Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Егор Никулин. «Цель - играть в основе «Спартака»

14.12.2016


Эксклюзивное интервью «СпортУрала» дал воспитанник челябинского футбола,
ныне завоевывающий место под солнцем в стане самого популярного российского клуба, московского «Спартака»

От судьбы не уйдешь

Егор Никулин – человек с закаленным характером. Для своих 19 лет парень уже много попутешествовал по миру. В совсем юном возрасте, в 12 лет, оказался вдали от близких и родного дома – в столице, где прожил до совершеннолетия. А в 18, не побоявшись оказаться в совершенно чужой обстановке, отправился на самый край Европы, в Португалии, в команду «Лейрия». Еще раньше мог оказаться в Испании, в команде «Эспаньол» (второй по популярности клуб Каталонии).

Нынешним летом полузащитника заприметил «Спартак». Парень прошел удачный просмотр и подписал контакт с красно-белыми. Кстати, любопытно, что в столичной команде, говорят, Егор мог оказаться и раньше. Много лет назад в Челябинск к нему приезжал скаут московского «Спартака». Тогда не сложилось. Но, как оказалось, переход в «Спартак» был лишь отложен. Так что поговорка: от судьбы не уйдешь» - про Егора Никулина.

Егор Никулин 9

Челябинцы в «Спартаке»

Как-то так сложилось, что у челябинского футбола довольно крепкие связи с самой популярной российской командой, московским «Спартаком». В 90-ые и начало 2000-ых за красно-белых не без успеха выступали челябинские воспитанники Андрей Коновалов и Виктор Булатов, которые не по разу брали с москвичами «золото» чемпионата страны.

Сейчас же за красно-белые цвета покоряют еще два челябинских игрока, Александр Зуев и Егор Никулин.

Сейчас всем игроки системы красно-белых находятся в заслуженном отпуске. Егор проводит его на малой родине, в Челябинске, где не только отдыхает и набирается сил, но и выполняет социальную значимую работу: в минувшее воскресенье он провел мастер-класс для совсем юных футболистов в родной школе «Сигнал». После чего дал «СпортУрала» эксклюзивное интервью.

Свое мастерство Егор Никулин, проводивший, кстати, мастер-класс в футболке своего нынешнего клуба, демонстрировал совсем маленьким ребятишкам, юным футболистам 2011 года рождения. Но мальчишки уже понимают, что такое «Спартак» и что в российском футболе эта команда – величина. Они с удовольствием пытались подражать финтам «учителя», внимательно (насколько это вообще применимо к пятилетним детям) слушали его команды, а после с удовольствием фотографировались с футболистом.

Егор Никулин 1

Дасаев и Бородюк

- Это первый подобный опыт для меня, - признается Егор. Раньше мастер-классы проводить не доводилось. Волновался. Столько детей. Ужас. (смеется). Вспомнил себя в этом возрасте, как сам начинал заниматься. Не понимал еще ничего, даже как надо бить по мячу. А здесь ребята, смотрю, есть уже довольно подкованные. В ворота попадают.

- Как возникла идея подобного мастер-класса?

- Я приехал домой в отпуск. В «Спартаке мне, как и другим ребятам, выдали план самостоятельной подготовки к сезону. В родном городе на меня вышли друзья из «Сигнала» и предложили провести мастер-класс. Я спросил разрешения у «Спартака» и с удовольствием откликнулся на это предложение.

- У тебя самого в детском возрасте были мастер-классы от известных футболистов?

- Честно говоря, уже плохо помню. Но когда в Москве был турнир Volkswagen, перед этим приезжал и давал мастер-класс Александр Бородюк (советский и российский футболист, бывший старший тренер сборной России, помощник Гуса Хиддинка и Дика Адвоката. – Прим. – Авт.). Еще вспоминаю, когда маленький был, в Челябинск приезжал Ринат Дасаев, правда, тогда был мастер-класс для вратарей. Тогда он мне казался чем-то нереальным и далеким, а сейчас он тренирует в «Спартаке». Это удивляет (смеется).

Егор Никулин 10

«Лейрия», «Спортинг»

- Как ты оказался в «Чертаново»?

- После этого же международного турнира Volkswagen меня пригласили туда. В 12 лет оказался вдали от дома. Но поддержка родных, друзей помогла. Там очень квалифицированные тренеры. Там мы были как одна семья. Все друг другу помогали.

- Как возник вариант с Португалией? Одно время российские игроки очень неохотно ведь уезжали играть в Европу…

- Когда выступал за «Чертаново», еще до Португалии, меня приглашали в Испанию, в «Эспаньол». Я там был месяц, но мне еще не было 18 лет и мне сказали приезжать потом. Через некоторое время после этого у меня появился агент, Валерий Никитин, хороший человек и мой друг. Он работает в международном агентстве D-Sports , владеет которым президент португальской «Лейрии» Александр Толстиков. Мой агент и предложил мне вариант с Португалией. Спросил: не хочешь поехать. Я ответил, что, конечно, хочу, поскольку всегда мечтал играть в Европе. Собрал все документы и, не раздумывая, отправился в Португалию.

- Не страшно было уезжать на край Европы без родных?

- Да нет. Я с 12 лет один живу. Привык. К тому же, еще в 17 лет летал на месяц один в Испанию. Ничего страшного. Хотя первый раз было волнительно. А вот когда отправился в Португалию, уже был спокоен. Так что собрался и поехал.

- Что на первых порах было самым сложным? Незнание языка?

- Язык я старался учить. Приходил после тренировки, брал листок, тетрадь и учил. Потом стало легче. Тренировки были как везде. В играх, да, было тяжело. А вот жить – очень легко и комфортно. Там и кормят, и за квартиру платят. Словом, бытовой вопрос был полностью решен.

- У тебя ведь был вариант и с одной из самых известных команд Португалии, «Спортингом»?

- Да. После трех игр в этой западноевропейской стране меня пригласили на просмотр в «Спортинг». Месяц я там был, но, к сожалению, получил травму спины и долго ее залечивал. Потом была еще череда травм. В итоге ни в какой «Спортинг» я не попал.

- А как оказался летом в «Спартаке»?

- В конце прошлого сезона агент мне сказал, что мной интересуется «Спартак». Приехал на просмотр в Москву, сыграл пару товарищеских матчей. Проявил себя, вроде, неплохо. Тренер дубля, Дмитрий Иванович Гунько, очень хороший человек и специалист, сказал, что меня берут. В итоге летом подписал контакт, поехал на сборы. Хочу сказать, что с Гунько очень приятно работать. Он может войти в твое положение, понять любую ситуацию. Как тренер он всегда подскажет, где и как добавить, над чем поработать еще.

- Оказавшись в стане красно-белых, быстро понял, что это уровень? И, не смотря на то, что давно не было больших побед, там всегда нацелены на первое место?

- Я всегда так думал. «Спартак» - это как «Барселона» в Испании или «Ювентус» в Италии. Даже когда за «Чертаново» играл по юношам, самые сложные и бескомпромиссные игры у нас были против «Спартака». Здесь все на высочайшем уровне, все идеально. Футболистам не надо ни о чем думать, только играй в футбол.

Егор Никулин 4

Правша, ставший левшой

- В «Спартаке» играет ведь еще один челябинец, Александр Зуев. С ним, наверное, больше всего общаешься вне поля?

- Ну да, с Зуевым. И еще парень есть, Денис Кутин, правый защитник. С ним мы вместе в «Чертаново» были.

- Слышал, что ты был правшой, но сумел наработать левую ногу и сейчас одинаково владеешь обеими. Это правда?

- Да. Это еще из детства пошло. Я когда только пришел в футбол, был ярко выраженным правшой. Левой вообще не мог бить. Но мой дядя заставлял меня тренироваться, бить мячом о стенку, чередуя ноги: левой, правой, шведкой, носком. Так занимался постоянно, а потом не заметил, как левая нога стала «родной». Сейчас, наверное, ее могу назвать рабочей даже в большей степени.

- Кто в детстве был твоим кумиром? Любимым футболистом?

- Бразилец Рональдиньо. Помню, в 2006 году смотрел финал Лиги чемпионов, где как раз играла «Барселона» и этот футболист произвел на меня огромное впечатление. Именно он и стал моим кумиром. А затем, позже стал восхищаться игрой Лионеля Месси.

Егор Никулин 7

Главная цель – основная команда

- За основой «Спартака внимательно следишь? Например, за потенциальными конкурентами на твоей позиции, Промесом, Жано, Поповым?

- Все они – прежде всего отличные ребята. Разговорчивые, улыбчивые. Если говорить о конкуренции, Промеса, наверное, тяжелее всего вытеснить. Он настоящий лидер. Джано с малых лет в Спартаке. Теперь в основной команде. Болгарин Ивелин Попов – лидер своей национальной сборной. Кто еще? В центре поля есть Глушаков. Но, как сказал один болельщик, Глушаков – это похороны! (Смеется). Дениса нереально вытеснить из состава. Словом, конкуренты серьезные. Но я буду очень стараться. Не зря же я в «Спартак» переходил.

- Но сейчас главная цель, наварное, из дубля сначала в команде ФНЛ «Спартак-2» закрепиться?

- Нет, цель – основная команда. Хочется попасть туда. Вообще, сначала надо хорошо завершить сезон в дубле. Желательно стать лучшим бомбардиром команды (сейчас на счету Егора 5 мячей. Это второй результат в команде. – Прим. – Авт.), а затем уже сборы. Надо работать и доказывать, что достоин места в составе.

Егор Никулин 5

Сергей Киреев, тренер-преподаватель СДЮСШОР «Сигнал». Первый тренер Егора Никулина

- Егор с девства выделялся по своим игровым качествам. Он – креативный игрок. Настоящая «десятка». Лидерские качества ему тоже присущи. Могу сказать, что в России среди игроков его года рождения, это один из самых техничных и ярких игроков. В свое время, несколько лет назад, его назвали футбольным талантом года и «Российским Месси»

Александр Толстиков, президент ФК «Лейрия» (Португалия)

- Я бы хотел, чтобы Егор заиграл в «Спартаке». Он очень подходит под манеру игры этой команды – гибкий, хитрый, хорошо играет в пас. Если все будет нормально, то Егор быстро заявит о себе в составе красно-белых. В Португалии он приобрел европейский опыт, это поможет ему в будущем

Валерий Никитин, агент Егора Никулина

- Минувшим летом Егор произвел на тренеров «Спартака» хорошее впечатление, понравился штабу, получил хорошие отзывы. Как мне кажется, у Никулина отличные перспективы двигаться и развиваться в «Спартаке» и дорасти до главной команды.

Никита Корнеев
фото с сайта www.spartak.com

Егор Никулин 8

Справка «СпортУрала»

Егор Юрьевич Никулин.
Родился 16 января 1997 г в Челябинске.

Амплуа: атакующий полузащитник, крайний полузащитник, форвард.

Рост180 см. Воспитанник футбольных школ СДЮСШОР «Сигнал» (Челябинск, до 12 лет) и «Чертаново (Москва).

В 18 лет перебрался в Португалию, в команду «Лейрия». Минувшим летом вернулся в Россию, подписав контакт с московским «Спартаком». В настоящее время выступает за дубль московской команды.



Источник: sporturala.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Работай!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Хорошая цель!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
японецъ
Пришел Егор с Уральских гор!
Дерзай Егор! 98daHGFSwd
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
★★шахтер80★★
Успехов!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Саныч
Сразу после перехода пару раз выходил в основе  Спартака -2,затем пару раз на замену,затем....дубль до конца этого круга,вместе с ещё одной 10-кой "восходящей" и в тот же срок купленной---Рудковским.И пока всё......????
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
Видел его пару раз, понравился. Как дальше будет. зависит только от него.Ну а я пожелаю всего хорошего.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
удачи парню
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-sdsv (44).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама