Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Оренбург Оренбург 36 73
Торпедо М Торпедо М 35 68
Факел Факел 35 65
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 36 62
Енисей Енисей 36 60
Балтика Балтика 36 57
Алания Алания 36 57
Нефтехимик Нефтехимик 36 55
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 36 52
Краснодар-2 Краснодар-2 36 52
Акрон Акрон 36 52
Велес Велес 36 47
Кубань Кубань 36 47
Томь Томь 36 44
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 36 41
Волгарь Волгарь 36 38
КАМАЗ КАМАЗ 35 37
Металлург Металлург 35 32
Ротор Ротор 36 30
Текстильщик Текстильщик 36 20
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Три туза в футбольной колоде или как возможный лимит изменит «Спартак»

26.11.2017


3 легионера на поле. Как это может изменить состав «Спартака»? Во благо ли такой вариант лимита? Попробуем разобраться.


Недавно появился слух, что лимит в РФПЛ может измениться до 3 легионеров в составе. Скорее всего, чтобы больше доморощенных игроков попадало в основные составы команд премьер-лиги. Что понятно не гарантирует их действительно хорошего уровня. Даже говорят о примерных сроках. После домашнего Чемпионата Мира по футболу. Каким будут состав «Спартака» в тот момент сказать и предположить сложно, поэтому возник интерес, как бы выглядела команда к следующему туру, в котором принимает на домашнем газоне «Зенит». При этом распределение игроков в составе — это субъективный взгляд, с которым как можно быть согласным, так и сказать, что у автора поехала крыша.

Что бы случилось у «Спартака?»

С одной стороны изменение лимита ударит по некоторым амплуа, где стабильно выходят легионеры. Чтобы не было сумбурным перечисление тех или иных позиций, сначала выделим 3 стопроцентных игроков стартового состава, исходя из лимита 3 легионера на поле. Тут не нужно быть гением, чтобы огласить очевидные персоналии. Квинси Промес, Фернандо и Луис Адриано. Выбор субъективный, но думаю, с ним многие согласятся. Хотя и Адриано могут в этом списке поменять на легионера из Кабо-Верде. Что выходит далее. Защитные порядки красно-белых становятся российскими. И выход Таски на поле уже будет практически невероятен. То есть защита может выглядеть так: Ещенко-Кутепов- Джикия-Комбаров. Вратарскую линию не берем в расчет, там 2 прекрасных игрока с российским паспортом Селихов и Ребров.

Далее произойдет перекраивание полузащиты с нападением. Так как придётся выбирать между Луисом Адриано и Зе Луишем, а то, что Фернандо или Промес останутся на замене, не верится. Полузащита видится вот такой: Промес-Фернандо-Глушаков-Зобнин-Самедов.
В нападении будет болезненный выбор между Зе и Адриано. Выбор будет зависеть от схемы игры и соперника. Получается, что в атакующей мощи «Спартак» потеряет, так как, скорее всего они будут менять только друг друга.


Также теряется тактическая гибкость в составе, из-за того, что при выборе схемы с 3 защитниками придется выбирать одного защитника-легионера. Это сразу же влияет на выбор остальных легионеров в состав. На рисунке приведенном ниже можно увидеть, выбор будет стоять в том, чтобы или жертвовать Фернандо в полузащите, то есть разгоном атаки и филигранными пасами. Или Фернандо в составе, но атакующая мощь будет не в полном порядке, потому что придется в нападении выпускать Давыдова, других вариантов нет. Получается, что уже идет нехватка игроков для корректировки схемы при надобности. Оптимизм вселяет лишь тот факт, что схема с 3 защитниками у Карреры так и не заиграла, и он вернулся обратно к 4. И в данной схеме все более менее понятно.


И если стартовый состав выглядит более-менее в порядке, то усиление по ходу игры будет тяжелым выбором для тренера. Чтобы выпустить любого легионера надо убирать самых топовых игроков. То есть имеется в виду смотр в сторону российского усиления. И в этом аспекте тоже не слишком большой выбор. В защиту выпустить некого, ну не Щербакова же. И если выход Таски понадобится, то придется убирать из нападения Адриано, остальных вряд ли возможно трогать для изменения игры. В полузащите ситуация лучше. На замену может выйти как Бакаев, который выглядел неплохо в паре игр, так и Самсонов с Давыдовым, благо уже даже выходили несколько раз играть в этом сезоне.


Может также резко возрасти роль Давыдова. Если будет нужен легионер, то выход Дениса вместо Зе и Адриано возможен. Но это самим себе отрезать 50% опасности в атаке, а может и больше. Поэтому, чтобы такой вакханалии не происходило, в случае изменения лимита Спартаку потребуются в трансферные окна более-менее сильные паспорта. Например, чтобы не терять в атаке, можно рассмотреть кандидатуру Заболотного из Тосно, и начать мониторить защиту с российским паспортом.

При этом надо будет подумать о том, с кем расставаться. Первыми на ум приходят 3 фамилии, Петкович, Пашалич, Попов. Мельгарехо позволяет своей игрой оставить в команде для ротации, но выход его на место Промеса наврядли возможен, а держать ради травмы Квинси слишком жирно. Так что тут 50 на 50. Мертвым грузом будет висеть дорогущая покупка Роши, который даже не попадает сейчас в основу, но как многие говорят: «Потенциал огромен!». То есть на замену одного Промеса сразу 2 легионера. Хотя они могут быть и ротацией как на других позициях в полузащите при корректировке схемы, так и в нападении, где уже есть конкуренция между Зе и Андриано. Под этот лимит как под каток попадет и Жано, хотя его можно оставить как вариант замены на Фернандо с изменением схемы игры.


Важно отметить стратегию «Спартака»: привлекать из молодежи и «Спартака-2», натурализовывать, как ЦСКА и «Локомотив» или покупать все российские паспорта, хотя конкуренцию у «Зенита» выиграть будет тяжело. Так как именно питерский клуб применяет ковровые закупки, и точно включится в дележку паспортов при таком варианте лимита.

Что у других?

Что же у остальных претендентов на чемпионство в РФПЛ? И первым, кто пострадает в таком лимите — это «Зенит». Покупка легионеров у которого, может аукнуться при таком возможном варианте. При этом купленный состав российских игроков не выдерживает конкуренцию с легионерами. И если придется собирать состав в таком формате, как 3 легионера в основе, то на данный момент были бы качественные проблемы. И если бы в понедельник выходили такие экспериментальные составы, то предпочтение было бы у «Спартака» в виду основательности именно российских игроков. Убери из защиты всех легионеров, например, уже головная боль для Манчини.

Самым непострадавшим клубом видится ЦСКА, так как в составе всего 3 стоящих легионера Витиньо, Вернблум и Натхо. Фернандес россиянин, и остальные 7 тоже с российским паспортом. Вынужденная мера отсутствия покупок, может сыграть в положительную сторону для этого клуба. Хоть и не всегда молодежь, которая выходит сейчас в составе может адекватно справляться с нервами и тащить на себе клуб.

У «Локомотива» и «Краснодара» тоже возникли бы трудности при выборе состава. Хоть каждый из клубов уже стабильно начал выпускать молодежь в игры РФПЛ, адекватно при таком лимите эти игроки не смогли бы заменить легионеров.

В итоге получается, что такой расклад фантастичен, потому что больно ударит по всем командам первой пятерки, или лоббируется одним российским клубом, о котором было написано выше. Но вот будет ли он в реальности, можно попробовать понять по трансферам клубов, занимающих первые пять мест в таблице. Если будет безумная скупка паспортов, то почему бы и не поверить в такой расклад дальнейших событий.

Помог бы российскому футболу вариант с ужесточением лимита в росте российских футболистов, считаю, однозначно нет. А вот лимит с определенным количеством легионеров в заявке позволил бы конкурировать за место в основе без принадлежности к паспорту. К сожалению, как правило, принимается проект, который приносит больше негатива, чем пользы. Причем примеры болельщики видят своими глазами, жаль, что эти глаза ни на что не влияют.






  • Источник: «prosm.club»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Расклады интересны! Может и к лучшему? Будем покупать ТРЕХ , но ОЧЕНЬ хороших! А молодежь , глядя на условных "месси" и "роналду" - тоже будет подтягиваться до их уровня? Хотя , понимаю ,что возможен и обратный эффект- видя "незаменимость" -в "суровых российских условиях", и легионеры , и молодежь может покуизмом "заболеть"...Короче ,время покажет..
зы: хотя правда ,непонятно, откуда этот слух появился , вроде наоборот говорили про 10Х15? и те же "бомжи" первыми будут "против" и будут лоббировать наоборо расширение лимита...
Имя Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
mongol 1976
Если бы так изменили бы лимит,болотные уже ЭТО знали и не покупали бы свору инопланетян,собирая "сборную мира"для своих газпромовских амбиций! -hi- КБ!!! УДАЧИ!
Имя Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Все фантазии. Где он услышал эту новость с 3 иностранцами в поле? Говорили про заявку на сезон 10+15, вот ее скорее всего по ЧМ и будут внедрять
Имя Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
1954Vik
У этого писаки крыша поехала, а лучше, шёл бы ты на х..  и всем будет спокойней.
Имя Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Чита
Бла, бла, бла((.
Имя Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Semen1986
В последней из предложенных схем, так то 4 легионера.
Такой лимит к хорошему не приведёт...
Имя Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ProSPAM
Чушь!
С мягким знаком на конце.
Имя Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
филин
Да, похоже кризис жанра.
Имя Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ВЕПРЬ
аффтору похоже просто не о чем было писать,а без статьи з\п не дадут.Вот и высосал из ху..пальца)))Короче сказочник,Андерсен отдыхает))
Имя Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakUral-57.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Оренбург Оренбург 36 73
Торпедо М Торпедо М 35 68
Факел Факел 35 65
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 36 62
Енисей Енисей 36 60
Балтика Балтика 36 57
Алания Алания 36 57
Нефтехимик Нефтехимик 36 55
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 36 52
Краснодар-2 Краснодар-2 36 52
Акрон Акрон 36 52
Велес Велес 36 47
Кубань Кубань 36 47
Томь Томь 36 44
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 36 41
Волгарь Волгарь 36 38
КАМАЗ КАМАЗ 35 37
Металлург Металлург 35 32
Ротор Ротор 36 30
Текстильщик Текстильщик 36 20
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
16 мая 2022 года
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
16 мая 2022 года
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама