Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Очки у "Спартака" отобрал хабаровский Хоттабыч

27.08.2017


На 69-й минуте после очередного нереализованного момента отчаявшийся Квинси Промес принялся что есть сил лупить кулаком о хабаровский искусственный газон. Понять голландца было легко. 


Вся та удача, которая благоволила "Спартаку" в прошлом сезоне, казалось, теперь глядит на чемпионов с кривой ухмылкой. В предыдущих матчах к красно-белым были заслуженные претензии по качеству игры – тут-то и с ней, и моментами все было в порядке. Но какая-то метафизическая муха укусила хабаровского вратаря Довбню – и он на 90 минут обернулся то ли Нойером, то ли Буффоном. А когда не мог спасти и он, какая-то невидимая сила отводила от ворот удары то Пашалича, то Луиза Адриану..

Промес все почувствовал правильно. "Спартак" так непостижимо и не забил. Не помогли ни 31 удар всего, ни 13 – против нуля! – в створ. У Массимо Карреры после финального свистка будут силы только усмехаться. В футболе происходят и такие труднообъяснимые вещи, к которым никакие сложности внутри "Спартака" не имеют отношения. Этот матч гости должны были выигрывать с крупным счетом. Но не забили и одного мяча.

НОВАЯ-СТАРАЯ СХЕМА

Три поражения в четырех матчах, 11 пропущенных от "Зенита", цска и "Локомотива" мячей заставили Карреру опять многое перелопатить. Но если в прошлом туре неожиданно для многих вне состава оказались Фернанду и Джикия (последний – по причине микротравмы, которая, впрочем, вполне позволяла ему выйти на поле), то теперь изменения коснулись схемы. Впервые в чемпионате-2017/18 красно-белые вернулись к модели с тремя центральными защитниками, которую практиковали на самой заре пребывания Карреры в "Спартаке", но впоследствии от нее отказались. Вся четверка защитников, игравшая против "Локомотива", в составе осталась, а Джикия к ней добавился.

Одной из главнейших интриг был вратарский вопрос, и его Каррера вновь решил в пользу Селихова. С психологической точки зрения, чтобы не сломать голкипера, пропустившего по одному необязательному дальнему удару от цска и "Локо", это решение выглядело разумным. Но как получится с точки зрения результата? А прерывать серию неудач перед перерывом в чемпионате, выиграв в Хабаровске, "Спартаку" следовало обязательно. После паузы для сборных-то – игра с быстро набирающим обороты "Рубином" Курбана Бердыева, и тут же – старт Лиги чемпионов.

А тем временем "СКА-Хабаровск" в случае победы над чемпионом догонял "Спартак". И вообще 10-е место, которое занимали чемпионы после седьмого тура, с каждой новой победой аутсайдеров становилось все более угрожающим. В этом туре уже победили "Анжи" и "Амкар" – и вышло так, что к моменту матча на Дальнем Востоке от последнего (!) места команду Карреры отделяли всего три очка. Стоит отметить, что и на выезде красно-белые в этом сезоне не побеждали.
Как проигрывать в Хабаровске, "Спартак" и Каррера по прошлогоднему кубковому опыту знают хорошо, – так что о недооценке не могло быть и речи. Правда, всего трое из состава, прилетевшего в Хабаровск теперь, год назад вышли в стартовом составе – Таски, Комбаров и Фернанду – да Промес вышел на замену. Но был изменен график прилета и подготовки к игре.

Впрочем, когда мы в мае беседовали с Каррерой для книги "Как возрождали "Спартак", он четко дал понять, что видит причину той неудачи в Хабаровске не только в смене часовых поясов: "Может быть, эта проблема и была, но длинный перелет и прочее повлияли на наше поражение лишь частично. А главная причина – мои футболисты думали, что они легко обыграют команду второго по счету дивизиона".

Эта самая команда, впервые поднявшаяся в элиту, на момент матча с чемпионом пропустила почти вдвое меньше (!) его – 7 мячей против 13. При том что тоже играла уже и с "Зенитом", и с цска, и с "Локомотивом". Поэтому ожидать разгрома на выезде было бы наивно. Тут просто бы забить (чего, кстати, и на Кубок не удалось) да взять три очка. Хоть как.

По сравнению с "Локомотивом" на скамейку у красно-белых сел Ананидзе, а Самедов был дисквалифицирован из-за удаления. Их места заняли уже упомянутый Джикия и Фернанду – два ключевых футболиста команды. Хотя бразилец пока не похож на себя прошлогоднего и своими обрезами "привез" по голу "Зенита" и цска. Фернанду в треугольнике центральных полузащитников занял место опорника, левее ближе к атаке расположился Глушаков, правее – Пашалич.

СЕЛИХОВ БЫЛ БЕЗ РАБОТЫ

Первые 20 минут "Спартак" просыпался и был таким же сонным, как во многих матчах нового сезона. Хотя СКА явно робел, а однажды Маркович произвел действие просто-таки чудовищное, отдав мяч пяткой Комбарову в собственной штрафной. Но воспользоваться подарком гости не сумели.

Лишь к середине тайма красно-белые раскочегарились – и пошли моменты. После углового Луиз Ариану головой перенаправил мяч Боккетти, тот пробил под перекладину – Довбня блеснул первый из не менее чем десятка раз в этот день. Потом в створ пробил издали Глушаков, потом Промес... Затем Пашалич здорово забросил мяч на Квинси, тот с острого угла прострелил, но Луиз Адриану чуть-чуть к мячу не поспел. Вообще, солировали Промес и Глушаков, тогда как Фернанду вновь не впечатлял.

Настроение "Спартаку" портили только две вещи. Во-первых, моменты были, но они не реализовывались. Во-вторых, случилась очередная в этом сезоне мышечная травма – что-то с пахом у Таски. На 35-й минуте он уступил место на поле Кутепову. Вопросов к итальянскому тренеру по физподготовке стало еще больше. А гипотетическая продажа немца в Турцию после этого стала умозрительной.

Работы у Селихова не было вообще. Сказать, что "Спартак" до перерыва создал море моментов, тоже было бы преувеличением, но преимущество у него было значительным. Достаточно привести статистику ударов в первом тайме: 1 (0) – 9 (5).

В ОДНИ ВОРОТА. НО БЕЗ ГОЛОВ

Если во второй половине первого тайма преимущество "Спартака" было большим, то с начала второго тайма оно стало огромным. Началось с очередного удара Глушакова, а потом за дело взялся Промес.

Квинси бил с полулета, с 22 метров в самую "девятку", после дриблинга сквозь двух соперников крученым ударом в дальний угол... Не заходило ни-че-го. Как и у Пашалича, которому оставалось лишь попасть головой по мячу после идеального наброса Комбарова. Как и у Луиза Адриану с угла вратарской, когда не помог бы – как и в случае с Пашаличем – уже и Довбня. Тут уже казалось, что в дело точно вмешался Старик Хоттабыч.

Уже к 80-й минуте счет ударов в створ (в створ!) стал – 0:12. Всего же в матче – 3:31! На третьей добавленной минуте Довбня вытащил из угла 13-й удар, а на падение в штрафной Глушакова арбитр отреагировал лишь справедливой улыбкой.

Матч, который должен был закончиться с крупным счетом в пользу красно-белых, завершился вничью. У чемпионов – по-прежнему ноль побед на выезде. И ведь претензий по качеству игры теперь "Спартаку" не предъявишь, хотя ему от того не легче. Но, может, через те агрессию и качество, которые стали возвращаться к красно-белых в Хабаровске, однажды вернется и победы, и удача?







  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
98daHGFSwd
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Бывает и так
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mitiy
Все в ХРАМ !!!!!!!!!! !На базу БАТЮШКУ с кадилом,,,,,,,,,
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Очевидно, команда , что такое ИССКУСТВЕННЫЙ газон, отсюда и результат...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
zanzibarik67
Рашидыч,значит двойник есть, надо найти и обезвредить!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Рашидыч
не отбирал я)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Васильевич
Мифический старик Хоттабыч виноват в том, что команда за 8 игр набрала всего 9 очков при невыразительной игре. 30 ударов по воротам - о голов в матче. А "Зенит" нанёс ......( намного меньше) ударов и победил. Старик Хоттабыч для "Спартака" - это: 1. Комбаров, Ещенко, Мельгарехо, Ребров, .......................  . 2. плохая функциональная подготовка. 3. удручающая (пока) работа тренерского штаба. 4.далёкий от правильного решения футбольных вопросов менеджмент клуба. 5. ............  6. ............  7. ........  
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0291.JPG
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама