Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
До следующего сезона, "Спартак". Реплика Михаила Борзыкина

17.09.2017
Сегодня «Спартак» превзошел самого себя: упустил победу, ведя 2:0 и больше часа играя в большинстве. Все плохо. И даже хуже.

Играя небрежно и бессвязно, «Спартак», тем не менее, заработал для соперника удаление и дважды огорчил Юрченко. А потом случилось то, что мы не раз видели по ходу этого сезона, – вместо того, чтобы спокойно (или неспокойно – тут уже без разницы) довести матч до победы, действующий чемпион победу отдал. В своем неповторимом стиле: чего-то испугавшись и бросив играть, совершив ошибки в обороне, на 80-х минутах. Чья-то невидимая рука вновь дотянулась до выключателя, погрузив красно-белый мир во тьму.

Происходящее со «Спартаком» необъяснимо. Если об этом уже открыто говорят главный тренер и лидер команды, то и нам пора отложить лопату в сторону – до истины все равно не докопаемся. В жизни порой случаются и более странные вещи. И кто сказал, что всему должно быть объяснение? Даже ученые мужи, изучающие свойства элементарных частиц, на многие вопросы разводят руками и приходят к выводу, что о мироздании мы мало что знаем. И в этой непознанной Вселенной нет более загадочного явления, чем «Спартак».

Перебрали уже все: от «физики» до психологии, от бунта на корабле до дыры в магнитном поле Земли, образовавшейся точно над базой в Тарасовке. Ждали чего-то нового, полагая, что это изменит ситуацию хоть как-то. Дождались и ужаснулись: Петкович, выйдя вместо критикуемого Ещенко, привез гол, а Тигиев, заменив Комбарова, получил направление в лазарет. С выходом Промеса вместо Таски на 36-й минуте пришел конец тактике с тремя центральными защитниками. В этом тоже было что-то новое, хотя и больно непонятное…

Очевидно, что в этой катастрофе виноваты все; может быть, даже водитель автобуса и шаман Лю Хуншен, который вместе с иглами прихватил с собой и чемпионский фарт. Виновато руководство клуба, которое два года искало усиление на правый фланг, но не нашло никого лучше Петковича. Когда выбыл Зобнин, а Фернандо с Глушаковым ясно дали понять, что они не в форме, руководство клуба должно было бросить тренеру и команде спасательный круг. Но вместо круга прилетел бетонный блок.

Виноват главный тренер, который на старте сезона допустил больше ошибок, чем за весь прошлый сезон. Это не только кадровые и тактические решения, но и потеря контакта с командой, о чем сейчас, наверное, уже можно говорить. Улетучилась атмосфера семьи, нарушилась химия раздевалки, началось брожение. Если тренер переводит стрелки на игроков – «спросите у них», – значит, точка невозврата пройдена. Все намного хуже и глубже, чем это казалось раньше. Интрига тут только одна – когда именно Каррера уйдет.

Виноваты игроки, не все, конечно, но многие. Вряд ли Каррера приложил руку к тому, что у Фернандо точность передач в штрафную площадь упала на 10%, а количество обрезов и дурацких решений увеличилось в 100500 раз. Комбаров привез четыре гола, Глушаков в двух матчах не выиграл ни одного единоборства, а Ребров, наверное, сам не помнит, когда в последний раз реально спасал. Все это точно не установка тренера. Это – раздолбайство, мотивация, психология, корона на голове и что угодно. Но только не тренерский фактор.

Я не верю в то, что игроки «Спартака» «сливают» Карреру. Как-то странно «сливают». В пяти матчах забивали первыми, но упускали победу. Если бы «сливали», то, наверное, не напрягались бы, не забивали. Или это делается специально, для большего эффекта? Вот видите, играть мы умеем, но в концовке наш тренер теряет нити игры (8 из 15 мячей пропущено в последние 15 минут), да и с «физикой» напортачил… Версия интересная, конечно. Но не думаю, что интеллект футболистов рассчитан на столь хитроумный план.

Виноваты тренер по физподготовке и медицинский штаб: по масштабу эпидемии травм «Спартак» превзошел даже «Краснодар», то есть совершил невозможное. Когда несколько игроков попадают в лазарет с задней поверхностью бедра, значит, где-то кто-то что-то сделал не так. Серьезные травмы, как у Зобнина, Тимофеева и Тигиева (будем надеяться, что нет), – это, конечно, другое, это трагическое стечение обстоятельств. Но остальные повреждения вызывают немало вопросов. И, как и на другие вопросы, на эти ответов нет.

В том, что «Спартак» отстает от своего прошлогоднего графика на 9 очков, виноваты все. Загадка в том, как так вышло, что все и сразу. На всех фронтах. Во всех аспектах. Даже Промес, контролируя мяч при выходе пять в три, ведет себя так, словно в «Спартаке» введен лимит на голы. Ты – лидер. Прими верное решение. Добей. Поставь точку. Зная, что бывает, когда твоя команда ведет в счете. Но «Спартак» добивать не умел и не умеет. То, что раньше объяснялось итальянской мудростью – «1:0 лучше, чем 2:0» – оказалось банальным отсутствием навыков. И не только этих.

Будь это второй-третий тур, все происходящее можно было бы списать на… да много на что. Но поскольку позади треть дистанции, выводы и прогнозы неутешительные. Если что и получится кардинально изменить, то только во время зимней паузы. Вероятно, этим будет заниматься другой тренер. Поменять тренера просто. Это даже проще, чем наладить электронную продажу билетов, смастерить современный сайт и оживить youtube-канал, не говоря уже о том, чтобы настроить функционирование селекционного отдела и вообще всех подразделений клуба.

Что ж, и тренерской перестановки бывает достаточно. Раз в 16 лет.





Источник: МатчТВ



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
СВОБОДУ САВЕЛИЮ!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
Борзыкин, "великий спец"  и  "аналитик", возможно  пивной (с кружкой пива)...!!! Мне  ТОЖЕ досадно, что у  Спартака  не  складывается игра!!!! Но это не значит, что всё надо разломать и на обломках что-то  "строить"!!! Кто будет строить и что!!!???  "Спецов" в России не  сосчитать...  Спецов-идеалистов!!!  Команда строится не один год!!! Есть   Спартак  - и есть игроки, которые  приходят и уходят, если не вписываются в игру...или, если не хотят вписываться... Тренеры  ДОЛЖНЫ БЫТЬ долгожителями в команде, если они добились чего-то!!!  Значит  они  МОГУТ!!! Менять игроков, которые, либо  "не хотят", либо  "не могут" удовлетворять  требованиям ГТ.  В  ц***  так и было!!! Либо надо  ЗАСТАВИТЬ ИГРАТЬ!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
bdv_001,  .. у нас состав.. на 3-6 место..!!)) -- игроки плохие
пусть так!! а какое место занимаем????))) -- вот где тренер зарыт!!)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
Если честно, меня искренне удивляют какие-то "грандиозные" претензии к Каррере: у нас состав по качеству игроков на уровень 3-6 места, вместо усиления мы получили одного игрока "на смену" и нескольких для лавки - и после этого требуем отставки тренера, который впервые за столько лет привел нас к чемпионскому титулу?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
Карреру всё равно уберут!! так лучше раньше!У! будет смысла больше!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
MVF
при любых вариантах выигрывать у тосно этим составом были ОБЯЗАНЫ!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
MVF
mwa-Spartak, моё мнение - оно моё, твоё  - это твоё.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
*ссуны
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ЕКИМ
Трудности перевода и вырванные из контекста слова.
всё наладится, уважаемые мои паникёры и сауны, извиняюсь.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
saigon
Andryshka, Вот именно! И игроки этот посыл услышали. (Я про трансферы) О каком же стимуле и мотивации может идти речь? Все всё поняли ещё до начала сезона. Это мы многого не знаем, чего-то ждём.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Golos
Глушак налево-направо незнакомым людям трещит про физрука Карреру, про распилы и т.д. Видимо еще не продлился и команда сливает тренера...
15:20 - 17 сент. 2017 г.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Andryshka
mwa-Spartak, все было у нас уже. и Карпина снимали при 4 очковым отставании, и Якина приглашали - при этом по арендам всех раздав и молодежью играя, и Аленичеву Мельгареху покупали. И сейчас фактически никого не купив дали понять что чемпионство и лч нам не нужны. После 85 млн вложениях бомжей наверное наивно надеется на выигрыш ЧР, лично я считаю это тяжелой задачей. Хотя бомжи и не показывают выдающейся игры, но наше руководство даже не обозначило борьбу. И команда тоже раскисла необьяснимо, хотя тосно в меньшинстве даже самедов с петковичем должны обыгрывать. Настроения нет, пустота такая..Ждем побед!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mwa-Spartak
Сколько же появилось субъектов, требующих крови Карреры. А всего-то 4 месяца назад пели ему царские оды. Ну что за народ такой, неужели самим не стыдно?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctor AKS
Да, фраза «спросите у них» - очень не ко времени и не к месту...
А про "пройденную точку невозврата", пожалуй, рановато запели.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mwa-Spartak
MVF, только не автору, и не тебе это решать.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
MVF
С автором согласен на 100 процентов. Добавить нечего. Всё в точку. Массимо  Супер, но его время подходит к концу. Спасибо ОГРОМНОЕ Массимо, но пора расставаться!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mwa-Spartak
Убрать Карреру будет просто идиотизмом, которого доселе в  Спартаке  ещё не было. Если это случится, до конца текущего сезона ни одного матча  Спартака  больше смотреть не буду!
В следующее воскресенье, если не случится какой-нибудь форс-мажор (или форс-минор) пойду болеть против болотных на Краснодар-Арену! Ещё не был там ни разу.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mitiy ХХ век
-yes- Как не печально ,но очень похоже на быль
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
FCSM-mordva-4-2-63.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама