Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Алания Алания 5 11
Волгарь Волгарь 5 10
Рубин Рубин 5 8
Арсенал Арсенал 5 8
Балтика Балтика 5 8
Динамо Динамо 5 8
Енисей Енисей 5 8
Кубань Кубань 5 7
Уфа Уфа 5 7
Краснодар-2 Краснодар-2 5 7
Нефтехимик Нефтехимик 5 5
Шинник Шинник 5 5
Родина Родина 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 5 4
Акрон Акрон 5 4
Велес Велес 5 3
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Свежая рыба: кто нужен Спартаку в зимнее трансферное окно?!

18.12.2016



Тезис №1. Любой команде нужно обновляться.

Насколько активно – зависит от многих факторов, но обновление необходимо, т.к. свежая кровь вливает новые силы даже в хорошо отлаженный механизм.

Тезис №2. Обновление должно быть вовремя.

Идеал недостижим, но я давно не питаю иллюзий по поводу псевдоджокеров, которых подписывают на флажке закрытия трансферного рынка. Зачем они нужны, растренированные, с незалеченными болячками и травмами? В тот момент, когда команду надо усиливать ЗДЕСЬ и Сейчас? В любом правиле есть исключения, но современный спорт не терпит непрофессионализма. А если ты сегодня растренирован, то завтра ты получишь необязательную травму споткнувшись о кочку на футбольном поле.

Тезис №3. Начинать готовиться к осенним еврокубкам надо зимой.

Не секрет, что скамейка у Спартака оказалась неожиданно коротка, даже исключительно для чемпионата России. Это при том, что Спартак традиционно вылетел из еврокубка и «благополучно просрал» в очередной раз Кубок России ещё на начальных этапах. Запаса прочности в команде нет. Точнее он есть на уровне психологического подъёма, после смены тренера и удачно складывающихся матчей. У Спартака далеко не чемпионская игра, и, лидерство клуба основано на высокой эффективности тренера, сумевшего в тот же набор игроков влить философию максимализма и победителя.

Мне очень хочется верить, что в это трансферное окно Спартак подпишет всех новичков ДО начала тренировочных сборов, или хотя бы на первом этапе. Вроде бы, по инсайдам попавшим в прессу, трансферный лист был подан и утверждён советом директоров сразу после окончания осенней части чемпионата.

Я скажу прописные истины: если новый футболист приходит в команду перед стартом тренировочных сборов — у него больше времени на адаптацию, на наигрывание игровых связей, на вхождение в тренировочный процесс, на восстановление игровой формы и тонуса. А значит в официальных играх, у него больше шансов проявить свои сильные стороны и действительно помочь команде.

Казалось бы – КЭП Очевидность, но почему-то на протяжении последнего десятка лет Спартак всё время пытался закрывать дыры в составе на флажке. И все эти приобретения были в конечном счёте неудачными. И наоборот, тех игроков, которых Спартак подписывал заранее – прекрасно вписывались в команду. За примерами далеко ходить не надо. Эберт и Зобнин. Один на флажке, второй фактически сразу после окончания чемпионата. Первый исчез в недрах европейских чемпионатов, второй – за короткий срок превратился в твёрдого игрока основы и из мутного «мусорка», превратился чуть ли не в главную спартаковскую надежду и в настоящее сборной России.

А вот именно из таких мелочей и формируются победы.
Теперь про тактику.
Спартак. Как и любой российский клуб заложник лимита. Звёзд в российском футболе давно нет, добротные игроки давно разобраны по клубам и привязаны к ним золотыми клетками выгодных контрактов.
А усиление Спартаку нужны во все линии. Причем соотношение на 1 иностранца, должен быть один паспорт.

По вратарской линии у нас всё в порядке. Трансферное усиление УЖЕ состоялось.
После неё самой укомплектованной считаю, как это ни странно центр обороны.
Кутепов по сути безальтернативен. Таски и Бокетти – добротный европейский уровень. Из этой тройки Массимо может сделать новую идеальную связку центрдефов для российского чемпионата. Надо привести в порядок документарные вопросы, убрав неясности. А то у нас Таски, то уезжает в Турцию, то остаётся, то травмирован, то в идеальной физической форме. Но если Сердар уже принял решение остаться в Спартаке, то его итальянский визави вместе со своими агентами мутит воду.
И здесь тоже куча неясностей, то Бокетти мечтает завершить карьеру в Спартаке, то рвётся в Турцию, то ли травмирован, то ли отстранён от команды до прояснения контрактных перспектив, то ли получает российский паспорт(!!!), то ли хочет покинуть российский чемпионат.
Я намеренно опускаю футбольные качества наших центрдефов, но если один из них уходит, то Спартак должен искать срочно игрока на замену.
И здесь, вступает в силу лимит. Можно конечно понадеяться на Пуцко, но он и так в обойме.

По факту, сейчас игрок в защиту нужен на край. Потому что и Комбаров, и Ещенко безальтернативны. Макеев в лучшем случае игрок замены, и замены неадеквтаной, несмотря на все старания. Крайних защитников с российским паспортом, которые могут усилить Спартак очень мало. За рубежом пруд пруди, но такой вариант возможен лишь в том случае, если в пару к Кутепову решат прикупить центрдефа с российским паспортом.
Для весенней части чемпионата существующего набора игроков обороны должно хватить, но если в уме держать следующую осень, то у нас на самом деле ужасный дефицит крайних защитников.
Средняя линия.
Центральный треугольник в Спартаке наиболее укомплектован. Зобнин, Глушаков, Фернанду идеальная троица и по игровым качествам, и по соотношению паспорт-иностранец. Даже уезжающий Ромулу не ослабляет Спартак, т.к. есть Тимофеев, который способен «закрыть» позицию при необходимости.
Гораздо большую тревогу у меня вызывает атакующий центр. Джано и Попов совершенно не те игроки, в которых можешь быть уверен. Они прекрасные люди и психологически безупречны для команды, но нет в них самого главного – ощущения надёжности. В начале чемпионата яркая игра Джано вселила надежды, что вот наконец-то мы обрели надёжного мастера, который способен из ничего создать голевой момент. Но снова микротравмы, снова потеря формы и снова тусклая игра в условиях жёсткого прессинга. Попов при всей его позитивности, работоспособности и желании помочь команде рождает гениальные пасы слишком редко. Я не призываю избавляться от этих игроков, но слабое место этих ребят – их паспорт. На их позицию на мировом рынке очень легко найти классного игрока. Я лично мечтаю о новом Алексе.
В российском чемпионате уже давно нет новых Аршавиных, Титовых и Цымбаларей – думающих игроков с российским паспортом.
Именно поэтому потенциальный приход Самедова в Спартак приветствую, несмотря на мою нелюбовь к нему. Потому что из сложившихся российских игроков, способных усилить игру Спартака в атаке, выбирать НЕКОГО.

Нам нужен атакующий полузащитник. И кто это будет Самедов или потенциальный иностранец не суть важно. Самедов в силу своего российского гражданства добавит вариативности в стартовом составе, даст возможность менять игроков не только по позиции, но и менять схемы игры не обращая внимания на количество граждан России на поле. Иностранец должен быть по атакующему потенциалу сильнее Джано и Попова. На мой взгляд – это не проблема в рамках заявленного трансферного бюджета в 25 миллионов тугриков.
Про нападение всё уже сказано.
Спартак активно ищет нападающего. Единственное, что скажу, новый нападающий это отнюдь не замена Зе Луишу. Это ещё и возможность играть в 2 нападающих. Это вариативность в тактике.
А для нашего итальянского тренерского штаба, который помешан на тактике, игровых схемах, доскональном изучении соперника – это возможность проявить свои лучшие качества.

Времена Романцева, когда Спартак всегда играл в свою игру, а соперник пытался нащупать слабые места уже давно прошли. И не потому, что эта схема нежизнеспособна. Отнюдь. Просто в Спартаке уже давно нет такого уровня исполнителей, такой культуры контроля мяча и культуры игры в пас. Сейчас Спартак усилит любой игрок, имеющий класс Цымбаларя, Титова, Аленичева. А в Спартаке Романцева эти три игрока выходили на поле одновременно.
Современный Спартак силён сейчас совсем другими качествами, и тренер использует сильные стороны тех футболистов, которые есть в его распоряжении. Задача клуба и селекционного отдела обеспечить тренеру набор амбициозных, качественных, здоровых физически и духовно игроков. И обеспечить этот костяк ДО старта тренировочных сборов.
Возможно эта цель недостижима, но к ней надо стремиться.
А Каррера – справится!

 MadMat



Источник: prosm.club
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
обвальщик,  -bravo-  -bravo-  -bravo-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
ну и заголовок
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
обвальщик, ...и посвежее желательно )))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
обвальщик, очень правильное замечание!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
обвальщик
ксаныч47,
KBL,
Главное,что бы мясо с душком не оказалось))) -flag3-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
ксаныч47, да, требуется мясо! Причём с кровью!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ксаныч47
Ну тогда уж не рыба нужна......., скорее мясо .))) Доброго однако всем дня !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Веталь 2.0
Нужен защитник хороший,уровня Гарая,нужен нападающий Забивака.А дальше видно будит)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Orenburg (10).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Алания Алания 5 11
Волгарь Волгарь 5 10
Рубин Рубин 5 8
Арсенал Арсенал 5 8
Балтика Балтика 5 8
Динамо Динамо 5 8
Енисей Енисей 5 8
Кубань Кубань 5 7
Уфа Уфа 5 7
Краснодар-2 Краснодар-2 5 7
Нефтехимик Нефтехимик 5 5
Шинник Шинник 5 5
Родина Родина 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 5 4
Акрон Акрон 5 4
Велес Велес 5 3
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Реклама