Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 7

14

Локомотив

Локомотив 7

14

Зенит

Зенит 7

14

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Уфа

Уфа 7

10

Динамо

Динамо 7

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Тамбов

Тамбов 7

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Как сыграем в Самаре с "Крыльями"?
    1. Порвем как Тузик грелку!? - 35 (59%)
       
    2. Никому ненужная ничья. - 14 (24%)
       
    3. Недооценка соперника , и как итог- плачевный результат. - 10 (17%)
       



Голова Карреры и голова Слуцкого. Колонка Юрия Цыбанева

31.10.2016



Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев – о разнице в тренерском мышлении тренеров «Спартака» и ЦСКА.

Моя хорошая знакомая, спортивный психоаналитик Галина Завьялова однажды сразила меня отточенной формулировкой: «Бог – в голове». То есть: как вы себе представляете высшую силу мироздания, так ваши отношения с оной и строятся. А так как Галина Владимировна загодя аргументированно предсказала (кстати, на страницах «Советского спорта» и еженедельника «Советский спорт – Футбол») вектор падения сборной России под руководством Капелло чуть ли не с помесячной раскадровкой, и ход событий совпал с ее прогнозом практически один в один, нельзя было не вдуматься в ее мощное умозаключение.

Переведя эту универсальную формулу в сферу футбола, получим интересный вывод: сила команды содержится не столько в ногах ее игроков, сколько в тренерской голове.

А теперь проверим это соображение по горячему следу дерби «Спартак» - ЦСКА. На примерах Массимо Карреры и Леонида Слуцкого.

Что делает с красно-белой командой итальянец? Он вряд ли водит игроков, подобно Бердыеву, по полю за руку, максимально выверяя геометрию командного маневра. Он, как видится мне, в первую голову приучает игроков «Спартака» почувствовать себя сильными. Отважными бойцами. На этом могучем самоощущении, собственно, крепится весь феномен итальянского футбола. Любой мало-мальски себя уважающий футболист с Апеннин никогда в полевой жизни не посчитает себя, смалодушничав, слабее хоть какого аргентинца, немца или бразильца. Он упрется против любой звезды.

Каррера – тренер-спортсмен. Он не позволяет себе ни тени удрученности на лице после поражения. Весь его вид говорит: мы будем пытаться вновь и вновь.

А Слуцкий – тренер-программист. И у него в голове постоянно вертится: вот это моя команда может себе позволить, а вот здесь – черта, за которую внедренная игровая программа не разрешает выйти. Он – заложник ограничений, наложенных в собственной голове. Послушный слуга собственных мнений и сомнений.

Заметьте: с 2010 года ЦСКА не выиграл в чемпионате ни одного матча у «Зенита», когда тем руководили Спаллетти, Боаш и Луческу. Это разве по-спортивному нормально? С учетом хотя бы того, что за эти годы ЦСКА трижды стал чемпионом?!

Да, случались всплески. С этим тоже интересно разобраться. Помните, когда Леонид Викторович только-только возглавил ЦСКА, команда храбро кинулась с открытым забралом на «МЮ» сэра Алекса у него в гостях? А потом и прорвалась аж в четвертьфинал Лиги чемпионов? Что это было? А вот: у Слуцкого резко подскочила самооценка: из обнищавших «Крыльев» в такой клуб пригласили!

И прошлой осенью та же история: тренером всея Руси признали, из всех выделили! Вот и покатило и у ЦСКА, и у сборной на первых порах.

Но высоко взлетишь – больнее падать. Слуцкий довел летом до общего сведения, кем он посчитал по итогам проваленного Евро себя и игроков. Ну и. Как корабль назовешь, так и поплывет.

Когда мы общались с психоаналитиком Завьяловой на футбольную тему, я попросил ее охарактеризовать тренера Слуцкого. Галина Владимировна присмотрелась – и одобрила: «Молодец! Умеет растворять себя в команде, не обособляется».

Но проблема-то, видим, - в том, что конкретно растворяет в своих игроках Леонид Викторович на том или ином отрезке карьеры…



Источник: sovsport.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
А Завьялову эту в нашу команду консультантом. Пусть порядок в головах наводит)))
0 / 0
КБ Мария
Хм, и зачем нам статья про конского тренера? Потому что в ней Каррера упоминается?
0 / 0
Demonn1982
Проблемы  ц***  не только в кадрах, или тренере, скажем не просто в кадровом составе и стареющей защитной линии. Дело в том что Игнаш, березы и конифей - это стержень команды, его лидеры на поле и в раздевалке, Вернблум похоже тоже вписался в компанию.
0 / 0
Demonn1982
Да блин, он просто неприятный, жирный губошлеп раскачивающийся как эпилептик на стульчике. Какая уж там харизма, он просто отталкивает от себя своим закосом под Лобановского, но до последнего ему, как до Киева раком.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
amk-Spartak-2-0-20.jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru