьер - покруче министра спорта ( имхо ) и РФС под ним - скотиной. Вот я и взбесился , когда узнал...  Здорово Брат  df435er739  

hammm1,  Привет . Если ты про слуцкого , то ...Гинер сможет.... 98daHGFSwd
0 / 0
СКМ
Дима22, Вчера мужички порадовали?
0 / 0
Дима22
СКМ, -hands-  -smile-  -flag3-
0 / 0
hammm1
JOSEPH, кто бы комментировал коней ? Я не в теме. Дюже любопытно.

Леню отправят, как только сломает скамейку на новом стадионе.  
0 / 0
СКМ
JOSEPH, -hands-  Привет друже. Так задвинули мутко, что опять не так?
0 / 0
СКМ
Дима22, -hands- Хорошая новость.))) -bravo-
0 / 0
genpalagin
Новое - это конечно комментаторы!!!  У меня такое впечатление, что , иногда, я и комментаторы смотрим разные футбольные встречи!!!!  Даже при повторах, с разных ракурсов, они "ничего" не видят!!!  Путают виновных... и орут!!!
0 / 0
JOSEPH
Белогор,13.03.56.  Пожар в сумашедшем доме. Как же они об Нас ноги вытирают...((( Суки (((  Задрали (((
0 / 0
JOSEPH
Хорошо написал Брат !  Особенно про комментаторов. Добавлю от себя. Меня наизнанку выворачивает манера тянуть гласные. Это у них ( видимо ) такой понт(((   А меня бесит , я хочу не только грамотные комментарии ,  но и с нормальной речью.  Ведь все они ( в жизни ) нормально говорят. Побольше бы Елагиных , Шмурновых и Уткиных.  Почему руководство Наш Футбол и Матч ТВ безмолвствуют ?   А генич , чердак и орлов самые гнусные твари из комментаторов .( подражание Шарикову. В данном случае это не зазорно )   Интересно я один со своим тараканом в башке , или кого то это тоже разражает ? Хоть бы так сделали .... гостевые матчи комментирует комментатор симпотизирующий гостям. Не так обидно бы было и больше критики по судьям. Например мы едем в Питер со Шмурновым а они к Нам с орловым. Ух как бы было интересно. Передайте в Р Ф С мой наказ ))))    И напоследок , кто бы комментировал коней ? Я не в теме. Дюже любопытно. 454rrDWgtu6
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_3360
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru