Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в матче с "цска"
    1. Жиго - 81 (55.10%)
       
    2. Максименко - 29 (19.73%)
       
    3. Шюррле - 27 (18.37%)
       
    4. Джикия - 2 (1.36%)
       
    5. Тиль - 2 (1.36%)
       
    6. Айртон - 1 (0.68%)
       
    7. З. Бакаев - 1 (0.68%)
       
    8. Гулиев - 1 (0.68%)
       
    9. Ещенко - 1 (0.68%)
       
    10. Мирзов - 1 (0.68%)
       
    11. Мельгарехо - 1 (0.68%)
       
    12. Ларссон - 0 (0%)
       
    13. Зобнин - 0 (0%)
       



Иппей Синодзука: В Японии за руку не здороваются

21.10.2016

Полузащитник «Спартака-2» дал интервью пресс-службе нашего клуба.


РАДИАЦИЯ


— Я жил с родителями и сестрой в небольшом городке под Токио, — начал с воспоминаний Иппэй. — Когда в Японии случилась авария на атомной станции «Фукусима-1», мы не знали, какие могут быть последствия. Нам почти ничего не говорили, а по телевизору только показывали одно и тоже. Не было известно, каков радиус распространения радиоактивных лучей. Рядом с нашим домом образовалась какая-то непонятная дыра. Из-за землетрясения были разрушены дороги. Электрички не ходили. В школу добираться было сложно. Полтора месяца не учился. Родители решили перестраховаться и отправили меня и сестру в Россию, откуда родом наша мама. Вскоре выяснилось, что в Японии уже все хорошо и можно возвращаться домой.

— Почему же вы остались в России?

— Сестра уехала. А у меня случились проблемы с визой. Пришлось задержаться в Москве. Тетя отвела меня в ближайшую футбольную секцию «Воробьевы горы». Тренировался там и параллельно ходил на просмотры в «Чертаново». И хотя долгое время не было понятно, возьмут меня туда или нет, все же решил остаться в российской столице.

— Почему в «Чертанове» долго не могли определиться с вашей кандидатурой?
— Дело в том, что, когда приехал в Москву, был маленьким и худым. И тренеры «Чертанова» задумались: «Техника хорошая... Но если тебя брать, то кого-то нужно отцеплять». Месяца три размышляли, а потом все-таки взяли. Был очень удивлен. В Японии за обучение в подобных школах приходится платить довольно много, а тут все было бесплатным. И к тому же сразу же выдали новую экипировку. Спустя какое-то время и зарплату стал получать. А в «Спартаке» условия еще лучше.

— Первое время в Москве вам приходилось нелегко?

— Да, ко многим вещам нужно было привыкнуть. Забавно, в «Чертанове» меня звали на русский манер Петей или Петюней. На поле я исполнительный, как все японцы. Но мне тяжело давались рывки. В моей родной стране учат играть по-другому, а в России всегда нужно больше двигаться и ускоряться. Особенно когда действуешь на фланге. Поэтому нанял себе тренера. Работал с ним над рывками. Если говорить о жизни в России в целом, то было непривычно, что больше полугода в вашей стране холодно. В Японии такая погода, как сейчас, редко бывает. На данный момент там около плюс двадцати. Тут же лето почувствовать не успеваешь. Ходишь с белой кожей — не загораешь. Еще первое время скучал по японской кухне. Она более разнообразная, чем русская. Сейчас мама постоянно ездит в Японию, привозит еду. Или папа передает посылки.

— Серьезно? Кажется, в России тоже много вкусных блюд.
— Ну, в Японии, например, блюда в ресторанах намного дешевле, чем в России. Там на пятьсот рублей можно наесться. Даже за тридцать в Токио можно купить нормальную горячую пищу. А здесь невкусная булочка в магазине будет стоить пятьдесят–шестьдесят рублей. Кстати, в Японии в футболистов запихивают еду. Потому что обычно все игроки маленькие и худенькие. Там тебе всегда дают большую порцию и не отпускают, пока все не съешь. А если отказываешься, то говорят, что не пройдешь в состав. Помню, как-то раз после ужина отправился с друзьями в магазин. И еле дошел. Живот болел от количества съеденного.


МЕТРО

— Когда отец открыл для себя Москву?
— Родители познакомились, когда отец приехал сюда в командировку. А сейчас он много работает. И ему трудно выбраться в российскую столицу. Японцы ведь практически не отдыхают. Все время трудятся.

— Русские и японцы в чем-то похожи?
— Сложно сказать. Например, меня, приехавшего из Страны восходящего солнца, удивляло, что ребята в метро прыгают через турникеты, вместо того чтобы купить билет. Если такое сделать в Японии, даже не знаю, что будет. Никому в голову не приходит так поступить. А еще мне трудно понять ваши приметы. Кажется, все это ерунда. Вот в Японии, если человек гоняет на машине как сумасшедший, ты можешь сказать: «Он скоро умрет, если продолжит лихачить». И это будет нормально. А в России подобной реакции не поймут: «Ты что, нельзя так говорить. Сплюнь». Не знаю также, почему нельзя свистеть в помещении.

— Везде есть нюансы.
— Да, интересно еще, что в Японии за руку вообще не здороваются. Иногда по привычке пытаюсь это сделать. Не все понимают. Кстати, мои сверстники из Японии говорят, что я изменился и стал жестче. А здесь, наоборот, партнеры по команде отмечают, что слишком мягкий.

— Сами кем себя ощущаете?
— Раньше ответил бы точно, что японцем. А теперь скажу, что скорее русским.

— Ваша девушка тоже русская?
— Нет. Она латышка. Мы познакомились в Японии. Знает много языков, в том числе мой родной. Живет в Риге. Приезжаю к ней, когда дают выходные.


НЕЙМАР

— Татуировки вы делали себе в России или Японии?
— Все делал здесь. Первая у меня появилась в 18 лет. И в планах набить еще. Кстати, у меня недавно Ромуло интересовался, в каком салоне наносил татуировки. Спрашивал, говорит ли мой мастер по-английски. Я ответил, что нет. И бразилец к нему идти не захотел.

— Зачем вам все эти росписи на теле?

— Каждая татуировка имеет свое значение. И выглядят они прикольно. Посмотрите на Неймара, например. По-моему, его рисунки на теле отлично смотрятся.

— В одном из интервью вы говорили, что Неймар — ваш кумир. До сих пор восхищаетесь его талантом?
— Да, я поклонник его игры. И, возможно, еще его прически: стригусь так же, как он. Кажется, мне идет. А если без шуток, то, конечно, хотелось бы стать таким футболистом, как Неймар, финтить в его стиле.

— Связи с японскими командами у вас сохранились?

— К сожалению, нет. До того момента, как приехал в Москву, играл в Японии, в не очень сильной команде. И связей у меня там почти не осталось. Моя цель — закрепиться в «Спартаке-2» сейчас, получать больше игрового времени. Считаю, что могу выступать в ФНЛ.

— «Спартак-2» не может выиграть в шести матчах подряд. С чем связана неудачная серия?
— В нескольких матчах мы сыграли вничью, в двух последних уступили. Не скажу, что это началось со встречи с «Волгарём». Мы действовали в том поединке неплохо. Забили. Но удержать свое преимущество не смогли. Потом были игры со «Спартаком» из Нальчика, «Лучом-Энергией» и «Нефтехимиком». Эти команды «сидят» в обороне. С такими приходится непросто. Затем мы встретились с лидером чемпионата «Тосно» и с «Тамбовом». Знали, что представляют из себя оба соперника, но, к сожалению, победить не смогли. Не знаю, чего нам не хватило. В плане настроя у нас ничего не изменилось. Мы все так же тренируемся, серьезно работаем, так же хотим побеждать. Но никак не получается забить больше одного гола.


— В субботу в гости к спартаковцам приедет «СКА-Хабаровск». Хороший шанс, чтобы все исправить?
— Победа сейчас нужна нам как воздух. Ведь мы опустились на восьмое место в таблице. Надо выигрывать и подниматься наверх. Знаю, что можем это сделать.


Источник: spartak.com





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  23

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Удачи!
0 / 0
КБ Мария
Всё ждём, когда "выстрелит" ))
0 / 0
ProSPAM
Парень привлекает внимание только своей родословной. Каких-либо предпосылок стать заметным игроком у него нет.  Да и сам он скромно оценивает свои возможности уровнем ФНЛ.
0 / 0
Борщёв А.Н.
СКМ, Кстати нас с шутами в кои веки по КХЛ покажут в 18-30 [IMG]
0 / 0
Борщёв А.Н.
СКМ, Но впрочем лички у нас ...друг друга в гостях обыгрываем)
0 / 0
Борщёв А.Н.
СКМ, трудно на это надеяться,они после поражения,у нас 3 победы,по логике мы должны проиграть)
0 / 0
FIL
Так в  Спартаке  -2 и думает играть до завершения карьеры? Не думаю, что у него есть хотя бы теоретический шанс попасть в основу. И зачем он нам?
0 / 0
СКМ
Дима22, В наших положениях работа главное,а клюшканчики добавляют позитива. -bravo-
0 / 0
СКМ
Борщёв А.Н., Спасибо. Вот бы так же ХК с шутами сыграл.
0 / 0
Дима22
СКМ, -smile-
Борщёв А.Н., -smile-

меня сегодня всё время дёргают по работе........(
0 / 0
Борщёв А.Н.
СКМ, 3-1 выиграли 12 очков на выезде из 12-ти возможных HswGS732
0 / 0
СКМ
Дима22, Как МХЛ закончили? Не досмотрел.
0 / 0
Борщёв А.Н.
У них менталитет совсем другой!
0 / 0
JOSEPH
Дочитал. Избалован и капризен. 7yHGVS334  fdsg43tq763
0 / 0
JOSEPH
прочел до питания и не став дочитывать спешу высказаться. наша кухня не хуже японской. видимо не там питается ипэй. и фиг ли жаловаться на цены . когда в японии за футбол платить надо . а у нас ему платят. смахивает на брюзжание. пойду дальше читать ... -devil-
0 / 0
Дима22
СКМ, они там обновостились и обрекламились)))))))))))))))))))))
0 / 0
СКМ
Дима22, Что какие то новости идут.))
0 / 0
Дима22
0 / 0
СКМ
Дима22, -hands-  А МХЛ можно ли посмотреть?
0 / 0
СКМ
Ну вот и попустили.((( -sad-
0 / 0
Борщёв А.Н.
Петюня,дерзай!Показали бы фотку латышки)
0 / 0
Дима22
https://www.youtube.com/watch?v=H1ySbPSFoBU

Урал-мол. vs  Спартак -мол. -flag3-
0 / 0
Дима22
Всем физкульт! -flag3-  m0424


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
trenirovka-77.jpg
Следующая игра
22 августа 2019
Брага Спартак Москва
Брага Мунисипал
начало матча в 21:45мск
20 августа 2019
Спартак Москва Енисей
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru