Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 11 29
цкг цкг 11 23
Ростов Ростов 11 22
СПАРТАК СПАРТАК 11 22
Краснодар Краснодар 11 21
Сочи Сочи 11 17
Ахмат Ахмат 11 17
Динамо Динамо 11 16
Оренбург Оренбург 11 15
Пари НН Пари НН 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Локомотив Локомотив 11 9
Факел Факел 11 9
Химки Химки 11 8
Урал Урал 11 7
Торпедо Торпедо 11 5
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 3 9
Крылья Советов Крылья Советов 3 6
Зенит Зенит 3 3
Факел Факел 3 0
Группа "A" и о
Краснодар Краснодар 3 7
Пари НН Пари НН 3 5
Локомотив Локомотив 3 5
Химки Химки 3 1
Группа "C" и о
Ахмат Ахмат 3 6
Ростов Ростов 3 6
Динамо Динамо 3 4
Оренбург Оренбург 3 2
Группа "D" и о
цкг цкг 3 9
Урал Урал 3 6
Торпедо Торпедо 3 3
Сочи Сочи 3 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 12 25
Балтика Балтика 12 25
Арсенал Арсенал 12 22
КАМАЗ КАМАЗ 12 22
Енисей Енисей 12 20
Рубин Рубин 12 19
Волгарь Волгарь 12 19
Динамо Динамо 12 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 12 17
Нефтехимик Нефтехимик 12 15
Шинник Шинник 12 15
Кубань Кубань 12 14
Уфа Уфа 12 13
Акрон Акрон 12 11
Краснодар-2 Краснодар-2 12 11
Велес Велес 12 10
Родина Родина 12 8
Волга Волга 12 6
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 12 31
СПАРТАК СПАРТАК 12 27
Строгино Строгино 12 26
цкг цкг 12 23
Н.Новгород Н.Новгород 12 14
Урал Урал 12 13
Крылья Советов Крылья Советов 12 12
Торпедо Торпедо 12 10
УОР №5 УОР №5 12 7
Оренбург Оренбург 12 2
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 12 29
Динамо Динамо 12 21
Чертаново Чертаново 12 21
Краснодар Краснодар 12 20
Локомотив Локомотив 12 19
Ак. Кубань Ак. Кубань 12 16
Факел Факел 12 16
Ахмат Ахмат 12 15
Сочи Сочи 12 8
Химки Химки 12 7
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 13 25
Динамо Мск Динамо Мск 13 20
Спартак Спартак 14 17
Витязь Витязь 13 17
Торпедо Торпедо 12 16
Локомотив Локомотив 13 16
цкг цкг 12 14
Динамо Мн Динамо Мн 13 14
Северсталь Северсталь 13 12
Куньлунь РС Куньлунь РС 13 9
ХК Сочи ХК Сочи 12 6
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 13 19
Металлург Мг Металлург Мг 12 18
Ак Барс Ак Барс 12 17
Салават Юлаев Салават Юлаев 13 16
Сибирь Сибирь 14 16
Барыс Барыс 13 15
Адмирал Адмирал 13 12
Авангард Авангард 13 11
Трактор Трактор 14 10
Амур Амур 13 10
Нефтехимик Нефтехимик 13 7
Поддержите redwhite.ru
Д'Амико: "Спартак" - это топ-клуб, заслуживший лидерство"

16.11.2016



Влиятельный итальянский агент Андреа Д’Амико поделился мыслями о двух своих подопечных, которые выступают в российском чемпионате: Доменико Кришито из "Зенита" и спартаковце Сальваторе Боккетти.

"Кришито очень хорошо работается с Луческу, он счастлив здесь, в Петербурге. И он рад остаться здесь, потому что это невероятные чувства - работать с таким тренером в таком городе. Каждый трансферный период итальянские журналисты спрашивают меня, когда же Миммо вернется в "Наполи", миланский "Интер" или какой-нибудь другой клуб. Да, некоторый интерес с их стороны был, еще было общение с "Фиорентиной". Но Кришито не хотел покидать клуб, а "Зенит" не хотел его продавать. Поэтому не стоит видеть в происходящем что-то странное. Все хорошо", - утверждает агент.


"Не согласен с тем, что в "Рубине" Боккетти был сильнее. Я думаю, он фантастически играл и в "Спартаке". Вспомните его первый сезон в московском клубе при Валерии Карпине. После этого вмешались травмы и оценивать его игру в последующий период стало сложно. Но этот сезон Сальваторе также проводит просто прекрасно. "Спартак" - топ-клуб и его лидерство не случайно. Для Сальваторе это уже долгий опыт, он тут седьмой год, он женился на русской девушке, у него русские дети", - добавил Д'Амико.

***



Итальянский агент третье десятилетие входит в число самых влиятельных представителей футболистов Апеннин. Его клиентами в свое время были Джанлука Виалли, Фабио Каннаваро, Дженнаро Гаттузо, Алессандро Дель Пьеро, Франческо Тольдо, Марк Видука и многие другие звезды европейского и мирового футбола. На российском рынке 52-летний агент представляет интересы двоих защитников: Сальватора Бокетти из «Спартака» и Доменико Кришито из «Зенита». Именно с вопроса о последнем и начался наш разговор в одном из самых модных заведений Петербурга.

- Андреа, спрошу сначала не о Вас. Как дела у Доменико?

- Миммо (прозвище Кришито еще со времен выступления Италии, означает «пай-мальчик» — прим. ред.) — отлично. Ему очень хорошо работается с Луческу, он счастлив здесь, в Петербурге. И он рад остаться здесь, потому что это невероятные чувства — работать с таким тренером в таком городе.

- Всех в России интересует, почему каждое трансферное окно различные СМИ говорят о том, что Кришито вот-вот покинет «Зенит». Почему?

- Это и для меня большой вопрос. Каждый трансферный период итальянские журналисты спрашивают меня, когда же Миммо вернется в «Наполи», миланский «Интер» или какой-нибудь другой клуб. Да, некоторый интерес с их стороны был, еще было общение с «Фиорентиной». Но Кришито не хотел покидать клуб, а «Зенит» не хотел его продавать. Поэтому не стоит видеть в происходящем что-то странное. Все хорошо.

- Но вероятность того, что Кришито все же уйдет, существует

- Любой может уйти, все зависит от времени и обстоятельств. Если игрока договорился и клубы договорились — без проблем. Если нет — то это просто слова.

- Неужели Кришито правда не хочет уйти из «Зенита»? Или просто клуб не отпускает его?

- Доменико не хочет уходить, клуб не хочет отпускать. Нет проблемы.

- Но все же знают, что сейчас зарплаты в итальянском футболе намного ниже российских…

- В середняках и аутсайдерах — безусловно. Но в топ-клубах все хорошо, можете мне поверить.

- А Вы считаете, что Кришито мог бы сейчас играть в топ-клубе?

- Миммо — очень сильный футболист. Он мог бы играть где угодно. Большие клубы им интересуются. Мы же говорили с Вами об интересе «Интера», «Наполи». Там нет проблем с зарплатами.

- Сейчас в Италии только один большой клуб — «Ювентус». Вам так не кажется?

- О «Ювентусе» так говорят потому, что они выиграли 5 чемпионатов подряд. Но вообще в Италии принято говорить о пятерке клубов: «Милан», «Интер», «Наполи», «Рома». Они могут себе позволить игроков высочайшего уровня. Но Доменико все же рад остаться.

- Вообще, в России принято считать, что трансфер Кришито – заслуга тогдашнего тренера «Зенита» Лучано Спаллетти. Для Вас, как для агента, та сделка была трудной?

- Не сказал бы. Были очень профессиональные отношения с клубами. Мы нашли отличное решение и для Кришито, и для «Зенита», и для «Дженоа». Вы знаете, как важно, чтобы тренер видел игрока в своей команде. В случае со Спаллетти мы проделали отличную работу, которую продолжили с Боашем и делаем сейчас с Луческу. Тренер играет большую роль, но значимость клуба гораздо выше.

- Неужели при этом Спаллетти не приглашал Кришито в «Рому» после своего ухода из «Зенита»?

- Да Доменико правда счастлив быть здесь, поэтому нет смысла говорить о других клубах так подробно.

- Всегда было интересно узнать мнение иностранца о лимите на легионеров. Вы видите в нем больше вреда или пользы?

- Я думаю, что лимит — это хорошо для сборной России. Потому что благодаря этому россияне получают практику, появляются новые имена. Но для самих клубов это, конечно, не так хорошо.

- Но сборная при этом давно стала объектом для критики…

- Но лимит все равно для нее важен. Думаю, что тот баланс, который есть сейчас — оптимальный, если вообще использовать лимит.

- Какие отношения у Кришито с конкурентом по позиции, Жирковым?

- О, у Миммо отличные отношения со всеми в клубе. Он умный парень, может играть не только левого защитника, но и центрального. У него достаточно большой международный опыт, поэтому я не вижу проблемы. Тем более, что Жирков тоже играет не только левого защитника. Я очень давно знаю Луческу. Это очень искусный специалист, он умеет правильно использовать своих игроков. И у меня нет сомнений в том, что оба игрока важны для «Зенита».

- Ваш второй клиент, выступающий в России – Сальваторе Бокетти. Считается, что после перехода в «Спартак» он стал играть слабее, чем в «Рубине», где он выглядел просто великолепно. Почему?

- Нет, я думаю, он фантастически играл и в «Спартаке». Вспомните его первый сезон в московском клубе при Валерии Карпине. После этого вмешались травмы и оценивать его игру в последующий период стало сложно. Но этот сезон Сальваторе также проводит просто прекрасно. «Спартак» — топ-клуб и его лидерство не случайно. Для Сальваторе это уже долгий опыт, он тут седьмой год, он женился на русской девушке, у него русские дети.

- То есть стоит ожидать, что Бокетти будет играть в России до конца карьеры?

- Вполне возможно. Его контракт заканчивается в следующем июне.

- Что можете рассказать о главной сенсации чемпионата России – наставнике «Спартака» Массимо Каррере?

- Я давно знаю Массимо, еще с тех пор, когда он был игроком. Я рад, что его первый опыт в роли главного тренера складывается так хорошо. Он проделал хорошую работу, когда был помощником Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии. Массимо — трудоголик и очень порядочный человек. Думаю, секрет его успеха в «Спартаке» в том, что он сумел найти баланс в игре команды. Наверное, итальянский чемпионат нельзя назвать самым зрелищным, но тактически это невероятно сильная лига. Сейчас красно-белые играют именно так, как и нужно.

- Тогда скажите, кто все-таки имеет больше шансов на победу в чемпионате России: «Зенит» или «Спартак»?

- Это сложно сказать. Мне вообще трудно отдавать кому-то предпочтение, потому что у меня по игроку в обеих командах. Но я уверен, что борьба за золото будет во-многом зависеть от того, кто после зимней паузы продемонстрирует лучшую физическую готовность. Но сейчас, на мой взгляд, в чемпионате России большая интрига.

- Верите ли Вы в ЦСКА?

- Думаю, они составят конкуренцию «Зениту» и «Спартаку».

- Почему в свое время в «Зенит» не перешел другой Ваш клиент, защитник «Милана» Иньяцио Абате?

- Я не помню, прошло уже слишком много времени. Я не историк, я агент. Мне нельзя думать о том, что было много лет назад, я хочу думать о будущем. Это рынок. Мы постоянно общаемся все между собой. Нет смысла говорить о том, что могло бы быть, если этого не случилось. Нужно смотреть вперед.

- У кого из ваших клиентов за всю вашу карьеру была самая большая зарплата? У Алессандро Дель Пьеро или у Себастьяна Джовинко (выступает в «Торонто» с зарплатой 7 млн долларов в год – прим. ред.)?

- Это зависит от периода. В 1992 году это был Джанлуиджи Лентини после перехода в «Милан», в 95-м больше всех получал Джанлука Виалли сначала в «Ювентусе», а потом и в «Челси». Дальше, уже в 2000 году был Дель Пьеро, тоже в «Юве». В 2006 это уже был Гаттузо (в «Милане» — прим. ред.), а спустя 9 лет им стал Джовинко. У нас очень большой опыт работы в этом бизнесе, как видите. А в 2001 году был еще Франческо Тольдо в «Интере».

- Гаттузо всегда считали сумасшедшим на поле. Знаю, что вы очень близки. Какой он в жизни?

- Дженнаро был чемпионом, когда играл. Он выиграл все, что можно: чемпионат Италии, Кубок страны, Суперкубок, Лигу чемпионов, чемпионат мира, Интернациональный кубок. У него, кстати, была возможность перейти в «Анжи», когда этот проект начинался. Мы встречались с Сулейманом Керимовым в Москве. Но «Милан» был категорически против продажи Гаттузо. Они тогда в последний раз выиграли Серию А. Сейчас он тренер и я думаю, у него будет потрясающая карьера. Вы правы, он мне как младший брат, и в жизни он очень харизматичный.

- Гаттузо все-таки больше талант или трудяга?

- Он очень трудолюбивый, постоянно в работе. А еще это самый сильный духом человек, которого я только знаю. Он жил как астронавт, а не как спортсмен. Это все, что я могу о нем сказать.

- Какую сделку считаете лучшей в своей жизни?

- У меня очень долгая карьера. Для меня лучшая сделка — следующая, та, которая будет, потому что не имеет никакого значения, что ты делал в прошлом.

- Рискну предположить, что лучшей все же стала продажа Джовинко в «Торонто».

- Да, это была хорошая сделка. Я открыл этой сделкой новый рынок для себя. И да, у него хорошая зарплата. Моя идея в том, чтобы открывать новые рынки: в 2010 году Каннаваро уехал в Дубай, тогда же Бокетти уехал в Казань, в 2011-м Кришито переехал в Петербург, Дель Пьеро в 2012-м в Сидней, а через 2 года в Дели. В 2015 году Джовинко оказался в Торонто, а Донадель — в Монреале. И каждое из этих открытий я считаю успешным




Источник: sportfakt.ru, riafan.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Мы тоже так считаем)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
Слушай, друг... привези ка нам хорошего, забивного, центрального нападающего!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Loko - Spartak (46).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 11 29
цкг цкг 11 23
Ростов Ростов 11 22
СПАРТАК СПАРТАК 11 22
Краснодар Краснодар 11 21
Сочи Сочи 11 17
Ахмат Ахмат 11 17
Динамо Динамо 11 16
Оренбург Оренбург 11 15
Пари НН Пари НН 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Локомотив Локомотив 11 9
Факел Факел 11 9
Химки Химки 11 8
Урал Урал 11 7
Торпедо Торпедо 11 5
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 3 9
Крылья Советов Крылья Советов 3 6
Зенит Зенит 3 3
Факел Факел 3 0
Группа "A" и о
Краснодар Краснодар 3 7
Пари НН Пари НН 3 5
Локомотив Локомотив 3 5
Химки Химки 3 1
Группа "C" и о
Ахмат Ахмат 3 6
Ростов Ростов 3 6
Динамо Динамо 3 4
Оренбург Оренбург 3 2
Группа "D" и о
цкг цкг 3 9
Урал Урал 3 6
Торпедо Торпедо 3 3
Сочи Сочи 3 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 12 25
Балтика Балтика 12 25
Арсенал Арсенал 12 22
КАМАЗ КАМАЗ 12 22
Енисей Енисей 12 20
Рубин Рубин 12 19
Волгарь Волгарь 12 19
Динамо Динамо 12 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 12 17
Нефтехимик Нефтехимик 12 15
Шинник Шинник 12 15
Кубань Кубань 12 14
Уфа Уфа 12 13
Акрон Акрон 12 11
Краснодар-2 Краснодар-2 12 11
Велес Велес 12 10
Родина Родина 12 8
Волга Волга 12 6
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 12 31
СПАРТАК СПАРТАК 12 27
Строгино Строгино 12 26
цкг цкг 12 23
Н.Новгород Н.Новгород 12 14
Урал Урал 12 13
Крылья Советов Крылья Советов 12 12
Торпедо Торпедо 12 10
УОР №5 УОР №5 12 7
Оренбург Оренбург 12 2
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 12 29
Динамо Динамо 12 21
Чертаново Чертаново 12 21
Краснодар Краснодар 12 20
Локомотив Локомотив 12 19
Ак. Кубань Ак. Кубань 12 16
Факел Факел 12 16
Ахмат Ахмат 12 15
Сочи Сочи 12 8
Химки Химки 12 7
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 13 25
Динамо Мск Динамо Мск 13 20
Спартак Спартак 14 17
Витязь Витязь 13 17
Торпедо Торпедо 12 16
Локомотив Локомотив 13 16
цкг цкг 12 14
Динамо Мн Динамо Мн 13 14
Северсталь Северсталь 13 12
Куньлунь РС Куньлунь РС 13 9
ХК Сочи ХК Сочи 12 6
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 13 19
Металлург Мг Металлург Мг 12 18
Ак Барс Ак Барс 12 17
Салават Юлаев Салават Юлаев 13 16
Сибирь Сибирь 14 16
Барыс Барыс 13 15
Адмирал Адмирал 13 12
Авангард Авангард 13 11
Трактор Трактор 14 10
Амур Амур 13 10
Нефтехимик Нефтехимик 13 7
Опрос
Следующая игра
9 октября 2022 г.
Спартак Москва Крылья Советов
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
19 октября 2022 г.
Факел Спартак Москва
«Центр. ст. Профсоюзов».
начало матча в 18:00
7 октября 2022 года
Мастер-Сатурн Спартак Москва
"Сатурн"
начало матча в 15:00
5 октября 2022г.
Спартак Москва ска
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 19:30
7 октября 2022г.
Русские Витязи Спартак Москва
"Арена Балашиха"
начало в 18:00
19 ноября 2022
Россия Босния и Герцеговина
"Газпром Арена"
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 октября 2022 г.
Спартак Москва Крылья Советов
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
19 октября 2022 г.
Факел Спартак Москва
«Центр. ст. Профсоюзов».
начало матча в 18:00
7 октября 2022 года
Мастер-Сатурн Спартак Москва
"Сатурн"
начало матча в 15:00
5 октября 2022г.
Спартак Москва ска
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 19:30
7 октября 2022г.
Русские Витязи Спартак Москва
"Арена Балашиха"
начало в 18:00
19 ноября 2022
Россия Босния и Герцеговина
"Газпром Арена"
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама