Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Оренбург Оренбург 36 73
Торпедо М Торпедо М 35 68
Факел Факел 35 65
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 36 62
Енисей Енисей 36 60
Балтика Балтика 36 57
Алания Алания 36 57
Нефтехимик Нефтехимик 36 55
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 36 52
Краснодар-2 Краснодар-2 36 52
Акрон Акрон 36 52
Велес Велес 36 47
Кубань Кубань 36 47
Томь Томь 36 44
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 36 41
Волгарь Волгарь 36 38
КАМАЗ КАМАЗ 35 37
Металлург Металлург 35 32
Ротор Ротор 36 30
Текстильщик Текстильщик 36 20
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
С кем «Спартак» пойдет за чемпионством: плюс Самедов, минус Боккетти?

08.12.2016

«Спортфакт» продолжает футбольный сериал, в котором рассказывает, какие изменения ждут зимой клубы российской премьер-лиги. На очереди московский «Спартак». Судя по косвенным признакам, клуб готов к самой массовой за последние годы зимней дозаявочной кампании. Ее цель - взять долгожданный титул.

alt

Федун: пока без комментариев

После победы над «Рубином» в заключительном матче календарного года в раздевалке «Спартака» начался праздник. Из нее первым, намного раньше игроков, вышел президент клуба Леонид Федун. В компании влиятельного болельщика красно-белых Петра Авена он направился к выходу, но был остановлен толпой репортеров. Любопытно, но совладелец «Спартака» не стал подходить к камерам, а начал свой короткий спич о том, что «Спартак» сильнее всех, на удалении, стоя буквально в коридоре. Видимо, так Федун давал понять: он держит дистанцию, серьезных комментариев не будет. После первого конкретного вопроса о том, когда официально будет объявлено о трансфере Александра Самедова, президент красно-белых поздравил всех с наступающим Новым годом, развернулся и зашагал прочь.

Это у футболистов начался отпуск, а у президента «Спартака» и его менеджмента сезон не прервался. Напротив, наступает жаркая пора. Разгром в Самаре (0:4) случился как нельзя кстати. Во-первых, фиаско произвело мощный отрезвляющий эффект на команду. Во-вторых, «Крылья» показали «Спартаку», что даже удачные летние покупки не закрыли в «Спартаке» всех ключевых позиций.

Конечно, у красно-белых не куцая скамейка, как у ЦСКА. Но чемпионским состав команды назвать сложно. Когда едва ли не единственный твой форвард Зе Луиш травмирован, а на замену ему приходится выпускать футболистов другого амплуа – это проблема. Именно ее, в первую очередь, предстоит решать «Спартаку». Делать это нужно в оставшиеся до открытия трансферного окна три недели.

alt

Самедов и Промес. Нюансы выкупа

Пока, если говорить о потенциальных новичках, на этой позиции нет никакой конкретики. Все меньше ее и в другой истории - о переходе из «Локо» Александра Самедова. Еще несколько дней назад вопрос казался решенным: полузащитник попал в немилость к Юрию Семину, болельщики «Локомотива» поспешили проводить игрока оскорбительным баннером. Но заветной новости на официальном сайте «Спартака» с фото, на котором Самедов подписывает контракт на белоснежной скатерти, по прежнему нет.

По информации «Спортфакта», все банально упирается в деньги, а конкретно в сумму неустойки. Якобы у Самедова в контракте есть опция о выкупе за фиксированный прайс. Это 5 миллионов. Долларов или евро — не знаем. Но Самедову 32 года. Да, он яркий игрок, и «Спартаку» и нужен футболист с российским паспортом на его позиции, но всему есть своя цена.

Игорь Корнеев, пока еще спортивный директор «Локомотива», по нашей информации, был готов уступить коллегам в торгах, но понимания в клубе не нашел. Однако Самедов практически сжег за собой все пресловутые мосты и теперь вряд ли сможет быть эффективен в клубе, который пока не готов снижать цену отступных. Но в целом ситуация с Самедовым для «Спартака» рабочая — сделка удалилась от казавшегося близким контракта, все находится в стадии согласования и может разрешиться в любой день.

alt

Самедов, между прочим, воспитанник «Спартака». Но в его истории логичен вопрос: зачем он вообще нужен в 32 года команде, которая ищет молодых и дерзких? Во-первых, это «паспорт» для лимита. Во-вторых, усиление атакующей зоны, которая в отсутствие Зе Луиша «просела». Конечно, нужно держать в голове и тот факт, что Самедов может заменить Квинси Промеса. Голландца, по сообщениям всей британской прессы, и деловой и таблоидов, зовет «Ливерпуль». И деньги сулит хорошие. Но деньги деньгами, а продажа системного для нынешнего «Спартака» игрока — риск. Самедов его снизит, и заметно.

При этом поведение голландца нисколько не намекает на его скорый уход. Да, Промес после травмы играет не так ярко, но по-прежнему железобетонный игрок основы. За «Спартак» он душой и сердцем. Очень показательной была реакция Промеса на удаление в матче с «Рубином». Квинси покинул поле, но не ушел в раздевалку, а 15 минут стоял у телевизора в подтрибунном помещении, реагируя на любой эпизод ярко, красноречиво показывая — он хочет титул для «Спартака». Крики голландца были хорошо слышны даже в расположенном по соседству пресс-центре.

Плохая шутка о Жиркове

Стоило завершиться первой части сезона, как между «Спартаком» и «Зенитом» развернулась новая война. В этот раз фронт не грозовой, но трансферный. СМИ поочередно отправляют то Боккетти в Петербург, то Жиркова в обратном направлении. Но последняя новость выглядит как неуклюжая и крайне неудачная шутка.

Юрий – неглупый и повидавший многое футболист, он прекрасно отдает себе отчет в том, что ему нужно на данный момент. Перспективами чемпионства его, двукратного победителя чемпионата России и чемпиона Англии, вряд ли соблазнишь. В Питере у него абсолютно все хорошо, и менять клуб в этой ситуации просто глупо. Жиркову в последнее время совсем не везет с травмами. Они его мучают и изводят. Но в «Зените» Мирча Луческу нашел необходимый баланс, который позволяет игроку приносить команде пользу и восстанавливаться, получая нужные паузы.

alt

«Сальва». Горячий торг

История Сальваторе Боккетти про его уход в «Зенит» похожа на правду гораздо больше. Не секрет, что «Спартак» хочет продлить с ним соглашение, но на более скромных, чем есть сейчас, условиях. А именно – ощутимо срезать зарплату. Сегодня «Сальва» - это второй контракт РФПЛ для защитников (2, 2 млн евро и 0,5 млн бонусов), а на стол клуб выкладывал варианты с окладом в 1,6 — 1,8 млн.

У «Зенита» достаточно ресурсов на то, чтобы заплатить итальянскому защитнику примерно столько, сколько он хочет. К тому же этот ход ослабит конкурента.

Но в этой истории есть третий фактор – турецкий. Агент футболиста Андреа Д’Амико сегодня сообщил об интересе к Боккетти со стороны «Бешикташа» и «Галатасарая». Оба клуба ведут борьбу за чемпионство, а недавний разгром «Бешикташа» в Киеве от аутсайдера группы Лиги чемпионов (0:6) показал, что оборона клуба из Стамбула нуждается в новых фигурах.

Таски и Трабзон

Другой турецкий клуб – «Трабзонспор» - имеет виды на защитника «Спартака» Сердара Таски. По данным «Спортфакта», клуб специально нанял в России скаута, который следит за футболистами премьер-лиги. Среди них — полузащитники «Крыльев» и ЦСКА Йоан Молло и Зоран Тошич. Они выбраны клубом Трабзона, исходя из их высокого уровня игры и сроков контрактов. Турецкой команде нужны те, кто летом 2017-го станет свободным агентом. Усиливаться «Трабзонспору» просто очень и очень нужно. Первый круг чемпионата Турции близится к концу, а титулованная и очень популярная в своей стране команда не попадает даже в первую десятку своей лиги.

alt

Ромуло — конкурент Витинью?

Не исключено, что уже этой зимой «Спартак» начнет убирать из команды тех, кого покупали по просьбе предшественников Массимо Карреры. Бразильская, и серьезная, пресса пишет: полузащитник Ромуло, приобретенный красно-белыми во времена правления в клубе Валерия Карпина, прибыл в Рио-де-Жанейро и провел переговоры в офисе «Фламенго». Но, как и в случае с арендованным футболистом ЦСКА Витинью, многое упрется здесь в деньги. Если «Фламенго» предложит хорошую сумму за Ромуло, удерживать его всеми силами «Спартак» не будет. А вырученные средства потребуются на игроков, которых купят для усиление других линий команды. Надо понимать, что еще летом Леонид Федун хорошо потратился, особенно - на опорного хавбека Фернандо.

Есть еще в заявке «Спартака» Лоренсо Мельгарехо. Его купили на «волне» фантастической игры парагвайца в «Кубани», но в «Спартаке» парень потерялся. Его появление на поле в стартовом составе в последних матчах было вызвано не столько уровнем готовности футболиста, сколько поиском Каррерой новых идей в атаке. Но у парагвайца контракт заканчивается не скоро, поэтому дело опять же за конкретными предложениями.

Похожая история с Ивелином Поповым. Он не скрывает своего желания попробовать свои силы в ведущих европейских чемпионатах. Но нужны ли его услуги там и готов ли болгарин терять в деньгах ради мечты? В «Спартаке» ему щедро платят, а последним клубом из топ-5 футбольных лиг Старого Света, который всерьез интересовался Поповым еще во времена его выступления за «Кубань», был «Штутгарт».

В любом случае, «Спартак» ждет очень жаркая зима. Менеджменту клуба нужно соблюсти баланс, сыграв на футбольном рынке, словно виртуоз на скрипке — балансируя на тончайшей грани возможного. С одной стороны, надо бы освободится от игроков, которые не попадают в состав и вряд ли смогут прогрессировать, но с другой – не растерять слишком много футболистов и не остаться перед скудным выбором в случае очередной эпидемии травм лидеров.

Николай Чегорский.



Источник: sportfakt.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вот и пишут
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Зима... Холода... Писать надо...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
"doka"
ни о чем......караван идет....
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
...парень на кастрюлю работает, из последних сил...
  Писать-то больше не о чем... а дома небось семеро по лавкам...
  За последнее время только ленивый не прошелся на эту тему...
  Этот наверное парализованный - только дополз до компа и носом набивал...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov-1-1-44.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Оренбург Оренбург 36 73
Торпедо М Торпедо М 35 68
Факел Факел 35 65
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 36 62
Енисей Енисей 36 60
Балтика Балтика 36 57
Алания Алания 36 57
Нефтехимик Нефтехимик 36 55
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 36 52
Краснодар-2 Краснодар-2 36 52
Акрон Акрон 36 52
Велес Велес 36 47
Кубань Кубань 36 47
Томь Томь 36 44
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 36 41
Волгарь Волгарь 36 38
КАМАЗ КАМАЗ 35 37
Металлург Металлург 35 32
Ротор Ротор 36 30
Текстильщик Текстильщик 36 20
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
16 мая 2022 года
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
16 мая 2022 года
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама