Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Адриано сыграл и за Зе Луиша, и за Промеса: бразилец вновь был ключевой фигурой

02.12.2017


По ходу встречи Массимо Каррера занимался поиском оптимального сочетания в атаке, а гол вновь сделал Луис Адриано.


КЛЮЧЕВЫЕ ПОТЕРИ - В АТАКЕ

С «Арсеналом» «Спартак» сыграл сразу без четверых игроков стартового состава! Или без пяти, если считать Сердара Таски. Еще в начале недели было известно, что Дмитрий Комбаров не поможет красно-белым в Туле из-за перелома ребра, а Фернандо пропустит матч из-за удаления, полученного в игре с «Зенитом» (3:1). Плюс к ним добавились два игрока группы атаки: Куинси Промес и Зе Луиш. Первый не прилетел в Тулу из-за проблем с икроножной мышцей, а второй весь матч просидел в запасе. По словам Массимо Карреры, у нападающего из Кабо-Верде обнаружилась проблема с ногтями на ногах - он не смог надеть бутсы.

Потери в группе атаки стали для красно-белых проверкой на изобретательность - «Арсенал» умеет надежно играть в обороне. Осенью «оружейники» с сухим счетом 1:0 обыграли сразу трех соискателей еврокубковых мест - «Зенит», ЦСКА и «Арсенал».

ПОИСКОВИК КАРРЕРА

Весь матч Каррера фантазировал, как «Спартаку» вскрыть оборону «Арсенала». С первых минут атакующую четверку составили Роша, Самедов, Адриано и Мельгарехо, но в рамках этой четверки постоянно происходили перемены.

1. Самедов рядом с Адриано

В начале матча рядом с Адриано впереди играл Александр Самедов. Продолжалось это примерно 20 минут. В то же время Мельгарехо действовал ближе к правому флангу. Это был не лучший отрезок «Спартака» в матче: красно-белые не нанесли ни одного удара по воротам. Из атакующих игроков передачи в штрафную с игры делал лишь Роша - две. Плюс один раз Самедов выполнил подачу с углового.


2. Мельгарехо рядом с Адриано

После столь неудачного отрезка Самедов перешел на правый фланг, а Мельгарехо расположился рядом с Адриано. И «Спартак» до конца первого тайма нанес два удара. К ним оказались причастны сразу два из названных игроков: Самедов с правого фланга вывел на удар Пашалича, а Адриано из глубины - Рошу.

В момент с выходом на ударную позицию Роши впереди также был Мельгарехо. Когда же рядом с Адриано играл Самедов, они почти всегда находились на одной линии - в оттяжке. По сути, у «Спартака» не было игрока, который бы напрягал центральных защитников хотя бы своим присутствием. Поэтому сложно сказать, что именно хотел от Самедова в начале матча Массимо Каррера - его идея достоянием публики так и не стала. Возможно, ближе к чужим воротам должен был играть Адриано, но его тянуло в пространство между линиями, где он хозяйничает этой осенью. Точно одно: выпуская Самедова, Каррера рассчитывал на игру первым номером, иначе выход Александр рядом с Адриано не имел смысла вовсе.

Мельгарехо играл нападающего и в начале второго тайма. И имел голевой момент - вышел один на один, но пробить Габулова не смог.

Также Мельгрехо играл рядом с Адриано в промежуток между 62-й (на поле вместо Роши появился Зобнин) и 75-й минутами (вместо Мельгарехо вышел Попов). В этот отрезок «Спартак» нанес три удара, один из них на счету Адриано. Мельгарехо один раз вывел на удар партнера.


Из 12 ударов сразу 9 «Спартак» нанес, когда впереди играли Адриано и Мельгарехо. По разу Адриано и Мельгарехо выходили на рандеву с Габуловым. Не так и плохо. В период их игры в паре Адриано один раз пробил по воротам и создал один момент для партнеров, как и Мельагарехо.

3. Роша рядом с Адриано

В промежуток с 50-й по 60-ую минуты впереди играл Роша, а Мельгарехо атаковал слева. В этот отрезок времени «Спартак» чужим воротам не угрожал. В итоге Роша был замен. Когда он атаковал с левого полуфланга, но трижды угрожал воротам.

Как и вариант с Самедовым, решение отправить вперед Рошу оказалось неудачным.

4. Адриано и центральный полузащитник

Наконец, в концовке матча Каррера выпустил на поле Попова. Впереди остался Адриано. Плюс регулярно включался в атаку по центру один из центральных полузащитников - Глушаков или Пашалич. В ситуации с голом это был Глушаков. Передачами из глубины их искала тройка фантазеров: Зобнин слева, Попов по центру, Самедова справа.

Возможно, Адриано и комфортней играть из глубины, но именно он стал ключевой фигурой, когда оказался главным ответственным за центр нападения. В последние минуты матча дважды он выводил на удар партнеров, один раз пробил сам. И именно Адриано сделал гол: сначала выиграл верховой мяч и скинул Попову, затем вывел на пустые ворота Глушакова.



ПРОТИВ «ЛИВЕРПУЛЯ» НЕОБХОДИМ ЗЕ ЛУИШ

Адриано в очередной раз доказал свою важность для «Спартака» - уже пять матчей подряд в чемпионате России он не уходит с поля без результативного действия. По системе «гол+пас» он (12 очков) в своей команде уступает лишь Промесу (14). Да и во всем чемпионате России пока тоже только голландцу. Именно от бразильца в матче с «Арсеналом» исходила основная опасность - два удара, три ключевых передачи. Он - главная причина, почему на «Спартаке» в плане результата не сказалось отсутствие Промеса и Зе Луша - Адриано не только здорово играет, но и может быть лидером.

По данным WhoScored.com, в «Спартаке» Адриано входит в тройку как по ударам за матч (2,5), так и по пасам под удар (1,8). Его умения сделать умную передачу, а также открыться между линиями делают южноамериканца безумно опасным на позиции второго нападающего. Поэтому «Спартаку» требуется возвращение Зе Луиша. С ним Адриано будет проще. Интересно, что свой лучший матч в этом сезоне выдал против «Краснодара» (4:1) - два гола и голевая передача. В той встрече его напарником был форвард из Кабо-Верде. Случайность? Похоже, что нет.






  • Источник: «СС»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  27

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Anjey
КБ Мария, я тоже не верил в него тогда, но ...хорошо,что иногда ошибаюсь в людях,Маш))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Aris51
Роша может быть и заиграет, в вот Пашалич, непризнаный гений, похоже мутит воду. Или слишком разрекламировали. Пока он никто и звать его никак.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
alviks
В отличии от Промеса одеяло на себя не тянет
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
киря ****
Gross, Самедов лучше играть уже не будет, не мальчик, польза от него команде есть, старается играть на все свои 100, но мы Самедова брали, а не Месси, не считаю покупку Самедова ошибкой.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctor AKS
Ole-guNNar, киря тула, я очень хорошо помню, как он (Роша) играл в Тушино с Уралом, когда гол забил...
Все у парня есть, уверен, заиграет...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ПИПОН
и мне Адриано нравится в первую очередь тем ,что ни жадный на пас  в отличие от Промеса
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
киря ****
doctor AKS, Добрый день! Было бы наверное удивительно, если бы еще не до конца влившийся в команду Роша, на лужах феерию устроил. С трибуны казалось, что Денис так и не подстроился под погоду, но забил и выручил, победителей не судят. Адриано с Жорой радуют, просто радуют.
Не знаю, что Каррера говорит Адриано, но подход к нему точно нашел.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ole-guNNar
doctor AKS,
По поводу ПРоши - разделяю Ваше мнение, коллега. Хочется верить, что он - наш весенний джокер. Особенно, если в нашем составе зимой произойдут неприятные изменения.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ole-guNNar
"Арсенал", как унтер-офицерская вдова? Сам себя вы.. играл.. Да, еще и всухую(дамы, пардон).
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
servyatka
КБ Мария, бросьте камень,если он  Мария
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctor AKS
Burg, кстати, в Рошу я почему-то верю - мне кажется рядом с Фернандо и Адриано парень должен заиграть... полагаю, просто пока его время не пришло... весной все встанет на свои места.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctor AKS
КБ Мария, привет!
Я, наверное, ленивый, и каменьев не бросал. Но, честно сказать, и особого восторга тогда не испытывал. Сейчас (молча) ловлю себя на мысли, что был не прав - Адриано не хуже, а иногда и по-лучше, Мескини игры выдает...  
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Burg
Надеемся, что Роша разыграется
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Ой-ой, а вы помните, как появление Луиса у нас на РВ встретили? ))  Только ленивый не бросал в него камень!  А теперь...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
servyatka
Rottan, надо выжать и продать
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СпартакЩёлково
Луисище! Адрианище!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
servyatka
Красава!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Rottan
YanRoos, А кто то здесь писал, что приобрели старикашку, выжатого как лимон в Шахтере. ))))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
дедок
не русский писал или с будуна большого!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
**** 77
"Осенью «оружейники» с сухим счетом 1:0 обыграли сразу трех соискателей еврокубковых мест - «Зенит»,  ц***  и «Арсенал»." Пряники настолько суровые, что и сами себя обыграли.)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
FAVN
-bravo-  -bravo-  -bravo-  разыгрался наш губастый)))) факт!!! 98daHGFSwd
только бы не сломали враги(((
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mitiy ХХ век
Если прошлой зимой не знал на хрена нам этот перец,то теперь я не знаю как мы будем без него!
Виват Луис!!! -flag3-
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
YanRoos
С приобритением Адриано,  Спартак  вытащил джокера
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-rostov (62).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама