Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 64 (53%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 42 (35%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 15 (12%)
       



«Спартак» и «Зенит». Их осталось только двое…

31.10.2016



Главным итогом 12-го тура чемпионата России можно считать заметное размежевание в верхах: лидирующий дуэт от преследователей теперь отделяют семь очков. Но обозреватель Sportbox.ru не готов согласиться с тем, что розыгрыш золота станет внутренним делом этой пары.

Конкуренты

7 очков – это, конечно, много. Особенно если учесть, что с июля, когда стартовал сезон, и вот уже почти по ноябрь «Спартак» и «Зенит» потеряли всего по 8. И тем не менее сегодня, когда пройдено только чуть больше трети дистанции чемпионата, такой отрыв не значит ничего.

Подтверждающий пример не надо искать в исторических или географических далях – он под рукой. Всего три года назад, в сезоне 2013/14, ЦСКА отставал от лидера на 9 очков. Ещё раз прописью: на девять. А до конца оставалось 10 туров. Десять. И тем не менее золото взяли именно армейцы.

Сейчас до финиша 18 туров. А разрыв между вторым местом и третьим – всего 7 очков. О какой предрешённости может идти речь?

ЦСКА (- 7 пунктов от лидирующей пары), «Краснодар» (- 8) и даже «Ростов» (- 11) вполне способны вернуться в золотую гонку. Тем более что армейцам, например, львиную долю оставшихся матчей, в том числе почти со всеми конкурентами, предстоит провести на своём стадионе – страшно подумать, сколько забьёт Траоре!

Фактор новой арены способен помочь «Краснодару», где тоже ждут в гости и питерцев, и спартаковцев, и армейцев. А «Ростов» наверняка включится в чемпионат по-настоящему, как только освободится от радостного бремени Лиги чемпионов.

В общем, держать в поле зрения только друг друга «Спартаку» и «Зениту» ещё не время.

Козыри

Хотя нелепо отрицать, что по состоянию на этот день именно они выглядят очевидными фаворитами золотой гонки.

Козыри у каждой из сторон разные. За «Зенит» в первую очередь опыт, который наиболее осязаем в тренерском звене. Если Мирча Луческу за свою 35-летнюю практику взял больше трёх десятков трофеев, то Массимо Каррера вообще проводит свой первый сезон в качестве главного. На уровне выходящих на поле такого гигантского разрыва нет, ходя и здесь преимущество Питера присутствует. Александр Анюков, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Хави Гарсия, Александр Кержаков – вот ментальные опоры «Зенита». В «Спартаке» людей с таким победным стажем нет.

Зато в «Спартаке» есть сумасшедший кураж. Эмоциональный футбол Карреры не на шутку возбудил красно-белый лагерь, и на этой вдохновляющей волне, особенно ощутимой после таких побед, как в минувшую субботу, команда вполне способна взлететь на самую вершину. Те самые титулы, которые видятся доказательством преимущества «Зенита», на самом деле могут стать и доказательством преимущества «Спартака», только доказательством от противного. Самый титулованный клуб страны изголодался по большим победам, и этот внутренний зов чемпионской утробы, похоже, очень силён.

За «Спартак», конечно, и календарь. У команды нет других забот, кроме чемпионата. Тогда как «Зениту» весной играть в Лиге Европы, и матчи плей-офф, безусловно, отнимут у питерцев больше сил, чем нынешние турпоездки к «Маккаби» и «Дандолку».

Риски

И здесь надо заметить, что искушённость «Зенита» не стоит переоценивать: навыка успешного продвижения по разным турнирам у команды нет. Вспомним времена Виллаш-Боаша: в одном сезоне команда безупречно шла по чемпионату, но спотыкалась в Европе, в другом – наоборот. К тому же следует обратить внимание на такой нюанс: ведущие фигуры группы атаки – а получение трёх очков в каждом матче будет зависеть в первую очередь от них – не знают, как выигрывать чемпионаты. Ни Жулиано, ни Артём Дзюба, ни Александр Кокорин, ни Роберт Мак до сих пор в своей жизни не брали национального золота.

Главным риском «Спартака» видится зимняя пауза. Мало того, что Каррера никогда не проводил самостоятельной предсезонки – он никогда не сталкивался с тремя месяцами подготовки. И как итальянец справится с новым опытом, пока неизвестно. К тому же тот импульс, что несёт команду по чемпионату сегодня, за зиму неизбежно иссякнет. По сути, в марте в России начинается другой турнир – Каррера этого ещё не знает.

К тому же совсем не факт, что новые люди, которых ждёт «Спартак», окажутся к месту. Они как раз способны нарушить внутренний баланс в коллективе. Возможно, сегодня кто-то недостаточно хорош в футбольном смысле, но все игроки живут на одной волне – и именно поэтому «Спартак» прёт. Вторжение других людей, к тому же мастеровитых (а иных брать не имеет смысла), требующих своей доли уважительности, может, вопреки ожиданиям, оказаться фактором деструктива. Тем более что пришельцам из экзотических мест неизбежно потребуется время на адаптацию. Взять Зе Луиша – который восхищал Россию, только что пришедший или нынешний?

Так что ничего в нашей лиге ещё не ясно. И слава богу. А то что это был бы за чемпионат, где всё становится очевидным после 12 туров?





Источник: СпортБокс.ру





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Янеон, а зачем о нём говорить? Его ведь как бы нет
0 / 0
меркадер
Янеон, Надеюсь, после ублюдка иванова, админресурс бомжей поуменьшится.
0 / 0
СКМ
Янеон,  -hands- Ты вроде бы считаешь сколько очков до чемпионства? Привет однако.  
0 / 0
поз
fooot111@mail.ru,
прекрати трындеть о админресурсе! Играть надо, а не плакать!  
bdv_001,
Oberst,
Абсолютно тут согласен, только бы вычеркнул коней..
0 / 0
hammm1
fooot111@mail.ru, Действительно забыли указать, что в случае чего бомжей потянут за уши правители сверху.

А разве их сейчас не тянут (Уфа, Ростов,  Спартак ,...)
0 / 0
hammm1
Oberst, Их оставалось только двое....а впереди была война....

"... плелись едва, едва,
один в затылке почесал
И их осталось два" (Вл. Высоцкий)
0 / 0
fooot111@mail.ru
Действительно забыли указать, что в случае чего бомжей потянут за уши правители сверху. Одни Мудко и Миллеры чего стоят.
0 / 0
Янеон
как насчет админ ресурса зенита?
0 / 0
bdv_001
Пока мне очень нравится, что Максимыч еще ни разу ни слова не сказал про чемпионские амбиции...Идем от игры к игре...где-то лучше, где-то хуже.... И это очень правильно... Если только начнется засирание мозгов (а журналисты уже активно приступили к этому процессу), то вся работа может пойти на смарку... Сейчас вообще никого списывать со счетов нельзя - ни Краснодар, ни коней, ни паровозов, ни кого-либо еще... вон чего амиакокарбонит вытворяет на своем искусственном поле... Поэтому только от игры к игре... И никак иначе... А очки в конце мая посчитаем...
0 / 0
Oberst
Их оставалось только двое....а впереди была война....
0 / 0
"doka"
статья по сути дает ответ - не впадайте в эйфорию, да и откровенно - очковый запас хорош, но мы это уже проходили, так что .....все еще впереди
0 / 0
Павел.69.регион
1.Как Каррера подготовит физуху игрокам? 2.Будут ли у него помощники уже в этой паузе? 3.Как усилимся в трансферное зимнее окно? 4.В каком состоянии будут бомжи и честность их владельца?


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Марсель
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru