Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Массимо, игроков уровня «Юве» у нас нет! Почему провалился «Спартак»

17.09.2017

Матч с «Тосно» получился ужасным для «Спартака» – красно-белые провалились как в атаке, так и в обороне.

КАПКАН «ТОСНО» ПО-ПРЕЖНЕМУ РАБОТАЕТ

В стартовые полчаса игры «Тосно» показал, что умеет сушить игру. По данным WhoScored, к 29-й минуте, когда был удален Шахов, ленинградцы позволили спартаковцам нанести лишь три удара по воротам! Три удара за треть игры - не завидная статистика для чемпиона страны в матче с выходцем из ФНЛ.

Как уже не раз бывало в этом сезоне, команде Дмитрия Парфенова удавался фланговый прессинг. За 29 минут хозяева совершили шесть отборов, пять из которых - на бровках. Статистика по всему матчу: 16 удачных отборов, девять из которых были совершены во фланговых зонах. Точно также игроки «Тосно» срывали атаки в матче с «Локомотивом», что позволило им победить - 2:0.

В чем суть флангового прессинга «Тосно»? Коллектив Парфенова обороняется по схеме 4-4-2. Когда соперник двигает мяч на фланг, вся оборонительная конструкция смещается на бровку, откуда игроку с мячом очень сложно выбраться. Возможность сделать передачу на край поля игроки «Тосно» сопернику умышленно дают - чтобы накрыть его там. Противник попадает в капкан - рискованно играть даже назад, так как устремиться в отбор готовы два нападающих. Даже если они не успеют навязать борьбу, то не дадут развить атаку через центр - перекроют линию передач. Так вязли атакующие попытки «Локо», здесь же застревал и «Спартак». Поэтому красно-белые редко доводили дело до удара в стартовые полчаса.

В матче со «Спартаком» у фланговых полузащитников «Тосно» также была особая роль - персонально приглядывать за крайними защитниками соперника (Тигиевым/Комбаровым и Петковичем). Это вдвойне осложняло жизнь спартаковцам - любая неосторожная передача грозила обернуться перехватом.

Фланговых защитников красно-белых хозяева полностью выключили из игры. Чаще других «Спартак» использовал Тигиева - за матч он сделал 24 передачи. Но точность показал слабую - 70.8%. Петкович, хоть и провел на поле на полчаса больше Тигиева, сделал всего 23 паса! Точность тоже не впечатляет - 82,6%. Его спартаковцы старались использовать в атаке как можно реже. Возможно, потому что знали, что техника - не его фишка. Именно Петкович привез первый ответный гол, допустив технический брак. Совсем уникальна статистика Дмитрия Комбарова: появившись на поле на 57-й минуте, он сделал всего три паса! К моменту его выхода на поле красно-белые знали: на фланги лучше не заходить.

ПАШАЛИЧ ШАНСОМ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ, НО ЭТОГО МАЛО

Нули на табло могли гореть долго, но брак в передаче Шахова и его фол на Роше, приведший к удалению, изменили сценарий матча - полноценные фланговые капканы «Тосно» организовывать теперь просто был не в состоянии.

После удаления хозяева перестроились на схему 4-4-1. Казалось бы, потеряли всего одного нападающего. Но для оборонительной системы он не всего один, а целый один. Если бы «Спартак» отыгрывал мяч с одного фланга на защитников, а они переводили мяч на другую бровку, то один нападающий просто не успевал бы ни переместиться в центр, ни тем более переместить на другое крыло. Заставив его быть вездесущим, скорее можно было загнать спортсмена, чем получить выгоду. Поэтому после перерыва Заболотный при обороне больше отдыхал - агрессия на флангах у «Тосно» по-прежнему была, но в центре поля «Спартак» получил больше свободы.

После удаления «Тосно» опустил линию обороны, дав центральным полузащитникам «Спартака» возможность разыгрывать мяч. Оставалось только воспользоваться предоставленным шансом. Но красно-белые смогли сделать это лишь один раз - когда забивал Пашалич. На этом все. Интересно, что Пашалич не запомнился в атаке больше ничем. Фернандо был более заметен - дважды он вывел на удар партнеров (плюс один раз с углового), дважды бил сам (плюс один удар нанес со штрафного).

Интересно, что за матч Пашалич сделал 57 передач, точность которых составила 96.5%. Отличная статистика. Но опасных передач, что важнее, хорват не делал. В атаке у «Спартака» многое по-прежнему зависит от индивидуальностей. Чаще всего от Промеса. В игре с «Тосно» он один раз сам бил по воротам, четырежды выводил на удар партнеров. Но в двух голах поучаствовал не он, а Роша - заработал пенальти и сделал голевой пас.

После удаления «Спартак» значительно больше своего соперника владел мячом - 68% против 32%. До удаления расклад был другой - 56% против 44%. Но от этого преимущества большой пользы «Спартак» не выжал - из двух своих мячей с игры красно-белые забили лишь один. Играя в большинстве, красно-белые сподобились сразу на 14 ударов, но из штрафной были выполнены лишь четыре! Крайне мало. А что было бы, не получи Шахов красную карточку? В большинстве «Тосно» обороняется гораздо лучше, чем в меньшинстве - в центре поля свободу соперникам не дает.

ЛОГИЧЕСКАЯ НЕСТЫКОВКА

Если бы у «Спартака» не было проблем в обороне, то двух голов команде хватило бы для победы. Но красно-белые вновь оплошали у своих ворот. И если в первой голевой атаке соперника технический брак допустил Петкович, то во второй спартаковцы поступили просто нелогично - при забросе мяча из центра поля три спартаковца у своей штрафной остались против четырех игроков «Тосно»! В ситуации, когда «Спартаку» нужно было лишь удержать счет, подобная ошибка не поддается никакому объяснению.

Впрочем, один нюанс есть. По ходу игры Массимо Каррера перешел со схемы 5-4-1 на 4-4-1-1. Когда «Тосно» забивал спасительный мяч, у своей штрафной боролись защитники Кутепов и Джикия, полузащитник Пашалич. Высокий Таски, уже замененный, в этот момент команде бы не помешал. В очередной раз неопределенность со схемой подводит «Спартак». Перестраиваться так качественно, как «Ювентус», красно-белые не умеют.




Источник: "сс"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  23

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
СВОБОДУ САВЕЛИЮ!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
1955msk
Команду поджигают провокаторы. Хвалят оборону Рубина, а у них на одно очко больше. У нас треть основы в лазарете, ребята на поле играют, не сачкуют. Произошли изменения в составе, тренерском штабе. Спад в игре виден. И тут налетели. Все пропало, шефа в отставку. Да, обидно и больно, но я не буду писать гадости в адрес моей команды.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
пищевик22
Какой пенальти заработал Роша?Мы разные матчи смотрели?Эх мля,аналитики.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
RG-DV
всем привет. В прошлом году еще говорил и сейчас не перестану повторять -  идти к Олегу Ивановичу, кланяться в ножки и умолять возглавить команду. Это первое что надо сделать.
Второе - нахрен из команды почти всех выгнать в дубль, ФИО называть всех не буду, но оставить только Промеса, Тягиева, Джано - все остальные зазвездились. Есть дубль, есть своя школа - почему покупаем всяких Поповых, Петковичей зовем и т.д.??? Да будет не легко первых 2-3 сезона,
будем в лучшем случае в середнеках, но обрастут мясом и будет эта молодежь играть не хуже барсы.
Против Карерры ничего не имею - молодец, НО команда обосралась, значит и он обосрался. Причем обсираются с начала сезона. Корона еще не спала у них... тот самый момент когда на месяц другой нужен не пряник,  а кнут хороший и для всех. -devil-  -devil-  -devil-  -devil-  -devil-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Чита
Но в двух голах поучаствовал не он, а Роша - заработал пенальти и сделал голевой пас.
Во как! Был пенальти! СС - скажите, что пьёте или курите?))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
SaymonSM
Всем доброго! Пишу редко,но тут уже предел! ТШ конечно с предсезонной напортачил. Трое порванных крестов, Тигиев третий, по ходу, у железного Глушакова травма. Но! И команда никак медали не снимет! Все, ска звёздами стали, контракты продляют. Пусть продляют второй тайм с 75 минут до 90. И в трусы посмотрят себе, а то может потеряли чего! С мусорами, марибором и Тосно просрали не из-за физики, а из-за рас3.14здяйства! Каррере надо спокойно работать. Не желающие - на выход! Ромашка, если не начнет играть - есть Спартак2. А то опять будем смотреть, как очередной Эмери условный Юве тренирует и кубки берет!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
Выдыхал горечь полдня. Сейчас успокоился. Почитал все фекальные "обзоры" и "комментарии" мразотных бомжесми, а также омерзительные комментарии некоторых наших бывших "леХенд".
И понял для себя. Раз вы, перечисленные твари, так льёте грязь на нашу команду, - значит, ссыте нас. И будете ссать всю жизнь, потому что только  Спартак  - команда для людей, а все остальные "хгранды" - политпроекты разного уровня власти. Но время не вечно, и нам ещё предстоит увидеть, как лижущие сапоги у Хилого  людишки абсолютно также будут облизывать сапоги начальничка другой госкорпорации - а это как масть ляжет.  И только наш  Спартак  будет вне этих мразотных игрищ.  
Нам же пристало бы перестать поддакивать тем, кто ненавидит нашу команду.  особенно некоторым, с позволения сказать,  "коллегам" по болению за  Спартак .
Обращаюсь к главному тренеру нашему: Массимо, не вздумайте самому уходить в отставку. Все твари вокруг - от некоторых в руководстве самой команды до политпроектов и бомжесми потому и обливают Вас грязью, чтобы спровоцировать Вас самому уйти. Не поддавайтесь, Вы нужны команде. Как бы этого не хотел выпускник Львовского военно-политического училища со своими присными и куратором из Газпрома Лёхой Хилым - держитесь. Вам верит большинство нас. Преобладающее большинство. Смотрите опросы соответствующие даже в бомжесми. Не думаю, что при такой поддержке болельщиков они осмелятся сместить Вас с с поста главного тренера.

Главное, разберитесь сами со своим штабом внутри команды, кто мерзопакостит. Таким прощения не будет, дайте знать болельщикам - они сделают, как надо. Не ждите в этом  помощи от великого Немого или ещё кого-то - внутри руководства. Под кураторством Немого идёт тихий саботаж Вашей работы совместно с известно кем.
Доверьтесь молодёжи нашей  из второй команды и дубля. Это всё брехня, что молодёжь наша не готова. Отнюдь, у них ещё, в отличие от миллионеров в главной команде, горят сердца. Поверьте, Ваше доверие к молодёжи сделает их на порядок сильнее. Начните эту работу сейчас, Мурат Якин понял, что молодёжь может дать толчок команде, но понял слишком поздно. А у Вас времени ещё вагон и маленькая тележка.
Верю, что после очищения команды всё будет хорошо.
 
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Rottan, нет... Самый главный, самый страшный, самый непредсказуемый противник у  Спартака , только один....он сам....и только тогда, когда он наберётся силы воли, когда пошлет всех разом и скопом, куда подальше, то только тогда вернутся победы.
...труден этот бой, где каждый бьётся сам с собой....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
Golos, )) я настаиваю .. что Каррера своё взял!! молодец!!
но больше ему ничиво не светит(( он хреновый тренер(((
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Makap
Нет мотивации у многих игроков. Даже лига чемпионов не вдохновляет. Вместо того , чтобы объединится и играть за команду и тренера, игроки думают подавать руку не подавать, сливать тренера не сливать. зажрались они
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Rottan
Игроков уровня "Юве" у нас нет - сказал Массимо. Но и противников типа Интера, Ромы, и Милана у нас нет. ))) Противник - Тосно. )))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Рашидыч
Но в двух голах поучаствовал не он, а Роша - заработал пенальти и сделал голевой пас.
какой на хрен пенальти?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Makap
Сердце от таких игр  болит, очень  тяжело. А игр уже таких набралось.  Ну как же так.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Golos
Глушак налево-направо незнакомым людям трещит про физрука Карреру, про распилы и т.д. Видимо еще не продлился и команда сливает тренера...
15:20 - 17 сент. 2017 г.

и все кто тут квакают типа Керрера "чемодан, вокзал, Италия" - это тролли, проплаченные Глушаком...
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Maribor-Spartak1-1-4.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама