Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Появление Фернандо преобразило полузащиту "Спартака"

12.12.2016



Сергей Шавло рассуждает об игре средней линии красно-белых 


В «Спартаке», который выходит на поле под руководством главного тренера Массимо Карреры, линия полузащиты стала более значимой в командной игре красно-белых. Почему? Потому что появился такой игрок, как бразилец Фернандо. Бразильский футболист стал одним из наиболее ярких усилений спартаковцев за последние годы. Прежде именно в центральной зоне у нас часто возникали проблемы. Фернандо вместе с Глушаковым закрыл ее для соперников. А раньше Денису без такого партнера было сложно держать эту важную, я бы даже сказал стратегическую зону. Ему как бы приходилось раздваиваться. Убегал, к примеру, на фланг что-то прикрывать, а в центре возникала дыра… Теперь ее нет. И показатели в графе «пропущенные мячи» сразу же улучшились. Такого у «Спартака» давно не было. Связка Глушакова с Фернандо оказалась очень эффективной. Они дополняют друг друга. Фернандо все-таки футболист более оборонительного плана, а Глушаков склонен к атакующим действиям.

 Теперь у Глушакова появилось больше возможностей и для атаки. Результат сразу сказался: Денис начал регулярно забивать, в том числе и решающие мячи: четыре гола в восьми последних матчах перед зимним перерывом – это очень хороший показатель! Так активно начинал нынешний сезон, помнится, только Джано и Промес, которые в ту пору нередко поражали ворота соперников. А в концовке первой части чемпионата роль главного бомбардира в команде взял на себя Глушаков, который не только наносил точные удары издали, но и отдавал хорошие передачи партнерам. Капитан «Спартака» проявил себя как настоящий вожак,

 Я уже упомянул Джано, который мне всегда нравился, как футболист. И в этом сезоне он в целом выглядел хорошо, хотя и продолжал порой выпадать из состава после полученных повреждений на один-два матча. Стал получать травмы и Промес, чего он прежде избегал. После повреждений Промес начал меньше забивать, да и вообще был не столь активен, как прежде, когда он чаще играл справа. В этом сезоне Квинси также отдавал предпочтение этому флангу, однако Каррера нередко выдвигал его и на линию атаки ближе к центру, поскольку Промес обладает хорошей скоростью, дриблингом, может обыграть соперника один на один. Разносторонний атакующий футболист. Мы помним, как в матче с «Рубином» он, кстати, и забивал с позиции центрального нападающего. Да, там была ошибка защитника, но Промес ее использовал, быстро обработал мяч одним касанием, а вторым - пробил. И это очень важно, потому что много времени на завершение сейчас не дается.

 Болгарин Попов по традиции выходил на поле в отсутствие Джано. Он также сыграл свою роль, хотя может и не столь яркую. Ждали от него, как мне думается, гораздо большего. Забил пару мячей, иногда делал хорошие передачи тому же Квинси, но я повторю, все мы ждали от Попова более эффективной игры. Существует расхожее мнение, что Попов и Джано похожи по манере игры друг на друга и потому их лучше выпускать на поле по одному. Я же не думаю, что два таких мастера не в состоянии найти язык друг с другом, находясь на поле вместе.

 Дело немного в другом. И тот, и другой недостаточно хорошо смотрятся в оборонительных действиях. Поэтому их стараются вместе и не выпускать. Иначе центр может попросту «просесть». Получается, что кого-то из этих двух игроков придется убирать из центральной зоны и переводить на фланг. Но ведь тот же Попов уже доказал нам, что он не фланговый игрок. К тому же Попова чаще стараются ставить в поединках на выезде. Он более мощный, способен побороться вверху. Джано физически менее плотный, зато хорош в созидании. Игрок хитрый, может дать отличную передачу, сам забить. Но переходы к оборонительным действиям будут у него отнимать много физических сил. Потому Ананидзе более эффективен, думается, в домашних матчах, где требуется креатив, где надо взламывать оборону соперника.

 Кто еще порадовал, так это Зобнин. Молодой игрок, пришедший из «Динамо» быстро вошел в состав, стал там твердым футболистом основы. Выполняет сумасшедший объем работы. Такой же, как проделывает и Глушаков. Другое дело, что Денис более заметен, поскольку еще и голы забивает. Зобнин готов играть везде, куда бы ни поставил его Каррера. На фланг – значит на фланг, в центр – значит в центр… Двигается всю игру, идет в отбор, применяет по необходимости и дриблинг. Жаль, правда, что пока так и не забил ни одного гола. Хотя с его передач мячи партнеры в ворота соперников отправляли. Я заметил, что Зобнин может неплохо выполнять и оборонительную функцию, что он демонстрировал в тех эпизодах, когда уходил вперед в атаку по флангу Комбаров, а Зобнин страховал его, оставаясь сзади. 

Отметил бы и роль Ромуло. К сожалению, из-за травм бразилец так и не стал полноценным игроком основы: то выходил на поле, то опять пропадал, однако его качественный уровень заметен. До сих пор вспоминаю ту изумительную по красоте и исполнению передачу на Зе Луиша в матче с ЦСКА, после чего Зе забил третий мяч в ворота армейцев. А ведь вышел на поле тогда Ромуло всего-то минут на пять.

 Что касается каких-то тактических вариантов, которые Каррера использует в полузащите, что тут он старается не отходить от классических основ. Происходит смена флангов, когда игрок может переходить с одной бровки на другую, слева – направо, но это использовал в свою очередь и Дмитрий Аленичев. Вопрос в эффективности таких смен. Каррера больше внимания обращает на игровую дисциплину футболистов. Каждый знает свой маневр, начиная от защитников. Поэтому легче стало и вратарям действовать в такой игровой схеме, когда тот же Ребров, получив мяч, видит сразу несколько адресов, по которым может отправить мяч, начав атаку команды.

 Стучатся в состав Зуев и Тимофеев. Каррера выпускает их на замену, пробует. Зуев в игре с «Рубином» даже вышел в стартовом составе, хотя матч ожидался очень непростым. Был, к слову, такой эпизод, когда Зуев мог стать соавтором возможного гола, опасно выходя к воротам слева. По центру в тот момент двигался Квинси. Но судья увидел положение вне игры, хотя такового, на мой взгляд, совсем не было. Зуеву и Тимофееву еще надо крепнуть. И в игре, и физически. Особенно, когда идет борьба корпус в корпус. Думаю, что и тому, и другому надо чаще общаться с тренерами, готовиться по полной программе. Талант у этих игроков есть, техническое мастерство – тоже. Но надо понимать, что место в основном составе никто не подарит, его придется завоевывать.





  • Источник: «БобСоккер»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Фернандо оч хорош!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ludmila
СВИНец, И Кокоша и Мамаев. Поют песни.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
..в рекламе, по новостям (НТВ) сказали, что кокоша, опять что то скандальное  выложил в видос..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ludmila
★★шахтер80★★, Ну насчет космоса я бы поспорила. Очень уж дипломатично оценивает команды, по принципу и вашим и нашим. Никакой конкретики. Да игровые эпизоды разбирает грамотно , но как не ему в этом разбираться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
Йозеф Блаттер: Возможная отмена ЧМ-2018 в России катастрофа

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер высказался по поводу возможной отмены ЧМ-2018 в свете доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. «Организованный допинг – это плохо, я согласен. Но если мы взглянем на геополитическую карту мира, возможная отмена чемпионата мира в России – это катастрофа», – сказал Блаттер
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Суходрищев
http://m.sport-express.ru/football/europa-league/news/v-tureckom-adu-vyzhil-tolko-spartak-1076440/
В  Турецком Аду выжил только  Спартак
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
repeyok
Чем опрос то закончился? Ромуло голосов сколько набрал?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Суходрищев
Согласен с Дмитричем во всём . Фернандо - системообразующий фут ,которого у нас давно не было. Гигантский объём работы выполняет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
APOFIGEY
В опросе голосовал за Фернандо. И убежден, что это единственно верное решение, несмотря на безусловно удачную игру Дениса. Но именно с приходом Фернандо вся команда изменилась качественно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
Да,пожалуй опорная пара Глушаков-Фернандо--лучшая в лиге.
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-16.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама