Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 28

35

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 28

20

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Довольны ли Вы попаданием команды в ЛЕ?
    1. Нет,с такой игрой и таким составом-только позориться в Европе - 42 (57%)
       
    2. Да,"пошумим" в Европе и "бабла" заработаем - 23 (31%)
       
    3. Как то все равно, ЛЕ неинтересна, Спартак должен играть только в ЛЧ - 9 (12%)
       



Бышовец о "Спартаке", сборной и "договорняках"

03.11.2016

Гостем редакции стал знаменитый тренер, олимпийский чемпион-1988 Анатолий Бышовец, который в прямом эфире Periscope ответил на вопросы пользователей соцсетей "СЭ".


МОИ КОМАНДЫ ФАКТИЧЕСКИ СДАЛИ ДВА МАТЧА

– Как вам видится происходящее вокруг матча "Урал" – "Терек"?
– Не удалось его посмотреть, могу говорить только в целом о так называемых странных встречах. Реакция руководителей "Урала" и "Терека" на претензии закономерна. Потому что определить, где есть факт сговора, а где неумение играть, очень сложно. Для этого нужно быть специалистом. Проблема имеет мировое значение. И смущает не то, что такие матчи есть, а то, как мы с этим боремся.

– Вы сталкивались с договорняками?
– Да, дважды. В первый раз – в "Динамо", когда только начал работать. В конце игры в нашу пользу назначили пенальти, его должен был бить Добровольский, но вдруг подошел другой, опытный, парень, оттолкнул Игоря и отправил мяч выше ворот.

– А второй случай?
– В "Локомотиве", матч на выезде, соперник представлял опасность "стандартами". И вот один из наших футболистов, прекрасно чувствующий себя на втором этаже, вдруг не играет по своему сопернику. Просто оставляет его, уходит из штрафной. И нам забивают один гол, потом второй. Стал выяснять – оказывается, ему партнер сказал покинуть штрафную. Хотя и в индивидуальном собеседовании и перед выходом на поле все было объяснено: кто, где, с кем…

– Поражение со счетом 0:2?
– Просто проиграли. Это было безобразие!

– Фактически это были два договорных матча?
– Это две сдачи. Да, фактически договорные.

– Почему же вы не отправились в правоохранительные органы?
– Как можно доказать, что человек сознательно пробил выше или то, что он специально отправил игрока в атаку при "стандарте" у своих ворот? Я и сегодня не говорю, кто так поступил, но это предательство команды и клуба.

– Игрок "Локомотива", отправивший партнера из своей штрафной при "стандарте", до сих пор в коллективе?
– Нет.

– Вы его сразу выгнали?
– Впоследствии. И одного, и второго… На неделю, правда, футболист заболел, но потом пришлось расстаться.

– Какого финала ожидаете от истории с матчем "Урал" – "Терек"?
– Думаю, что вердикт должны вынести профессионалы. Это должно быть независимое решение. Но посмотрите – Конте и Капелло в Италии поплатились: один репутацией, другой чемпионским званием. Там борьба ведется совершенно иначе, "Ювентус" перевели в низшую лигу.

– Вы имеете в виду, что матчем в Екатеринбурге должна заняться полиция?
– Полиции есть чем заниматься. Здесь скорее полномочия дисциплинарного комитета и, главное, их компетенция.

– То есть это дело КДК?
– Конечно.


Я ПРОТИВНИК ТОГО, ЧТОБЫ МЕНЯТЬ ТРЕНЕРА ЦСКА ДО КОНЦА ГОДА

– Много критики в адрес нападающего ЦСКА Траоре. Соответствует ли он уровню армейцев?
– В том случае, когда форвард не забивает, надо говорить об отсутствии условий для самореализации. Главная проблема для Траоре состоит в том, что между обороной и атакой нет связующих футболистов. Без Дзагоева и Еременко команда стала играть более примитивно. Трудно себе представить "Барселону" без Хави и Иньесты. Не вписывается Ионов. Передачи на Траоре предсказуемы, его плохо обслуживают. И конечно, нельзя забывать о готовности нападающего. Но все это надо предвидеть. Как и ситуацию с вратарем, с центральными защитниками. Нагрузка, которая выпадала на Игнашевича и Березуцкого, неизбежно приводит к тому, что мы видим сейчас. Ресурс кончился.

– Как смотрите на обструкцию, которую Слуцкому устроили болельщики?
– Она закономерна. Когда нет результата, все шишки падают на главного тренера. Конечно, где-то не хватило компромисса между поклонниками и Слуцким. Надо встречаться с болельщиками.

– Но как быть с хамскими баннерами? Разве это прилично?
– Приличий от этих людей не дождешься. Испытал это на себе. Когда "Локо" выиграл Кубок при мне, сектор фанатов отвернулся и не приветствовал команду. Это управляемая среда, в ней есть лидеры, которые инициируют подобное отношение. Там нет ничего общего с интересами клуба и команды.

– Подведем итог. В чем главная проблема ЦСКА?
– В отсутствии результата. Тренеру нужно иметь качества, которые позволяют не терять нить управления, находить решения. Надо уметь держать удар, искать внутренние резервы. Но есть проблема – как играть с "Монако" и как быть после возможного проигрыша? Отрицательный результат хорошую команду объединяет, плохую – разрушает. Возможны экстраординарные ситуации. И после "Монако", при отрицательном результате, изменений можно ожидать.

– Вы имеете ввиду решение по Слуцкому?
– Какая-то ситуация может возникнуть, потому что страсти накалены. Но сейчас я противник того, чтобы менять главного тренера до конца года.

– До конца года или сезона?
– До конца года. А далее – в зависимости от результата.

– Но у Слуцкого есть объективные проблемы. Вы же сами сказали об отсутствии наших "Хави и Иньесты".
– ЦСКА сейчас в какой-то степени прототип сборной, где надо переформатировать команду. Надо смотреть игроков. Допустим, Ефремов играет в "Оренбурге", производит хорошее впечатление, он лидер команды.

– Насколько повлиял на Слуцкого отрицательный результат на Euro?
– Матч со сборной Франции весной показал, что мы на самом турнире практически не имели шансов на положительный результат на Euro. Нам необходимо думать о создании новой команды. Сейчас то, что делает Черчесов, можно оценить с пониманием. Но к концу года хотелось бы увидеть резюме – команду без возрастных игроков.

– Кого вы конкретно имеете ввиду?
– Жирков, Березуцкий, Самедов. Я не против них, но убежден, что их не должно быть на ЧМ-2018 из-за их возраста и износа. Проблема износа носит физический характер.

– Характеризуя Слуцкого применительно к периоду до Euro, вы сказали, что есть некоторое головокружение от успехов. Цитата Сталина – что вы подразумевали?
– Следующее: когда есть успех, ты плохо себя контролируешь. Есть инерция того, что все хорошо и так будет продолжаться. Что отличает великих? Чувство неудовлетворенности. А здесь фильмы и КВН усыпили самооценку.


У "СПАРТАКА" ЕСТЬ ДУХ

– Поговорим о "Спартаке". Накануне дерби Олег Романцев высказался в том духе, что не будет общаться с Каррерой до того, как тот не выучит русский язык. Каррере необходимы советы?
– Обмениваться надо не советами, а знаниями и идеями. А когда этого нет, чего общаться?

– Вы считаете, что нет идей?
– Мне кажется, что после "Сатурна" и "Динамо" они пропали.

– Роман Асхабадзе на встрече в редакции "СЭ" сказал очень точную фразу: "Аленичева назначил коллективный спартаковский дух" – и прошлое, и ветераны. Как к этому относитесь?
– Самое интересное, что никто из них ни за что не отвечает, как и технический комитет федерации футбола. Оценки уважаемых мной коллег-спартаковцев не имеют ничего общего с тем, что происходит в команде. Они же не видят внутреннее содержание происходящего в команде и клубе.

– Аленичев был готов к работе в "Спартаке"?
– У него есть качества, но их реализация – совершенное другое. Результата не было. И матч с ЦСКА показал, что произошло с момента прихода Карреры.

– Что именно?
– Поменялась структура игры, состав, атмосфера. Посмотрите, выходит Таски вместо Боккетти – и действует хорошо, с нужной концентрацией. Тройка Фернанду, Глушаков и Зобнин в средней линии придает команде мобильность. Тренер привносит в коллектив жизненную энергию – это неуступчивость, прежде всего. "Спартак" объединен единой волей.

– "Спартак" сейчас чемпионская команда?
– Нет. Есть еще много проблем. К концу года "Спартак" может сохранить двоевластие с "Зенитом", соперничество острое.

– Тогда почему – нет?
– Есть отдельные проблемы и факторы, которые не позволят “Спартаку" победить. Это чисто футбольные факторы. Не хочу их называть, потому что у меня нет достаточной информации о происходящем – прежде всего, в оценках игроков.

– Чья сейчас "Спартак" команда – Аленичева или Карреры?
– Каррера придал энергию тому, что делал Аленичев, развил качества футболистов. "Спартак" выглядит сильным духом.

– То есть дух есть?
– Да. И это связано с тренером.

ПРОМЕС ЛУЧШИЙ В РФПЛ? ПОКА НЕТ

– Кутепов, на ваш взгляд, созрел, чтобы стать твердым игроком стартового состава сборной?
– Не стал бы этого исключать. Есть физические качества, он думающий парень. Все зависит от того, на каком уровне Илья может играть. У меня был такой пример в "Динамо": Андрей Чернышов, высокий, как жираф, что-то такое нескладное. Индивидуализировали тренировочный процесс, Андрей вырос. Так и у Кутепова – есть качества, которые надо развивать.

– Промес сегодня – лучший игрок лиги?
– Нет. Но по своим качествам он близок к этому. Впрочем, последний матч показал, что у Промеса есть проблемы с психологией. Он не сыграл в свою силу в тех моментах, где нужно проявить неуступчивость. Возможно, это последствия травмы.

– Вы сказали, что ЦСКА предстоит формировать новую команду. Можно ли говорить, что в "Спартаке" этот процесс завершился?
– Добавить трех-четырех игроков – и процесс будет завершен.


БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ РАД, ЕСЛИ БЫ ИГРОКИ СБОРНОЙ ПРЕМИИ НАПРАВИЛИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО БАЗЫ

– Сегодня стало известно о том, что игрокам сборной России заплатили серьезное вознаграждение, несколько десятков миллионов рублей, за выход на Euro-2016, который в итоге команда провалила. Как к этому относитесь?
– Если это сделано в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, надо платить. Но наш футбол был бы близок к выздоровлению, если бы мы приближали игроков к доброте и благодеянию. Я был бы очень рад, если бы игроки сборной отказались от премий и сделали то же, что греки – отдали премиальные на строительство футбольной базы.

– Что думаете о назначении Игоря Шалимова и Сергея Кирьякова в клубы РФПЛ?
– Очень рад этому. По пониманию футбола, отношению к нему оба должны работать в лиге. Они очищают наш футбол, потому что не способны на компромиссы.

СПАСТИ "ДИНАМО" МОЖНО ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕШЕНИЕМ

– Как вы смотрите на ситуацию в "Динамо" в перспективе возможного банкротства клуба?
– Это трагедия. Речь идет не только о футболе. Удивляет следующее – где все те люди, которые отвечали за клуб на протяжении последних 15 лет?

– Что нужно сейчас делать с "Динамо"?
– Боюсь, что эта ситуация, возможно, уже вне спортивного уровня. Спасти клуб сейчас можно только политическим решением.

– Есть мнение о мистическом происхождении проблем "Динамо" – где-то в клубе спрятана шинель Берия.
– Это глупость. Берия был большим поклонником клуба. Мне об этом рассказывал Николай Петрович Старостин. Ситуация выглядела достаточно сложной, поражения "Динамо" воспринимались болезненно и ревностно, и в какой-то степени переносились на личностные вещи.

– Николай Петрович не говорил вам, что именно взаимоотношения Берия могли послужить причиной приговора Старостиных и отправки их в лагеря?
– Не думаю, что в полной мере так. Но отношения были напряженными, и информация о деятельности "Спартака" и каких-то нарушениях поступала.

– Вы довольно часто используете цитаты Сталина. Как относитесь к этому историческому деятелю?
– Он был прижат к стене, ему некуда было отступать. Борьба шла достаточно серьезная. Сталин умел относиться к врагам не по-божески, но задача построения нового государства была превыше всего. Да, это жестко. Но мы видим и пример 90-х, когда более миллиона людей погибло, и это в мирное время! Об этом никто не говорит.

– То есть вы на одну доску ставите Сталина и либералов.
– А какая разница? Речь идет о человеческих жизнях.

– То есть нет никакой разницы?
– Нет, неправильно интерпретируете. Я говорю о ситуации, в которой находился Сталин. И мы не видели, что он сдавал страну.

СПОРТИВНОЕ ТВ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ, А НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ

– Как смотрите на перспективы Юрия Семина во главе "Локомотива"?
– Перспективы Семина? Он их закрыл для себя и возрастом, и результатами. Есть опыт, желание, но перспективы выиграть чемпионат нет. Выиграть Кубок – да. А вот работу Черевченко оцениваю хорошо. Семин хороший мотиватор, но он консервативен.

– Ваше мнение о спортивном телевидении в России?
– На мой взгляд, оно становится более развлекательным, чем профессиональным и меня это огорчает. Очень легко раздаются оценки, проводится поверхностный анализ.

– Вы говорили это Тине Канделаки?
– Она профессиональный менеджер, ее интересует экономическая часть. Как-то ей при встрече сказал, что хотел бы видеть профессиональный и честный канал.


Источник: "Спорт-экспресс"
Материал добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Есть интересные моменты. В Алденичева камень не кинул
0 / 0
hammm1
– Это глупость. Берия был большим поклонником клуба.

Ерунда, Василий Сталин - да, но Лаврентий Палыч не жаловал спорт, всю жизнь он мечтал быть строителем.
0 / 0
hammm1
Я был бы очень рад, если бы игроки сборной отказались от премий и сделали то же, что греки – отдали премиальные на строительство футбольной базы.

Да, на детей, пенсионеров, здравоохранение (обалдел - в Екатеринбурге каждый 50-й ВИЧ-инфицированный - официальные данные, страшно представить, что на самом деле творится), и т.д. в бюджете денег не нашлось, а для "гениев" кожаного мяча, блеснувшими на Евро, как положено.
0 / 0
hammm1
Хорошее интервью, со многим согласен, где-то спорные моменты (оценка И.В.Сталина), но немного утомляет ведущий, Федорович больше хотел поговорить о народной команде, ее игре, но зачем извлекать из дальнего ящика комода то, что уже покрылось слоем пыли.
0 / 0
Spartak7
Бышовец много чего по делу написал. Но тренировать в клубы его не зовут - слишком "не удобный тренер"


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SalutSpartak (50).JPG
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru