Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 28

61

Локомотив

Локомотив 28

52

Краснодар

Краснодар 28

50

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 28

45

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Ростов

Ростов 28

38

Рубин

Рубин 28

35

Урал

Урал 28

34

Динамо

Динамо 28

31

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 28

20

Енисей

Енисей 28

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны победой в Самаре?
    1. Нет, с такой игрой , какая ЛЧ? - 12 (41%)
       
    2. Да, борьба за ЛЧ продолжается! - 11 (38%)
       
    3. Все равно, интерес пропал, для Спартака нет никакого места кроме Первого... - 6 (21%)
       



Бышовец: "Спартак" и цска не наводят туман. Все прозрачно: есть здоровый футболист, есть нездоровый

26.10.2016


Перед столичным дерби «Спартак» - ЦСКА болельщики ловят любую новость, касающуюся лидеров команд, получивших различные травмы. Потери есть с обеих сторон и, пока нет ясности в том, кто из проходящих лечение игроков сможет принять участие в этом поединке. На эту тему мы и поговорили с заслуженным тренером и заслуженным мастером спорта СССР Анатолием Бышовцем. 

- Анатолий Федорович, список игроков, которые по тем или иным причинам могут не принять участие в дерби, довольно внушителен. В какой степени отсутствие лидеров «Спартака» и ЦСКА может повлиять на содержание игры, ее результат?

 - Я думаю, что отсутствие травмированных лидеров не окажет особого влияния на отношение к этой игре, на напряженность в матче и на сам результат. Адекватность понимания ситуации все равно остается предельной, она присутствует. Есть правда, один нюанс. ЦСКА играет в Лиге чемпионов и звучащая нередко расстановка оценок, касающаяся состояния команд, все-таки на сегодняшний день не совсем верная.

 - В чем заключается эта не совсем верная расстановка оценок?

 - В психологии. В ней… Сегодня ЦСКА это команда, которая психологически уступает «Спартаку». Если у спартаковцев есть инерция побед и удержания первого места, то за ЦСКА стоят известные неудачи. В Лиге чемпионов, отставание в турнирной таблице чемпионата страны. 

- Промес, Зе Луиш, Глушаков, Еременко, Дзагоев, Натхо… Отсутствие этих игроков в любом случае скажется на качестве игры. Разве не так?

 - На качестве, конечно, скажется. Если эти футболисты – лидеры команд не появятся на поле. Понятно, что они во многом влияют и на результат.

 - Сегодня «Спартак» проводил традиционную открытую тренировку. Многие болельщики команды ждали какой-то большей конкретики по состоянию здоровья Глушакова, Зе Луиша, Промеса. Но туман не рассеялся. Эти футболисты работают по индивидуальной программе, а главный тренер «Спартака» Массимо Каррера заметил, что перед матчем с ЦСКА он лично поговорит с каждым, дабы узнать, кто и как себя чувствует. Я не знаю, что скажут ему игроки в пятницу или субботу, но сегодня они очевидно не готовы к дерби, поскольку даже не работают в общей группе. Или степень готовности тренерами определяется как-то иначе?

 - Определить состояния игрока и программу подготовки и лечения – это вопрос к докторам, к физиотерапевту. Участие в общей группе или не участие… Это может быть еще и не окончательный показатель. К тому же не думаю, что кто-то пытается каким-то образом дезавуировать ситуацию или же давать в определенный момент какую-то незапланированную нагрузку в общей группе или в работе по индивидуальной программе. Объективно своего рода педагогический контроль идет постоянно. Человек же не просто сразу после лечения травмы выходит играть. Он принимает участие в тренировочном процессе. Естественно ты оцениваешь его в общей группе на протяжении всего занятия. И все замечаешь. Как он ведет себя при ударе, при обводке, при вступлении в борьбу. То есть, оцениваешь степень иго готовности. Где-то может возникнуть неподсознательная боязнь вступать в борьбу, где-то невключение в работу на все 100 процентов. Есть разные вещи, нюансы, которые могут вызвать у тренера какое-то сомнение. Поэтому я всегда отдаю предпочтение здоровым игрокам.

 - Спрошу конкретнее: если Промес, Зе Луиш или тот же Глушаков продолжат и в пятницу тренироваться по индивидуальной программе, есть ли смысл рассматривать их в качестве игроков, способных принять участие в субботнем матче?

 - Так не бывает. Игрок в общей группе должен восстановить взаимодействие с партнерами, участвовать в каких-то занятиях при моделировании игры, вернуть себе тонус, чувство, вкус мяча. А пока идет оценка, идут и индивидуальные собеседования с футболистами. Я помнится, так мучился с Мостовым перед матчем сборной России с Украиной. Спрашиваю: Саша, как? Отвечает: ну, вот, что-то немного не так, испытываю какой-то дискомфорт. Что-то потягивает... Еще чуть позже спрашиваю: ну, как? Что-то все равно не так… А потом выходит в середине второго тайма и меняет всю игру. Выйди он на поле раньше, могли бы и победить.

 - Если завтра Каррера включит Промеса или Глушакова в общую группу…

 - …здесь надо понимать одну вещь. В тренировочном процессе отсутствует момент нервной напряженности. На фоне свободного и неволнующего представления об игре, футболист может работать в тренировке так же свободно. Нет напряжения, нет борьбы… А когда ты непосредственно готовишься к матчу, тут уже включаются нервы. И вот здесь подчас и происходят сбои. И такие травмы, как мышечные, конечно же, сказываются. Потому что идет повышенный тонус, повышенный фон. И он может сказаться на тонусе мышц. 

- То есть, тренеры перед этой игрой не секретничают, не наводят тумана?

 - Нет, конечно, какой секрет? Все совершенно прозрачно. Есть здоровый человек, есть нездоровый. Работает Промес в общей группе – это одно, не работает – другое. Что тут гадать? 

- Ну, почему? Главное, ведь не усугубить… 

- А вот здесь надо считать. Или Промес сыграет и уйдет на новое лечение, не будет играть недели две-три или больше. Или дать ему паузу. Но тут мы опять-таки возвращаемся к теме «цена матча»… 

Александр Владыкин



Источник: bobsoccer.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Если пациент жив, то он не мёртв)))
0 / 0
v4m0060
гадание на кофейной гуще)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_1021.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru