Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
5 причин, почему звёзды не поехали в «Спартак»

02.09.2017


Георгий Шаков – о том, почему Петкович, а не Хёведес.


Летом около 40 различных футболистов связывали с переходом в «Спартак». Болельщики красно-белых успокаивали себя тем, что их любимцы никого не покупают, так как хотят удивить всех в конце трансферного окна, когда упадут цены. Удивили – подписали одного Педро Рошу. «Спартак» — наглядная инструкция, какой не должна быть трансферная кампания. Пять причин, почему красно-белые провалились этим летом.

Звёздная болезнь

После завоевания чемпионского титула не только игроки, но и руководство взлетели до небес. Футболистам крылья быстро обрубили – кому на Кубке конфедераций, кому в РФПЛ. Эйфория настолько захлестнула красно-белых, что они почувствовали себя полноправным европейским топ-клубом. Шальная победа в Суперкубке только усугубила положение.

Пока Денис Глушаков заказывал второй сервант, селекционный отдел заигрался в футбольный менеджер. Бадштубер, Итурбе, Йоветич, Браими, Бадель, Жезус, Бони, Хёведес… Все эти игроки — не звёзды европейского футбола, но они привыкли выступать в приличных чемпионатах на топ-уровне.

В таком случае можно заманить в Россию парой мешков со знаком доллара, но у «Спартака» их нет. Команде выделили на трансферы 30-40 миллионов евро. Крохи для современной Европы. Всё трансферное окно руководство красно-белых бегало за именитым новичком, а в итоге впопыхах подписало неизвестного бразильца. Хорошо хоть деньги сэкономили.

«Спартак» или «Анжи» – иностранцу всё равно. Лишь бы деньги платили и были на виду. Федун и компания застряли где-то в прошлом веке. В Питере – 5, а у нас – 22. Только ваши 22 уже покрылись мхом и никого из легионеров не интересуют. Десятое место в РФПЛ – куда более объективный показатель.

Когда «Спартак» согласовал с «Гремио» трансфер Луана, у красно-белых начался безумный спад в чемпионате. Представим себе ситуацию, как это выглядит для иностранца. Луан – топовый футболист по меркам Бразилии, открывает он информацию о клубе и видит: один выигранный чемпионат за 16 лет и серия поражений прямо сейчас. Никому не захочется переходить в такой клуб даже после рассказов о доминировании в прошлом веке.

«Спартак» во многом стал заложником своих результатов. Очень тяжело продать себя игроку, показывая десятое место в таблице и один большой титул за 15 лет. Любой здравомыслящий футболист дважды подумает, прежде чем принять решение. Например, посмотрит на состав и не увидит в нём звёзд…

Слабый состав

Когда «Спартак» приглашал Хёведеса, Браими или Луана, логично было объяснить футболистам, с кем они будут играть. Сейчас в «Спартаке» один игрок топ-уровня на слуху — Промес. Остальные либо россияне, либо сбитые лётчики и средние легионеры по меркам топ-клубов.

Когда легионер переходит в «Зенит», он видит перспективных партнёров, по крайней мере, уровня резерва сборной Аргентины, Кришито, Иванович – достойный средний уровень. Когда легионер получает предложение «Спартака», он не имеет примера для подражания. Нынешний чемпион не может завлечь футболистов за счёт имени. Логично было бы планомерно приглашать молодёжь и «пойти по пути «Аякса», как говорил Федун. В итоге «Спартак» всё лето бегал за звёздами, а в последний день изобразил, что по-прежнему доверяет молодым.

Ключевая фигура для легионера — тренер. Пускай нет звёзд в составе, но, может быть, есть именитый наставник, к которому можно поехать для развития карьеры. К сожалению, это тоже не про «Спартак».

Никто не поедет к Каррере

Репутация Массимо Карреры в России безумно переоценена. Да, его знают в Италии, он хорошо общается с Антонио Конте, подменял его в «Ювентусе», но все почему-то забыли, что он оказался в «Спартаке» не от хорошей жизни.

На шестом десятке лет итальянец, никогда не работавший главный тренером, поехал в Россию быть помощником Дмитрия Аленичева. Конечно, всё сложилось, сказка произошла, однако вряд ли таким резюме можно завлечь топ-игрока. С Роберто Манчини работать хотят. Чемпион Англии, Италии – это звезда. Каррера же не смог пригласить даже игроков «Аталанты», где у него якобы остались хорошие связи.

Василий Уткин в последнее время чаще стреляет в молоко, но в мае он оборонил пророческую фразу.

«Вы заблуждаетесь, если думаете, что в Италии кого-то волнуют достижения Карреры. Вряд ли клубы выше «Виченцы» задумаются, что им срочно нужен Каррера», — сказал Уткин на «Спорт FM».

Представим, что Каррера потеряет работу. Возьмут ли его в клуб Серии А главным тренером? Ответ скорее отрицательный.

Слабая скаутская служба

«Спартак» этим летом поразил прямолинейностью на трансферном рынке. Не было ни одного футболиста в списке интересов, который бы стал настоящим открытием для РФПЛ. Петкович – исключение из правила, но, похоже, о таком исключении лучше лишний раз не вспоминать.

Команда ориентировалась только на тех, кто на слуху. Для примера возьмём «Краснодар». «Быки» подписали румына Ивана, бразильца Вандерсона и серба Ристича. Никто из этих игроков не был на виду, но каждый взят за скромные деньги и имеет большой потенциал. Скауты поработали.

Даже несчастный «Ростов», погрязший в странных схемах, умудрился найти качественных легионеров практически без затрат. Сомневаюсь, что тот же исландец Ингасон не пригодился бы «Спартаку» в обороне, но им подавай Бадштубера и Хёведеса…

Отсутствие перспектив

Последний пункт – он же самый главный. Любой футболист хочет понимать, куда движется клуб. «Спартак» вряд ли мог бы внятно объяснить свою стратегию. «Зенит» и ЦСКА способны каждый год играть в Лиге чемпионов, что подтверждают либо результатами, либо денежными вливаниями. У «Спартака» нет ни того, ни другого.

Именитых игроков, за исключением Промеса, в команде нет, значит подписывать долгосрочный контракт – сильно рисковать карьерой. Как тот же Луан в расцвете лет мог поставить подпись под соглашением, чтобы выступать в команде без звёзд? Тут и Неймару не нужно звонить. Фигура тренера – временная. Каррера, при всём уважении, не специалист, способный построить команду на долгие годы.

Вырисовывается грустная картина. «Спартак» собрал коллекцию из сорока отказов за одно лето. Возможно, это мировой рекорд. Теперь пришло время бить рекорды в Лиге чемпионов. Петкович, Тигиев, Пашалич и Роша — трансферная кампания чемпиона.








  • Источник: «ФутболHD»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  32

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
eyedocrd
Всё можно описать в двух словах: у  Спартака  нет стратегии развития! Но серьезный клуб - не шарашкина контора! Нужен дальновидный менеджмент, нужно понимание этапов развития, нужны запасные варианты достижения цели. Ну как так-то?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
seregga
Если бы играли как в том году , может такого усиления и хватило бы. Все таки удержали Промеса,Тачки, жалко Зобнина сломался.И ещё , приглашают всяких папуасов на бешенную зарплату , а капитану не могут чуть поднять, ему же тоже обидно, что неизвестно кому платят а ему нет.Самое главное микроклимат в команде, а у нас сейчас каждый за себя.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Chest
ДедМиша, некорректное сравнение. Действительно, иностранец предпочтет мадридский Реал одноименному клубу из Севильи, Арсенал — Фулхэму, Баварию — Мюнхену1860, а ПСЖ — Нанту. Но тот же иностранец скорее предпочтет Реал Бетис — Анжи, Фулхэм —  Спартаку  и т.д. и т.п., так как и испанский, и английский, и немецкий — чемпионаты по всем статьям на порядок выше российского. И на данный момент для них (иностранцев) одинаково, что  Спартак , что Анжи!
И то, что трансферная кампания провалена — факт налицо! Все: специалисты, комментаторы, болельщики, руководство клуба и г.т. говорили, что необходимо качественное усиление. Но вряд ли, глядя на результаты такого усиления, можно сказать, что оно действительно качественное.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
мурр1963
Статья чистая демагогия.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ole-guNNar
Оценку трансферной кампании  Спартака  поставит итог сезона. Это пережевывание темы в "прессе" уже начинает раздражать. Кроме поливания помоями нас и легко-ироничного подтрунивания над бомжами по поводу количества покупок и их аргентинского крена, ни о ком больше почти ничего не пишут и, самое главное, не делают никаких оценок трансферным кампаниям остальных 14 клубов.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Арендуй Пашалича любой другой клуб, это было признано бы успехом и только  Спартак  сразу стали склонять, даже не видев футболиста в игре. Сейчас то же самое происходит с нашим Педро Рошей.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ ****
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
ELENA, дорогая!
Ну, например иностранцу все равно,  Спартак  или Анжи!
Тогда, им все равно: Реал Бетис или Реал Мадрид, Арсенал или Фулхэм, Бавария или Мюнхен 1860, ПСЖ или Нант!
Не надо делать из иностранцев дураков убогих.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Слава КБ, И не читай, лучше футбол посмотри, а то я половину тайма с этой писаниной пропустил))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Наша футбольная журналистика очень любит заниматься копирайтом, один озвучит слух и пошло гулять из статьи в статью, а в конце превратится во всем известный "факт".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Не читал но осуждаю ! ))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
ELENA,  Спартак  можно и нужно критиковать, но аргументированно, а не выдумывать факты, чтобы потом над этим поизгаляться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Кабан Пятак, И мне фиолетово на трансферы Зенита, армейцев и иже с ними...Пусть у них всё будет хорошо, но волнует только  Спартак .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
sergei.skv
-devil-  -devil-  -devil-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Кабан Пятак, И слышала, и читала...
А по-твоему, любить  Спартак -это петь постоянную осанну? Тогда точно секта получится.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
ELENA, Образцовой считают трансферную кампанию бомжей - 14 продали, 13 купили. Этого же хочешь для  Спартака ?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ser-safro
Спартак  -провалил!А кто не провалил!Кроме "голубого колхоза"который на лево и на право кидается деньгами,гребет под себя все и всех!Будут играть не будут,главное для них,что бы не достались другим!Партия сказала и "голубой колхоз"ответил есть и с худой крышей,прыгующем поле прдталкиваемые властью и прикормленные ей лезут в чемпионы!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
ELENA, Ты слышала. чтобы официальные лица делали громкие заявления? Я нет.
А вообще против  Спартака  была развернута кампания в прессе, вот и этот автор... он не любит  Спартак .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Кабан Пятак, Наша трансферная компания была настолько громкой и бессмысленной, что можно поверить в "наговоры, сплетни, выдумку любую..."
Можно предположить, что СВОЙ список был у каждого заинтересованного лица.В сумме может быть и больше 40-ка))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
ELENA, Допустить можно все, что угодно, но как раз это и есть домыслы... ничем не подкрепленные, а просто потому, что так хочется)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
ELENA, «Спартак» собрал коллекцию из сорока отказов за одно лето.

Ты и вправду веришь. что  Спартак  вел переговоры о покупке 40 футболистов?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Кабан Пятак, Спорно...Но допустить такое можно.Тигиев не может потеснить из состава Комбарова, а это уже серьёзный камешек в его огород.
По поводу Петковича и Роша говорить преждевременно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
ELENA, Автор считает, что Иван, Вандерсон и Ристич футболисты с большим потенциалом (скользкое определение), а Тигиев, Петкович, Роша очевидно этого потенциала не имеют. Раз согласна с автором во всем, обоснуй))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Кабан Пятак, Например?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
ДедМиша, Миш, нет у меня сегодня желания спорить) Хочу только соглашаться))
А ты с чем категорически не согласен?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
ELENA, Домыслы и демагогия в каждом пункте.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
ELENA, дорогая!
Вы не правы. Тут с любым пунктом спорить ... на раз! Только пока  Спартак  - десятый, посмотрим, что будет весной!
Кстати, перед победой в Кубке УЕФА, Шахтер Луческу шел в чемпионате Украины шел пятым...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
 Только-только начали приходить в себя, а тут - контрольный! И ведь не поспоришь ни с одним пунктом.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Почему бы тогда и эту статью не опубликовать на сайте: "Спартак". Итоги
Там хоть разумные аргументы приводятся.
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
cskg-Spartak (17).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама