Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: На исправление ситуации – три матча

09.04.2011
«НАРЫВ ВСКРЫТ»

– Что это было, Валерий? Почему в Порту «Спартак» проиграл так крупно?
– Причин несколько. Кое-что было понятно еще до игры. Но говорить подробно в прессе об этом не считаю нужным. Все будет сказано игрокам. Это моя принципиальная позиция – говорить о причинах именно футболистам, а не журналистам.
– Спустя минут 15—20 по завершении матча вы давали интервью «НТВ», где, в общем, продемонстрировали умение держать удар. По тому, как говорили, я не сказал бы, что находитесь в шоковом состоянии. Что пережили – нокдаун, нокаут?..
– Нокаут – однозначно нет. Нокдаун, возможно, и был в первые минуты после игры. Ночь не спал, мыслей было много. Кое в каких выводах утвердился окончательно. Что сейчас? Можно сказать, нокдаун пережит. К дальнейшим битвам готов.
– Игра в Порту не подвигла вас к необходимости кардинальных перемен в команде?
– Могу сказать так: игра вскрыла нарыв, который при счете, скажем, 1:2 или даже 1:3 никогда бы не вскрылся. Сейчас все проявилось в полной мере.
– Когда вы говорите о нарыве, логично предположить, что лечением его будут жесткие хирургические меры вроде выставления на трансфер игроков.
– Претензии претензиями, но надо понимать, что сейчас все-таки не Советский Союз, когда подобные вопросы решались быстро – написанием заявления и последующим увольнением. Отчислять никого не будем.
– Как команда пережила разгром?
– Тяжело. Неприятно. Больно. В этом плане даже хорошо, что ближайшая игра – в чемпионате – совсем скоро, уже в воскресенье встречаемся с «Тереком». После таких, как в Порту, поражений чувство всегда одно – скорей бы следующая игра.

«В РАЗДЕВАЛКЕ КОМАНДЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ»

– Обычно вы не говорите, что сказали команде после игры. Но сейчас особый случай – какой была ваша интонация в раздевалке? Вы кричали, спокойно разбирали определенные эпизоды? Что сказали игрокам?
– Ничего. Вообще ничего. После того, что произошло, не время и не место говорить что-то. Можно на эмоциях сказать что-то совсем не то, что нужно сказать. Пользы бы это однозначно не принесло, а вреда – могло бы. К тому же все, что можно, сказано уже на поле.
– «Спартак» во многих матчах слабо проводит первые таймы, но в Порту все оказалось по-другому. Команда вполне могла забить в самом начале, судя по всему, план на игру футболисты выполняли. Что произошло потом. И как в принципе предполагалось играть с «Порту»?
– Какой смысл говорить сейчас о том, что мы выполняли план на игру в первые 25 минут? Понятно, что для полной реализации надо было еще и забить, но что толку? Результат на табло, его не изменить.
– По сути, то, что вы мне говорили о «Порту» перед игрой, сбылось.
– Так и есть. То, о чем говорили, предупреждали команду, в итоге увидели на поле в исполнении «Порту». Говорили, что Фалькао опасен, что с ним и без него «Порту» – разные команды. Фалькао провел три гола. Он же не удивил, условно говоря, дриблингом, когда, обыграв пятерых, забил мяч. Нет, делал все то же, что и до этого матча.
– Есть две версии того, что произошло ближе к концу первого тайма. Первая – «Порту» резко добавил, «Спартак» остался на своем уровне. Вторая – «Порту» играл как играл, просто «Спартак» сдал. Вы что скажете на этот счет?
– Истина – посередине. И мы подстали, и «Порту» добавил.
– Была надежда на то, что «Порту» продолжит празднование чемпионства и в матче Лиги Европы. Нет ощущения, что это и происходило в первые минуты матча?
– Это опять вопрос формулировок. Можно говорить – португальцы праздновали, играли расслабленно, а можно – «Спартак» играл хорошо, не давал «Порту» ничего сделать. Любые оценки будут субъективны.

«НЕ СЧИТАЮ, ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ ГОЛЫ ЗА МАРСЕЛЬ И АМСТЕРДАМ»

– Самое простое после пяти пропущенных голов – предъявить претензии защитникам. Не считаете, что вину за голы должны бы взять на себя и полузащитники?
– Претензии по пропущенным голам у меня ко всей команде, а не только к четверке защитников. Не углубляясь, один пример – прострел в эпизоде с первым голом делал крайний защитник Альваро Перейра.
– За которого по логике вещей отвечает крайний полузащитник Макгиди.
– И перед игрой было сказано, что этот защитник постоянно подключается в атаку и делает эти прострелы.
– Фалькао не раз принимал мячи в районе штрафной на грудь после длинных передач. Вспоминаю цитату Сергея Горлуковича. За стопроцентную точность не ручаюсь, но суть сказанного в следующем: форвард в районе штрафной может принимать мяч на грудь только с оторванными гениталиями. Фалькао и хет-трик сделал, и то, что ему могли оторвать, сохранил. Почему?
– Видимо, потому, что футболисты «Порту» выше классом.
– Так хотя бы, по Горлуковичу, отрывали, – если класса не хватает.
– С этим согласен.
– Команда весной много пропускает. Общественность требует «крови» тренера защитников Бориса Позднякова.
– Считаю неэтичным предъявлять претензии кому-то – будь то конкретный игрок или тренер – через прессу, сваливать на кого-то вину. Естественно, свои претензии я выскажу не через журналистов, а напрямую – в лицо.
– «Спартак» выстоял в Марселе в прошлом году и в этом в Амстердаме, когда у ворот команды было множество моментов. Нет ощущения, что команда пропустила в Порту те голы, которые не смогли забить «Марсель» и «Аякс»?
– Нет. Мы проиграли в Порту по игре, все голы, за исключением, возможно, третьего, были абсолютно по делу. В общем, не стал бы говорить, что, дескать, в Марселе и Амстердаме повезло, а сейчас в Порту нет.

«ФЕДУН ПОДДЕРЖАЛ, НО В ФУТБОЛЕ ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТ»

– Согласны, что решающее значение для обороны «Спартака» имеет наличие в составе Парехи? Аргентинец является лидером этой линии и может существенно ее усилить.
– То, что его не хватает, признаю. Естественно, если мы брали Нико на роль лидера линии обороны, ведущего центрального защитника, глупо сейчас говорить, что его отсутствие из-за травмы не сказывается. Сказывается, конечно, но опять-таки сваливать все только на это мне бы не хотелось.
– По воле, по самоотдаче у вас к команде есть претензии?
– Есть.
– Большие?
– Да, естественно. Не ко всем, но есть.
– Сразу после матча, на пресс-конференции, вы сказали: виноват я, решение принимать акционерам. Был ли разговор с владельцем клуба Леонидом Федуном?
– Короткий был.
– Поделитесь содержанием разговора? Интернет кипит, делясь на две равные части – кто-то требует вашей отставки, кто-то призывает не рубить сплеча.
– Разговор с Леонидом Арнольдовичем получился конструктивным. Мы исходили из того, что уже в воскресенье игра с «Тереком» в чемпионате. О том, кому и куда уходить, а кому приходить и приходить ли, будет еще время подумать. А те, кто говорит, что мне надо уходить, пусть не переживают – за место не держусь. Как только, как говорится, так сразу.
– Федун вас поддержал?
– Да, пока поддержал. Но понятно, что в футболе все определяет результат, кто бы и кого бы ни поддерживал.
– Вы сами себя как чувствуете – готовы продолжать работу тренером?
– Да, готов.
– Какой-то срок определили себе, чтобы выправить ситуацию?
– Да, ближайшие два тура в чемпионате и матч с «Порту» в Лиге Европы.
– По итогам этих матчей вы и будете решать, что делать дальше?
– Да, так и есть. Все будет зависеть от того, появятся ли изменения к лучшему.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»:

– Первые 20—25 минут играли неплохо, на равных с «Порту». Создали пару моментов, не забили. И потом почему-то встали. А когда не хватает движения и мяч не держится, тяжело играть.
– Что случилось с командой после 20 минут игры?
– Если бы речь шла о 70-й минуте, то можно было бы говорить о нехватке «физики». А что случилось в середине первого тайма, мне непонятно.
– В какой момент вам стало понятно, что матч завершится разгромом?
– Когда, забив гол, мы не смогли зацепиться за этот успех. Более того – совсем развалились.
– «Спартак» активно начал – такова была установка?
– Шел разговор о том, чтобы забить быстрый гол. Но когда Веллитон загубил два момента, я вспомнил известную поговорку: «Не забиваешь ты – забивают тебе». К сожалению, она сработала.
– Какие задачи «Спартак» будет решать в ответном матче?
– Хотелось бы достойно завершить выступления в турнире. То есть выиграть.
– Фалькао, которого вы выделяли на предматчевой пресс-конференции, сделал хет-трик…
– Что тут сказать? Человек получает длинные передачи на 30–40 метров, принимает их на грудь и тут же оказывается на ударной позиции… А наши защитники, похоже, даже не знают, что так можно играть.
– Не боитесь, что «Спартак» привыкнет к поражениям?
– Если будем и дальше так действовать на поле – то боюсь. Но очень не хочется думать, что поражения будут восприниматься как нечто обыденное.
– У вас есть ответы на извечные вопросы: кто виноват и что делать?
– Я виноват. Кто же еще? Когда команда проигрывает, виноват всегда тренер. А что делать – будут решать акционеры.

Андре ВИЛЛАШ- БОАШ, главный тренер «Порту»:

– Я доволен результатом, но в полуфинал мы еще не попали. Уверен, что самолюбие «Спартака» задето, и ответная игра получится непростой.
– По мнению Валерия Карпина, первые 20 минут шла равная игра. Вы согласны с этой точкой зрения?
– Да. В первые минуты «Спартак» и в самом деле действовал на равных с нами. Но пропущенный гол будто надломил москвичей. А после перерыва мы перестроились и второй тайм провели в свою настоящую силу.
– Как вы оцениваете свой вклад в нынешние успехи «Порту»?
– Весьма скромно. Мне повезло работать с талантливыми футболистами, которым нужны лишь своевременные подсказки. Основное они делают сами.
– Сейчас, когда соперник повержен, раскройте секрет: какие слабые стороны вы разглядели у «Спартака»?
– Пусть этот секрет секретом и останется. Впереди матч в Москве, который мы тоже хотели бы выиграть…










"СС"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  408

Возврат к списку


0 / 0
Lisfox1963
Из Википедии:
В августе 2003 года Валерий Карпин получил эстонское гражданство для того, чтобы не считаться в странах ЕС легионером, сохранив при этом российское[1]. Позже получил также гражданство Испании[2].
По окончании выступления за «Реал Сосьедад» в 2005 году остался в Испании и стал заниматься бизнесом, с 2007 по 2010 год строительная фирма Карпина была главным спонсором велошоссейной команды «Карпин-Галисия», в этом клубе Валерий также исполнял функции президента, и клуба второго испанского дивизиона по волейболу «Виго Валерий Карпин»[12][13]. Вёл передачу о футболе «El Rondo» на испанском телеканале TVE2.

Уже из России: Карпин - генеральный директор и главный тренер Спартака, команды с годовым бюджетом 50млн. евро.
Куда вкладываются деньги - неизвестно.
Спартак  , типа, строит стадион.
Кто контролирует расход денег - неизвестно.
0 / 0
****
Пошло все в жопу! Пусть будет куева, даже очень...
Только Россия и  Спартак !!
Звиняйте, я трохи датый...
0 / 0
****
ВСЕМ СПАСИБКИ за поздравление!!
Орденов за это не дают-это ведомственная награда.
Далее-государственные.
А ваще-приятно!
сын подарил шарф - ТОЛЬКО РОССИЯ, ТОЛЬКО  Спартак !!
Что еще надо? Мне - хватает!
0 / 0
SerpSpaM
DeepRed,
ну и отлично))
0 / 0
DeepRed
SerpSpaM,
Ради Бога)))
0 / 0
SerpSpaM
DeepRed,
да же если оно нейтральное все равно звучит в нашу сторону не красиво.
пусть у нас(у меня) это будет называться молодое мнение.
0 / 0
SergVOSO
И кто должен набирать талантливых игроков? Валера, тебе карты в руки. Потенциально у нас два защитника-иностранцы. Так коли Федун выделяет деньги, так приобретайте защитников топ-уровня, и не плачьтесь, что мол лимит мешает!!! Какого члена нас обувает Ростов и Кубань (про Порту молчу). У нас кроме защиты хватает проблем. Ари???? Игрок максимум замены в премьере! ВСЕ!!! Дальше..... он бы в АЗ остался бы тогда))) Вот и купите Фалькао. Он один стоит всех тех кого брали зимой. Проблем-то ведь меньше не стало. Набрали кучу, а на кой??????? Валера, интересно, озвучивал проблемы свои Федуну, на какой позиции усилиться нужно?.... Что усилились?!?! С Кубанью идем играть в "пасик". Вроде здорово, НО кто в составе-то? Что за уровень, что за техника, что за пас, всяко не Барса. Зачем тогда играть в такой футбол вторым составом? С деревом нужно и играть соответственно. Клин клином вышибает)) Короче, мое мнение, что Валерию Георгиевичу, как не прискорбно нужно место главного отдать действительно талантливому тренеру. Наконец поднять уровень клуба, и оправдать надежды болельщиков, и уважения к Вам, Валерий Георгиевич!!!
0 / 0
DeepRed
Ferryman,
Слушай, ни кто тебе рот то не затыкает. Говори на здоровье. Просто обдуманно и аргументированно...
0 / 0
DeepRed
SerpSpaM,
млеянье - понятие нейтральное. Его нельзя прилепить ник нам, ни к ослам ни кому бы то ни было. Млеянье - невнятное, нечленораздельное и под час откровенно глупое выражение своих мыслей. )))))
0 / 0
SerpSpaM
Romkan007,
Ромка скажи им идите песком тротуары посыпайте.пенсионеры))))
0 / 0
DeepRed
SerpSpaM,
Угу))))))
0 / 0
SerpSpaM
DeepRed,
ну все искверкал.мы тагда уж не на том сайте чтоб млееть.
раз нато пошло лучше хрюкать чем .....
0 / 0
Ferryman
Оксиген все хорошо что открыл мне глаза я задал просто такой вопрос какбудто я всемогущий и повлияю на фратрию)БЛагополучно замолкаю)
0 / 0
SerpSpaM
DeepRed,
теперь это называется не забанить а выставить на трансфер))
0 / 0
DeepRed
SerpSpaM,
не "молодое мнение", а "молодое млеянье")))))
0 / 0
Оксиген
bes--2,
Я писал про гордость. Была бы гордость - жилы бы рвали.
А в краснодаре пешком по полю. В контракте прописать
изучение русского языка? А православие не прописать?
Кто такой контракт подпишет? Сюда и так никто ехать не хочет.
0 / 0
DeepRed
Пух,
)))
0 / 0
DeepRed
Romkan007,
Ромка, на фуй ты на Аву этого дауна наклеил. Одень спартаковский свитер, сфоткайся и поставь в аву самого себя. Получится нарядней)))
0 / 0
SerpSpaM
DeepRed,
в каждой шутке есть доля шутки))
ну даже если сделать так поделить сайт по возрасту(разуму)
думаю на выходе получится скука.
в одном будет один старческий маразм
а в другом молодое мнение.
0 / 0
Пух
DeepRed,
Сдать фанатику в аренду :-)
0 / 0
DeepRed
Romkan007,
О! А вот и ОН!
0 / 0
Оксиген
Ferryman,
Да отступись ты. Про письмо я тебе давно уже ответил.
А тут оказалось, что и письма никакого нет.
Напомню, весь разговор начался вот с этого:
"Ferryman, 09.04.2011 16:09:20
братья а как вы относитесь к инициативе со стороны фратрии ?"

Вот как можно твой вопрос понять?
Потом ты про письмо какое-то начинаешь.
0 / 0
Romkan007
DeepRed,
Вот так да, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
DeepRed
Оксиген,
А если ромки сильно достанут - выставить ИХ(ромок) на трансфер)))))
0 / 0
DeepRed
SerpSpaM,
Да я шучу)))) не воспринимай эти посты всерьез)))
0 / 0
DeepRed
Оксиген,
Грань поймать невозможно. Или она(цензура) есть или её - нет.
Но молодёжь отселить надо. Иначе - зaeбyт)))))
0 / 0
Ferryman
Оксиген честно скажи то что я хотел выяснить пахнет разве наивностью?
0 / 0
SerpSpaM
DeepRed,
ну так бы не обидеть народ.а то назавешь кого нибудь неразумным.

это хорошо что парень владеет ситуацией.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak_Kuban (Lissa) (29).jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru