Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Ответы на главные вопросы о матче года

16.04.2017

Максим Калиниченко, Андрей Червиченко, Вячеслав Малафеев и Константин Сарсания — об игре «Спартак» — «Зенит». Текст, из которого вы узнаете имя человека, который помог Каррере приблизить «Спартак» к чемпионству.

«Спартак» впервые за 15 близок к чемпионству. Как Каррера это сделал?

Калиниченко: «Мы наконец-то видим то, что давно отвыкли видеть в «Спартаке» — волю к победе до последней минуты. Команда сплотилась и заряжена на результат. Никто не требует от нее кружевного футбола. Запахло чемпионством и всем все равно на красоту. Достаточно много победных голов были забиты в концовках. Это говорит, что еще и фарт на нашей стороне. Но сказать что «Спартак» на голову сильнее всех, я не могу. Конкуренты катастрофически плохо играют, но это их проблемы. У нас в этом плане все стабильно — Каррера привнес уверенность, которой недоставало все эти годы.

Это все хорошо, но я бы сделал еще реверанс в сторону всего тренерского штаба и особенно Романа Пилипчука и Джанлуки Риомми. Штаб вроде небольшой, но сплоченный — все очень грамотно выполняют свою работу. Каррера - лицо тренерского штаба. Его уверенность передается команде, но работа других членов тренерского штаба скрыта от обывателя. Поверьте, знаю это изнутри — большая заслуга в том, как сегодня играет «Спартак», принадлежит Пилипчуку. Он разбирает соперников, во многом руководит тренировочным процессом, проводит занятия, работает с тактикой. Не стоит недооценивать вклад помощников в общий успех.

Хотя тренер-мотиватор гораздо важнее в современном футболе, чем тренер-методист. Методику можно и в интернете нарыть, но если ты не докажешь, что она правильная, не воткнешь футболисту в нос свое мнение так, чтобы он схавал — грош цена таким знаниям. Сейчас в «Спартаке» серьезный симбиоз двух разноплановых профессионалов, каждый крут в своей сфере и оба прекрасно дополняют друг друга».

Червиченко: «15 лет прошло — сейчас «Спартак» снова на кураже, команда выигрывает, прет ей просто нечеловечески. Это награда за то усердие, которое они проявляют в этом сезоне. С нападающими или без «Спартак» сегодня выглядит лучше «Зенита», и самое обидное, что дерби абсолютно ничего не решает. Чемпионат, по крайней мере в верхней его части, завершился на прошлой неделе. Не думаю, что «Спартак» может растерять восемь очков за восемь оставшихся матчей. У него осталось три сильных соперника: «Зенит», ЦСКА и «Ростов». Даже если он всем им проиграет, то преследователи обязательно тоже оступятся и потеряют очки. Думаю, «Спартак» уже недосягаем в этом сезоне.

За последние годы Каррера — это самый успешный тренер «Спартака». У него европейское видение футбола, которое он передает команде. Главное, ему удалось создать единый коллектив. И не вспомнить уже, когда в последний раз мы видели такой «Спартак», где все горят одной идеей и все за нее бьются. Раньше все время были какие-то междусобойчики: то легионеры против русских, то русские разобьются на группки и воюют друг с другом. Сегодня спартаковцы — это реально семья».

Главная слабость «Спартака»

Калиниченко: «Известно, что Ещенко нестабилен и за одним успешным действием всегда следует второе неудачное. Это его большая беда, с этим ничего не поделаешь, Андрей возрастной футболист, он и сам про себя все знает. При этом у него сложилась удачная карьера, он был игроком сборной, много добился своей игрой, сейчас выступает в «Спартаке» и может стать чемпионом. С другой стороны, чего говорить, уровень его партнеров сейчас объективно выше.

Кутепов уже год играет в центре защиты «Спартака». Он молод, ошибки у него были, есть и будут. Но потенциал у Кутепова громадный, если он не профукает свой шанс, то вырастет в классного защитника. Тем более с такой шикарной антропометрией, неплохим пасом, хорошей скоростью и видением поля. А опыт это дело наживное».

Червиченко: «Если разбирать проблемы в обороне «Спартака», то Кутепов это не главное. Как он играет в целом мне нравится. Просто он еще молодой и не до конца по-футбольному созрел, но его прогресс очевиден. В защите и без Кутепова есть кому напожарить. Например, Тигиев — невменяемый тип, совсем мне не нравится. Боккетти, на мой взгляд, закончил играть, он уже не соответствует уровню «Спартака». По поводу Ещенко тренер должен понимать одну вещь — Андрея нужно вылавливать на пике. Первую игру он проведет блестяще, вторую не очень, а на третью окажется в яме. Как на электрокардиограмме — если поймать его наверху кривой, тогда он будет полезен».

Мне кажется, Селихов играет уверенней, чем Ребров. Это как с Джанаевым: я всегда считал, что он хороший вратарь и когда его незаслуженно убирали, был уверен — он еще всех удивит. Если бы не травма, Сослан стал бы лучшим вратарем чемпионата».

Почему Дзюба никак не успокоится?

Калиниченко: «Не удивляюсь Артему уже давным-давно, человек привык эпатировать публику. Он играет с журналистами так же, как они играют с ним, и дает всем огня. Дзюба идет ва-банк: выиграет — он чемпион, проиграет — в очередной раз с дерьмом смешают. Вполне адекватный себе Тема Дзюба.

Не особо принципиально, забьет Дзюба или нет. Сколько уже бывших спартаковцев забивали «Спартаку»? Только на моей памяти Кечинов, Прудников, Сычев, Павлюченко, Погребняк, Ари, тот же Дзюба. Да тут полчемпионата наших бывших игроков и воспитанников».

Червиченко: «Фактор Дзюбы вряд ли поможет «Зениту», эта история давно поросла травой. Думаю, и сам Артем давно забыл спартаковские эпопею. В «Спартаке» тоже не особо его вспоминают. Было и прошло».

Луческу — главный провал «Зенита»?

Малафеев: «Не сказал бы, что у Луческу не получается. Он ищет свою игру, постоянно меняет тактику, корректирует состав. Нельзя сказать, что все идеи Луческу оказались неудачными. Стоит учесть, что в этом году «Зенит» преследуют травмы, порой команде недоставало ключевых игроков. В отдельных матчах приходилось перестраиваться, делать акцент на молодежь, менять тактику. Есть ощущение, что румынский специалист ищет нечто идеальное. При этом я бы все-таки не стал спускать всех собак на Луческу, хотя в любом случае именно он отвечает за результат.

Калиниченко: «Я видел работу Луческу на Украине, могу с уверенностью сказать, что он крутой. Просто Мистер не смог адаптироваться в клубе, не нашел общего языка с футболистами. Он не любит работать со звездами, он любит этих звезд создавать. Как это было в «Шахтере», где он воспитал многих, кто потом оказался в «Баварии», «Челси» и китайских клубах. Причем это не только бразильцы. К примеру, Тимощук при нем расцвел и перешел в «Зенит». В Толю не очень-то верили, но при Адвокате он был одним из ключевых футболистов. В общем, Луческу не привык, когда его не воспринимают, а это поколение футболистов «Зенита» не воспринимает никого».

Сарсания: «В ситуации с Шатовым я поддерживаю Луческу и осуждаю Олега — игрок не имеет права говорить такие вещи. Твое дело, даже если ты вдруг не играешь, усердно тренироваться и стараться, сидя на лавке, внести свой вклад в победу команды. Если человек прилюдно гонит на тренера, это ненормально. Представьте, что он такой не один, а их 11 человек. В конце концов за результат отвечает Луческу, а не Шатов».

Главная слабость «Зенита»

Малафеев: «Конкуренция продолжается, Лодыгин еще не потерял место в составе. Да, Лунев играет надежно, каких-то феерических сейвов не совершает, но в целом выглядит уверенно. Лодыгин допускал промахи, но он опытней и уже не раз спасал команду. Думаю, Юра вполне может рассчитывать на возвращение. Но на данный момент играет Лунев, пожелаем ему удачи».

Сарсания: «Зенит» строится, и русский костяк команды выглядит совсем небезупречно. Кроме игроков сборной (Дзюбы, Кокорина, Шатова), я не вижу ребят, которые могли бы стать лидерами. Только иностранец Данни много лет ведет за собой команду, имеет непререкаемый авторитет. Но он долгое время был травмирован и непонятно, насколько готов. Главное, что в «Зените» нет сплоченности — пришло много новых футболистов, а питерских как не было, так и нет.

После ухода Халка в «Зените» нет человека, который может решить эпизод в одиночку.

Этот тот тип игроков, о которых Дик Адвокат говорил мне: «They make difference» (они вносят решающий вклад)».

Кто победит?

Малафеев: «Игра будет академичная и боевая. Мне кажется, в первые минуты команды будут максимально аккуратны и собраны. Как говорится, до первого гола. Дальше пойдет яркий, динамичный футбол, с обилием голевых моментов».

Калиниченко: «Голы будут, я уверен. Главное, чтобы судья не провалил игру и победа любой из команд была честной. Честно, надоело слышать о судейских скандалах».

Червиченко: «В клубе наверняка много проблем, но везение «Спартака» и заключается в том, что конкуренты не способны ими воспользоваться. ЦСКА не очень хорош в этом сезоне, а «Зенит» просто отвратителен».

Сарсания: «Если Зе Луиш и Адриано не сыграют, «Спартаку» придется очень сложно. Главное для «Спартака» будет не пропустить. Расчет — только на стандарты или какой-то сумасшедший удар Глушакова. Правда есть еще Мельгарехо, способный неожиданно пробить, ну и Промес, конечно. Однако без номинальных нападающих игра пойдет уже не на равных.





Источник: matchtv.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Damir72ru, куда тебя несёт???  Керрера ещё ничего не выиграл, а ты уже замену подбираешь
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Damir72ru
Lidzhigor, ну пересмотри,увидишь,суть то в том что есть тренера у нас неплохие,и среди молодых,не удивлюсь если он после Карреры останется
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
qmop
Пилипчук боец  нивидимого фронта
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Damir72ru
а многие стебались над Пилипчуком помню по приходу))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Mordovia-Spartak-0-1-41.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама