Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 55 (60%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 20 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (18%)
       



Георгий Ярцев: "У "Спартака" есть запас прочности – это признак класса"

31.10.2016
В субботу Георгий Александрович жил ожиданием игры его "Тамбова" с "Нефтехимиком". Нет, конечно же, о схватке красно-белых, которых он поднимал на золотую вершину ровно двадцать лет назад, с ЦСКА Ярцев помнил. А потому в текучке своих нынешних дел гендиректор тамбовского клуба как святое выделил время и на просмотр трансляции с "Открытие Арены".

– Какой из ваших тренерских матчей с ЦСКА запомнился больше остальных?

– Все были непростыми. Но я выделил бы встречу второго круга чемпионата-1996, которую проводили в августе. Мы тогда уже включились в гонку за лидирующей "Аланией". Ясно, что, кроме победы, нас ничего не устраивало. А здесь на 10-й минуте, после удара Янкаускаса, пропускаем. Но ближе к перерыву игру выравняли, и Аленичев счет сравнял. Ну а второй тайм уже наш стал: сначала Аленичев красивым ударом вывел вперед, а под занавес победную точку поставил Ширко. Выигрыш для тренера – всегда бальзам на душу. А уж если его добиваешься за счет характера, через не могу, то приятен вдвойне. Вот так и ковали свое будущее чемпионство.

– Похоже, сейчас в дерби с ЦСКА спартаковцы обошлись без сверхусилий?

– Не согласен! Вы обратили внимание, что после того, как Страндберг отыграл один мяч и преимущество команды Карреры стало шатким, "Спартак" не отошел назад в глухую защиту. Напротив, еще поддал жару в атаке, забил гол и мог сделать это еще раз. Значит, у ребят есть запас прочности, они верят в себя. А это уже признак класса.

– Но ведь начали-то хозяева неспешно. Хотя все ждали, что, имея в группе атаки таких, как Промес, Зе Луиш, Глушаков, Ананидзе, они с первых минут пойдут вперед. Для вас осторожность спартаковцев стала неожиданностью?

– Совсем нет. Ну скажите на милость, с какой стати, даже на своем поле, нужно сразу же бросаться на соперника с шашками наголо? Тем более против такого оппонента, как ЦСКА. Требовалось время, чтобы осмотреться, почувствовать сильные и слабые стороны армейцев, а уж потом расставлять атакующие акценты.

– Не удивило появление в составе "Спартака" Промеса, Зе Луиша и Глушакова?

– Только тренер знает состояние своих игроков, степень их готовности. Из этого и исходит, принимая то или иное решение. Значит, Каррера был уверен в каждом из тех, на кого сделал ставку. Определение состава – всегда риск. В итоге же итальянец оказался на коне.

Слуцкому в этом плане было проще?

– Принимаю вашу шутку. Леониду Викторовичу с его нынешними проблемами не позавидуешь. Потерять таких ключевых хавбеков, как Еременко и Дзагоев, которые не только выстраивают атаку, но и часто завершают ее, – удар ниже пояса. Да еще и Натхо смог выйти только на замену. А ведь средняя линия – главная сила армейцев.

– При таком раскладе было очевидно, что ЦСКА сделает ставку на фланговые выпады скоростных Ионова и Мариу Фернандеса.

– "Спартак" это предвидел, а потому вовремя перекрывал свободные зоны, лишая возможности российского бразильца и Ионова разгонять атаки на краях. Правда, Алексею все-таки удалось поймать момент и сделать точную верховую передачу на дальнюю штангу Страндбергу. Это был один из лишь двух просчетов спартаковской обороны.

– У армейской их было больше?

– Два мяча Зе Луиша – следствие позиционных ошибок защиты ЦСКА. Конечно, передачи Глушакова и Фернанду были идеальными. Но такие зубры, как Василий Березуцкий и Игнашевич, должны на них реагировать.

– Гол Глушакова – ошибка Акинфеева?

– К сожалению. Можно, конечно, сказать, что удар у Дениса получился коварным, что ему беспрепятственно дали пробить защитники. Но они, как и мы, уже привыкли, что Игорь способен на чудеса. На сей раз не сработало. У меня такое впечатление, что голкипер армейцев просто психологически устал – клуб, сборная, Лига чемпионов. И везде он на пределе. Акинфееву бы передохнуть, но это не реально – сегодня он незаменим. А экспериментировать себе дороже.

– Быстрый гол "Спартака" внес свои коррективы в сценарий дерби?

– Конечно. 19 минут на поле шла равная борьба с прощупыванием соперника, и вдруг ушат холодной воды – нелепый мяч. И теперь преимущество одних заставляет идти вперед других. Те, кто вышел вперед, стали действовать увереннее, а догоняющие занервничали. Неприятная ситуация.

– На 67-й минуте вспыхнул спор, когда после прострела Тошича мяч попал в руку Дмитрию Комбарову. Стоило назначать пенальти?

– Как всегда мнения разделились: со стороны ЦСКА – стоило, со стороны "Спартака" – нет. Я же в данном случае положусь на мнение арбитра Николаева, который в целом отработал встречу очень качественно. Вот Олег Иванович Романцев недавно высказал свое мнение по поводу удаления ростовчанина Кудряшова и такого наслушался!

– Подведем итоги. Победа "Спартака" заслуженна?

– На все сто. Грамотно выстроенная игра, дисциплина, предельная самоотдача. Плюс блистательное соло Зе Луиша. Лично мне очень понравилось, как на этот раз спартаковцы выходили из обороны за счет среднего и короткого паса, что позволяло сразу начинать контратаку. Как только команда отказалась от верховых передач вперед, ее действия сразу обрели осмысленность и непредсказуемость. Матчем с ЦСКА "Спартак" чуть вернул нас во времена думающего, красивого футбола, позволявшего побеждать. И одновременно позволил заглянуть в завтрашний день. А в том, что оно у команды светлое, не сомневаюсь.

– ЦСКА – пока только раненый зверь?

– Именно так. Неудача со "Спартаком" не трагедия. Сегодня у Слуцкого не хватает ресурсов, никак не наберут форму Траоре со Страндбергом. Устала оборона. Но команда обязательно поднимется, что уже делала не раз. Так что слухи о смерти армейцев сильно преувеличены.

– Кого назовете лучшим – Глушакова или Зе Луиша?

– Денис блеснул – забитый мяч и голевая передача! Но двумя голами африканец выдал настоящий концерт. Так что – Зе Луиш!






Источник: "СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  33

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
0 / 0
КБ Мария
мммм, классс... Пока только желание и немного характера
0 / 0
Дима22
Жора - спартаковский ортодокс!!! -flag3-  -flag3-  -flag3-
0 / 0
KBL
На самом деле на что способны Каррера и его команда, мы по-настоящему узнаем только весной - после того как Каррера проведёт с командой полноценную предсезонную подготовку. Тогда, я очень надеюсь, физические кондиции игроков  будут на более высоком уровне, чем сейчас, благодаря чему команда сможет играть ещё более агрессивно. Хотя и сейчас, не впадая в эйфорию, надо, всё-таки, не забывать о том, что кони - это кони, которые даже и сейчас, находясь не в лучшем состоянии, всё же удерживаются вверху.
0 / 0
"doka"
белорус, привет -сам себе и ответил - хочется верить
0 / 0
белорус
"doka", по коням. начало можно списать на осторожность, дерби как ни как. а затем играли по счёту, с оглядкой назад, периодически добавляя скоростей(чтоб показать кто здесь папа). по крайней мере хочется в это верить)
0 / 0
"doka"
играть с позиции силы -если соперник позволяет(или так решено) - победа будет, а вот вопросы останутся
0 / 0
"doka"
всем привет и с победой.
однако - игра оставила двоякое впечатление, да оно так и должно быть .
а по сути - "подарок" вратаря соперника в виде пропущенной бабочки - игра была "сделана" уже на этом этапе , да  и работа соперника в отборах и прочих компонентах выглядела так, как "работают " команды уровня первой лиги, так что -дерби просто было афишировано, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО зрелища , увы, никто не увидел.Предыдущие некоторые соперники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО показывали -как НАДО РАБОТАТЬ НА ПОЛЕ(кубковая встреча).Так что - с победой, но , когда соперник практически не мешает - любая команда может победить. Между прочим и Урал -ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА- -много вопросов оставил на тему  - как к этому относиться.
Будем смотреть дальше, но пока самоотдача  и скорости и движение команды и наличие непредсказуемости комбинаций до уровня той же Баварии далеки. Многие сейчас накинутся и скажут, что я не прав -пусть трезво посмотрят повтор и увидят и стоящих игроков и передвижение -без мяча- неторопливым шагомг и многое другое, но я так это видел на экране в отдельных эпизодах, а это тоже "самоотдача"в действии на ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ РАБОТЫ  
0 / 0
KBL
eXx, самое отрадное то, что при Каррере - хотя он и позиционировался как специалист по игре в обороне - команда не закрывается, не ждёт ошибок соперника, а играет активно, ищет счастья у чужих ворот.  Потому что оборонительный футбол (который, кстати, был при Аленичеве вопреки его заклинаниям) никто - ни мы, болельщики, ни ветераны - не принял бы.
0 / 0
белорус
eXx, Так никто и не спорит что стало лучше, а это ещё в защите постоянные перетасовки...эпоха - " До нашей Карреры"  -hrun1-  будем надеятся что именно эпоха
0 / 0
KBL
eXx, согласен, что без наведения порядка в судействе мы сильного чемпионата не получим. Но конкретно игры Урал-Терек я не видел, так что эту тему развивать не буду.
0 / 0
eXx
белорус, Согласен. Но результат работы Карреры уже виден сейчас.  По своим ощущениям скажу так: раньше (эпоха - " До нашей Карреры") ждешь игру как очередную порцию печали и безнадеги, сейчас  расстраиваюсь по одной причине - долго ждать следующий матч.
0 / 0
белорус
eXx, Все стряхнуть или большую часть пусть сам решает. Хоть Массимо и без опыта ГТ на по уровню в последние годы у нас таких тренеров не было, вроде как). Межсезонье покажет на что он способен. Пусть некоторые моменты у меня вызывают небольшую тревогу, но есть предчувствие что Каррера справится если не на отлично, то на хорошо как минимум. 98daHGFSwd
0 / 0
eXx
KBL, Я тоже только "За"  за крепкие команды в чемпионате. Но когда всё "по- честноку".))) Посмотри последнюю игру Урал-Терек. Спектакль чистой воды! Такие "крепыши" совсем не украшают наш чемпионат.....
0 / 0
eXx
eXx,* Пыль
0 / 0
eXx
белорус, И, вообще, очень надеюсь, что Каррера сможет стряхнуть с команды "все остатки Аленичевского" как мыль с брючины.
0 / 0
KBL
eXx, за Тереком, честно говоря, совсем не следил - надо бы приглядеться. Но, в принципе, я только "за" - чтобы у нас было как можно больше крепких команд. Да и определённая фора перед тем же Тереком у  Спартака  имеется...
0 / 0
eXx
белорус, Ну не знаю что там было аленичевского, разве что валидольная концовка матча  ... Аленичев играл с Ростовом 7-2-1))))
0 / 0
eXx
eXx, * лезЕт
0 / 0
белорус
eXx, фендамент по крайней мере был первый месяц). Да и против Ростова в первом тайме перешли, если не ошибаюсь, на Аленичевские 4-3-3. Тут Каррера молодцом, и схему верно(как показал итог) перестроил и не побрезговал чужими, ещё не забытыми наработками.
0 / 0
eXx
KBL, Да чего уж про Аленичева говорить...Умерла так умерла. Кони уже трупным ядом смердят, потому, что у некоторых ключевых игроков опыта - выше крыши, аж в гололед за ними можно ходить, не падая.
Меня больше настораживает Терек. Всеми правдами и не правдами лезит в гору.
0 / 0
KBL
Вот, некоторые говорят, что  Спартак  до сих пор - команда Аленичева. Но ведь при Аленичеве уж после гола Странберга  Спартак  точно всей командой отошёл бы назад, застегнулся бы на все пуговицы и... пропустил бы ещё! А при Каррере он вместо этого смог забить! Правда, в очередной раз у соперника были-таки шансы вопреки логике игры сравнять счёт - но ведь победителей не судят! Самое отрадное в этом дерби состояло в том, что впервые за много лет победа  Спартака  былаожидаемой и что эти ожидания как-то даже чуток буднично оправдались!
А перспективы коней на самом деле крайне туманны. И потому, что у некоторых ключевых игроков опыта - выше крыши, и потому, что ключевой нападающий - мёртвый, и потому, что у Гинера - серьёзные проблемы... Так что у  Спартака  есть реальный шанс если даже и не на чемпионство, то, как минимум, на попадание в Лигу чемпионов! И вот этот шанс ни в коем случае упускать нельзя!
0 / 0
eXx
белорус, Да у Карреры и без фундамента неплохо получается...Дай  Бог  и дальше в таком же ключе!
0 / 0
eXx
Суходрищев, Еще как проникся.... Втюхивали нам вместо Спартаковского духа тульские духи...аж до изжоги))))
0 / 0
белорус
eXx, будет межсезонье новый фундамент зальют, наврятли хуже нынешнего получится, тогда полный аминь будет
0 / 0
Суходрищев
eXx,  просто ты ещё не проникся Спартаковским духом  afsar43q
0 / 0
eXx
Суходрищев, Хватит уже про фундамент ... Аминь
0 / 0
Суходрищев
Fabien Barthez,  Вот,что Массимо победотворящий делает...)
0 / 0
Форос
Всем красно-белый привет!!!
"В итоге же итальянец оказался на коне."
Выражение прямо к месту и в точку!!!
0 / 0
обвальщик
Доброе утро КБ!!!!! -hands-  -hi-  -flag3-
А что о нём говорить то? Попробовал не получилось,жизнь продолжается,идём дальше)) А я хотя и много его критикую,голосовал за Глушителя,то как он рвался сыграть,и как сыграл,заслуживает уважения,молоток!!!!!  
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
minsk51 (7).jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru