Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
«Спартак» выглядит лучше конкурентов»

20.03.2017



Легендарный игрок московского «Динамо» Валерий Маслов в разговоре с «Газетой.Ru» заявил, что сейчас «Спартак» — наиболее сильная команда чемпионата России, посоветовал бывшему главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому носить рубашку с портретом президента армейцев Евгения Гинера, а также раскритиковал нападающего «Зенита» Артема Дзюбу.

— «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» и позволил ЦСКА и «Зениту» сократить отставание до шести очков.

— Играли-то спартаковцы хорошо. «Спартак» сейчас вообще выглядит посильнее остальных команд, это бесспорно.

— Как вы думаете, за счет чего красно-белые выглядят лучше конкурентов?

— В них есть какой-то эмоциональный заряд, плюс пресса подогревает интерес, да и Массимо Каррера внес свое видение в игру команды. Нельзя принижать и заслуги Дмитрия Аленичева. Все это вместе и дает результат.

«Спартак» плохо играл только в Самаре (матч против «Крыльев Советов» завершился поражением со счетом 0:4. – «Газета.Ru»). Случайно пропустил в начале встречи и как-то растерялся, а потом пропустил и во второй раз. После этого отыграться было сложно.

— В матче с «Локомотивом» счет по игре?

— Помните, на последних минутах у «Спартака» был отличный момент, когда Маринато Гилерме вытащил мяч после удара Александра Самедова, а Неманья Пейчинович не позволил Квинси Промесу добить мяч в сетку? Все-таки если исходить из моментов, «Спартак» играл получше. Моментов, может, и не было больше, но они были поострее.

А у «Локомотива» есть проблемы в обороне. В игре с «Краснодаром», например, Ведран Чорлука допустил грубейшую ошибку, а ведь он основная фигура «железнодорожников» в защите.

Пейчинович нет-нет, да напортачит, а в результате команда недосчитывается трех очков. С тем же «Краснодаром» «Локомотив» играл лучше соперника, но из-за глупых ошибок в обороне проиграл.

— Ари забил единственный мяч «железнодорожников» в этой встрече. Можно ли сказать, что с его приобретением у команды появился настоящий нападающий?

— И в «Спартаке», и в «Краснодаре» Ари хорошо начинал, но со временем исчезал из поля зрения. Сейчас его жареный петух в пятую точку клюнул, и он заиграл, а если проследить его выступления в России раньше, станет очевидно, что со временем он сдает. Но все же хотелось бы, чтобы хорошая игра Ари продлилась подольше.

При этом, не спорю, «Локомотиву» он очень нужен, потому что других нападающих в команде нет. Майкон не то, остальные — тем более.

— Может, причина в эмоциях? Все-таки бразилец.

— Я не думаю, что это зависит от того, бразилец он или русский. Это вопрос характера и индивидуальности.

Он, наверное, не думал, что «Краснодар» так легко с ним расстанется. До Феди Смолова он же постоянно играл с Вандерсоном на пару.

— ЦСКА солидно смотрелся в Грозном и одержал победу. Справедлив ли результат встречи?

— Армейцы здорово прибавили, с Гончаренко у команды появился как-то внутренний заряд. По эмоциям и настрою они идут вторыми за «Спартаком». Все футболисты бьются. Зоран Тошич, считайте, играет уже слева, и есть ощущение, что он на последнем издыхании, но ведь тоже бьется.

— Ионов, ставший автором единственного гола, стал полноценным винтиком армейской «машины»?

— Нет, что вы. Он нерешительный парень, как он может быть нападающим? Обыкновенный «крокодил».

— Вы видите изменения в игре ЦСКА с приходом Виктора Гончаренко?

— Женя (Евгений Гинер. — «Газета.Ru») вовремя убрал Леонида Слуцкого, потому что он много напортачил в сборной, начал играть в КВН, в «Что? Где? Когда?». Ты в футбол пришел играть или для чего? Ерундой занимается, вот и увел команду в сторону.

Поезжай в Англию, поучи английский. Но он опять пристроился — каждую неделю мы где-нибудь да видим его новое фото, как он в Англии в ложе сидит. Видно, подрисовывает себя и присылает.

— Может, он в Англии чему-нибудь научится?

— Думаю, нет — рожденный ползать летать не может. Он не научится, он обыкновенный тренер, каких у нас…

Пусть скажет спасибо Жене за то, что он так много выиграл. Он за это должен Жене поставить памятник при жизни и носить прямо на спине Женин портрет — на любой рубашке и даже выходном пальто.

— Не нравится вам тренер Слуцкий, да?

— Почему не нравится? Я ж объективно говорю. Этот пролезет в любую дырку, начиная с «Уралана»… Вратарь, одним словом.

— Давайте перейдем к «Тереку». Команда традиционно хорошо выступала дома, но в последних пяти матчах выиграла всего один раз.

— А «Терек» каждый год проходит один и тот же путь. Только команда начинает биться, выигрывает и у ЦСКА, и у «Динамо», а сейчас, когда команда уже «в шоколаде», опять начинаются плохие результаты. И Рашид Рахимов ничего не может с этим поделать.

Футболисты уже лезгинку танцуют, а не на поле бьются. Откуда это идет? От игроков, конечно, не от тренера же. Стоит забраться повыше, опять начинается… И ничего с этим не сделаешь. Была бы у «Терека» сейчас критическая ситуация, игроки бы выходили и бились и выглядели по-другому.

— На каждом домашнем матче «Терека» присутствует глава Чечни Рамзан Кадыров. Неужели в его присутствии можно играть расхлябанно?

— А это уже внутри человека сидит, и никак себя не переборешь. Хоть Кадыров приедет, хоть Владимир Путин. Для них личности ничего не значат. Все это выработалось годами.

— Получается, это уже не психология отдельных игроков, а психология команды?

— Да, можно и так сказать.

— Давайте поговорим про «Зенит». Все ждали, что после несправедливого, как утверждают питерцы, поражения от «Амкара» команда задавит на своем поле «Арсенал», но этого, по большому счету, не произошло. Почему?

— У «Зенита» по составу — команда обыкновенная, игроки — третьесортные все. Хотим мы того или нет, но Данни после третьей травмы на крестообразных связках уже не тот. Разве что Жулиано — сильный игрок.

«Зенит» — обыкновенная команда, а то, что они кричат, что их в Перми засудили… Не надо искать мозг в заднице у верблюда, его там нет. Они не так его ищут.

Главный тренер Луческу пришел в «Зенит» уже после того, как наработался в «Шахтере», вратарь Юрий Лодыгин — клоун, поэтому я говорю, что «Зенит» — обычная команда.

— А как вам молодой вратарь «Зенита» Андрей Лунев?

— Ну, Лунев, вы видели, на ровном месте мяч выронил? Хорошо, соперник не сориентировался. Лунев еще не оперившийся молодой вратарь. Он воспитанник «Торпедо», я помню его еще по детям. У него юношеская команда была не очень сильной, поэтому игр у него было много. Одну игру классную выдаст, а потом… В «Динамо» же его брали молодым. Обыкновенный он.

Вообще это важная тема. У нас действительно много способной молодежи, но при переходе из школы во взрослый футбол год они ищут место в автобусе и на базе, и он у них выпадает. И в этот период мы теряем много игроков. Это одна из наших бед.

— А как вы относитесь к тому шуму, который поднят в отношении судейства «Зенита»?..

— Даже говорить об этом не хочу. В «Зените» — какие-то нытики. Это Артем Дзюба начал, об этом вообще некрасиво говорить. Какой-то «Амкар» трехкопеечный вас обыгрывает, а вы на судей валите. Да, поле в Перми было не лучшего качества, но оно ведь одинаково для всех, правильно?

Если бы «Амкар» вышел и играл на хорошем газоне, а «Зенит» играл на этом ужасе, было бы понятно, а так… Вы же «Зенит», вас должны ночью разбудить, и вы этот «Амкар» должны задом обыгрывать, а не говорить до бесконечности. Просто стыдно даже слушать эту ерунду.

— Может, Дзюба так нервно реагирует на неудачи, потому что переходил в «Зенит» за титулами, а тут…

— Да он обыкновенный игрок. Он добивается успеха только за счет своего роста, за счет своей наглости в ведущем клубе, где ему прощают все эти борцовские захваты. Где-то пенальти дали, где-то — нет, а он хочет, чтобы, если его толкнут, сразу давали пенальти, как на Халке.

Халка же оберегали, это не секрет и видно со стороны.

— В восьми матчах тура было забито всего восемь жалких голов. Это вернулся весенний футбол?

— Думаю, да, хотим мы того или нет, а поля весной у нас не лучшего качества. Климат у нас в стране слишком холодный. Вот людям как ходить на эти матчи? Холодно же. Еще и отношение такое стало — человек 50 грамм выпил, его сразу выгоняют. Это тоже неправильное отношение. Ну, выпил немного человек, сидит, получает удовольствие. Мы тоже перегибаем палку.

А причина малого количества голов в туре в том, что зимой команды едут заниматься в Турцию на отличных полях, а потом возвращаются в наши условия и не могут ничего показать. Мы тоже играли на плохих полях, но мы и тренировались на плохих, в Гаграх грязь месили. И в результате начало сезона на плохих полях как-то сглаживалось. Ведь с плохих полей перейти на хорошие проще, чем с хороших на плохие.

Футболисты выходят на поле один тур, второй, и у них начинается ностальгия по тем турецким полям, вот и падает результат. Хочешь, не хочешь, а тоску это на игроков нагоняет.



Источник: gazeta.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
вот где корень проблемы)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Как он про тоску игроков)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
Маслов жжот, Рейнгольд отдыхает!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
As80
Прямо - и без затей !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
alviks
Классно все расписал
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кабан Пятак
Черное называет черным, а белое белым и наплевать на политкорректность. Уважуха!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
японецъ
Уважаю! -bravo-
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Спартак-Зенит-24.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама