Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Депутат Драганов направил запрос

08.04.2009

Депутат Государственной думы Валерий Драганов в связи с ситуацией вокруг оскорбительного баннера, который был вывешен на матче 3-го тура чемпионата России болельщиками московского "Спартака", направил официальный депутатский запрос Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Поединок, напомним, проходил в Лужниках 5 апреля, и красно-белые встречались с одноклубниками из Нальчика.

- К сожалению, наши стадионы стремительно превращаются в нравственную "помойку" общества, - заявил Драганов. Такого рода "инциденты" происходят уже регулярно. И в сложившейся ситуации бессмысленно и непродуктивно "политкорректно" говорить о том, что это некий "отдельный инцидент", что это совершила какая-то "изолированная группа фанатов". Футбольные болельщики - это довольно сильно интегрированное, иерархизированное сообщество, и случаи "диссидентства" в этом сообществе крайне редки. Действительно, не все фанатское движение поддерживает такого рода акты, но то, что внутри фанатских групп уже практически не существует никакого самоограничения, понимания границ дозволенного, это факт.

Ведь очевидным является то, что внутри спартаковского фанатского движения об этой акции знали если не многие, то уж точно, так называемые, "фанатские лидеры", - продолжил Драганов. - Пора признать: наличие таких ситуаций после КАЖДОГО тура РФПЛ. Такие инциденты стали уже правилом, а их отсутствие - исключением.

После каждого тура РФПЛ журналисты и те же фанаты (особенно в блогах и на форумах в Интернете) "со смаком" обсуждают самые нецензурные, провокационные и вызывающие баннеры, это становится уже некой нездоровой субкультурой: минимум остроумия, максимум нецензурных выражений и оскорблений. Невольно сформировалось некое новое соревнование - "чемпионат оскорблений".

Существует распространенное мнение - "это не проблема футбола, это проблема всего общества". Да, это правда. Однако недопустимо этим тезисом маскировать бездействие, распущенность, отказ от комплексного решения проблемы.

В прошлом чемпионате похожая выходка случилась в Санкт-Петербурге с оскорблением памяти великого Льва Ивановича Яшина, и тогда РФС изолировано рассмотрел данную проблематику и даже не включил ее в повестку дня заседания исполкома РФС. Ограничились лишь "дисциплинарными" санкциями. Что же, последствия не заставили себя долго ждать.

Отдавая должное официальной позиции московского "Спартака", резко осудившей акцию, в сложившейся ситуации, отмечу, что только заявлениями ограничиваться не следует. Необходимо осознать, что искоренение таких уродливых явлений в нашем футболе возможно лишь через самоограничение всего сообщества футбольных болельщиков. Сегодня уже большая часть нового поколения фанатов понимает футбол исключительно как повод для драки и других форм агрессии. Эти тенденции были и в 90-е годы, сейчас они усилились. Мы сильно рискуем, ведь следующее поколение футбольных болельщиков может сформироваться вообще без понимания ценностей, только примитивного кода "свой - чужой". Агрессия нарастает от тура к туру. Необходимо остановиться!

Уверен, что демонстрирование откровенно провокационного баннера на стадионе в присутствии более 17 000 человек, в условиях наличия телевизионной трансляции данного матча является нарушением уголовного права, и я направил официальный депутатский запрос Министру внутренних дел РФ Р. Г. Нургалиеву в связи со сложившейся ситуацией.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  22

Возврат к списку


0 / 0
Змей
Драганова прокуратура уже полгода пытается привлечь за хищение огромной суммы, но братки-депутаты не выдают блатного кореша. А тут он что-то перевозбудился...
0 / 0
Wolfmen
я конечно не нацист...но тут уж правильно ёптить Россия для русских Москва для москвичей!! только Россия и Спартак!!!
0 / 0
Wolfmen
СТРОГино, полностью с тобой согласен!!! нах такую политику...пусть сосут недоделки...за сабой пусть следят!! а насчёт интервью..вы почитайте повнимательнее кто к кому будет письмо отправлять)) национальности я имею ввиду)) помоему всё и так понятно...
0 / 0
Pavel Good
Если спартак за овцеебы (фраза, направленная непонятно кому. Фраза могла быть направлена даже игрокам спартака за игру с кубанью и вообще надо еще доказать, что это были болельщии спартака. И почему ничего не сделали бомжам за то, что они недавно сделали в луже: дым уже вторую игру подряд + выдрали кресла и швырялись ими) лишат домашней игры, то зенит за более беспредельную фразу по сравнению с овцеебами и на большом плакате надо на три игры оставлять без болельщиков. А болельщиков в том году подстрелили не в Нальчике, а в другом каком-то городе на пути в Нальчик. Беспредельщики конечно, но Нальчик в том случае не виноват. Не знаю, что там насчет брошенных камней в болельщиков (это наверно и могло спровоцировать эти лица на эту фразу, если это наши болельщики вообще и если они это в адрес игроков Нальчика). А вообще омрачили матч памяти Федотова эти идиоты вне зависимости от того наши это или подставные (кони или бомжи). К тому же игроки спартака Нальчик вышли в футболках с изображением Федотова, выказав тем самым уважение к Федотову и к нашей команде, и сыграли против нас так как и нужно было: сыграли так, чтобы матч запомнился красивой игрой с обеих сторон (при этом спартак заслуженно выиграл). Может те болельщики подумали, что в Нальчике наших болелов пострелили; может быть и такое. В любом случае смазали этим баннером матч памяти Федотова и тут можно наехать на них и своим, и чужим. Мне кажется спартак тут не причем: наказывать нужно те лица, которые это устроили и с зенитом надо было делать то же самое. Денежными штрафами например, хотя фаны зенита доказали, что они на всю голову ипанутые в недавнем матче с нами и то, что их стадион был справедливо наказан.
0 / 0
Superman
Депутату Государственной думы Валерию Драганову заняться уже,бедняге,совсем нечем.В стране кризис,а он всякую х..ню городит,народный избранник,мля.Кстати,я вообще не понимаю КДК и правоохранителей.Они(в особенности последние) должны знать о доказуемости вины!Да-вывешен баннер,да-на нашем секторе,НО откуда они все взяли,что он был направлен в сторону болельщиков нальчика с целью их оскорбления,откуда такая уверенность?!?!?На нем не было упомянуто лицо,к которому этот баннер можно применить(как в случае с бомжами).Может парни своему другу на противоположной трибуне написали?По-моему все это пустая болтовня.А Валере надо было идти в отказ,пусть доказывали ,что хотят)...А если наши "друзья" с нальчика отнесли это оскорбление к себе,то...сами додумывайте кто есть кто)
0 / 0
<С>Д
Не,ну как наших фанов в Нальчике чуть не убили в прошлом-это ничего,а тут что ты,оскорбили блин!
0 / 0
qwert.
Titar,Спасибо!Аж настроение поднял))))А то матч с нальчанами парни рассказывали))))Не видео,ни чего не показывало!
0 / 0
dron tim.....xz
PECHENEG
+500
реально
пусть накажут ИХ.Нафига отнимать футбол у нормальных болел?Сказали - эти буквы можно проести под футболкой а если проверять всех - то надо около 10 часов.это в бомжеграде большой баннер притащили
0 / 0
Titar
qwert по спорту будут показывать http://tv.sportbox.ru/tk-sport/2009/04/11/
0 / 0
[PECHENEG]
Как обычно  - напокостила группа фанов, а пострадают все. Якобы чтоб неповадно было. А на Кавказе так и будут гостей камнями встречать...
0 / 0
qwert.
А ОРТ опять не будет транслировать матч???Парни,кто-нибудь в курсе????
0 / 0
qwert.
И ещё чуть-чуть)))):
Накануне матча четвертого тура чемпионата России против "Москвы" столичный "Спартак" провел открытую тренировку на базе в Тарасовке. Если бывшие наставники красно-белых Станислав Черчесов и покойный Владимир Федотов, как правило, проводили такие занятия во второй половине дня, то датчанин Микаэль Лаудруп делает это в 11 утра. После уверенной победы над одноклубниками из Нальчика (2:0) в третьем туре московские спартаковцы пребывали в приподнятом расположении духа и много смеялись. Однако при этом ни о какой расхлябанности речи не шло – красно-белые прекрасно понимают, что болельщики в этом сезоне ждут от них только золота, а потому не простят им расслабленности ни в одном из матчей.

На одной половине поля все игроки за исключением вратарей под руководством Лаудрупа и Игоря Ледяхова резво носились за мячом, отрабатывая пасы на любой вкус. Именно такой футбол – быстрый, комбинационный, можно даже сказать, "кружевной" – старается прививать своим подопечным датчанин. На другой стороне поля отдельно занимались Стипе Плетикоса и Сослан Джанаев под руководством Гинтараса Стауче. Таким образом, перед встречей с "Москвой" в составе команды нет больных и травмированных.

Единственный, кто оказался "в изоляции", это юный Евгений Макеев, которого многие с удивлением обнаружили в стартовом составе москвичей в матче первого тура чемпионата России против "Зенита" (1:1). Тогда Макеев картины не испортил, заслужив после игры похвалу от более опытных партнеров, вот только получил обидную травму и после перерыва на поле не вышел. Против нальчан поправившийся защитник отыграл все 90 минут, но в том матче, видимо, снова получил небольшое повреждение. Поэтому на открытой тренировке он наматывал круги вокруг поля. Макеева тревожат несильные боли в колене, но к субботнему поединку к "горожанами" он будет здоров и сможет принять в нем участие.

Во второй части тренировки игроки поступили в распоряжение испанского тренера по физподготовке Оскар Гарсии. Денис Бояринцев, Ренат Сабитов, Артур Малоян и Мартин Штранцль выполняли упражнения на укрепления приводящих мышц. А кто-то даже успел потягать штангу, которую почему-то притащили прямо на поле. Тем временем Оскар Гарсия периодически подбадривал футболистов криками "Трабаха! Трабаха!", что в переводе с испанского означает "Работать!".

В завершение красно-белые провели небольшую двухсторонку на полполя. В итоге тренировка пролетела как миг, и игроки покидали поле с улыбками на лицах. Каким-то будет их настроение после поединка с "Москвой", которая в этом сезоне почти не позволяет соперникам распечатывать свои ворота?..

Прямая ВИДЕО- и текстовая трансляция матча состоится на LiveResult.Ru

ТК "Спорт"
0 / 0
qwert.
Тему которая достала:это я про баннер)))))Что бы не подумали ничего другого))))))
0 / 0
qwert.
Почитайте немного,а то эта тема думаю не только меня достала:Полузащитник столичного "Спартака" Алекс вспомнил чудо-гол в ворота одноклубников из Нальчика, рассказал о своей адаптации в России и назвал себя сильным человеком.

- Голкипер "Спартака" из Нальчика Деян Радич после вашего гола со штрафного сказал, что вы человек с другой планеты.
- Благодарен за такие слова, приятно, когда так думают. Но такие мячи, увы, не всегда залетают.

- В Бразилии часто подобные красавцы-голы забивали?
- Не так чтобы очень. Такие удары - всегда риск, зато получается очень красиво, болельщики всегда приходят в восторг. Что нужно сделать, чтобы забить такой гол? Ну, понимаете, надо сделать определенное движение, направить мяч в определенную сторону... В общем, это профессиональные тонкости.

- Кто решил, что бить штрафной будете вы?
- Мы с Иваном Саенко посовещались, перекинулись парой фраз на английском и пришли к выводу, что бить буду я, поскольку мне эта точка больше подходит. Благодарен Ване за такое решение, ведь он и сам мог пробить. Причем, уверен, что он бы тоже поразил ворота соперника. Но у нас в команде нет эгоистов.

- Вы уже адаптировались в России? По дому не скучаете?
- Чувствую себя в России нормально. Вы, наверное, думаете, что я скучаю по морю и солнцу? Но ведь на родине я никогда не жил рядом с пляжем, поэтому единственное чего мне не хватает – это общения на родном португальском языке.

- С кем-нибудь из земляков, играющих в России, кроме партнеров по "Спартаку", успели познакомиться?
- Познакомился с защитником "Локомотива" Родолфо. Хороший парень.

- В матче с "Кубанью" вы не забили пенальти. В следующий раз подойдете к точке, если предложат?
- Если дадут пробить, то почему бы и нет? Сильный человек всегда должен исправлять свои ошибки!

ТК "Спорт"
0 / 0
ALL- IN
Драганов бывший таможенный функционер прокуратура катит на него бочку за беспедел на  таможне.Так что парень неудачно коллирует.
0 / 0
qwert.
СТРОГ,это он типа предлагает всем не ходить на футбол что ли??? Или предлагает запретить ходить на футбол????Чего то я его тоже не догнал.....
0 / 0
qwert.
Пипец!...Как разозлился то....Хотят,они хотят, что бы команду без болельщиков на матч оставить....С одной стороны,он прав,то что надо пресекать,но с другой...не так же жестоко!Тогда питерцев вообще надо было на пол-сезона без болел оставлять!У них баннер с нашим рядом не стоит!!Не справедливо!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Terek (74).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru