Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Скандал в благородном семействе. Что не так в нынешнем «Спартаке»

11.08.2017
Между Массимо Каррерой и клубным менеджментом нет гармонии. В последние дни это стало очевидно, поскольку выяснение отношений перешло в публичную плоскость.

Весь июль при каждом удобном случае пресса спрашивала Карреру про новичков. Тон ответов заметно менялся.

Вначале тренер просто прятался за комплиментами игрокам прошлогоднего состава.

29 июля обнаружил первые признаки нетерпения: «Нам требуется ещё три-четыре игрока для ротации».

31-го, после победы над «Краснодаром», позволил себе лёгкий выпад: «Нужно стараться увеличить количество игроков в составе. Я озвучил имена и свою позицию руководителям клуба, жду, когда они будут что-то предпринимать». Но тогда, на победном позитиве, эту реплику заметили немногие.

Совсем другое дело после разгрома в Питере. 8 августа следующая фраза Карреры звучала уже прямым укором: «Мы ещё в мае общались с руководством о том, как и кем усилить «Спартак». Я называл имена и позиции. Но по тем или иным причинам у нас не получилось их подписать. Потом, поговорив с Конте, удалось взять в аренду Пашалича».

Теперь любой желающий мог выстроить несложную логическую цепочку. В мае в «Зенит» вернулись Фурсенко с Сарсанией, а Каррера озвучил руководству пожелания по трансферам. Но в Питере теперь уже фактически новая команда, тогда как в «Спартаке» единственный приличный новичок появился лишь благодаря личным связям тренера.

* * *

Видимо, в красно-белом офисе такую цепочку тоже построили, поскольку уже на следующий день, 9 августа, зам председателя совета директоров «Спартака» Наиль Измайлов дал интервью «СЭ». Его основные тезисы.

Первый: надо определить истинные причины стартовых неудач. Перечислены имена зимних новичков и всех лидеров команды, что должно подвести аудиторию к мысли, которая прямо в интервью не звучит, но напрашивается: уж с «Динамо» и «Уфой» можно справиться и таким составом.

Второй: в мае Каррера называл не имена, а позиции – имена прозвучали позже.

Третий: названы восемь имён Карреры. Тигиев, Петкович, Пашалич, Муса, Могилевец, Нойштедтер, Итурбе, Бадштубер. Это вообще случай беспрецедентный. Не припоминается ни одного примера, когда бы клуб в разгар трансферного окна на весь мир рассказывал, кого просил приобрести действующий тренер. Прекрасно сознавая, что не все имена из списка будут восприняты публикой однозначно.

Четвёртый: в определённый момент тренер был заинтересован в Смолове и Канунникове, клуб был близок к реализации этих трансферов, но в последний момент Каррера передумал.

* * *

На последний тезис Каррера отреагировал в тот же день – на пресс-конференции после «Арсенала». «От Смолова и Канунникова я не отказывался. Хочу, чтоб это было ясно».

* * *

Вообще-то слово «разлад» для всего этого подходит мало. Стадия лёгкого недоразумения очевидно осталась в прошлом. Сейчас налицо уже почти ничем не прикрытая война. И для переживающих за «Спартак» это значительно более неприятная новость, чем заминка с новым контрактом Глушакова, которая до сих пор была главной конспирологической версией неудачного старта.

И даже выигрыш в борьбе за Луана едва ли вернёт гармонию в красно-белый дом. Потому что разбитую чашку, как известно, не склеить.

P.S. Последний раз в публичном пространстве Леонид Федун возник 15 июля, после победы в Суперкубке. «Усиление? Бюджет выделен. Надеюсь, завтра-послезавтра мы что-нибудь услышим». Ближайшая трансферная новость прозвучала 2 августа: из «Челси» на правах аренды пришёл Марио Пашалич. При этом в первом же интервью сам игрок дал понять, что приехал сюда, потому что так порекомендовал Конте. Друг Карреры.




Источник: СпортБокс



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  23

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
fhGJ348
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Прорвёмся!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Тяжёлые времена
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СВА
Что за сука это начерикола, ну прям мечтает что бы в  Спартаке  началась война.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Илья
Да пускай пишут. Не эту пакость написали бы так другую. Невпервой про  Спартак  сочинять... Намного больше интересует реальное положение дел в клубе. Чем там господа Гераскин и Измайлов занимаются? В футбольного манагера играют?  Где господин Родионов? Где своевременное усиление? Господину Федуну все равно что под носом происходит? И, кстати,  теперь то точно не кажется банальным недоразумением то, что МаКара не пригласили на вручение премии лучшему тренеру прошлого чемпионата. Кто-то там исподтишка воюет
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
aeneas
таких авторов надо расстреливать.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
Правда, сколько недругов у  Спартака  в пишущей братии вырисовался ещё один завтра если  Спартак  выиграет вторую встречу подряд да ещё у коней этот же писака и ежи с ним будут писать другое
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Кто-то хочет раздуть скандал в  Спартаке , даже когда пишут делают круглые глаза... для убедительности. Автор же не упоминает про травму Зобнина в июне, после чего майские приоритеты вполне могли поменяться, да и трансферная кампания соперников могла внести коррективы. И что из того, что Измайлов фамилии озвучил? Кого могли купить из того списка - уже купили, остальных уже не будет. Ох как хочется кому-то внести разлад в спартаковские ряды..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
eyedocrd  Кто они? Можно обобщить: они порождение местной специфики ведения бизнеса. Здесь все такие. В любой сфере. Это Россия Матушка. А Каррера только начал и дело случая, что начал он в России. Так получилось. Конечно позже он свалит отсюда в Европу, чего ему и пожелаю.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
eyedocrd
Тут фишка в том, что в профессионализме Карреры мы могли убедиться в прошлом сезоне - он вполне достойно вел команду к титулу. К нему не было нареканий ни у игроков, ни у болельщиков, ни у прессы. А вот профессионализм менеджмента - это какая-то тайна. Все эти Асхабадзе, Родионовы, Измайловы... Кто они? Чем они доказали свою состоятельность?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
белорус
saigon, фурсенко искушен только в откатах и умеет договариваться исключительно на чужих финансовых условиях. Про сарсанию лучше  спросить у болел химок, динамо и алании, там точно подтвердят что он лучший -hrun1-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Две звезды
Скандал в благородном семействе...блин, тебе бы книги писать...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
eyedocrd
Вобщем, пора Массимо искать нормальный клуб с адекватным менеджментом. По-ходу, карма у  Спартака  такая, что клубом пытаются рулить люди без царя в голове. А  Спартаку  вернуть тренером какого-нть Горлуковича, Аленичева, Тихонова, Титова, Баранова, Бушманова или ещё хрен знает кого, но такого, чтоб молча кивал, пока менеджмент экспериментирует. Вот и все дела. Золото прошлого года - скорее удивительная случайность в глазах непутёвых Наилей Измайловых. А Массимо молодец, надеюсь, его карьера тренера сложится лучшим образом. У него характерологические черты подходящие, судя по его публичным выступлениям и по результатам команды в том году.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Pavel-t
Всем доброго дня!! Если это все правда, то просто необходимо в эту ситуацию вмешаться ЛАФу. Собрать вместе все стороны, высказать всем претензии и прийти к компромиссу. И договориться, никакого общения с прессой.Разлад в команде никому не нужен.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
kop
Добрый день всем КБ. Каррера профессионал своего дела. Он играл в большом клубе. Брал трофеи, тренил в большом клубе, сборной(пусть и на вторых ролях). С нашим вечно 5-6 составом взял, спустя 16-лет, чемпионство. Следом суперкубок, который до этого трижды проигрывали. Если кто-то в руководстве думал, что тот будет сопли жевать, как наша легенда, которого все устраивало, то эти ребята ошиблись. И татарин лучше бы рот прикрыл профессионал млять
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
Дилетантский менеджмент в  Спартаке . В этом немалая проблема. Ну вот кто такой Наиль Измайлов? Какое отношение он вообще имеет к футболу? А Родионов? Водопроводчик какой-то.
А у зеньки? Искушённый футбольный функционер, знающий всё о русском футболе и умеющий со всеми договариваться - Фурсенко и, наверное, лучший в России спортивный директор - Сарсания.
А может я и не прав. Может быть просто денег нет, вот и крутятся как могут, каждый цент считают.
А скорее всего и то и другое.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Сами подставились...Для чего разговорился Измайлов? Зачем надо было выносить на всеобщее обозрение кулуарные дела?
Всем-добрый день!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
igor1976
Хотя по чесноку, истина где то есть.но зачем постоянно об этом писать!?
Сами разберёмся...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
igor1976
Что- что, а мути нагнать наши писаки  могут...
Гады...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Янеон
Опять грязное белье вурдалаки...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Historik
Блеааа  ****  писаки, задрали
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Terek (26).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама