Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Олег Романцев: "Непонятно, как Джикия и Васин дали Альбе свободно пробить головой"

16.11.2017



Обозреватель "СЭ" посмотрел матч сборных России и Испании с самым титулованным тренером нашей страны.

РАЗМИНКА

В ожидании встречи с испанцами мы с Олегом Ивановичем не могли не вернуться к недавнему спаррингу с Аргентиной. Ведь, как известно, на ошибках учатся. А значит, есть шанс прикинуть, какие перемены были возможны во вторник в Питере в игре нашей сборной.

– На вопрос, что он намерен поменять к матчу с испанцами, Черчесов от прямого ответа воздержался, посетовав лишь, на плохой выход из обороны и нерациональное использование зон. Почему именно на этом заострил внимание Станислав Саламович? – поинтересовался я у Романцева.

– Обсуждая итоги встречи в Лужниках, мы с вами об этом уже говорили. Если в отборе на своей половине мы в целом действовали неплохо, то атаку организовывали слишком медленно. А это давало возможность противнику перестраиваться и перекрывать свободные участки поля. Потому у Смолова с Кокориным практически весь матч не было должной поддержки.

– Может отсутствие остроты наших форвардов объяснялось еще и тем, что они вынуждены были отходить назад, помогая защитникам?

– Вообще-то главная задача нападающих забивать. И плохо, если они с ней не справляются. Значит, в чем-то игровой план не срабатывает. Что и отметил Черчесов, говоря о плохом выходе из обороны. Это признак отсутствия командной скорости. Обладая ей, получаешь возможность быстрее организовывать атаку. А у владеющего мячом футболиста появляются сразу несколько предложений от рванувшихся вперед партнеров – вариант застать противника врасплох и получить пространство для атаки. Похоже, именно это сейчас и заботит в первую очередь Станислава Саламовича.

Валерий Газзаев заметил, что в нынешнем футболе тот, кто в совершенстве владеет прессингом, будет иметь преимущество над соперником. Значит, первостепенная задача для Черчесова – оптимальная физическая готовность игроков?

– Он не должен этим заниматься. Футболисты должны приходить в сборную уже в состоянии полной боевой готовности. Да и не реально за короткий срок поднять физику. Главное для тренера сборной – определить возможности каждого кандидата, а уже затем выстраивать состав. Еще Константин Иванович Бесков говорил: "Команда – это часы. И если в них заржавеет хоть бы одна шестеренка, то даст сбой весь механизм". Пока вариант, который играл с Аргентиной, не убедил меня в том, что он способен решать задачи, о которых говорит наше высокое футбольное руководство.

– В концовке пресс-конференции Черчесов сказал: "Пусть снова будет 0:1, пусть пойдет критика, но только так можно будет выйти на другой уровень". Согласны с ним?

– Во всем, кроме 0:1. Надо всегда думать только о победе. Так что удачи тебе, Станислав!

ИГРА

Первые минуты матча традиционно ушли на короткое обсуждение тех, кому на сей раз выпало представлять нашу сборную в питерском спарринге.

– Вот эта компания мне больше нравится, – сразу же заявил Олег Иванович. – Жирков со Смольниковым могут качественно атаку на флангах поддержать, а Дзагоев и Алексей Миранчук знают толк в комбинационной игре. Да и Смолов, наконец, на своей позиции оказался. Так что, надеюсь, сыграем повеселей, чем с Аргентиной.

Первые семь-восемь минут так и было: наши высоко прессинговали, шли вперед, Смолов в штрафной чуть не дотянулся до длинной передачи Смольникова. И тут ушат холодной воды – дармовой гол Жорди Альбы!

– Просто непонятно, как же Джикия и Васин в центре штрафной дали испанцу свободно пробить головой, – развел руками Романцев. – И мяч долго с фланга летел, и ситуация просчитывалась. Да и Жорди Альба не из гигантов. Лишний пример тому, что такие ошибки испанцы не прощают.

– Быстрый гол не может заставить поменять игровой план и, бросив все, побежать отыгрываться?

– Чаще всего так и бывает. И здесь важно не поддаваться эмоциям, не отступать от задуманного. Техничным и быстрым испанцам это только будет на руку. Если наши продолжат прессинговать на чужой половине, жестко идти в отбор, то оборона гостей может дать трещину. Мне кажется, ее центр не из самых надежных.

Наши не дрогнули, сражались за каждый мяч, нервировали испанцев фланговыми проходами Жирков и Смольников. Но на 35-й минуте вдруг сказал свое слово итальянский арбитр Рокки, свистком отправивший, словно киногерой Сильвестра Сталлоне, в нокдаун российскую сборную.

– Ладно, главный проспал, – возмущался назначенному пенальти Олег Иванович. – А боковой-то судья куда смотрел? Он же рядом был и видел, что мяч попал Кузяеву в плечо!

Но гнев уважаемого тренера не помешал Серхио Рамосу спокойно исполнить сомнительный приговор. И счет стал угрожающим.

– Обычно такие голы делают злее, – заметил Романцев. – Но терять голову все равно не стоит. Шанс переломить ситуацию есть.

Последние минуты тайма действительно оказались за россиянами и завершились голом в раздевалку.

– Все было сделано с умом: и Алексей Миранчук с пасом не промедлил, и Смолов, классно убрав на замахе защитника, пробил в угол, – дал оценку долгожданному мячу мой собеседник. – Концовка тайма была за нами. И на гол мы точно наиграли.

Недолго после перерыва пришлось ждать и еще одного мяча в ворота де Хеа.

– Вот здесь все было по-футбольному. Казалось бы, момент закончился, но Жирков достал уходивший мяч, а Леша Миранчук добил его в сетку. Вот здесь характер проявили: поборолись, пошли до конца и забили! – прокомментировал это приятное событие уважаемый тренер. – Теперь самое время и о победе подумать.

Но не тут-то было. В дело вновь вмешался тот самый Рокки, вновь указавший на зловещую точку в штрафной.

– Такие пенальти можно давать после каждого углового. Если уж судья не увидел, что никакой игры рукой у Кузяева не было, то, как он мог рассмотреть, цеплял ли Джикия соперника или наоборот? – недоумевал Романцев. – Похожий "левый" пенальти нам дал в Любляне, в матче со Словенией, англичанин Полл. Так Мостовой за ним потом по всему полю гонялся.

– Независимо от статуса матча такое судейство всегда неприятно. Как такие ситуации влияют на игроков?

– С одной стороны, обидно, когда тебя свистками убивают. А с другой, это проверяет на прочность, делает злей. Уверен, сегодня наши рук не опустят.

За двадцать минут до конца трибуны арены "Санкт-Петербург" в этом убедились: испанцы потеряли мяч в центре поля, его подхватил Антон Миранчук, потом Кокорин отдал пас Смолову, а тот не оставил де Хеа никаких шансов.

– Не случайно я говорил, что центр обороны у испанцев не в порядке, – не скрывал радости Олег Иванович. – Молодец Федор! И момент нужный чувствует, и пробить может. Не хочу загадывать, но теперь наши проиграть уж точно не должны. Но и ничейный счет будет в пользу Черчесова.

Так оно вышло. Хотя по моменту забить и мы, и испанцы имели. Но Смолов не очень удачно обработал мяч, а прорыв Родриго ценой травмы прервал Лунев. На том и разошлись.

ОВЕРТАЙМ

– Что понравилось в игре сборной России? – спросил я Романцева.

– Порадовало, что на этот раз мы быстро выходили из обороны и за счет активности Жиркова и Смольникова максимально использовали фланги. Это следствие хорошо проведенной работы над ошибками, допущенными с Аргентиной. А то, что после двух обидных пенальти команда не сбавила обороны и не отступила от своей игры, дорогого стоит. Потому согласен с комментировавшим встречу Валерием Карпиным, который назвал ее самой оптимистичной из всех предыдущих у сборной Черчесова.

– Не сложилось впечатления, что Смолов уже готов присоединиться к Акинфееву и Глушакову, которых после Аргентины назвали лидерами сборной?

– Федор сыграл так, как он умеет и должен играть. Уверен, что летом следующего года мы с вами в этом убедимся.


Источник: "СЭ"




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
KJfdsoe34
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Second, ну хоть что-то позитивное в этом беспросветном убожестве
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Second
согласен с комментировавшим встречу Валерием Карпиным, который назвал ее самой оптимистичной из всех предыдущих у сборной Черчесова.

Конечно мнение мэтра из области "аксиом", но все таки на одном оптимизме чемпионат мира не выиграть -hi-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Lokomotiv-12.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама