Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Кто прошмыгнул в трансферное окно

16.03.2011
ЧТО УДАЛОСЬ

– Нашей первой покупкой был Рохо. Считаю, мы сделали очень хорошее приобретение. Рохо сейчас считается одним из самых талантливых центральных защитников в Южной Америке. Его уже в 20 лет приглашают в первую сборную Аргентины – это о многом говорит. Переговоры получились совсем не трудными, потому что мы сыграли на опережение. Это было в начале ноября – мертвый сезон для трансферов, все еще только присматривались. А мы сразу сделали предложение «Эстудиантесу» и довольно быстро договорились. Считаю, нам повезло, ведь потом «Эстудиантес» выиграл чемпионат Аргентины и там сразу нарисовались «Наполи», «Севилья», ПСВ, «Валенсия». Руководство «Валенсии» вообще приезжало к Рохо домой, но поздно – у него уже был подписан контракт с нами.

Что касается нашего второго новичка из-за рубежа – Серхио Родригеса, то я понимаю, что у болельщиков может возникнуть вопрос: зачем брать 26-летнего игрока из какого-то «Эркулеса»? Объясню. Есть всего четыре русских центральных защитника, заслуживающих внимания, – Игнашевич, братья Березуцкие и Колодин. Но приобрести их на сегодня нереально. Я не буду говорить о Васине и остальных, потому что это все люди на перспективу. Единственный вариант для нас был – брать на эту позицию легионера. Мы искали защитника с определенным опытом и не очень дорогого, потому что у нас уже есть хорошие защитники. Так что Родригеса купили для глубины состава. Довольно авантюрно входить в сезон с тремя центральными защитниками, тем более у нас сейчас Пареха сломался.

Категорически не согласен с тем, что «Спартак» зациклился на южноамериканском и испанском рынках и создает двуязычную команду. Прошлой зимой мы купили Сухи, а летом – Макгиди. А что этой зимой взяли двух испаноговорящих футболистов – просто так получилось. Тем более что игрока уровня Рохо мы никогда не смогли бы купить в Европе за такие деньги (2–3 млн евро, по информации «ССФ»).

Очень приятно, что удалось также приобрести двух молодых россиян – Валикаева и Махмудова. Многие клубы проявляли очень серьезный интерес к Махмудову, но он сразу хотел перейти именно в «Спартак».

Несколько человек к нам вернулись из аренды. Кариока приехал из Бразилии повзрослевшим и поумневшим, явно прибавил в игровой и житейской солидности. Понятно, что все может поменяться, потому что он молодой бразильский парень, но нас очень радует его нынешнее отношение к работе. Дзюба и Яковлев тоже вернулись заметно повзрослевшими, и мы на них очень рассчитываем.

ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

– Хотя на данный момент у нас есть глубина состава и не было никакой срочности в трансферах, не могу сказать, что мы на сто процентов довольны этой трансферной кампанией. Было желание сделать одну дорогостоящую покупку, которая позволила бы реально усилить состав, но не получилось. Уже набили оскомину разговоры о том, что зимой очень трудно пригласить сильных игроков из Европы, потому что хорошие клубы совершенно не готовы расставаться со своими футболистами в середине сезона. Но сейчас мы в очередной раз столкнулись с этим. Когда мы по нескольким игрокам обращались в клубы, которые решают в своем чемпионате какие-то задачи, сразу нарывались на отказ. Даже до переговоров не доходило, люди до лета вообще ни о чем не хотят говорить.

Могли этой зимой открыть для себя азиатский рынок. Нам предложили японца Оказаки, мы посмотрели его на Кубке Азии. Но до конкретики не дошло. Мы даже как следует подумать не успели, а он уже подписал контракт со «Штутгартом». Но в будущем мы вернемся в этот регион.

ПРОВЕРКА СЛУХА

– История про переход Макгиди из «Спартака» в «Зенит» – журналистская выдумка от и до. Думаю, журналисты просто сопоставили два факта: в футбольных кругах хорошо известно, что Спаллетти очень нравится Макгиди, а у «Зенита» сломался Быстров. Так и появилась новость про интерес «Зенита» к Макгиди.

То же самое по поводу якобы интереса «Спартака» к Анюкову. Честно говоря, я даже представить не могу такой трансфер.

Интерес «Ювентуса» к Алексу – тоже фантазия журналистов, правда, итальянских. К Алексу этой зимой действительно был интерес, только не в Италии, а в Бразилии. На фоне подъема национальной экономики бразильские клубы сейчас активно возвращают своих звезд домой. Они готовы платить им хорошую зарплату, но при этом не готовы платить за трансферы. Так что по Алексу мы даже не вступали в переговоры, потому что нас не устроили предложенные суммы.

Был интерес и к Веллитону, в том числе со стороны европейских клубов. Но наша позиция такова: Веллитон сейчас не продается.

В последний день европейского трансферного окна, когда у «Манчестер Сити» сломался правый полузащитник, они попытались узнать про Макгиди. Мы сразу сказали, что Макгиди нужен нам самим.

Мог ли «Спартак» купить Сарате? Нет. Он неплохой игрок, но абсолютно неколлективный и по стилю игры совершенно не вписывается в нашу концепцию.

Мисимович? Мы наблюдали за ним, когда он играл еще за «Вольфсбург», и пришли к выводу, что Алекс на этой позиции смотрится сильнее.

ЧЕГО ЖДАТЬ ЛЕТОМ

– Пока об этом говорить рано. Если нам понадобится усиление, оно обязательно случится. Сейчас у нас уже есть предварительные договоренности с двумя очень хорошими игроками группы атаки. Но вполне возможно, что нас устроит игра тех, кто уже в команде.

ЧЕМ УДИВИЛИ ДРУГИЕ

– Очень удивило, что «Зенит» не смог привезти этой зимой какого-то значимого игрока и что «Локомотив» так и не сумел купить нападающего.

Источник: "Советский спорт"
Добавил: Пух



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  78

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
vitalec
А мне почему-то этот Родригес понравился, для первого матча и зимой, вполне хорошо сыграл, не выглядел напуганным.
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
В принципе всё по делу, но нужно было постараться купить игрока высокого уровня, пусть даже переплатив
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak v Toronto
privet, brat'ya,

veryu i nadeyus' - Ajax proydyem!

Naschyet Rodri - chto-to mne govorit, chto on u nas v zashite budet na pervyh rolyah.  Skoro soon.
Это нравится:0Да/0Нет
Doinel
Сарате не коллективный? А коллектив-то есть?
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
Почему про опорника разрышителя вообще ноль..?
Это нравится:0Да/0Нет
DimZone
Romkan00, возможно, с техникой и обработкой мяча вроде все нормуль, но скорость мышления и действий оставляет желать много лучшего...
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
DimZone,
Родри даже очень хороший!!!
Это нравится:0Да/0Нет
DimZone
А вот Родри реально пока не вписывается на то что в  Спартак , но и в РПЛ вообще... Его уровень, судя по игре с дончанами низковат... Хочется верить, что это тоже связано с оклиматизацией и вливанием в новые условия... А дальше пойдет вгору...
Это нравится:0Да/0Нет
DimZone
Lisfox1963, абсолютно несогласен по Махмудову... Игрок спартаковского стиля, с огромной заряженностью на борьбу, с желанием играть за нас, не избалованный миллионами... А об уровне его игры сделал выводы по нескольким матчам Сатурна прошлой осенью, и в частности против Спартака.. Парень несколько раз мастерски проходил по 2-3 человека, и был хорош в подыгрыше.. Здорово выделялся среди инопланетян.. Большая удача, что он у нас и будет большим разочарованием, если его за Россию не заиграют, как Жано... Кстати, с Ростовом он был лучшим в поле (хотя видно было, что немного еще волнуется).. И по Рохо тоже согласен с Поповым, он должен стать большим игроком...
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
Вот смотрел 90 минут, там все говорят что Спартаку нужны укрепления, в среднюю линию и нападению, а вы сразу на меня , неувязочка...
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
ПРУЧ_75, 16.03.2011 21:50:09
Согласен,но цена крутая,а последствия не прогнозируемы.
Это нравится:0Да/0Нет
Lisfox1963
У г-на Попова приобретение игроков тоже в новинку.
Поэтому Рохо для него выдающийся игрок, а приобретение игрока Эркулеса большая победа.
Российские игроки Махмудов и Валикаев приобретеныпотому что они дешевые. Но они намного слабее наших воспитанников. Даже Зотов играет лучше.
Родригес в матче с Ростовом вообще не знал как играть.
Так, что предлагаю г-ну Попову самому тренировать суперигроков которых он приобрел.
Это нравится:0Да/0Нет
ПРУЧ_75
Честно говоря...про Сарате. Мне кажется сейчас Спартаку как раз и не хватает хотя бы одного "неколлективного" игрока. Хоть кто-то тогда бы взял игру на себя. Нестандартно действовал...
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
Romkan00,
Я тебе про Фому, ты про Ерему. Я не умею, (может быть это и невозможно), выделить все посты написанные. Если это возможно, попробуй найди всех кого ты предложил с ноября.
Кстати, это не я один заметил. Антон СМ, вон тоже согласился с тем что я написал.
Кроме этого, когда  Спартак  полетел в Амстердам, было сообщение, что отправились 23 игрока. Еще есть два травмированных, Пареха, Паршивлюк. Вроде бы там к команде присоединился Родригес. Итого 26. Ты даже сейчас предлагаешь купить 6 игроков. 32 не перебор?. И главное вместо кого?
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
ПРО.БО,
Я говорю реально сейчас кто нам нужен
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
Romkan00,
Я написал про межсезонье. Если выделить все тобой написанное, предложенное, то как раз и будет примерно игроков 50. (если и добавил, то только чуть-чуть).
А вообще была мысль составить список тобой предложенных. Но в начале не думал, что будет столько. А потом уже было поздно.
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
ПРО.БО,
Слушай ты разве я говорю что нам нужны 50 игроков???Я говорю то что вижу.Летом 3 игока для основы, 3 перспективных,молодых для замены и скамейки
Это нравится:0Да/0Нет
Oxygen_rus
Anton-sm,
Я в сортах говна не разбираюсь.
Уж прости за резкость.
Это нравится:0Да/0Нет
Anton-sm
Oxygen_rus,
а до карпина кто был лучше?
Это нравится:0Да/0Нет
Anton-sm
Радченко: болельщики всегда
были с "Зенитом" в трудную
минуту
а мы блять при счете когда 4:0 было орали  ****  вперед  Спартак  и ху. Нам
Это нравится:0Да/0Нет
Oxygen_rus
Anton-sm,
Я согласен, пусть и скрепя сердце, на результат в
ущерб красивой игре команды. Но ведь два года уже
и ни игры ни результата. Или 4 строчка - это результат?
Тот сезон ВГК отработал от свистка до свистка.
И этот результат полностью его, в отличие от 2009 года.
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
Oxygen_rus,
И я буду рад победе, и огорчусь если ее не будет. Потому что эти игроки должны показывать вполне нормальную игру, а не то что я видел в первых играх.
Это нравится:0Да/0Нет
Anton-sm
Romkan00,
ну а результат?он должен быть?
Это нравится:0Да/0Нет
Oxygen_rus
Anton-sm,
Ты ещё матч в Амстердаме в пример приведи.
Столько мячей, сколько там в нашу раму не влетело -
на пяток игр хватит. И да, запомни эти свои слова.
Завтра обсудим. При этом, я желаю Спартаку только победы.
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
В 2009 Лаудруп нас сделал серебро.Доказательство 2010 ЧР
Это нравится:0Да/0Нет
Anton-sm
ПРО.БО,
про Ромку точно подметил
Это нравится:0Да/0Нет
Anton-sm
Oxygen_rus,
я тебе завтра скажу какой он тренер
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
Anton-sm,
К сожалению я не РОМКА, это он способен за межсезонье предложить купить примерно 50 игроков, причем легионеров. При этом утверждая, что если хотя бы одного из этих 50, одного не будет, то все- Спартаку трындец. Но и с Карпиным у меня лично надежды больше нет. А она как известно уходит последней.
Я как болел, болею, так и буду болеть за  Спартак . С Карпиным, без Карпина- потому что  Спартак .  Если кто то будет другой ГТ, у меня появится НАДЕЖДА, может быть и ложная, но появится. С Карпиным уже нет.
Это нравится:0Да/0Нет
Oxygen_rus
После зимнего перерыва из 15 матчей 2 ничьи и 1 поражение.
Забито 38 мячей. Пропущено 8. Вот тебе результат работы Де Бура.
Это нравится:0Да/0Нет
Anton-sm
ПРО.БО,
ну придложи хорошего?а де бур провадил предсизонку?
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-zenit (54).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама