Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Кубань Кубань 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Балтика Балтика 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Уфа Уфа 5 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Родина Родина 5 5
Шинник Шинник 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 5 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Тревожно за «Спартак». Красно-белые сыграли очередной матч

26.02.2017


«Спартак» обыграл норвежский «Сарпсборг 08» (1:0), но вновь показал футбол не лучшего качества.

Визит Федуна

Все большие клубы уже завершили зарубежные сборы и вернулись домой, и только «Спартак» продолжает готовиться к сезону в Испании. Но это нормально: позже всех начал, позже всех и закончит. Беспокоит другое – футбол в последних спаррингах. Какой-то он неубедительный, скомканный, безыдейный. Кризисный футбол. И ведь есть с чем сравнивать: другие большие клубы, разве что кроме «Зенита», смотрелись получше.

А тут еще поступают тревожные новости. Сразу пять игроков основы – Боккетти, Зе Луиш, Комбаров, Мельгарехо и Ананидзе – получили микротравмы и сейчас занимаются по индивидуальной программе. И это за неделю до сезона. Микротравма-то – ерунда, дело обычное. Но чтобы сразу у пятерых… Вот и приходится вновь задаваться вопросом: а все ли Массимо Каррера, проводящий первую предсезонку в карьере, делает правильно?

Правильно или нет – решать, наверное, не нам. И уж точно не сейчас. Есть куда более компетентные люди. Накануне в лагерь красно-белых прибыли важные гости. Лично Леонид Федун, известный эксперт по части тренеров. Видимо, тоже соскучился по большому футболу. А сегодня «Спартак» проводил контрольный матч с уже хорошо нам знакомым норвежским «Сарпсборгом 08». Давайте представим, что мог увидеть Федун.

Пять выводов

1. Каррера уже моделирует состав на матч с «Краснодаром». Это читается легко: ни одной замены. Не вышел и Промес, который не сыграет 5 марта из-за дисквалификации. Но как моделировать состав, если столько футболистов с микротравмами? Микро или нет – прямо сейчас играть они не могут. Вот вам и ерунда. Генеральная репетиция фактически сорвана.

2. «Спартак» заметно прибавил в контроле мяча, особенно в том, что касается выхода из обороны (выносы остались в прошлом), но забыл, как грамотно мячом распоряжаться и обострять. Проще говоря, держа мяч у себя, красно-белые к чужим воротам не продвигаются. Владение ради владения. Пустое, бесцельное перекатывание мяча.

3. Фланги не работают. Макеев и Ещенко лишь обозначают присутствие в атаке. Толку от них практически никакого. Самедов как будто выполняет установку: меньше двигайся, меньше грузи в штрафную площадь и вообще все делай плохо – вводи соперников в заблуждение. А Зобнин после одного проведенного матча в роли box-to-box вернулся на левую бровку. Чтобы мы еще раз убедились, насколько хуже он играет на фланге.

4. За весь матч «Спартак» придумал только одну классную многоходовку, и она увенчалась взятием ворот. Правда, было это в контратаке и гол не засчитали. Это произошло на 90-й минуте. Вообще во втором тайме скорости возросли, стало больше подходов – но этого все равно мало. Оправданием может служить лишь то, что «Сарпсборг» – неуступчивый противник. «Рубин» недавно так и не смог ему забить.

5. Разница между Промесом и другими атакующими хавбеками, в том числе фланговыми, помимо прочего, еще и в том, что голландец вытягивается на одну линию с форвардом. И форварду проще, и защите сложнее. Самедов же играет глубоко, больше как классический бровочник, не нападающий. И центрфорвард оторван от остальной команды. Тем ценнее гол Адриано, чья реализация голевых моментов стремится к ста процентам.

Прогресса в игре после матча с «Рубином», а было это две недели назад, пока не наблюдается. И если бы встреча с «Краснодаром» состоялась завтра, «Спартак» был бы обречен. Он словно застрял на каком-то раннем этапе подготовки и не может сделать следующий шаг. Но «Краснодар» не завтра, а через неделю. А во вторник красно-белые проведут заключительный спарринг. Может быть, там лед тронется…

Михаил Борзыкин




Источник: sovsport.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  31

Возврат к списку


Комментировать
Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
прорвёмся!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Sai
Зато в другие годы все было шикарно, а потом обсер по полной. Главное не обосраться раньше времени. Игра покажет! Каррерим!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
hammm1,  -hands-
Привет.,пока обед,туда сюда...)) Я смотрел Краснодар. Прессинг на чужой половине у них чрезвычайно слабый,почти отсутствует.Причем именно командный прессинг,а не индивидуальный. Это важно. Много инд ошибок,особенно КАборе....косячит реально парень.Страховка игроков в обороне фактически отсутствует. Крайние Фенербахче,всегда играли один в один с крайними защитниками. Это хуже ,чем вчерашние викинги.Опорники вообще в край не смещаюся. Движение опорников Каборе и Газинского слабое,бегут плохо. Ни с кем из наших не сравнить. Все гораздо медленнее.Смолов играл в анти футбол,хватает мяч,потом перед защитником останавливается,и стоячим пытается либо обыграть ,либо отдать.Плохо скоординирован.Сравни с Адриано и сразу увидишь разницу,в наборе движений и перемещений...Небо и земля.Одно светлое место Классен и Рамирес...Класеен как Мак из Зиновия,а Рамирес,как наш Макеев. Комбаров и Ещенко продуктивней.
Почему и спрашиваю,чего Борзыкину не хватает?))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
repeyok
Тревожно растревожились тревожные.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
Lidzhigor Ну, это же товарняк. Сделай скидку. А Самедав, в лучшем для него случае, это уровень Зобнина. Хотя и это навряд ли. По звонку от Мутко что ли брали? Игрок сборной всё-таки. Не знаю как объяснить.  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
Тревожно? Мягко сказано. Борзыкин -- капитан очевидность.
Почти без усиления, один Адриано. Мало. Если осеннего настроя на победы не будет, то первое место можем не удержать.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
doctor AKS
Трудно воду в ступе толочь. Да еще и не продуктивно. Потому и систематизация получаемого результата строится на соплях. Чем чаще шмыгаешь носом, тем шире рот разевается...
А с другой стороны Рабинера читать вообще не возможно.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Трудно с Борзыкиным согласиться,хоть по одному пункту. Краснодар я смотрел от и до... Мне кажется команда при Шалимове в лучшем случае застыла на месте. Недостатков ,видимых, очень много.Целый список.Откуда такой пессемизм?)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
PETYA
 что  не  так
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
О как! Кризисный футбол))
"А не спешите вы нас хоронить..."
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
вертер
посмотрел на Самедова.он даже не попробовал обыграть защитника норвежцев. хоть раз... и это в товарищеском матче. мои сомнения в необходимости в нем укрепились, он и в локомотиве ничего особенного не показывал. Ещенко бестолково мечется, краснодар может наказать в его зоне. но и Зобнин как то стал совсем незаметным. вообще пока еще заметна тяжесть в общем движении, надеюсь, что через неделю забегают шустрее, очень нужен высокий прессинг с краснодаром
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
Пока надо спокойно ко всему относится - уверен, что Максимыч прекрасно понимает, что у Краснодара и игровой тонус, и физическое состояние будет получше, чем у нас - все-таки они уже "вкатились" в игровой ритм... поэтому акцент будет сделан на тактику.... с шашками наголо бежать никто не будет....
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
Мы не знаем "задач", поставленных Каррерой!!! Это Он может решать,  "правильно" или нет сыграли футболисты!!! И будет "решать"!!! Что проверять тех, кто уже проверен 100 раз!!!??
Всё идёт  "свои" чередом, будем смотреть!!!
Спартак   -bravo-  -bravo-  -bravo-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
dreyk62
Не читайте экспертов, их главная задача посеять панику в спартаковских рядах. Всю осень талдычили про багах и что не так играют, теперь не так тренируются. Впереди 13 туров .
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
клерк
Без паники! Паниковать будем после 30 тура, до этого, Всё по плану! Даже если НЕ! Ибо так надо!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Damir72ru
Тревожно,соглашусь,но когда нам не было тревожно?)) а так вроде правильно он все подметил,слабые фланги,не хватает остроты в атаке
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Leha 72
да  уж  краснодар  то  в  порядке  ,а  вот  спартак   как  подойдёт  к  игре  увидим?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovic
А Краснодар еще на неделе кубок играет, да и судя по ЛЕ они уже сейчас в порядке..
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
v4m0060
Что то то не припомню, когда по весне  Спартак  выглядел более менее вразумительно, может быть поэтому и нет первых мест? -devil-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
меркадер
Вот ща кому Игорь написал? НЕ понятно. Да ещё " овца". Кому это он?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
den1101
Фернадо сыграл плохо, вот и игра не шла.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Джон FK SM Saratov
мощи хватает. креатив нужен
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
image-f093b8edc8b5abdb3d6afce26096bce04c7dd97a7f7a49c281db20cdbc6241d1-V-2.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 5 13
зенит зенит 5 11
Ростов Ростов 5 11
цкг цкг 5 10
Сочи Сочи 5 9
Динамо Динамо 5 8
Краснодар Краснодар 5 8
Ахмат Ахмат 5 8
Оренбург Оренбург 5 6
Химки Химки 5 7
Крылья Советов Крылья Советов 5 5
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 5 3
Пари НН Пари НН 5 2
Торпедо Торпедо 5 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 5 13
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Кубань Кубань 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Балтика Балтика 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Уфа Уфа 5 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Родина Родина 5 5
Шинник Шинник 5 5
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 5 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 5 1
Молодежные команды
команда и о
Строгино Строгино 6 16
цкг цкг 6 16
Зенит Зенит 6 15
СПАРТАК СПАРТАК 6 14
Крылья Советов Крылья Советов 6 7
Н.Новгород Н.Новгород 6 6
Урал Урал 6 4
УОР №5 УОР №5 6 4
Торпедо Торпедо 6 3
Оренбург Оренбург 6 0
Ростов Ростов 6 13
Ахмат Ахмат 6 12
Динамо Динамо 6 12
Чертаново Чертаново 6 11
Краснодар Краснодар 6 10
Ак. Кубань Ак. Кубань 6 9
Локомотив Локомотив 6 6
Химки Химки 6 6
Факел Факел 6 4
Сочи Сочи 6 4
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
20 августа 2022 г.
Динамо Спартак Москва
"ВТБ Арена"
начало матча в 17:30
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
19 августа 2022 года
Спартак Москва Зенит
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Спартак" - "Сочи"















  
Реклама