Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Лжеспартаковские стереотипы

03.09.2009
Недавно у меня спросили, а поиграл бы я в нынешнем «Спартаке», будь у меня возможность скинуть лет десять. Я ответил утвердительно, поймав себя на мысли, что футбол, несмотря на то, что он стоил огромных затрат, мне совсем не наскучил. После работы в МВД я с удовольствием играю с бывшими партнерами в любительских турнирах, езжу в доброй компании на мастер-классы. Недавно был вместе с Витей Онопко, Серегой Кирьяковым, Валерой Кечиновым, Валерой Шмаровым, Лехой Прудниковым и Димой Ананко в Минводах.

А сейчас о том, как бы я внедрился в сегодняшний «Спартак» Валеры Карпина.

На моей бывшей позиции нынче действует Сергей Паршивлюк, круг обязанностей которого заметно шире моего тогдашнего, и… Знаете, едва не оговорился. Хотел было сказать, что и прав у левого защитника стало больше, да дело в том, что обязанности – это обязанности, они расширяются с универсализацией амплуа, а права, они уже не на откуп тренеру, они – скорее компетенция футболиста. В рамках, понятное дело, тактики. Конечно, меня сложно представить в роли полировщика бровки. Но конкретно в «Спартаке» не было бегунков как тогда, так их нет и сейчас. Если крайний защитник этой команды будет раз за разом таскать мяч по флангу, даже если он будет при этом самым видным и даже самым статистически полезным игроком, он надолго в команде не задержится. Потому что «Спартак» всегда был оптимальным местом для рациональных людей.
Не так давно окончательно проводили в Англию Радослава Ковача. Не спартаковец он, так принято говорить в прессе: ни паса нет, ни понимания… А кто такой спартаковец? Мне скажут, что это интеллектуальный футболист, с хорошей техникой. Но, знаете, а как распознать интеллект и установить, спартаковского он уровня или нет? Скажу я вам, что подобные стереотипы похожи на маяк посреди океанического шторма. Потому что в «Спартаке» интеллект всегда развивали, и изначально, беря в расчет ту шкалу оценки, к которой прибегают нынешние эксперты, довольно многие успешные спартаковские игроки были далеки от этой спартаковости. Я абсолютно уверен, попади Ковач в наш «Спартак» времен Олега Ивановича, он был бы другим Ковачем. Как другим стал Хлестов, как другим стал Ковтун, да как тот же Карпин.

Просто Ковач попал в среду, где его каждый тренер, менявшийся сами знаете, с какой периодичностью, видел по-своему. Но никто его так и не раскрыл. Ковач остался таким же, каким к нам сюда и приехал, «Спартак» на протяжении этих лет пользовался теми его качествами, которые были очевидны, которые были разработаны еще до подписания чехом контракта с нашим клубом.

Мы бы в свое время заставили его стать другим. Его умение выигрывать единоборства дополнилось бы универсальностью действий, за счет чего, кстати, я и вижу себя в современном футболе. Ведь спартаковская универсальность – это привитое чувство момента, когда ты знаешь, что нужно делать прямо сейчас, а через минуту ты будешь отыгрывать ситуацию совершенно иначе, лично принимая решение и открывая в себе что-то новое.

Все потому, что «Спартак» уже тогда избавлялся от такого понятия как «игрок подыгрыша». Весь нормальный европейский футбол сегодня вытесняет этот шаблон. Но в условиях кризиса – спортивного кризиса – в «Спартаке» последних лет многие хорошие ребята смотрелись как раз этими самыми игроками подыгрыша. И Ковач, и гораздо более изначально талантливый Сергей Ковальчук. До сих пор не имеющий внятного имиджа в глазах общественности. Большинство лепит ему ярлык «выжигающего центр поля игрока», и лишь малая часть наблюдающих оценивает задатки Ковальчука адекватно. Только сейчас, когда его миновали травмы, и когда в «Спартаке» налаживается здоровый спортивный процесс, Ковальчук начал раскрываться очень интересным футболистом. В «Зените» ломают голову, кем заменить Тимощука, а «Спартак» тем временем на этой позиции достал игрока из чулана, который не хуже. Если в физической активности Тимощук спартаковца превосходит, то в созидательной работе, когда нужно перейти от обороны к атаке, и поддержать атаку, Сергей выглядит даже предпочтительнее.

«Спартак» традиционно давал шанс проявить себя футболистам разной направленности, поэтому, прежде чем бросаться за обсуждение, какие позиции команде необходимо усилить за счет дорогостоящих приобретений, надо вновь посмотреть на уже знакомые лица. По-моему, Карпин этим и занят.



sports.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  41

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Almas
Толково!
Это нравится:0Да/0Нет
Кирилл Лавр
Юра ты прав!!!
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
вер09,
сгинь спамер!
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Петрович,
грубишь однако.
Это нравится:0Да/0Нет
alextorn73
Около часа назад поезд со сборной России прибыл в Петербург, сообщает "Советский спорт". На перроне вокзала полузащитника сборной Владимира Быстрова атаковали фанаты, которые продолжают нагнетать обстановку вокруг трансфера Владимира из "Спартака". Фанаты скандировали нелицеприятные лозунги и бросили шарф "Спартака" игроку в лицо. Толпу разгневанных фанатов сдерживал ОМОН.
"СС"
Это нравится:0Да/0Нет
alextorn73
Petrovitch,
и не говори не отрабатывали буллиты, надеясь, что так прокатит.
Это нравится:0Да/0Нет
alextorn73
Если бы Чук бил также как и Тимощук, и в отборе не промах, и мог заменить ЦЗ, тогда действительно цены б ему не было. А так игрочина начал только раскрываться. А Ковач по мне игрок без креатива, жестко ограниченный своими возможностями: только отбор и все.
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Что то игроки сборной по хоккею не умеют исполнять буллиты.
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
EversoR,
Голодающее Поволжье.
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Петрович,
возможно ты прав по позиции.
Чему сочувствуешь?
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
EversoR,
Парфёнов справа,Ковтун слева.
Эверс,так ты с Поволжья? Сочувствую.
Это нравится:0Да/0Нет
Илья Ру
в 1995 году )))
Это нравится:0Да/0Нет
Илья Ру
это было в июле 1665 года. мяч он забил в ворота торпедо. и в тот год футбольный клуб призал его лучшим голом года. Никифоров за это получил девятку жигулей
Это нравится:0Да/0Нет
Илья Ру
Игорь По...,
Титов в свое время сказал что у вратарей в голове свои тараканы. вот и не срослось. хотя как вратарь Черчесов был супер. долго сидел за Дасаевым, но когда получил шанс то уже место в раме ни кому не отдал. даже Стауче))))
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Насколько помню Юра как и Парша играл справа, а слева - Парфенов, до него Попов.
Это нравится:0Да/0Нет
трактор
При очевидном прогрессе Ковальчука в последних играх, сравнение его с тимощуком натянуто. :-)
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь По...
Не надо подсмеиваться что Юра перепутал Паршивого с Макеем(чего не бывает) Вот интервью прочитал и получил огромное удовольствие. И то что он сам был не совсем спартаковским игроком - никого не должно вводить в заблуждение - он мыслил и мыслит всегда по спартаковски. его как и Горлуковича ОИР взял настоящими дубинами и грубиянами. Ими он в целом на поле и остались(но в меньшей степени), но как минимум мыслить стали по-спартаковски. Юре в этом плане повезло побольше поработать с великим. Оченть надеюсь, что Карпин пойдет в этом направлении. Хотя Черчес ещё больше работал с ОИР, но нихрена у него не получилось - может ищчо талант особый нужен
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Да пусть Скала идет в Зенит! Я не против.
Это нравится:0Да/0Нет
клинчaнин
Bсeм привeт!Стaростa помнишь Юрин удaр,вот это силa!Я нe помню кому Никифоров,чуть нe с цeнтрa поля зaфигaчил со штрaфного в дeвятину,врaтaрь мяч только в сeткe увидeл
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
А Скала чудит! Из Барсы он звонка не ждёт?
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
По игре не сказал бы , что Юра такой интеллектуал, как по интервью. Игрок был ценный,хотя и не спартаковского стиля.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Караулов
Эт ковтуна интервью(...после работы в мвд...). только он по ходу перепутал серегу с женьком
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
qwert.,а ты абсолютно прав!Ковтун играл слева...
Это нравится:0Да/0Нет
Dolynock
ЯПАДСТОЛОМ!!!!!!!!!!!!!
Невио Скала: жду звонка из "Зенита"  
Бывший наставник московского "Спартака" Невио Скала предложил питерскому "Зениту" свою кандидатуру на пост главного тренера команды, сообщает "Советский спорт".
"Итальянская тренерская школа очень сильная и интересная. У тренеров с Апеннин особенный менталитет, который делает их одними из лучших в Европе. Но мне очень сложно сказать, кто именно подойдет питерцам. Спаллетти, Раньери, Манчини – все они мои друзья, а Конте даже играл под моим руководством. Я не могу говорить о других кандидатурах, потому что если "Зениту" интересен Невио Скала, я бы очень хотел обсудить возможность поработать в Санкт-Петербурге. Думаю, опыт работы в "Шахтере" и "Спартаке" делает меня интересным кандидатом. Правда, не знаю, что об этом думают в питерском клубе. Но я жду звонка из "Зенита" и готов к переговорам, готов поделиться своим опытом. Я даже успел поговорить с Анатолием Тимощуком. Он сказал, что Санкт-Петербург очень красивый город".

Жди...))))
Это нравится:0Да/0Нет
starosta
Dolynock,
Никифоров свои голы бабушке посвящал - вот что помню))
Это нравится:0Да/0Нет
Dolynock
qwert.,
+
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
Dolynock,Да,да!Тоже видел эту фишку,и причём не раз! Димку всегда уважал!Особенно когда он ногу сломал,а хруст я даже по телеку услышал!Стык в стык с нападающим пошёл!Та образина его здоровее раз в 10!После этого момента зауважал его и уважаю до сих пор!Классный игрок и человек!
Это нравится:0Да/0Нет
Dolynock
starosta,
ну Никифоров не был костоломом как Кофтун.... Читай между строк.
Ладно, прощён)))))
Это нравится:0Да/0Нет
starosta
Ушаныч,
Dolynock,
Блин у меня картинки отключены, всвязи с экономией трафика :D
Это нравится:0Да/0Нет
Dolynock
qwert.,
поправь если ошибаюсь...Парфёнов в Раме осел до конца сезона, или утка была?
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
trenirovka-76.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама