Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 30

64

Локомотив

Локомотив 30

56

Краснодар

Краснодар 30

56

цска 30

51

СПАРТАК

СПАРТАК 30

49

Арсенал

Арсенал 30

46

Оренбург

Оренбург 30

43

Ахмат

Ахмат 30

42

Ростов

Ростов 30

41

Урал

Урал 30

38

Рубин

Рубин 30

36

Динамо

Динамо 30

33

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Уфа

Уфа 30

26

Анжи

Анжи 30

21

Енисей

Енисей 30

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Будете ли Вы приобретать абонемент на стадион на следущий сезон?
    1. Я "не местный" , буду футбол на диване смотреть. - 33 (58%)
       
    2. Нет,команда деградировала,нужны перемены. - 19 (33%)
       
    3. Нет, не хочу я смотреть "Спартак-2" , да еще и за немалые деньги - 4 (7%)
       
    4. Да , я "активный " болельщик "Спартака" - 1 (2%)
       
    5. Да , если в межсезонье клуб проведет хорошую трансферную компанию - 0 (0%)
       



Алексей Николаев: Комбаров не играл рукой, пенальти назначать не следовало

30.10.2016


Главный судья дерби «Спартака» и ЦСКА (3:1) Алексей Николаев на следующий день после игры дал интервью «Советскому спорту».

- Вы уже далеко не в первый раз судите «Спартак» и ЦСКА. Чем это дерби запомнится? 

- Тем, что пришлось судить и одновременно исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования. Но я постарался от этой мысли абстрагироваться. А в остальном все было, как и на других шести дерби. Выходить на «Открытие Арену», когда такой праздник, полные трибуны, было приятно. Хотя и до этого на дерби всегда так было. Но, повторюсь, непривычно находиться в роли, что называется, играющего тренера – нужно не подвести ребят и себя.

- Мешает, что судите, как руководитель, а оценку вам ставит за матч подчиненный?

- Нет. Старался в день игры забыть, что являюсь исполняющим обязанности руководителя. С утра внушил себе еще раз, что я – судья, и мои действия должны оценивать другие люди.

- Вы старались быть максимально незаметным во время матча. Хотя в некоторых эпизодах,казалось, можно было остановить игру, даже желтую карточку показать…

- Это моя манера – люблю давать играть в футбол и стараюсь больше общаться с игроками, чем разбрасываться карточками. И, наверное, это дерби войдет в историю – потому что не было ни одной желтой или красной карточки. Можно было поговорить с игроками, но не показывать предупреждения. И футболисты с уважением друг к другу относились. Это чувствовалось.

- Эпизод с попаданием мяча в руку Комбарову в штрафной при счете 1:0 в пользу «Спартака» стал самым обсуждаемым. Важно ваше мнение.

- Не смотрел этот эпизод на видео. Не хочу обсуждать. Хотя в таких играх всегда случаются эпизоды для дискуссии. В этот раз это был такой момент. Обсуждать ведь что-то нужно.

- Как во время игры этот момент вы видели? 

- Во-первых, этот эпизод главному арбитру было практически невозможно увидеть. Он для ассистента судьи. Во-вторых, реакция футболистов была абсолютно нормальной. В таких матчах, если что-то из ряда вон происходит, когда арбитр допускает ошибку, вся команда готова съесть судью. Здесь такой ситуации не было. Нормальный эпизод – и инспектор поддержал мою позицию. Никто кроме масс-медиа не говорил об этом. Это было попадание мяча в руку, а не игра рукой. В том эпизоде не следовало назначать пенальти.

- Видел, как после финального свистка к вам подошел Вернблум, благодарил за работу, но при этом, как показалось, указывал на место на поле, где был тот эпизод с попаданием мяча в руку. Мол, что же там не дали пенальти… 

- Вообще Вернблум – интересный не только футболист, но и человек. Он не может не разговаривать на поле. Скандинав, настоящий викинг. И с ним вести себя строго –интересно. Он не показывал на тот эпизод. Просто поблагодарил за судейство, сказал, что игра была классная, а судья давал играть обеим командам. Другие игроки тоже благодарили и несколько раз сказали спасибо, что дали им играть, не срывали матч свистками. По динамике он удался. Было зрелище.

- Как после матча отреагировали на судейство ваши друзья, коллеги? 

- За каждого судью переживают близкие и друзья, коллеги. Чего-то сверхъестественного, вроде 100 сообщений после матча, не было. Но люди, которые смотрели футбол и получили удовольствие, поблагодарили за работу. Надеюсь, больших претензий к нам предъявить никто не может. Мне атмосфера запомнилась еще и потому, что на матч вышел в сопровождении моих дочурок – Ксении и Анастасии. Можно сказать, мечта сбылась.

- Вот вы отсудили матч в субботу. А в воскресенье – много игр тура. Теперь надо их смотреть уже как руководителю судей? 

- У нас в департаменте отлажена работа, поэтому команда, которая там работает, сильно помогает. Они знают, как просматривать матчи, делать нарезки эпизодов. Без них было бы тяжело, потому что сейчас считаю себя больше действующим арбитром, нежели руководителем. В начале ноября у нас сбор. Будем собираться и разговаривать о сложившейся ситуации.

- Что имеете в виду?

- Надо немного снизить градус, который вокруг судейства искусственно подняли. Будем делать все возможное, чтобы люди успокоились и получали удовольствие от футбола, а не говорили только о судействе. Понятно, что дерби смотрели под микроскопом, пытались что-то найти. И кто-то что-то нашел. Но пусть люди хоть один такой матч посудят. А смотреть по ТВ и рассуждать, попал мяч в руку Комбарову, либо он ей сыграл… Хотя понимаю – это часть нашей работы, мы к этому привыкли. Главное – когда сам понимаешь, что делаешь свою работу правильно, ровно и без ошибок. Чтобы они не влияли на результат. Ну, и здоровье футболистов – в первую очередь.

- Матч «Урал» – «Терек» вы не смотрели?

- Как раз помощники смотрят эту игру.

- Но там, правда, вопросы не по судейству, а по тому, как действовали команды…

- Не видел игру, ничего не могу сказать.

Инспектор матча «Спартак» — ЦСКА высоко оценил работу Николаева

По информации комментатора «НТВ-Плюс» Георгия Черданцева, главный арбитр матча 12-го тура чемпионата России Алексей Николаев получил высокую оценку от инспектора матча.

У делегата встречи Александра Сафронова и инспектора Сергея Французова не было значительных претензий к судье ни по одному из эпизодов матча.

По мнению Валерия Газзаева, при счете 1:0 Дмитрий Комбаров сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр Николаев должен быть назначить пенальти.

Напомним, Николаев временно возглавил департамент судейства и инспектирования после ухода с этой должности Валентина Иванова. Фактически в матче «Спартак» — ЦСКА работу Николаева инспектировал его же подчиненный — Сергей Французов. 




Источник: sovsport.ru, matchtv.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
норм отсудил
0 / 0
CriD
Хорошо отсудил сложный матч. Претензий нет.
0 / 0
Gross
На сайте неоднократно сообщалось об игре рукой Верблума в своей штрафной и о сносе там же Промеса - "специалисты" дружно молчат: ничего не видели, при том, что эпизод показывали в повторе. Двойная мораль в отношении  Спартака  существовала всегда. Тем почетнее победа  Спартака .
Теперь не расслабляться, серьёзно готовиться к матчу в Томске.
0 / 0
bdv_001
Николаев сегодня из всех наших судей самый спокойный и уверенный... Он умеет не портить футбол, не оттягивает на себя внимание... а по поводу пеналя - еще раз 10 смотрел этот эпизод, и пришел к выводу, что свистеть было нужно, но игра рукой была за пределами штрафной... так что не пеналь.... и в эпизоде с Луишем тоже было верное решение, хотя толчок сзади был очень очевидным, но все-таки за такое ставить пенали в дерби - это явно перебор....
0 / 0
yurii
"По мнению Валерия Газзаева, при счете 1:0 Дмитрий Комбаров сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр Николаев должен быть назначить пенальти.".....а по мнению этого говнюка не было игра рукой у Вернблума и не было сноса Промеса у штрафной ослов? осел он и думе осел.
0 / 0
genpalagin
Преимущество Спартака  "ощущалось", особенно сильно, втечение первых 70 минут... Это "потом"  ц***  стал использовать запланированные "а" и "б"... варианты...  А судейство: ...  первый раз я удивился, почему не дали штрафного, когда, первый раз, завалил Зе, в самом начале игры!!!???  Думал, ну всё, опять начинается... Но потом, всё выровнялось,  хотя Вернблума  "жалели"!!! ... Толчки в спину со стороны Спартака  "сразу" свистелись, а со стороны  ц*** , "выборочно"... Возможно, я предвзято смотрел... Но судейство, в принципе, было  "адекватно"!!!
0 / 0
kasklejj
Присоединяюсь  к  благодарностям , за  отличное  судейство. Ни  грамма  предвзятости .Спасибо))
0 / 0
lytas
Скорее вопрос о пенальти уместен в ворота  ц*** , когда в первом тайме Вернблум в штрафной отбил мяч рукой в сторону, да еще сдесь же был толчок в спину. Комбаров же не играл рукой. Вот если бы мяч летел выше или ниже руки, а Комбаров ее поднял или опустил под мяч, тогда пенальти. Но почему то ни слова об игре рукой Вернблума, именно ИГРЕ.
0 / 0
коновал
СВА, Привет! Потому что газаев... можно конечно поматюгаться, но не буду... он просто не хороший человек!!!
0 / 0
СВА
Газзаев сказал пеналь, а что же он не сказал про игру Вернблума рукой.
0 / 0
hammm1
Демон RW, В приснопамятном полуфинале Кубка России с конюшней, Ибсон в концовке матча, с того же угла штрафной площади, так же, делая передачу, попал в руку коню...Судья не среагировал

Игнашевичу, уже имевшему ж.к., правда эпизод произошел у линии вратарской, если это тот матч (3-3 в основное и поражение по пенальти)
0 / 0
hammm1
Это моя манера – люблю давать играть в футбол и стараюсь больше общаться с игроками, чем разбрасываться карточками.

Правильные слова неплохого арбитра.
0 / 0
Демон RW
В приснопамятном полуфинале Кубка России с конюшней, Ибсон в концовке матча, с того же угла штрафной площади, так же, делая передачу, попал в руку коню...Судья не среагировал
0 / 0
Суходрищев
Честный ,порядочный человек.
Пыс/пыс:
Вангую разрыв конских пердаков...
0 / 0
s-ekimoff
Вот и ответ, и добавить нечего...
0 / 0
Oberst
Я на стороне Николаева....при ударе с метра такой силы невозможно убрать руку,а Комбаров как раз и двигался по направлению к мячу....Поэтому никакой игры рукой...мяч попал в руку.
0 / 0
ДедМиша
Правильную позицию занял Николаев. Я в стороне, разбирайтесь сами.
Федун доволен и Гинер намекает, но не рьяно, мол ошиблись против его команды - бывает.
Но все прекрасно понимают на поле была одна команда -  Спартак ! Игра с Ростовом была более напряженной. А конюшня только была участником зрелища, прибавив своих футболистов и тренеров к почти 45 тысячам зрителей. Халявщики, что с них взять !


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC2699.JPG
Следующая игра
-- -- 2019
Спартак Москва
-----
начало матча в -:-
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru