Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Ростов

Ростов 6

11

цска 5

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Локомотив

Локомотив 5

10

СПАРТАК

СПАРТАК 5

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 5

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в домашнем матче с "Туном"
    1. Максименко - 120 (56.87%)
       
    2. Шюррле - 78 (36.97%)
       
    3. Ещенко - 3 (1.42%)
       
    4. Мирзов - 3 (1.42%)
       
    5. Айртон - 1 (0.47%)
       
    6. З. Бакаев - 1 (0.47%)
       
    7. Гулиев - 1 (0.47%)
       
    8. Мелкадзе - 1 (0.47%)
       
    9. Ананидзе - 1 (0.47%)
       
    10. Мельгарехо - 1 (0.47%)
       
    11. Зобнин - 1 (0.47%)
       
    12. Джикия - 0 (0%)
       
    13. Жиго - 0 (0%)
       
    14. Понсе - 0 (0%)
       



Бышовец: "Спартак" и цска не наводят туман. Все прозрачно: есть здоровый футболист, есть нездоровый

26.10.2016


Перед столичным дерби «Спартак» - ЦСКА болельщики ловят любую новость, касающуюся лидеров команд, получивших различные травмы. Потери есть с обеих сторон и, пока нет ясности в том, кто из проходящих лечение игроков сможет принять участие в этом поединке. На эту тему мы и поговорили с заслуженным тренером и заслуженным мастером спорта СССР Анатолием Бышовцем. 

- Анатолий Федорович, список игроков, которые по тем или иным причинам могут не принять участие в дерби, довольно внушителен. В какой степени отсутствие лидеров «Спартака» и ЦСКА может повлиять на содержание игры, ее результат?

 - Я думаю, что отсутствие травмированных лидеров не окажет особого влияния на отношение к этой игре, на напряженность в матче и на сам результат. Адекватность понимания ситуации все равно остается предельной, она присутствует. Есть правда, один нюанс. ЦСКА играет в Лиге чемпионов и звучащая нередко расстановка оценок, касающаяся состояния команд, все-таки на сегодняшний день не совсем верная.

 - В чем заключается эта не совсем верная расстановка оценок?

 - В психологии. В ней… Сегодня ЦСКА это команда, которая психологически уступает «Спартаку». Если у спартаковцев есть инерция побед и удержания первого места, то за ЦСКА стоят известные неудачи. В Лиге чемпионов, отставание в турнирной таблице чемпионата страны. 

- Промес, Зе Луиш, Глушаков, Еременко, Дзагоев, Натхо… Отсутствие этих игроков в любом случае скажется на качестве игры. Разве не так?

 - На качестве, конечно, скажется. Если эти футболисты – лидеры команд не появятся на поле. Понятно, что они во многом влияют и на результат.

 - Сегодня «Спартак» проводил традиционную открытую тренировку. Многие болельщики команды ждали какой-то большей конкретики по состоянию здоровья Глушакова, Зе Луиша, Промеса. Но туман не рассеялся. Эти футболисты работают по индивидуальной программе, а главный тренер «Спартака» Массимо Каррера заметил, что перед матчем с ЦСКА он лично поговорит с каждым, дабы узнать, кто и как себя чувствует. Я не знаю, что скажут ему игроки в пятницу или субботу, но сегодня они очевидно не готовы к дерби, поскольку даже не работают в общей группе. Или степень готовности тренерами определяется как-то иначе?

 - Определить состояния игрока и программу подготовки и лечения – это вопрос к докторам, к физиотерапевту. Участие в общей группе или не участие… Это может быть еще и не окончательный показатель. К тому же не думаю, что кто-то пытается каким-то образом дезавуировать ситуацию или же давать в определенный момент какую-то незапланированную нагрузку в общей группе или в работе по индивидуальной программе. Объективно своего рода педагогический контроль идет постоянно. Человек же не просто сразу после лечения травмы выходит играть. Он принимает участие в тренировочном процессе. Естественно ты оцениваешь его в общей группе на протяжении всего занятия. И все замечаешь. Как он ведет себя при ударе, при обводке, при вступлении в борьбу. То есть, оцениваешь степень иго готовности. Где-то может возникнуть неподсознательная боязнь вступать в борьбу, где-то невключение в работу на все 100 процентов. Есть разные вещи, нюансы, которые могут вызвать у тренера какое-то сомнение. Поэтому я всегда отдаю предпочтение здоровым игрокам.

 - Спрошу конкретнее: если Промес, Зе Луиш или тот же Глушаков продолжат и в пятницу тренироваться по индивидуальной программе, есть ли смысл рассматривать их в качестве игроков, способных принять участие в субботнем матче?

 - Так не бывает. Игрок в общей группе должен восстановить взаимодействие с партнерами, участвовать в каких-то занятиях при моделировании игры, вернуть себе тонус, чувство, вкус мяча. А пока идет оценка, идут и индивидуальные собеседования с футболистами. Я помнится, так мучился с Мостовым перед матчем сборной России с Украиной. Спрашиваю: Саша, как? Отвечает: ну, вот, что-то немного не так, испытываю какой-то дискомфорт. Что-то потягивает... Еще чуть позже спрашиваю: ну, как? Что-то все равно не так… А потом выходит в середине второго тайма и меняет всю игру. Выйди он на поле раньше, могли бы и победить.

 - Если завтра Каррера включит Промеса или Глушакова в общую группу…

 - …здесь надо понимать одну вещь. В тренировочном процессе отсутствует момент нервной напряженности. На фоне свободного и неволнующего представления об игре, футболист может работать в тренировке так же свободно. Нет напряжения, нет борьбы… А когда ты непосредственно готовишься к матчу, тут уже включаются нервы. И вот здесь подчас и происходят сбои. И такие травмы, как мышечные, конечно же, сказываются. Потому что идет повышенный тонус, повышенный фон. И он может сказаться на тонусе мышц. 

- То есть, тренеры перед этой игрой не секретничают, не наводят тумана?

 - Нет, конечно, какой секрет? Все совершенно прозрачно. Есть здоровый человек, есть нездоровый. Работает Промес в общей группе – это одно, не работает – другое. Что тут гадать? 

- Ну, почему? Главное, ведь не усугубить… 

- А вот здесь надо считать. Или Промес сыграет и уйдет на новое лечение, не будет играть недели две-три или больше. Или дать ему паузу. Но тут мы опять-таки возвращаемся к теме «цена матча»… 

Александр Владыкин



Источник: bobsoccer.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Если пациент жив, то он не мёртв)))
0 / 0
v4m0060
гадание на кофейной гуще)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dynamo-Spartak (91).jpg
Следующая игра
19 августа 2019
Спартак Москва цкг
начало матча в 20:00
14 августа 2019
Спартак Москва Текстильщик Иваново
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 17:30
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru