Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 55 (60%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 20 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (18%)
       



Как «Спартаку» жить без Промеса

22.10.2016

Иван Кузнецов – о том, что потеря Квинси – страшна, но не трагична.

Сразу оговоримся: я – не Черданцев, Боже упаси. И вовсе не собираюсь здесь доказывать, что Промес – посредственность, просто потому, что в свои 24 не играет в топ-клубе АПЛ. Ох, зачем же я ещё раз это вспомнил. Чур меня. Изыди, Георгий.

А теперь – без шуток.

Как «Спартаку» жить без Промеса


На самом деле, нет никакой необходимости в пруфах насчёт крутости Промеса. Просто поразмыслите как-нибудь в свободное время на тему «насколько сложно быть крутым в командах Якина и Аленичева». Вот прямо где-то между философским «насколько сложно быть крутым в «Спартаке»», и необъяснимым «насколько сложно вызываться в сборную Голландии из РФПЛ». Риторическое «а что этот парень вообще здесь забыл» я вам советую не трогать. Если на первые три вопроса единственно верный ответ более менее очевиден (сложно, безумно сложно), то на последний ответа попросту нет. И честно говоря, искать его не стоит, этот ответ. Совершенно неважно, что Квинси здесь забыл. Важно, что он здесь – не Барриос в Китае. В смысле, прогрессирует и развивается.

К человеку с такими скиллами, да к тому же из сборной Голландии, ясное дело, липнет куча камер и выводов.

Камеры липнут по вполне себе футбольным причинам, а не каким-то иным. Квинси не разжигает у микрофонов, как Моуринью или Райола. Даже в подтрибунке «Петровского», когда после памятных 2:4 журналист «Матча» подбежал к голландцу и кинул ему вопрос о судействе, Квинси повёл себя почти что сдержанно. Ненавязчиво съёрничал про «лучшего рефери». С фигой, конечно же, в кармане, но без всякой истеричной глушаковщины. На фоне заявлений партнёров это вообще тянуло на некое сходство с прагматичным Каррера-style.

Парадоксально, но то был единственный эпизод в спартаковской карьере Промеса, когда он позволил себе хоть каплю распустить язык. Гораздо чаще он предпочитает демонстрировать свою необычную натуру на поле. Здесь обязательно должна быть картинка плачущего Балотелли.

Выводы. Вторая вещь, без которой Промесу никуда. Они, в свою очередь, липнут в качестве аккомпанемента липнущим камерам. Это следует из природы профессии. People, мы типа тут это, ну…анализируем. Доанализировались до того, что назвали «Спартак» командой одного футболиста, правда, некоторые не до конца определились, какого именно. Но да, подавляющее большинство имело ввиду Квинси. Радикальный «Майн Кампф» по отношению к Промесу также родился – это речь о человеке из первого абзаца данного текста. «Ж» значит «журналистика».

На самом деле, мы совершенно запутались. Квинси Промес ровно сезон был светом в тактическом подземелье Мурата Якина, а затем ещё сезон без определённой позиции на поле в одиночку пытался тащить фундамент Аленичева. Они были определяющими для нас, как для зрителей, эти два сезона. Промес через камеры и выводы утвердился в глазах аудитории именно таким, каким он был тогда. И даже несмотря на то, что Якин и Аленичев были разными, и играли в очень разное, Квинси исполнял в их командах примерно одно и то же: самца. То, что Роналду большую часть своей профессиональной карьеры исполнял в сборной Португалии. Я там впереди, примерно везде, и я затащу. Такая вот стратегия индивидуализма.

Как «Спартаку» жить без Промеса


Спефицическая черта команды Массимо Карреры – это как раз уход от этого самого индивидуализма. Черта слегка парадоксальная, на первый взгляд (например, если вспомнить заявление Массимо о том, почему он не играет 5-3-2). Но если задуматься, Каррера делает всё, чтобы избавить «Спартак» от любого рода зависимостей.

Например, мы ещё не видели «Спартак» Карреры, который встал. Ну вот натуральный такой карпинский стояк. Просто потому что не вштырило сегодня. Не будем мы бегать, и всё тут, погода не спартаковская. В двух матчах Премьер-Лиги, которые красно-белые проиграли, движение было на уровне. Отсюда – и шансы спастись до самых последних минут.

Мы также не видели «Спартак» одноплановый. Это ровно то, что Валерий Георгиевич в одном из своих интервью выразил словами «я пока не понимаю, во что они играют». Фраза Массимо о том, что он собирается ставить «Спартаку» абсолютно все элементы игры, включая короткие и длинные передачи, прессинг, борьбу и владение, Валерию Георгиевичу, кажется, ни о чём не сказала. А должна была, это и есть ответ на вопрос. «Спартак» играет во всё. Ну или, по крайней мере, пытается. Стремление – позитивное, такое турино-дортмундское, правда, пока что, находящееся на другом уровне. Но, тем не менее, трудно вспомнить момент, когда у «Спартака» идейно заклинило. Типо вешаем, вешаем, выпускаем ещё троих, чтобы больше вешать.

Движение и идейная разноплановость – вот те два качества, лелеемых Массимо Каррерой, которые по природе своей убивают ставку на индивидуализм. Это вовсе не означает, что футбол «Спартака» автоматически лишается ярких проявлений индивидуального мастерства. Это означает лишь, что не индивидуализмом единым.

Это – то, почему Роман Зобнин, вообще-то опорник, очень круто выглядит в роли правого полузащитника. Это – то, почему Жано в хорошей форме периодически присаживается на скамейку, уступая место Попову, а Попов периодически не трансформируется в невидимку, словно толкиеновский Хоббит. Это – то, почему с позиции плеймейкера периодически раздает пятками Зе Луиш. Это – то, почему у «Спартака» одна из лучших в РФПЛ статистика по проценту единоборств, и лучшая – по ударам по воротам. Это – команда, это не Промес в одиночку. Это некий механизм, который начинает работать изнутри.

Если вы вспомните лучшие матчи красно-белых под руководством Массимо Карреры, то убедитесь опять же, что не Промесом единым.
В поединке с «Краснодаром» (2:0) оба гола на счету Зе Луиша, причём первый сотворен без участия голландца. В поединке с «Анжи» (2:0) – та же история. При том гол Промеса в Махачкале – не столько его персональная заслуга, сколько откровенная ошибка защитника. Победный гол «Локо» – Ивелин Попов (да, с передачи Промеса, но мягко говоря, не на пустые ворота). Принципиально важная победа над «Ростовом» (1:0) – Промес не играл.

Всё это нисколько не умаляет заслуг голландца. Это говорит лишь о том, что он постепенно перестает быть Промесом, которого мы наблюдали первые два сезона. Промес становится частью «Спартака», а «Спартак», в свою очередь, перестаёт быть придатком Промеса. Нет, это вовсе не про то, что он – не лидер, или что он не важен для команды, или что стал хуже. Это контраст Роналду в сборной Португалии образца так трёхлетней давности и Роналду в «Реале» Муоринью. Это про то, что «Спартак» становится немножко другим. Менее промесозависимым и менее зависимым от чего-либо вообще. Это всего лишь про то, что у команды чуть больше шансов выжить, если вдруг что.

Как «Спартаку» жить без Промеса


Травма Промеса – это и есть это самое «вдруг что», которое приспичило перед игрой с «Ростовом». Кидая в папку «спам» всю болтовню о судейских заговорах, честно скажем: «Спартак» не выглядел убого. Мягко так скажем, чтобы не переоценивать, и лишний раз не раздражать любителей футбольных кунг-фу имени Федора Кудряшова. А значит, всё вышеизложенное – чуть-чуть правда.

Впрочем, позади всего 10 туров. Ещё, безусловно, рано говорить столь однозначно. Но говорить, на самом деле, всегда рано. А потом раз – и уже поздно. Пока не поздно, и Промес не свалил в Англию становиться топ-игроком, я сказал. Возможно, вы со мной и не согласитесь вовсе.

Хах. В ужас приходишь, когда понимаешь, что ещё этим летом Поль Погба в свои 23 болтался непонятно где.

Ладно, Георгий, изыди ты уже окончательно.



Источник: footballhd.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Удачи!
0 / 0
КБ Мария
Ничего, справится)))
0 / 0
JOSEPH
Залихватское интервью. Позже перечитаю. ))) -bravo-
0 / 0
ВЕПРЬ
"Как  Спартаку  жить без Промеса?" А как жили до него,или будет после  него?Легко и непринуждённо.Жду сегодня подтверждения в Ебурге


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0839.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru